Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

АНДРЕЙ Л.

Файловые транспорты

Рекомендуемые сообщения

накатили операционку Roon Core и обозвали Nucleus. В итоге запрашивают минимум 140 т.р. И ведь покупают

Вот вот и у меня тоже сомнения по поводу поддержки интернета. Вроде копейки стоит для производителя данная опция а денег просят...

Пробовал господа софтовые плеера с ноута, Качество для меня нормальное получается, но внешний вид совсем не то.

Cayin N3 (Album Player (Aplayer)+ноутбук) + DAART Canary + Sennheiser HD600

Поделиться сообщением

Вы подбираете транспорт для Канари, я ничего не упустил?

Изменено пользователем Бергамот

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

Поделиться сообщением

У полноценного транспорта стоит SSD с которого и происходит воспроизведение, а HDD если он там есть, используется как хранилище

А что SSD диск не может выступать и как хранилище? Это как же тогда путь сигнала выглядит с HDD ? Хорошо, коль сетевой плеер и цифровой транспорт это два принципиально разных аппарата, то обсуждение возможных вариантов покупки можно продолжить.

Вы подбираете транспорт для Канари, я ничего не упустил?

Да, Вы совершенно правы. Изменено пользователем АНДРЕЙ Л.

Поделиться сообщением

Вы, наверное, на вырост берете? Ну всмысле, хотите взять цапоусь выше классом или компоненты отдельно. Иначе эта затея не имеет никакого смысла

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

хотите взять цапоусь выше классом или компоненты отдельно

ЦАПусь нет, не хочу, хочу просто стационарный транспорт. А на вырост или нет это как получится в дальнейшем. Всяко как мне кажется стационар будет лучше моего портатива.

Поделиться сообщением

@АНДРЕЙ Л., Хорошо, коль сетевой плеер и цифровой транспорт это два принципиально разных аппарата, то обсуждение возможных вариантов покупки можно продолжить.

В своей идее они безусловно разные. Транспорт с HDD это более менее автономное устройство, тогда как сетевой плеер наоборот предназначен для проигрывания контента из сети.

Я вот не пойму зачем всё это затевать при очевидных недостатках подобного подхода в сравнении с использованием домашнего компьютера.?

1) Компьютер уже есть, а за транспорт придётся заплатить.

2) Качество воспроизведения с недорогого плеера вряд ли составит конкуренцию даже ноутбуку.

3) Ну и последнее: если вести речь именно о файловом транспорте, то вообще непонятно есть ли в нём смысл, может проще, дешевле и эффективнее купить винтажный СD ? Он автономен, стоит недорого, а качество воспроизведения у него как с транспорта так и через его ЦАП гораздо выше чем у недорогих компонентов. Часто выше даже чем у дорогих.

Изменено пользователем Bimim

Вы можете относится ко всему лишь так как можете, но не стоит всё излишне усложнять. Жизнь и так это сделает, хотите вы того или нет.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Да и само название и конфигурация говорит за то что файловый транспорт это в некотором смысле имитация транспорта CD

Ну что то близкое я и хочу, по размерам и функциям и конечно по качеству звучания.

Поделиться сообщением

@АНДРЕЙ Л., я искренне пытаюсь понять, что Вам даст эта абсолютно бесполезная и дорогая покупка(судя по советам, которые здесь уже прозвучали) для бюджетного комбайна.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

ЦАПусь нет, не хочу, хочу просто стационарный транспорт.

То есть нужен транспорт, который делает всё тоже самое, что и смартфон, но стационарный? Тогда выбирайте среди андроид ТВ приставок. У меня есть одна, которую я использую в качестве транспорта, правда не дешевая.

Yulong DA10...Sennheiser HD 800S

Поделиться сообщением

Вообще (только что посмотрел подпись) с имеющимся цап, без нормального усиления, ТС не рано задумался об источнике ? Что там услышать то можно, если нужно конечно.

Вы можете относится ко всему лишь так как можете, но не стоит всё излишне усложнять. Жизнь и так это сделает, хотите вы того или нет.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Вообще (только что посмотрел подпись) с имеющимся цап ТС не рано задумался об источнике ?

Вот именно. Тут телефона будет "за глаза".

Поделиться сообщением

Ахаха!!!)))) Посоветуем, а потом на подпись посмотрим.

ДХ, что ты делаешь? Ахаха, прекрати!)))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ахаха!!!)))) Посоветуем, а потом на подпись посмотрим. ДХ, что ты делаешь? Ахаха, прекрати!)))

Лучше поздно, чем никогда.)))

Поделиться сообщением

Вообще (только что посмотрел подпись) с имеющимся цап ТС не рано задумался об источнике ?

Ну "за глаза"- не "за глаза" это уж ТС сам решит. А я к тому, что он не с того начал. Может усилитель себе какой нибудь для начала купит ? Цап то и к ноуту подключить можно, тем более что там побольше возможностей с софтовыми плеерами поиграться. Потом может быть другой присмотрит. А вот трёхсотомным наушникам усиление не помешало бы уже сейчас.

ДХ, что ты делаешь? Ахаха, прекрати!)))

А что в подписи годовой доход указан ? или планы на ближайшую "пятилетку".

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Bimim,Ну тут хозяин - барин. Пусть сам конечно решает. У всех разные запросы.

Поделиться сообщением

Качество воспроизведения с недорогого плеера вряд ли составит конкуренцию даже ноутбуку.

Вот если углубиться в техническую часть.

Реализация USB в обычных ноутах и спец. музыкальных аппаратах разная, как программно так и аппаратно. По этому согласиться с такой точкой зрения я не могу.

Я вот не пойму зачем всё это затевать при очевидных недостатках подобного подхода в сравнении с использованием домашнего компьютера.?

Это говорит о том, что в принципе мне достаточно недорогого компонента, но вот что именно выбрать?

Значит наличие SSD, HDD желательно или по крайней мере, что бы была физическая возможность официально вмонтировать их самому.

Наличие USB входов и выходов.

Наличие монитора обязательно и возможность управления с кнопок с лицевой панели.

Пульт ДУ тоже был бы не лишним.

БП наверно лучше выносной, но это вряд ли, такого я не встречал.

Ну вот в общих чертах обрисовал как я вижу себе цифровой транспорт нужный мне.

Поделиться сообщением

При таком бюджете все по феншую не сделать.

почитай ветки Edward, Ragnar и Jonh-1.

Было: Уши: ТДС-5, Koss Porta Pro, Sennheiser ie4, Sennheiser HD600, Sony MDR MA900, Sony Z5

Плееры: Ibasso DX90, Sony ZX2, Ifi Xdsd, Myst Ocub 1866 V2, Radsone Earstudio ES100

Сейчас: IEM JH Harvey Audio Layla Custom + кабель hybridaudio Cu Litz 4х220, Qudelix 5k

Поделиться сообщением

Конечно, было бы здорово, если бы ТС обрисовал концепцию, так сказать )) Что не устраивает в текущем положении дел?

Скорее даже не то что не устраивает, а то чего бы хотелось услышать.

Поделиться сообщением

Качество воспроизведения с недорогого плеера вряд ли составит конкуренцию даже ноутбуку.

Вот если углубиться в техническую часть.

Реализация USB в обычных ноутах и спец. музыкальных аппаратах разная, как программно так и аппаратно. По этому согласиться с такой точкой зрения я не могу.

Это говорит о том, что в принципе мне достаточно недорогого компонента, но вот что именно выбрать?

Значит наличие SSD, HDD желательно или по крайней мере, что бы была физическая возможность официально вмонтировать их самому.

Наличие USB входов и выходов.

Наличие монитора обязательно и возможность управления с кнопок с лицевой панели.

Пульт ДУ тоже был бы не лишним.

БП наверно лучше выносной, но это вряд ли, такого я не встречал.

Ну вот в общих чертах обрисовал как я вижу себе цифровой транспорт нужный мне.

Весь список подобных транспортов в моём посте на первой странице. А цены в интернете, они начинаются от 100000 на вторичке.

Поделиться сообщением

что Вам даст эта абсолютно бесполезная и дорогая покупка(судя по советам, которые здесь уже прозвучали) для бюджетного комбайна.

Тут телефона будет "за глаза".

Конечно, было бы здорово, если бы ТС обрисовал концепцию, так сказать )) Что не устраивает в текущем положении дел?

Вот друзья мой ответ на очень похожие вопросы. Ну разве можно сравнить внешне смартфон и стационар. Вы одежду как покупаете, просто что бы ходить в ней или что бы она смотрелась на вас красиво в том числе? Для интерьера я хочу стационар, что бы внешне он ещё радовал. Ну и стех. стороны всяко лучше будет.

Поделиться сообщением

Наконец то хоть что то стало ясно. Ну тогда надо разыскать дивайс в красивом корпусе, а раз он всё равно недешёвый, то лучше ещё и с цап. И такой есть: Teac NT-503 на вторичке можно за 61 тыщу купить новый, а подержанный наверное дешевле.

Поделиться сообщением

Для интерьера я хочу стационар, что бы внешне он ещё радовал. Ну и стех. стороны всяко лучше будет.

Ну если хочется для интерьера, тут не поспоришь. А сточки зрения "с технической стороны", чтобы было всяко лучше, нужно соточку и выше выложить.)))

Поделиться сообщением

Только я бы всё равно с усилителя начал, противоречий то нет, для интерьера это даже круче если ламповый купить.

Поделиться сообщением

Уже не смешно.

Тогда выбирайте среди андроид ТВ приставок. У меня есть одна, которую я использую в качестве транспорта, правда не дешевая.

А экранчик имеется у вашей приставки?

Вообще (только что посмотрел подпись) с имеющимся цап, без нормального усиления, ТС не рано задумался об источнике ? Что там услышать то можно, если нужно конечно.

А вот трёхсотомным наушникам усиление не помешало бы уже сейчас.

Регулятор громкости для нормального прослушивания у меня балансирует в пределах от 12ч до 15ч. Так что думаю, что я ни чего не упускаю из музыки.

планы на ближайшую "пятилетку".

Сейчас всё поменяется, сильно поменяется для многих. Изменено пользователем АНДРЕЙ Л.

Поделиться сообщением

А экранчик имеется у вашей приставки?

Имеется. Но управлять ею с помощью этого экрана не получится. Либо с помощью приложения для телефона, либо через экранное меню.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.