Перейти к содержанию

1920x420_New_year_2024.webp

komplekti_dec122024.webp

pora_darit_audio_2024.png

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

Ale_XXX

Конвертация USB в оптический сигнал

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте. Есть ноутбук HP Power Book 440 G3 с установленной ОС Windows 7 Pro SP1. У него есть стандартный аналоговый аудиовыход (3,5 мм. jack) на наушники и порты USB. К ноутбуку подключаю разные наушники: в путешествиях - компактные "внутриканальные", дома - Sony MDR-1ABT. Качеством звука вполне доволен. Контент - в путешествиях смотрю фильмы, сериалы; дома в основном YouTube и иногда слушаю музыку (MP3, FLAC, ALAC) посредством программного плеера. Есть желание дома вывести звук с ноутбука на акустическую систему. Есть ресивер Pioneer D-1011. У него есть цифровые оптические входы и аналоговые RCA входы. Возможно ли подключить ресивер к ноутбуку по цифре, не используя внешний DAC? (поскольку DAC по сути уже есть "внутри" ресивера). Какие будут рекомендации по выбору преобразователя, который можно будет подключить к ноутбуку по USB и получить на выходе цифровой оптический сигнал, который можно подать на вход ресивера? Важно наличие устойчивых драйверов под Windows 7 Pro. Заранее благодарен за любые рекомендации.

Изменено пользователем Ale_XXX

Поделиться сообщением

Возможно ли подключить ресивер к ноутбуку по цифре, не используя внешний DAC? (поскольку DAC по сути уже есть "внутри" ресивера)

DAC внутри ресивера мягко сказать фиговый. Смысла использовать его для музыки нет никакого.

Yulong DA10...Sennheiser HD 800S

Поделиться сообщением

Для сформулированной таким образом задачи нужен конвертер usb->spdiff с оптическим портом выхода, например вот такой:

M2Tech Hi-Face Evo

Могу другой подешевле предложить из своей коллекции: Musiland Monitor 03 USD с питанием от юсб-кабеля.

Соответственно, нужен будет ещё оптический кабель. И вот ещё, оптические порты разные бывают, самый распространённый TosLink и ещё какие то. На этом конвертере сразу два оптических. А какой системы на Вашем ресивере - проверьте.

Изменено пользователем donPedro

"профессор конечно лопух, но аппаратура принём... принём..."

Поделиться сообщением

Если есть ресивер,то есть и медиаплеер,почему с него не снимать звук.

Поделиться сообщением

Возможно ли подключить ресивер к ноутбуку по цифре, не используя внешний DAC? (поскольку DAC по сути уже есть "внутри" ресивера)

DAC внутри ресивера мягко сказать фиговый. Смысла использовать его для музыки нет никакого.

Несомненно, именно поэтому и существует рынок DAC как отдельных устройств. Но устройства, которые обеспечивают качество заметно более высокое, чем встроенные DAC ресивера, как правило, стоят дороже, чем собственно ресиверы. В данном случае обеспечение такого качества воспроизведения не требуется, так как сам источник сигнала - это ноутбук с программным воспроизведением звуковых файлов.

Поделиться сообщением

Если есть ресивер,то есть и медиаплеер,почему с него не снимать звук.

Хороший вопрос. Есть и ресивер, есть и медиаплеер, позволяющий воспроизводить BR, DVD, CD, а также фильмы и звуковые файлы со встроенного HDD и через USB вход с внешнего HDD. В гостиной собрана система, состоящая из медиаплеера, ресивера, телевизора и комплекта акустики 5.1. Собственно, в основном для просмотра фильмов и прослушивания музыки она и используется. Мой вопрос связан с желанием собрать независимое и достаточно бюджетное решение для рабочего кабинета, чтобы слушать через акустическую систему звуковые файлы на ноутбуке, и звуковое сопровождение при просмотре на ноутбуке музыкальных клипов и различных роликов на YT. При этом ноутбук есть (собственно, это мой рабочий инструмент) и в дополнение к нему есть свободный ресивер, который можно задействовать для коммутации сигналов и усиления звука.

Поделиться сообщением

Есть ресивер Pioneer D-1011. У него есть цифровые оптические входы и аналоговые RCA входы. Возможно ли подключить ресивер к ноутбуку по цифре

Судя по стр.21 инструкции, у него есть два коаксиальных входа, а значит, через любой USB-SPDIF конвертер его можно подключить к ноутбуку.

PC1

PC1

PC #1 (SOtM tX-USBexp) --> Singxer SDA-6 DAC AKM AK4499 --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo RCA --> кастом ICON AUDIO HP8 MK2 Russian Bear Edition + пентодные однотакты своими руками

DENAFRIPS PONTUS II R-2R DAC --> мониторы Dynaudio LYD-7 Black, KRK RP5 RoKit Classic, Monkey Banana Gibbon 5, Monkey Banana Turbo 6

PC2

PC2

PC #2 (Matrix Audio Element·H) --> DENAFRIPS ARES II R-2R DAC --> Achtung Audio Ultimate 16 Core Pure Silver Litz XLR --> Violectric HPA V200 Raspberry Pi 3 Model B (moOde™ 8 audio player) USB --> Topping E30 II  April Music Stello CDT100 --> AURALiC VEGA --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo XLR --> AURALiC TAURUS  Наушники: Audeze LCD-2 non-FAZOR (Artisan Silver Cables Cryo) / Audeze LCD-2 / Audeze LCD-XC (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Focal Clear Professional / *** Rognir Dynamic / Massdrop x Fostex TH-X00 Purpleheart (Dekoni Elite Fenestrated Sheepskin Ear Pads) / Ultrasone Signature Pro (ZMF Lambskin Ear Pads) / Audio-Technica ATH-EW9 Sovereign / Audeze LCD-3 / Audio-Technica ATH-W1000X Grandioso / AKG K712 PRO (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Beyerdynamic DT770 Pro 32 ohm Limited Edition / Beyerdynamic Tesla T1 / German Maestro GMP 450 Pro / Fostex TH-600 / Fostex TH-900 / JVC/Victor HP-DX1000 и проч.

Поделиться сообщением

<p>

Для сформулированной таким образом задачи нужен конвертер usb->spdiff с оптическим портом выхода, например вот такой:

M2Tech Hi-Face Evo

Могу другой подешевле предложить из своей коллекции: Musiland Monitor 03 USD с питанием от юсб-кабеля.

Соответственно, нужен будет ещё оптический кабель. И вот ещё, оптические порты разные бывают, самый распространённый TosLink и ещё какие то. На этом конвертере сразу два оптических. А какой системы на Вашем ресивере - проверьте.

M2Tech Hi-Face Evo - хорошо, но не бюджетно.

А вот это (Musiland Monitor 03 USD) интересно, так как используемый для выхода на наушники DAC Chip Burr-Brown PCM1798 не нуждается в рекомендациях, корректно реализовано перекодирование сигнала в оптический с большим выбором частот дискретизации и характеристики впечатляют

• Analog output

Dynamic Range (D / A): 120dB

Signal to noise ratio (D / A): 120dB

Total harmonic distortion (D / A): 0.005%

Frequency Response (20Hz ~ 20KHz): +-0.1dB

Output level: 2V rms

Output impedance: 10KΩ

1 headphone jack output power: 150mW/RL = 300Ω; 200mW/RL = 100Ω

2 headphone jack output power: 300mW/RL = 32Ω

• Digital output

Dynamic Range: 140dB

SNR (A weighted): 140dB

Total harmonic distortion: 0.0001%

Frequency Response (20Hz ~ 20KHz): +-0dB

Отзывы про него хорошие. Нет в продаже.

Поделиться сообщением

Совершенно верно, именно этот конвертер я и ищу и готов внимательно прислушаться к рекомендация по его выбору.

Да их сотни, на любой вкус и кошелёк.

Бюджет на него озвучьте, будут и рекомендации.

Просто, Вы изначально почему-то заявили необходимость конвертера именно с оптическим выходом.

PC1

PC1

PC #1 (SOtM tX-USBexp) --> Singxer SDA-6 DAC AKM AK4499 --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo RCA --> кастом ICON AUDIO HP8 MK2 Russian Bear Edition + пентодные однотакты своими руками

DENAFRIPS PONTUS II R-2R DAC --> мониторы Dynaudio LYD-7 Black, KRK RP5 RoKit Classic, Monkey Banana Gibbon 5, Monkey Banana Turbo 6

PC2

PC2

PC #2 (Matrix Audio Element·H) --> DENAFRIPS ARES II R-2R DAC --> Achtung Audio Ultimate 16 Core Pure Silver Litz XLR --> Violectric HPA V200 Raspberry Pi 3 Model B (moOde™ 8 audio player) USB --> Topping E30 II  April Music Stello CDT100 --> AURALiC VEGA --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo XLR --> AURALiC TAURUS  Наушники: Audeze LCD-2 non-FAZOR (Artisan Silver Cables Cryo) / Audeze LCD-2 / Audeze LCD-XC (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Focal Clear Professional / *** Rognir Dynamic / Massdrop x Fostex TH-X00 Purpleheart (Dekoni Elite Fenestrated Sheepskin Ear Pads) / Ultrasone Signature Pro (ZMF Lambskin Ear Pads) / Audio-Technica ATH-EW9 Sovereign / Audeze LCD-3 / Audio-Technica ATH-W1000X Grandioso / AKG K712 PRO (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Beyerdynamic DT770 Pro 32 ohm Limited Edition / Beyerdynamic Tesla T1 / German Maestro GMP 450 Pro / Fostex TH-600 / Fostex TH-900 / JVC/Victor HP-DX1000 и проч.

Поделиться сообщением

Совершенно верно, именно этот конвертер я и ищу и готов внимательно прислушаться к рекомендация по его выбору.

Да их сотни, на любой вкус и кошелёк.

Бюджет на него озвучьте, будут и рекомендации.

Просто, Вы изначально почему-то заявили необходимость конвертера именно с оптическим выходом.

Потому что у ресивера, который я могу использовать, оптический вход, соответственно, нужен и оптический выход. Можно использовать внешний DAC и подавать на вход ресивера аналоговый сигнал с выхода внешнего DAC, поскольку аналоговый вход у ресивера тоже есть. Но, во-первых, DAC уже есть внутри ресивера и его качество меня вполне устраивает. А внешний DAC вряд ли будет достаточно бюджетным решением, в сравнении с конвертером USB>SPDIF (хотя, возможно, это мое заблуждение).

Поделиться сообщением

Потому что у ресивера, который я могу использовать, оптический вход, соответственно, нужен и оптический выход.

Попробую ещё раз: судя по стр.21 инструкции на ресивер Pioneer D-1011, у него есть два коаксиальных входа, а значит, через любой USB-SPDIF конвертер его можно подключить к ноутбуку. Изменено пользователем HOOD

PC1

PC1

PC2

PC2

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Я Вам свой предлагаю. Есть, лежит без дела.

Поделиться сообщением

Я Вам свой предлагаю. Есть, лежит без дела.

Напишите, пожалуйста, в личку подробнее (цена, состояние, наличие драйверов ...)

Поделиться сообщением

Господа, если можно - вклинюсь с близкой проблемой - есть, после прослушки, очень большое желание прикупить Marantz PM7000N. Останавливает только отсутствие USB-DAC входа, так как чаще всего я все-же слушаю музыку с barebone системы, которая завязана на телек. На него идет сигнал понятно через HDMI, а звук через простенький DAC emotiva на усилок и далее на стерео пару.

Соответственно вопрос - как я могу передать цифровой сигнал на этот марантц с минимальными потерями в качестве (иначе нафиг он вообще нужен))) чтоб использовать его как dac?

Есть вариант - через телек: на телек hdmi, а у него есть оптический выход toslink. Насколько такая конвертация будет идти с потерями? Я просто вообще не в курсе, как это внутри там может работать - там просто стоит конвертер или сигнал все ж преобразуется в аналог, а потом опять для оптики в цифру? Вообще это вариант был бы наиболее удобным и не затратным, так как кабели все в наличии )).

Либо по такой цепочке будет значительное ухудшение сигнала и лучше использовать как выше описали - какой-то из usb-s/pdif конвертеров ( на сколько понимаю, этот вход есть у PM7000N)?

Буду очень признателен за ответ.

Поделиться сообщением

Marantz PM7000N

Судя по картинке сзади у него есть коаксиальный и два оптических. Да, можно использовать конвертер usb->spdiff для подачи сигнала с компьютера. А в предложенном Вами варианте роль конвертера может исполнить телевизор, только hdmi->spdiff. Сомневаюсь, что телевизор будет преобразовывать цифру в аналог и потом снова преобразовывать обратно в цифру чтобы выдать spdiff. Хотя, чего только не бывает. Однако цифровое преобразование тоже не проходит без последствий для качества звука. Поэтому отдельный конвертер может оказаться предпочтительнее. Но надо сравнивать.

Кроме spdiff у аппарата есть интерфейс локальной сети через который, насколько я понял, он может работать как музыкальный стриммер. Это ещё один путь, если конечно в квартире организована локалка (роутер или коммутатор). Ну и беспроводным способом тоже может, вроде как. Вот только HDMI я там не увидел... :think:

Изменено пользователем donPedro

Поделиться сообщением

Marantz PM7000N

Кроме spdiff у аппарата есть интерфейс локальной сети через который, насколько я понял, он может работать как музыкальный стриммер. Это ещё один путь, если конечно в квартире организована локалка (роутер или коммутатор). Ну и беспроводным способом тоже может, вроде как. Вот только HDMI я там не увидел... :think:

Это понятно, но придется ковыряться с телефоном итд - лично мне с компа удобнее управлять - вот и заморачиваюсь.

А причем тут HDMI в нем? Он вроде как и не нужен - hdmi идет на телек а от телека - toslink к марантцу. Такая задумка. Вот только вопрос в качестве конечного сигнала по этой оптике. которую выдаст уже телек отконвертив..

Поделиться сообщением

Помогло хоть? :secret:

Изменено пользователем marthasimons

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.