Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

alfa0

Помогите подобрать цап для Sennheiser HD 600

Рекомендуемые сообщения

Вот вы собираетесь скоро заменить блок питания на линейный в своей канарейке. В Топпинге такой номер не пройдёт. Там тоже импульсный бп, но встроенный внутрь

Вы совершенно правы, это ещё один минус.

Cayin N3 (Album Player (Aplayer)+ноутбук) + DAART Canary + Sennheiser HD600

Поделиться сообщением

Попадись он мне в своё время, я не уверен что купил бы канарейку. Хотя после года использования канарейки могу указать на минусы Topping DX3pro даже не слушая его. Это отсутствие линейного входа, в моём тракте это не единственное подключение возможное но единственное стабильно работающие подключение. А так да? пультик, Bluetooth, экранчик, выглядит заманчиво однако и цена, ЦЕНА!

простите не понял что значит единственно стабильное подключение? Цена, тоже не понятно - Topping DX3pro стоит дешевле второй канарейки.

Дьявол кроется в деталях, верней в низком их качестве. Знаю нескольких людей, которым это "чудо" дорогие наушники спалило. Вроде сейчас это пофиксили, а может и не совсем. Не советую.

да это сильный аргумент.

Вот вы собираетесь скоро заменить блок питания на линейный в своей канарейке. В Топпинге такой номер не пройдёт. Там тоже импульсный бп, но встроенный внутрь.

Там внешний блок питания 15 вольт и заменить внешним линейным можно.

Еще один недостаток у топпинга цифровая регулировка громкости у канарейки - кошерный переменник.

Изменено пользователем alfa0

Поделиться сообщением

простите не понял что значит единственно стабильное подключение?

Соединение плеера и канарейки через USB интерфейс ( :yes: ) в моём случаи имеет некоторую особенность. При заряде аккумулятора у плеера от 80% до 100% момент установления связи очень не стабильный, приходится раз 5-6 втыкать-вытыкать провод USB, потом когда соединение произошло всё работает отлично без вылетов. От 75% до отключения плеера, связь нормально, сразу организовывается.

Про цену так написал, с восхищением, типо очень приятная цена, достойная.

Еще один недостаток у топпинга цифровая регулировка громкости у канарейки - кошерный переменник.

Почему Вы так думаете?

Поделиться сообщением

Там внешний блок питания 15 вольт и заменить внешним линейным можно.

Перепутал, извиняюсь. А Аудиогада попробуйте послушать, раз человек советует. Может зря его ругают.

Yulong DA10...Sennheiser HD 800S

Поделиться сообщением

@АНДРЕЙ Л.,У вас на Канарейке гучка регулятора громкости вращается со щелчками? А в Топпинге со щелчками. Это энкодер так работает. Значит регулировка звука цифровая.

Поделиться сообщением

Это энкодер так работает. Значит регулировка звука цифровая.

Нет, почему товарищ считает, что это минус?

Поделиться сообщением

Нет, почему товарищ считает, что это минус?

В этом устройстве, учитывая его стоимость, скорее это минус. Цифровая регулировка тоже бывает разной. Регулировка цифрового потока с помощью умножения на определённый коэффициент - это самый простой и дешевый вариант. Но он сильно вредит динамическому диапазону. Боюсь, что здесь именно такой вариант. Бывает регулируемый усилитель уже после выхода ЦАП. Этот вариант лучше, но тоже с потерями. И наконец самый дорогой (явно здесь его не применили) это дискретный аттенюатор на выходе. Он требует большого количества деталей. С точки зрения звука это наилучший вариант.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

2- ая,- усилители слабоваты для высокоомов, те динамика и так пострадает,

Ваш вариант без относительно цены какой для данных наушников?

Поделиться сообщением

@reutover, По поводу ЦРГ. @algato77, прав, регулировка в самом ЦАП это решение многих прошлых минусов ЦРГ.

Поделиться сообщением

регулировка в самом ЦАП это решение многих прошлых минусов ЦРГ.

Ну правильно. В ЦАПе как раз и регулируется цифровой поток. Я об этом и говорил.

Уважаемый, Вы что курите? Поделитесь рецептиком, видно штырит не по детцки

С вами не поделюсь - самому мало. Покрутите ради интереса энкодер в магазине каком нибудь. В том же чип и дип например.

Поделиться сообщением

Я об этом и говорил.

Из того что Вы раньше написали про три варианта реализации ЦРГ я так понял, что все они реализованы вне ЦАПа, так сказать обвязка, то есть вы подразумевали изделие ЦАП а не микрочип. Тогда как @algato77, имел в виду реализацию ЦРГ именно ВНУТРИ микрочипа. У меня такое вот сложилось впечатление.

Поделиться сообщением

А Аудиогада попробуйте послушать, раз человек советует. Может зря его ругают.

да я бы послушал только у нас послушать можно после того как его купишь. Поэтому вся надежда на Вас на людей которые слышали и сравнивали сами и бескорыстно делятся своим опытом.11.28

Поделиться сообщением

@АНДРЕЙ Л.,Я имел в виду регулировку цифрового потока внутри микросхемы ЦАП.

Поделиться сообщением

да я бы послушал только у нас послушать можно после того как его купишь. Поэтому вся надежда на Вас на людей которые слышали и сравнивали сами и бескорыстно делятся своим опытом.11.28

Понятно. Ну может кто ещё из владельцев объявится.)

Поделиться сообщением

Поэтому вся надежда на Вас на людей которые слышали и сравнивали сами и бескорыстно делятся своим опытом.11.28

Друг, боюсь разочаровать Вас, но у всех свои уши и мозги ( как компьютер который обрабатывает полученный звук). Поэтому вы никогда не получите объективного ответа.

Поделиться сообщением

2- ая,- усилители слабоваты для высокоомов, те динамика и так пострадает, больше чем от РГ.

Вы считаете что ОРА1622 не могут без ограничения динамического диапазона раскачать высокоомные уши? А как в этом смысле дискретный усь канареек.

Поделиться сообщением

Видать у Вас пятница удалась, или заяц оказался заразный? Могет перерывчик в "сайтоморательстве" сделать?

Заразными бывают шелудивые коты.

Поделиться сообщением

Итак на сейчас картина маслом.

1. канарейка 2 - большое количество реальных, счастливых владельцев, самая малая цена.

2.Audinst HUD-DX1 Blue24 - есть реальный положительный отзыв ( есть большая ветка на другом ресурсе) цена в край бюджета.

3. 11.28 - есть положительный реальный отзыв, цена больше бюджета процентов на 20.

4. Topping DX3 - реальных отзывов нет.

Поделиться сообщением

Topping DX3 - реальных отзывов нет.

Есть обзор на него, где кстати и про щелчки энкодера говорится https://www.ixbt.com/live/digs/topping-dx3-pro-charuyuschiy-audiofilskiy-cap.html

На сайте 4PDA есть ветка с обсуждением именно этой модели. Сейчас вам в ЛС пришлю ссылку.

Поделиться сообщением

Вращается ручка с приятными четкими щелчками и тем самым производит регулировку громкости. С русским языком проблемы, как у «писателя» так и читателя. Положения начала и конца у нее отсутствуют. Нет упоров у энкодера как правило, крутить можно в любую сторону пока не надоест. Так можно ориентироваться, а никак не по: щелкает механизм фиксации вала РГ или нет. К зайцу, в детсад, в кащенко, в сад. ВСЕ В САД !

Послушайте, чего вы добиваетесь? Ну нет упора у энкодера. И что из этого? Такова его конструкция. Я осведомлён об этом. Также знаю для чего нужны фиксированные положения вала из за которых и происходят эти щелчки. Но вам я об этом не скажу. Развели тут трепотню по пустякам. Как ребёнок капризный. Какова польза от вашей трепотни об энкодерах автору темы? Обиделся мальчик на меня? Предлагаю прекратить пустословие.

Поделиться сообщением

Да легче от камня частушки услышать.

Неужели таки легче?

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

Поделиться сообщением

А скучно мне, вот и совмещаю приятное с полезным.

Ну это всё объясняет. :D

• Нравится 1

Поделиться сообщением

У меня был Юлонг U200, очень хороший аппарат, но по усилительной части он сливает канарейке.

Если верить оф. инфе по кенеру, то во второй части немного поколдовали и над усём, а не только лишь с цапом. Но это не так важно в данном случае.

Кстати, иногда высокая цена и бренд в комбиках не показатель. Вот был у меня втрое дороже Фостекс старший на тот момент на АК 44..... Так у него вообще усь(за его стоимость) дохлый.

Но обнадёживаться в недорогих китайцах тоже не стОит. Просто среди них иногда действительно попадаются хорошие вещи по цена/звук.

Про звук правда теперь из прынцыпа ничего не скажу... Ушёл учить частушки....

Изменено пользователем Бергамот

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Для Сенхайеров 500мВт/300 Ом с учетом чувствительности к мощности 96 дБ/мВт надо порядка 10 V RMS.

Вот здесь хорошо бы формулу увидеть, чёт сомнения меня одолевают, а почему к мощности а не к напряжению?

Поделиться сообщением

Где - то около 80 кГц для Сенхов 6 – серии. Если кому удается реализовать его на микросхеме, в тех же пределах что и на качественных дискретных элементах то собственно нет разницы

Я как то недавно над собой эксперимент проводил, так выше 17kHz я не слышу, ну накинем на погрешности, на "послезвучие", ну пускай 30kHz будет, на кой 80kHz? перебор однако так мне кажется.

Видимо канарейке это удалось, коль заявили что на дискретных элементах усилитель создали.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.