Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Givara

Помогите подобрать плеер + уши в бюджете 80-120 тыс. руб.

Рекомендуемые сообщения

Добрый день,

Дома у меня есть стереосистема: усилитель Plinius Reference, ЦАП Hegel hd30, цифровой транспорт DCS Network Bridge и акустика ATC SCM40. Слушаю я все это запуская Roon на. Intel NUC с интегрированными сервисами тидал и Qobuz.

Теперь вот хочется купит плеер, чтобы слушать музыку на работе, в дороге, в отпуске и тд. =)

Последний плеер покупал аж лет 15 назад и был это эппл с затычками Etimotics, после этого выпал из сферы портатива на долгие годы.

По бюджету я рассматриваю 2 варианта:

1- бюджетный вариант 40-60 тыс руб. Например новый AK70 mkii + уши на остаток денег

Или на вторичке купить AK300 благо бу стоит 30-35 тыс.

2- вариант задавить земноводную и перейти в бюджет 80-120 тыс. руб. С плеерами вроде AK Kann и прочими.

Музыку слушаю разную: классику, джаз, рок, электроника то есть набор должен быть жанрово максимально всеяден. В идеале если на плеере можно запустить Qobuz или в худшем случае Tidal (не знаю насколько это слышно на портативен, но тидал проигрывает Qobuz по звуку- он немного суше и острее и это слышно на тракте с хорошим разрешением). Конечно есть ещё вариант стримить Qobuz на плеер с телефона, но это совсем уже худший вариант.

По ушам. Изначально хотел полноразмерные и закрытые (вроде как в них комфортней), но готов послушать и с рекомендованными затычками.

Если говорить по окраске предпочитаевомого звука, то точно не резкий и холодный, а скорее нейтрально чуть тёплый с хорошим разделением и сценой.

Поделиться сообщением

У цапа практически максимально выжатый потенциал из AK4490. Если звук полностью устраивает то имеет смыл слушать портативные аналоги от Astell&Kern.

Конечно в идеале сразу взять плеер к которому не будет вопросов. Например A&K SE100.

Слушать с теми наушниками что есть и докупить позже подходящие.

Поделиться сообщением

У цапа практически максимально выжатый потенциал из AK4490. Если звук полностью устраивает то имеет смыл слушать портативные аналоги от Astell&Kern.

Конечно в идеале сразу взять плеер к которому не будет вопросов. Например A&K SE100.

Слушать с теми наушниками что есть и докупить позже подходящие.

В том то и дело,что ушей нет. Точнее есть beyerdynamic dt 770 pro, которые подключены к компу, но не думаю что это будет хороший вариант, поэтому сразу и спрашиваю именно про проверенную связку плеер + уши.

А предложенная вами AK SE100 же на сабре, не люблю я её...

Изменено пользователем Givara

Поделиться сообщением

Плееры это конечно хорошо, но в случае со стримом (например Tidal). Если у плеера не андроид, то возникнет проблема с обновлением приложений стриминговых сервисов. Под андроид регулярно выходят обновления, а под ос от A & K можно и не дождаться. И ещё при использовании стрима должна быть возможность сохранения треков в память плеера, чтобы слушать офлайн.

Я для себя решил проблему блютус цапом ifi xdsd, в дороге подключаешь его по бт к смартфону и слушаешь стриминг. А затем на работе подключаешь кабелем к смартфону и также слушаешь. По блютус играет великолепно, в дороге и движении имхо большего и не нужно, даже и это качество может быть избыточно.

SQ Tech MATRIX.usb music streamer - SQ Tech MATRIX.net ethernet switch - SQ Tech DSC2+DSDit - Cayin HA 3A / Lynx ha84 - Кennerton Heartland Dynamic, Кennerton Vinneta

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.