Перейти к содержанию

1920x420_New_year_2024.webp

komplekti_dec122024.webp

pora_darit_audio_2024.png

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
mk200

Focusrite 3gen vs Steinberg MK UR22mkii

Рекомендуемые сообщения

Всем привет. Выбираю себе звуковую карту.

Меня интересует, что лучше: фокусрайт или стеинберг?

Один человек, который занимается саундпродакшеном и имеет известность на ютубе, в одном из своих видео сказал, что было дело, когда у него знакомый вскрывал фокус райт и стеинберг. То что он увидел в стеинберге ему сильно не понравилось, что конкретно - я не знаю. Но он отметил для себя фокус райт и посоветовал брать его. Стеинберг хоть и более предпочтителен для меня по выходам, ручкам, но в отзывах пишут, как он с трудом раскачивает наушники 80-100 ом и такой отзыв не единичный. Про фокус райт же говорят что он способен раскачивать 250 ом. Усилители там лучше, тем более в 3-ей генерации.

Из-за цены сначала смотрел на б.у. рынок и хотел взять фокус райт solo 2-ого поколения, но пообщавшись с владельцем фокусрайта, он отметил, что есть бсоды, вылеты, трески, именно у 1-2 поколения. В отзывах к 2ому поколению упоминают о тех же проблемах, ещё пишут о плохом усб проводе, который нужно сразу менять. Скрипя зубами, я стал смотреть в сторону соло 3-его поколения за 7500 с 24 мес гарантии. Дорого. За эти деньги можно спокойно взять на вторичке 2i2 2-ого поколения, но, правда, без гарантии.

Почему я не хочу брать соло и что меня пугает в нем:

1. Цена. За эти бабки можно взять б.у. 2i2 второго поколения.

2. Я до сих пор не понимаю, как можно одной ручкой регулировать громкость мониторов и наушников. Насколько это удобно. В отзывах пишут, что отсутствие доп. ручки для регулировки наушников как у 2i2 просто выбешивает. Кто-нибудь может объяснить, действительно ли все так плохо? К примеру у моих наушников сопротивление в 60-80 ом, а у мониторов сопротивление явно больше. И если я буду накидывать громкость на мониторы, то наушники будут уже хрипеть или как??? Неужели нет костыля?

3. Я конечно же взял бы 2i2 3ген, но она стоит 11500, что очень дорого.

Вот по этой причине я и стал смотреть в сторону стеинберга. За 8-9к можно взять с гарантией почти год со вторички, все ручки которые мне нужны - есть. Отзывы к стеинбергу меня тоже беспокоят. Там усб 2.0, когда у фокусрайта тайп си и тоже пишут про проблемы с кабелем усб, который надо менять и про отвалы.

Так что же выбрать? 2i2 для меня если честно избыточен с таким количеством выходов, переплчиваю 4к по сути только из-за доп. ручки громкости для наушников.

Изменено пользователем mk200

Поделиться сообщением

Если вы хотите слушать музыку, возьмите карту Creative, AE5 например, она хорошо, грамотно сделана и наушники "качает".

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

Поделиться сообщением

Если вы хотите слушать музыку, возьмите карту Creative, AE5 например, она хорошо, грамотно сделана и наушники "качает".

Я музыку пишу. До этого у меня стояла дискретка от креатив тоже фаталити, серьезная карточка по тем временам была. Урвал её на вторичке за недорого, раскачивала мои M50X (конечно иногда хотелось чуть громче), но к сожалению, после апгрейда пекарни, слота PCI не осталось, а переходниками решать проблему не хочу, тем более пишут, что звук после переходника кардинально меняется и в очень худшую сторону.

Давно хотел взять себе внешнюю карту, вот наступил момент тот. Что скажете по моим вопросам и самый главный вопрос интересует с версией соло где нет ручки громкости для наушников

Изменено пользователем mk200

Поделиться сообщением

По проф. оборудованию лучше просить совета на другом специализированном форуме. Например, rmmedia. Там могут быть свои особенности/нюансы необходимые вам, которые местные не знают.

Нет в природе одинаково слышащих,видящих, думающих,чувствующих людей.

Достаточная разумность и отсутствие бескомпромиссности ведет к безмятежности.

Pioneer se-monitor5

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Я музыку пишу.

В таком случае лучше выбирать максимально удобный интерфейс

Про фокус райт же говорят что он способен раскачивать 250 ом. Усилители там лучше, тем более в 3-ей генерации

Насчет их усилителей разные мнения есть, в частности гитаристы часто жалуются на клиппинг. Мне Фокусрайты не нравятся нарочито мягким, "ванильным" звучанием, но это дело вкуса.

пишут о плохом усб проводе, который нужно сразу менять

Провода у китайцев дешево стоят. Касательно проблем с драйверами, они могут возникать из-за других, подключенных к ПК устройств, обновлений ОС и т.п., сам по себе этот вариант подключения не очень надежен, да и задержки никто не отменял.

Неужели нет костыля?

Переходник с повышенным сопротивлением, опять же у китайцев что-то подобное можно купить.

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

Поделиться сообщением

Я музыку пишу.

В таком случае лучше выбирать максимально удобный интерфейс

Про фокус райт же говорят что он способен раскачивать 250 ом. Усилители там лучше, тем более в 3-ей генерации

Насчет их усилителей разные мнения есть, в частности гитаристы часто жалуются на клиппинг. Мне Фокусрайты не нравятся нарочито мягким, "ванильным" звучанием, но это дело вкуса.

пишут о плохом усб проводе, который нужно сразу менять

Провода у китайцев дешево стоят. Касательно проблем с драйверами, они могут возникать из-за других, подключенных к ПК устройств, обновлений ОС и т.п., сам по себе этот вариант подключения не очень надежен, да и задержки никто не отменял.

Неужели нет костыля?

Переходник с повышенным сопротивлением, опять же у китайцев что-то подобное можно купить.

Почитайте про фокус райт второе поколение. Там дело не в конфликте. Просто кривые дрова.

По проф. оборудованию лучше просить совета на другом специализированном форуме. Например, rmmedia. Там могут быть свои особенности/нюансы необходимые вам, которые местные не знают.

Неужели здесь нет знающих?

Поделиться сообщением

Спросил на rmmedia, там пока очень вяло отвечают. :(

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.