Балансный усилитель для наушников Musatoff HA-7
Автор
Константин Мусатов, в Hi-Fi и Hi-End усилители для наушников
-
Похожий контент
-
От Aerosq
Приветствую. Ищу переходник\адаптер с mini xlr мама(3pin) на 3.5 jack мама.
После того, как на моих 271 акг в электронный рай отправился очередной провод, задумался над подключением с помощью 3.5 джека.
Облазил достаточное количество сайтов, но из тех где был подобный переходник доставки в РФ нету, может кто знает, где можно найти такой с доставкой?
Или же как спаять его самостоятельно? Думал над тем, что бы в корпусе штекера mini xlr разместить гнездо 3.5 под пайку и с спаять контакты внутри через провода, но как то сомнения, что если и будет работать, то даст фоновый шум.
Прикреплю фото адаптера с xlr на jack, для примерного понимания, что я ищу
-
От MAGlSTR
Добрый день. Имеется переходник XLR/RCA. Входы 1 и 3 закорочены. Корректно ли это для здоровья ЦАПа? К нему подключены 2 усилителя. Включаются по очереди. Получается, на XLR всегда будет закорочен минус. Может ли это повлиять на звучание на RCA выходах?
Если разъединить контакты 1 и 3, получается, минус всегда будет висеть в воздухе. Чем данный вариант лучше/хуже первого?
Спасибо.
-
От Константин Мусатов
Этот усилитель уже месяц как можно приобрести в магазине ДХ. Наконец мне далось создать для него страницу продукта.
http://musatoff.com/RU/Musatoff_HA-8.htm
Можно считать что он развивает тему усилителя для наушников Musatoff HA-5SE. Комплектация почти вся такая же, кроме выходных транзисторов, которые теперь от OnSemi.
Главное изменение было продиктовано сообщениями, что в некоторых случаях в работу усилителя HA-5SE попадали помехи. Было выяснено, что это помехи сети (для очень грязной сети), которые переизлучались сетевым трансформатором, находящимся в корпусе усилителя. Потому трансформатор в новой модели вынесен в адаптерный блок питания. Блок питания заказной, сделан с пониженной индукцией. Упрощение платы позволило перекомпоновать усилитель и изменить дизайн и сделать большую ручку. Надеюсь он вам понравится.
-
От GigArt
Всем привет!
Ситуация следующая. Есть ЦАП Behringer, оснащённый лишь балансными аналоговыми выходами. Подключение внешнего усилителя для наушников осуществляется через самодельные XLR-RCA межблоки, кабель - инструментальный (небалансный) Canare GS-6 с одним проводником внутри:
Мне было любопытно узнать, какой уровень сигнала от ЦАПа реально достигает усилителя. В мануале к Беринджеру сказано, что балансные выходы предоставляют 16 dBu выходного уровня. Указав это число в калькуляторе, я получил в более привычных единицах измерения целых 4,9 В RMS. Разумеется, я был несказанно рад этому факту, ведь устройства с RCA-выходами зачастую дают лишь 2 В выходного сигнала по стандарту. Но не всё так просто оказалось. Изучая нюансы распайки кабелей, обнаружил следующую схему:
Для межблочника я намеренно выбрал кабель Canare GS-6 с одним проводником - проще спаять. Однако, судя по схеме, такой вариант межблока XLR-RCA (рис. 4в) приводит к потере 6 дБ выходного сигнала. Вычитаем из 16 dBu потерянные децибелы и получаем 10. Согласно калькулятору, выходит лишь 2,45 В сигнала. Эта же схема подразумевает, что в случае распайки межблока из балансного микрофонного кабеля с 2 проводниками (рис. 6) никакой потери сигнала наблюдаться не будет.
Уважаемые знатоки, внимание, вопрос: действительно ли можно добиться передачи всех 4,9 В сигнала без потерь при использовании 2-проводникового кабеля? Или я совсем в танке? Очень хочется по-максимуму использовать возможности ЦАПа, ведь высокий уровень на выходе даёт больше динамики звучанию.
-
От DragonOwen
From outer ring to inner ring:
- Shunyata Research Anaconda ZTron power cord;
- Shunyata Research Python ZTron power cord;
- Shunyata Research Anaconda ZTron XLR interconnects.
-
От Mephistofeel
Привет.
Выбираю между сабжами (1 м.) XLR-XLR. В чем между ними разница? ) Что толще провода, это я догадался )
Музыка вокальный джаз, классич. рок, классика.
Или может быть у них есть достойные конкуренты в те же деньги?
-
-
Последние посетители 0 пользователей онлайн
Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу