Перейти к содержанию

1920x420_New_year_2024.webp

komplekti_dec122024.webp

pora_darit_audio_2024.png

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
Aviator

Что купить - Ipod Video 30 gb+rockbox+ibasso или Cowon D2 ?

Рекомендуемые сообщения

Господа, много лазил по форуму, читал разные мнения - и так сказать остановился на двух вариантах, дальше загвоздка и момент принятие решения неуклонно приближается. Подскажите.

Музыку слушаю разную, композиции-фавориты есть из всех стилей. Люблю бас.

Наушники подумываю взять СЕС HP-53 - очень они мне понравились при прослушивании в ДокторХэде

Существует два варианта :

1) Взять б/у Ipod Video 30 gb + усилок ibasso + line out + перепрошить Rockbox'ом !

- я так и не разобрался ,есть ли разница между Ipod Video 30gb и Ipod Classic 30gb - или это одна и та жа модель и она спокойно шьётся Rockbox'ом ? Если они разные, то как отличить?

2) Взять Cowon D2+

Подскажите, что выдаст более качественный звук (естественно lossles файлы), какие минусы и плюсы у данных комбинаций. Среди друзей аудифилов нету, послушать самому и сравнить - тоже возможностей нет.

Надеюсь на Вас !

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Уважаемый комрад clubnewmen, именно благодаря Вашим постам на форуме, я и решился на такую комбинацию айпод+усилок+лайн аут.

И Ваше мнение мне очень важно !

Подскажите, КАК отличить Ipod Video 30gb от Ipod Classic 30gb , порылся в нете, но к своему стыду , ничего толкового не нашел, кроме вот этого http://support.apple.com/kb/HT1353?view ... cale=ru_RU

И, может, Вы слушали СЕС HP-53 ? прокомментируете?

Поделиться сообщением

Я позволю себе ответить на Ваш вопрос: Classic - это модель, вышедшая одновременно с touch, объем памяти на ней 80 или 160. Video - это предыдущие модели, максимальный объем 80Гб. Отличаются прошивками - на Video меню идет в полный экран, а на новых в виде выпадающего меню сверх-сбоку.

И еще по поводу Rockbox - в свое время долго пытал людей в сети и здесь спрашивал, насколько большая разница от оригинала. В результате поставил сам наудачу. Да, звук после настроек поинтересней, так как можно под свои уши/предпочтения подобрать, но не сказать, что сильно принципиально. А вот что для меня было принципиально - это периодические зависания, невозможность в 50% случаях вывести без перезагрузки из standby, и жуткие тормоза при переходе с одной композиции на другую, если использовать библиотеку и рандомный режим - когда на ощупь в кармане нажимаешь на колесо, никогда не понятно, переключился на следующую композицию или нет, так как всегда следует пауза на несколько секунд. Плюс - статистика не переносится потом в айТюнс. В итоге, я через 2-3 недели эксплуатации вернулся на родную прошивку - звук все равно не дотягивает до домашнего сетапа, а удобство использования выше, чем небольшой прирост в качестве звучания.

Да, flac я переконвертировал в Apple Loseless (в результате имеем loseless и на родной прошивке), а ape Rockbox все равно нормально не играет, так что не такой уж он и универсальный для loseless форматов. Конечно, если вы привыкли к файловой системе управления Вашей музыкой, то библиотеку использовать не будете и избежите, возможно, тормозов, которые меня доставали больше всего.

Home: MacbookPro> AR Legato (usb-spdif)> DAC1540 (Demograf)> WE DIY (RCA)> Stax SRM-323+Stax SR-404

Mobile: AK120> Chord Hugo>JHA Leyla/UM Merlin

Были: Sennheiser HD600, Sennheser HD595, Sennheizer px100, Lehmann Rhinelander, Markan (2003), Westone 4, Westone UM2/ATH M50, iPodVideo 4Gen (Rockboxed), AK100

Поделиться сообщением

Очень спасибо за информацию, смутили !

Сам юзаю обычный нано 3г и айфон, так что с тунцом дружу.

А вот звук волнует очень... Т.Е. рокбокс жутко тупит и глючит систему? Ужос... Что же посоветуете?

Поделиться сообщением

Такие проблемы были в прошлом году ито не часто.

Новые версии RockBox выходят регулярно и никаких проблем у меня давно нет.

Лучший звук я получил с усилителем Ibasso Cobra.

Поделиться сообщением

Очень спасибо за информацию, смутили !

Сам юзаю обычный нано 3г и айфон, так что с тунцом дружу.

А вот звук волнует очень... Т.Е. рокбокс жутко тупит и глючит систему? Ужос... Что же посоветуете?

У каждого своя мера "жутко". Мне в конце концов надоело. Вам же рекомендую поставить и проверить на собственном опыте, так как никаких особых проблем потом не будет, если не понравится - просто загрузитесь в родную прошивку и все, у меня rockbox до сих пор на плеере загружен и не мешает.

Если Вы привыкли к работе с тунцом, то могут возникнуть трудности привыкания к Rockbox. Я лично редко слушаю альбомами конкретного исполнителя, чаще через смарт-листы или рандомно - и вот здесь rockbox мне "мешает" :) Но если прибавка в 5-10% к качеству звучания для Вас более важна, то, возможно, будет другой опыт.

Версия у меня последняя - 3.4, так что это у меня были глюки не на старых прошивках. Но, как известно, может и от железки зависеть, так что - личный опыт на первом месте. Пробуйте!

Home: MacbookPro> AR Legato (usb-spdif)> DAC1540 (Demograf)> WE DIY (RCA)> Stax SRM-323+Stax SR-404

Mobile: AK120> Chord Hugo>JHA Leyla/UM Merlin

Были: Sennheiser HD600, Sennheser HD595, Sennheizer px100, Lehmann Rhinelander, Markan (2003), Westone 4, Westone UM2/ATH M50, iPodVideo 4Gen (Rockboxed), AK100

Поделиться сообщением

Уважаемые Господа, спасибо за информацию!

Постараюсь резюмировать:

1) Ipod Classic на 30gb не существует в природе? Просто человек мне его предлагает и сам не знает, что это за модель, соответственно это - Ipod Video 30 gb !

2) Rockbox - "улучшает" звук на приблизительно на 10%

Связка iBasso T4 + CEC HP-53 + LineOut Ipod Video GB > Cowon D2 + CEC HP-53

-существенна ли разница?

-слышал мнение, что басс Ipod, даже с iBasso не может вытянуть на уровень Cowon D2, верно ли это?

вообще смущают комментарии к iBasso о том, что он не стоит своих денег.

Может ли кто-нибудь, кто слушал оба аппарата - сообщить о плюсах и минусах обоих комбинаций, буду очень искренне благодарен .

Поделиться сообщением

1) 30 gb существует только версия Video.

По поводу ipod можно посмотрет информацию тут

2) RockBox улучшает звук но это нельзя измерять в процентах.

Лучше сам звук. Богаче сами возможности прошивки.

Связка iBasso T4 + CEC HP-53 + LineOut Ipod Video GB > Cowon D2 + CEC HP-53

Разница конечно есть и она не в пользу Ковона. Но T4 звучит заметно хуже чем Cobra.

То есть конечный звук сильно зависит от усилителя.

Дело в том в любом ipod/iphone нету эквалайзеров. Предустановленные настройки типа Rock/pop/jazz

это шлак который только портит звук внося сильные искажения и перегрузы.

За счет програмных фишек по улучшению баса BBE+ Bass3match плеер Ковон звучит красивее.

И скрашивает плохое звучание дешевых наушников.

У Ibasso T4 есть очень хорошая функция по увеличению баса. Но лично я ей не пользуюсь, так как мои наушники в этом не нуждаются.

Поделиться сообщением

clubnewmen

Уши СЕС-НР 53 вы не слушали ?

На усилок Cobra -пока не готов потратится.

Буду брать из ценовой категории iBasso T3 или iBasso T4 ( какой посоветуете), в пределах 5000р

Необходимо мне будет покупать: iBasso CB02

или можно обойтись iBasso iPOD line out dock ?

Спасибо по Ipod, rockbox на 30 гб брать отсюда ? http://build.rockbox.org/

Поделиться сообщением

clubnewmen

Уши СЕС-НР 53 вы не слушали ?

На усилок Cobra -пока не готов потратится.

Буду брать из ценовой категории iBasso T3 или iBasso T4 ( какой посоветуете), в пределах 5000р

Необходимо мне будет покупать: iBasso CB02

или можно обойтись iBasso iPOD line out dock ?

Спасибо по Ipod, rockbox на 30 гб брать отсюда ? http://build.rockbox.org/

CEC слушал. Они не для тяжелой музыки. Больше для джаз-блюз-инструментал.

Переходник конечно нужен с line out на 3.5

Можно купить просто переходник-фишку с 3.5 дыркой и короткий 3.5 на 3.5 кабель.

Но лучше готовый.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.