Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Полноразмерные закрытые наушники до 100000 рублей

Featured Replies

Опубликовано

Решай сам конечно. Но вот смотрю я там барахолку и вижу одних и тех же людей. Постоянно что-то продающих и покупающих не один пяток лет. Думаю что здесь уже не удовольствие от музыки, ради чего собственно это всё приобретается, а зависимость от самого процесса "Купи-продай".

В итоге это может "устаканиться". Я не менял основные IEM более 2 лет, меня устраивает полностью плеер, не смотрю по сторонам. Меня устраивает на 100% виолектрики..

@qsk,@generic,

Присоединяюсь к "можете скинуть альбом, где для вас техничность критична? "

У меня есть и 800с и планарные. сравню

Я подумаю. Обычно я не слушаю технодэт на 800х

Изменено пользователем qsk

ROCK > Felix Audio Nothing v 2.1 > Felix Audio Optical Switch mod.3 > Sonnet Hermes > Sonnet Morpheus > Soloist Voyager > Heddphone Two

• Ответов 439
  • Просмотры 28,1k
  • Создана
  • Последний ответ

Больше всех сообщений

Популярные сообщения в теме

• Поучил сегодня MrSpeakers Ether C Flow 1.1. В комплекте балансный кабель 4-pin, сертификат, салфетка, демпферы - три пары, прочный чехол на молнии, бумажки и красивая коробка. На самих наушниках, серт

• Бергамот
    Бергамот

Верно ли надеты наушники? Я переживаю.

• думаю что к любому архетипу звука можно достаточно быстро привыкнуть, и жить потом с ним спокойно - это если не читать форумов, не разжигать в себе аудиофильского зуда...

Изображения в теме

Опубликовано

@Aibek, например, этот инструментал. Послушайте как он звучит в 800S, а потом в планарах.

800 отыгрывают его со свойственной им "воздушностью" и масшатбом, что мне кажется не совсем естественным.

В свою очередь AFC играет это более камерно и основываясь на ритм-секции. Тут вся композиция на "басе" весит, он направляет.

А 800 как бы "не учитывают" это.

Причем AFC может быть более нейтральны даже, в принципе. У них струткура баса другая. Вот на 50 секунде показательно тоже..

Возможно, не лучший по качеству записи пример (хотя, неплох и в 24 бит), тут про принцип подачи больше.

Это я к тому, зачем мне нужны в пару к 800 открытые планары. AFC у меня рабочий вариант с плеером.

ROCK > Felix Audio Nothing v 2.1 > Felix Audio Optical Switch mod.3 > Sonnet Hermes > Sonnet Morpheus > Soloist Voyager > Heddphone Two

Опубликовано

например этот инструментал

запись глуховата в целом

сцена кажется зажатой, очень камерно, как вы говорите

ну то есть по бокам гитары конечно играют, но основное внимание в центр и он какой-то коробочный

бас и соло провалены вглубь

в целом ощущение, что в туннеле играют

ближе всего к тебе гитары и ударные, которые по бокам располагаются

и в глубине коридора - бас или соляк какой-то

я пардон не разбираюсь в типах гитар особо

по центру слышно две гитары бринчат) и они провалены вглубь

в плане музыкальности у меня ни эмоций ни какого-то драйва не вызывает данная композиция

а кстати в Tidal то эта запись хреновее звучит чем предоставленный WAV

щас, обновлю впечатления

Опубликовано

@generic, тут 2 гитары, бас и барабаны, там не может быть большой сцены - это студия 2 х 2). Просто 800 пытаються их растаскивать по краям. И совсем не гулхо там звучит.

Бас гитара как раз впереди и ведет весь ритм.

Опубликовано

а кстати в Tidal то эта запись хреновее звучит чем предоставленный WAV

щас, обновлю впечатления

у меня с bandcamp wav 24 бит

Опубликовано

В общем, да, WAV получше звучит, грязи меньше

Я прибавил громкости и сцена не кажется уже такой проваленной вглубь :)

Ударные, конечно, не по бокам, а по центру

Сцена широкая, по бокам гитары занимают почти все пространство

Ударные с басом в центре отодвинуты глубже, но с увеличением громкости, звучат ближе, чем казалось в первый раз

Вот именно в WAV запись вроде чище и уже лучше мясо передается, уже начинаешь качаться

Вокал потом звучит и добавляет атмосферности

Бас по центру довольно детален, отчетлив, он постоянно слышен

Ну и с 50 секунды вот этот перебор гитарный, который сначала казался звучит точно по центру вместе с басом, теперь звучит объемнее, и ближе, чем бас

Камерно здесь звучат только бас и ударные в центре, по-моему

Бас гитара как раз впереди и ведет весь ритм.

У меня впереди то, что играет по бокам

Бас с ударными - в самом отдалении

Посередине где-то вот этот перебор гитарный

Опубликовано

Посередине где-то вот этот перебор гитарный

это бас-гитара, верхние ноты

Опубликовано

но звучит он как будто отдельной дорожкой, отдельным инструментом

ну на мой слух

Опубликовано

но звучит он как будто отдельной дорожкой, отдельным инструментом

ну на мой слух

там 6-ти струнный бас, он довольно высоко "забирается"

Опубликовано
  • Автор

В закрытых MrSpeakers Ether C Flow звучание ровное и мощное, без провалов, бас не только в ушах, но и чувствуется всем телом. В открытых Sennheiser HD 800S бас уже не так "мощен", как-то отдаленно, в местах, где нет ударных и бас-гитары (только вокал + гитарный перебор) звучит лучше, чем в планарных, "воздушнее". то есть 800S проигрывает данный трек неровно в отличии от Ether C Flow. Неровно в моем понятии - местами отлично, местами плоховато.

В последнее время подумываю продать 800S, с момента появления у меня Ether C Flow я сенхи вообще забросил.

Опубликовано
<br />там 6-ти струнный бас, он довольно высоко "забирается"

не-не, я не спорю, что это бас

просто мне кажется эту партию просто отдельно записали и наложили, потому как звучит она отдельно от "нижнего" баса

Опубликовано

В последнее время подумываю продать 800S, с момента появления у меня Ether C Flow я сенхи вообще забросил.

Классика - 800s бесподобны здесь!

Опубликовано
  • Автор

Еще не сравнивал, пока плотно сижу на металле.

Опубликовано

А джаз и блюз? Это просто сказка!)

Yulong DA10...Sennheiser HD 800S

Опубликовано
  • Автор

А джаз и блюз? Это просто сказка!)

Заинтриговали, когда почувствую усталость от тяжмета и электроники, вытащу-ка сенхи из коробки и вперед классика, джаз, блюз и русские романсы

Опубликовано

Заинтриговали, когда почувствую усталость от тяжмета и электроники, вытащу-ка сенхи из коробки и вперед классика, джаз, блюз и русские романсы

То, что вы сейчас слушаете только металл - вполне объяснимо. Я на вашем месте поступил-бы аналогично. Изодинамы в этом плане конечно лучше, чем 800S. Если нравится и другая музыка, не продавайте Сенхи. Потом жалеть будете.)))

Опубликовано

Я сидел 99% на металле, а вот 800 меня заставили начать классику слушать. Вернее, мне сказали, как можно не слушать классику ,если есть 800ые)

Опубликовано

Я сидел 99% на металле, а вот 800 меня заставили начать классику слушать. Вернее мне сказали, как можно не слушать классику ,если есть 800ые)

Кризис, будь он неладен, спутал мне все планы. А так хотелось в пару к 800S купить изодинамы. Но пришлось купить совсем другие вещи.

Опубликовано

Кризис, будь он неладен, спутал мне все планы. А так хотелось в пару к 800s купить изодинамы. Но пришлось купить совсем другие вещи.

Электростаты?)))

Опубликовано

Электростаты?)))

Не, RTX2080SUPER из самого дорогого.

Опубликовано

Я сидел 99% на металле, а вот 800 меня заставили начать классику слушать. Вернее, мне сказали, как можно не слушать классику ,если есть 800ые)

А я из-за MDM начал слушать классику. :P

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

Опубликовано

например этот инструментал

ради интереса решил щас послушать трек на кабеле от Sergst

и я не знаю дело ли в балансном (днем слушал на нем и на другом кабеле) и небалансном выходе комбайна, или дело в кабеле, но сейчас ничего общего с тем, что я слышал днем

абсолютно слитная музыка, тут все вместе играет, ничего отдельно выслушать нельзя

и да, вот здесь есть эффект компактной комнаты, некоей коробочности звука

все инструменты чуть отодвинуты вперед, и комната небольшая

по бокам гитары звучат, но гораздо уже, чем при прошлой прослушке

вот этот бринчащий бас (который на верхних струных) по центру, он едва выделяется из общего звучания, слышно только побуркивание какое-то. Только когда во второй половине трека останавливаются все инструменты, переходят на лирику, тогда слышно у баса и нижние струны, и верхние

в прошлый же раз, я мог расслышать отдельно гитары и сбоку, и то что играет по центру (бас с ударными), и отдельно на фоне вокал, отчетливо и детально

тут мясная каша, все в куче, разделения инструментов просто нет практически

Опубликовано
  • Автор

@generic,

То есть Вы второй раз, это когда мясная каша, слушали трек на кабеле от Sergst и небалансном выходе комбайна ?

Изменено пользователем Aibek

Опубликовано

@Aibek, да

Но меня просили кабели прогреть, и потом уже делать выводы

Так и сделаю. Тем более у меня есть еще стоковый небалансный кабель от Thekk, и я на нем послушаю как звучит этот трек. Неужели сам кабель может так влиять на разделение и точность. Не верю

Опубликовано

это когда мясная каша, слушали трек на кабеле от Sergst и небалансном выходе комбайна ?

У меня кабель от Sergst и каши не замечаю. Детально и прозрачно. Пробовал несколько кабелей, включая комплектные фирменные - все оказались хуже.

А впрочем, комбайны Audio-gd никогда не отличались хорошим качеством. Дизайн- так вообще девушки пугаются в тёмной комнате. Привлекательна только цена. Возможно, в данном случае имеет место такая же ситуация, и у @generic открылись глаза (точнее, уши) на истинную картину вещей. Я думаю, скоро мы увидим этот ЦАП в разделе "Барахолка".

Не так давно известный критик и обозреватель Дима Родионов подверг остракизму более продвинутую модель этой фирмы, тоже на Сабре (даже, возможно, на двух).

Изменено пользователем rs123

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.