Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
iPhoneSasuke

Coaxial для PC

Рекомендуемые сообщения

Пришел для себя к выводу, что в будущем придется заводить отдельный компьютер для музыки.

И дело не в религии типа «там ничего не должно стоять, кроме плеера, а то звук будет хуже».

Просто держать на расстоянии коаксиального кабеля стационарный комп с монитором, телевизор и ЦАП не удобно.

Планирую в будущем собирать что-то в корпусе «в стойку», 2U или типа того. И будет сэндвич (снизу вверх): ИБП, PC, ЦАП, ламповик.

М.б. где-то еще нужно будет разместить усилок на германиевых транзисторах, но пока не суть.

Суть моей проблемы в следующем. Нужно от компа как-то подавать сигнал на ЦАП. ЦАП у меня Parasound D/AC1600HD, и с допотопных мультибитов я ни за что не слезу.

Сейчас у меня источником сигнала на компе является планка является примитивная Lusya D3-004.

А был у меня во владении еще Singxer SU-1, благодаря которому я узнал, что развитие технологий идет не в ту сторону: топорный, рваный вокал и обрезание ВЧ.

Т.е. штуковины а-ля Singxer SU-1 это параша, добавляющая своего колхоза в звук.

Lusya D3-004, к примеру, звучит как standalone плеер, сравнивал в лоб одни и те же записи на одной и той же сборке, в т.ч. ЦАП'е.

Т.е. вопрос в следующем: что в будущем компе предпочтительнее в качестве приемника? Есть ли более нейтральные, чем Lusya?

Как в сравнении с ней должен быть встроенную в мать коаксиальный выход? Такое сравнить в лоб не имею возможности, а планировать надо заранее.

Если будет та же Lusya, то это определенное ограничение к форм-фактору корпуса и материнки.

Если будет встроенный в мать, то это очень узкий выбор среди материнок (особенность, а не обременение для меня).

А если будет какая-нибудь внешняя коробочка по USB от компа, то это другая история. Но смотрел такие на Алике, они зачастую на X-MOS, а для меня это вешалка.

Поделиться сообщением

прочитал 2 раза-ничего не понял, но

- хотите ставить выделенный стационарный комп под музыку

- хотите иметь с него выход по коаксиалу

что мешает купить отдельную звуковху с коаксиальным выходом типа RME HDSP 9652, RME HDSP 9632 или другую?

заодно смотрите сразу отдельный RAID контроллер. т.к. ёмкие диски не надёжны, музыки может накопиться 6-10Тбайт

или я неверно всё понял

Изменено пользователем baton66

Поделиться сообщением

У цапа вроде есть вход Toslink? Что мешает кидать цифровой сигнал с компа по нему, а не по coaxial? Практически у всех встроенных в МП ЗК есть выход оптический S/PDIF. Заодно и комп с цапом электрически развяжете.

Ваяю AMB Beta22, KG Dynahi, KG Dynalo, KG Krell KSA5, KG CFA, KGSSHV Carbon, KGST, KG Grounded grid, KG Blue Hawaii, STAX SRM-T2 и т.д.

Наушники: Sennheiser HD800/HD800S/Hifiman HE-500/HE-5XX/Audeze LCD-XC/Fostex TH900mk2/Sennheiser IE-80S

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

прочитал 2 раза-ничего не понял, но

- хотите ставить выделенный стационарный комп под музыку

- хотите иметь с него выход по коаксиалу

что мешает купить отдельную звуковху с коаксиальным выходом типа RME HDSP 9652, RME HDSP 9632 или другую?

заодно смотрите сразу отдельный RAID контроллер. т.к. ёмкие диски не надёжны, музыки может накопиться 6-10Тбайт

или я неверно всё понял

Нужна штука для ЧЕСТНОГО, без улучшайзингов и колхозинга, сигнала на ЦАП по коаксиалу. Дешевка отлично справлялась. Комп будет в корпусе 1U.

У цапа вроде есть вход Toslink? Что мешает кидать цифровой сигнал с компа по нему, а не по coaxial? Практически у всех встроенных в МП ЗК есть выход оптический S/PDIF. Заодно и комп с цапом электрически развяжете.

Не люблю оптику, всегда сливает по качеству коаксиалу.

Поделиться сообщением

Пришел для себя к выводу, что в будущем придется заводить отдельный компьютер для музыки.

Вывод не тривиальный. Многие к этому приходят. Если забыть слово "компьютер", то расширится кругозор и выбор будет зависеть от количества "мани" в кармане, жгущих ляжку. Самое бюджетное, но не значит самое плохое, - решение на основе платы Raspberry Pi. Тот же компьютер, только на основе ARM процессора с вариативным софтом на любой вкус.

файловый транспорт - глубокая доработка Versus Audio MP с внешним клоком Cybershaft

винил Thorens TD 520/SME 312/Lyra Delos/Zyx R-100

CD North Star Desing 192

ламповый фоно mm\mc KivSound Dual

Rockna Bal (MSBmodule)

Audio Gd Di-20he

Coda CSib

Hurricane от Энергетика

Hifiman Susvara

Fostex TH900 (Snorry mod), НЕ-1000v2

Neat XLS

Кабельное хозяйство: Fadel Art, AudioQuest, Arkana, Shunyata , Voodoo, от Ильи и от Сергея... прочая

сетевой фильтр импульсных и сетевых помех Filter RF 3 Гилева

NAS Synology 218 с опторазвязкой

Поделиться сообщением

Нужна штука для ЧЕСТНОГО, без улучшайзингов и колхозинга, сигнала на ЦАП по коаксиалу. Дешевка отлично справлялась. Комп будет в корпусе 1U.

Посмотрите вот такую карту - Pink Faun spdif bridge.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.