Перейти к содержанию

1920x420_New_year_2024.webp

komplekti_dec122024.webp

pora_darit_audio_2024.png

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

Knowledgeable

Ищу наушники от которых НЕ БОЛИТ ГОЛОВА при долгом прослушивании Sennheiser, Marshall, JBL

Рекомендуемые сообщения

Ищу наушники от которых НЕ БОЛИТ ГОЛОВА при долгом прослушивании. Выбираю из моделей что имеются в ассортименте Билайна.

SENNHEISER

1. CX 300-II,

2. CX 200 Street II,

3. CX 180 Street II,

4. CX 1.00.

MARSHALL

1. Marshall Mode (2017)

JBL

1. JBL E15

2. JBL T290

Кратко опишу предысторию. В данный момент имею две модели наушников от Самсунг и Knowledge Zenith.

В Самсунгах могу музыку слушать часами и после прослушивания у меня совсем не болит голова.

При прослушивании наушников KZ начинаются головные боли переходящие в острые рези. После нескольких часов прослушивания появляется ощущение как будто по ушам били отбойным молотком. В итоге заказал недешевые наушники фирмы KZ из Китая и разочаровался в них окончательно.

Затем отправился на форумы выяснять причину явления. Проблема в том что наушники KZ слишком горячие с поднятыми высокими частотами. Данная калибровка делает звучание лучше и детальнее, но при этом может вызывать неприятные ощущения при прослушивании.

Вторая проблема может быть в том, что наушники KZ по конструкции герметичные и не пропускают звук, направляя весь воздушный поток в раковину уха, что может вызывать неприятные ощущения. Дополнительно они плотно ложатся в ухо и не пропускают посторонних звуков извне, что может создавать неприятное давление на полость уха.

В итоге результат от реализованной конструкции оказался отвратительным, я полностью разочаровался в покупке. Мне порекомендовали поменять форму насадок, чтобы отрегулировать воздушный поток направляемый в ухо и изменить форму АЧХ, но ситуации это не изменило.

Напротив звучание наушников Самсунг мне очень даже нравится, считаю их своим эталоном на данный момент. При прослушивании Самсунгов у меня совершенно НЕ ВОЗНИКАЕТ БОЛЕЗНЕННЫХ ОЩУЩЕНИЙ по прошествии времени. Видно что они менее яркие с обычной АЧХ, при этом они не герметичные и не изолируют от посторонних шумов. Возможно поэтому от них не возникает головной боли.

В общем такой аналог мне хотелось бы подобрать из наушников из представленного списка в качестве запасных.

С радостью выслушаю ваши советы.

Поделиться сообщением

1. Обратится к Лору.

2. Если не поможет, к терапевту.

3. Если не поможет, тогда Самсунг)

Мини набор юного аудиофила:

• транспорт Versus Audio MP Clock Edition
  • комбик Flux Lab ATLAS
  • наушники Meze Elite (ilya-s hybrid)
  • сетевики SOUND-Y.P.lab Master Gold Edition
  • USB Synergistic Research Active SE

Поделиться сообщением

Интересных моделей заслуживающих внимания не обнаружил.

SENNHEISER

1. CX 300-II,

2. CX 200 Street II,

3. CX 180 Street II,

4. CX 1.00. Знаком со всеми.Даже дома валяется кое что из этого до сих пор.

Ни когда не нужно слушать громко хотя и охота.Приучать слух к тихому воспроизведению.Потом нужно будет усилок покупать и жаловаться ,да что ты боже мой тихо как е мое.Ребята что делать.Бывает не много громко сделаю начинают болеть уши,сразу резко вниз.

Audio technica ATH-LS50iS black\Sony XBA-A1AP/Sony MDR-EX650AP не плохи.Главное не заморачиваться.Приличное начинается примерно но не точно от 5т рублей.Может быть и в минус и плюс.

Изменено пользователем Михаилков

Поделиться сообщением

@Knowledgeable,

Вы ничего не написали про требования к наушникам по эксплуатации.

Для каких условий?

И какие требования по шумоизоляции.

Я вот знакомой не так давно покупал затычки Denon 621 (3,5 тыс.)

Ну ей нужны были именно вакуумные. Я понимаю, практично, и "отгородиться" на работе позволяет...

И выбирал ведь что-то более-менее сбалансированное.

Но сегодня послушал их... Это, @@@ть, какое то издевательство. Только неспешное попсовое тыц тыц ещё как-то можно слушать.

Из затыконов что-то приемлемое начинается наверное тыс. от 20

Если дешевле - лучше вкладыши Ve Monk слушать. Тоналка в норме и нет вакуума. Голова болеть не должна.

Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Из затыконов что-то приемлемое начинается наверное тыс. от 20

я бы не был так категоричен, полгода слушаю Simgot 700PRO, понятно, что с "большими" наушниками не сравнить,

но вполне для своей цены прилично звучат.

Во всяком случае, голова не болит через 2 часа и менять в ближайшее время не планирую.

Слушаю на малой громкости, покупал за 10 т.р.

Изменено пользователем baton66
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Здесь вам правильно говорят - убавить громкость, но вместе с тем лучше для прослушки музыки взять что-то (плеер допустим) с нормальным и ровным по АЧХ усилением. Плюс вместо вакуумных затычек попробовать вкладыши-таблетки - VE Monk, Сенхи какие нибудь серии МХ (170, 375) , и может даже Yuin PK3...

Изменено пользователем Rastaman

Aune S9c pro /  HifiMan Arya stealth /  Beyerdynamic T70p /  

QLS QA-361 /  Hidisz AP100/  Dunu Talos /  Sennh IE100/  

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Из затычек до 3.5к у меня имеются только hifiman re-400 и ostry kc06a, от них голова не болела.

Ну и, как писали выше, убавьте громкость.

HiFiMan RE-600S V2 + Encore mDSD

Поделиться сообщением

Идешь по улице и часто слышишь как из затыконов звучит музыка.Это при какой громкости идет прослушка,мне все ясно,очень громко с вредом для ушей.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.