Перейти к содержанию

1920x420_New_year_2024.webp

komplekti_dec122024.webp

pora_darit_audio_2024.png

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

baton66

Вопросы по Cowon Plenue S

Рекомендуемые сообщения

Господа владельцы плеера Cowon Plenue S, если не трудно, проконсультируйте пожалуйста:

плеер новый, на гарантии

родная прошивка 1.2

1) поставил с глобалковон новую версию 1.3, прошивка встала, меню прошарил, убедился, что всё ровно,

но при попытке последующего включения плеер самотестируется и идёт на выключение

пришлось по шнуру делать откат на предыдущую версию

(плеер был пустой, без музыки)

в тех поддержке сказали, что так бывает

вопрос: ставили ли вы новую прошивку?

2) по характеристикам заявлено 128Гиг, я их вижу

если заливать в плеер до 50Гиг (mp3. flac. dsd проверенные файлы), всё работает без проблем,

если заливать свыше 50Гиг, плеер виснет на этапе самотестирования

при удалении "лишнего" объёма файлов по шнуру, работоспособность восстанавливается

в документации ответов не нашел, задал вопрос в техподдержку на глобалковон, жду ответ

сталкивался ли кто с таким эффектом, это нормально?

всё что описано, это особенность плеера или надо рулиться с сервисом, не повезло, купил с браком?

Поделиться сообщением

Добрый день!

После смены прошивки (на память) плеер перезагружается 2 раза. Нужно было дождаться.

Прошивка ставиться с копированием файла в корень плеера. Кабель потом не нужен.

С заполнением плеера информацией и их последующим чтением проблем не было.

Нужно смотреть файлы внимательно. Пробуйте их отдельно, может выловите что...

Теперь вопрос к вам. Откат на предыдущую версию, вы сделали?

Портатив: Cowon Plenue S - Effect Audio Eros II - Rhapsodio Solar;

На столе: iMac (Audirvana+) + Forza Audioworks Twin USB Cable + TEAC UD-503 + JVC HA-DX2000; Denon AH-A100;

В комнате: Sony HAP-S1 + Monitor Audio Silver RS6.

Поделиться сообщением

"Теперь вопрос к вам. Откат на предыдущую версию, вы сделали? "

ставил 1.3 по строго инструкции на глобалковон

- кидаешь 2 файла в корень

- отсоединяешься, плеер выключился

- включаешь, пишет "саксесс" и выключается

- включаешь 2й раз, выдаёт символ "галочка" (ок), выключается

- включаешь 3й раз всё работает, никаких проблем, установлена новая версия, это видно в меню, выключаешь

- включаешь 4й раз, выдаёт стандартный символ "проверка базы", уходит в обморок с выключением (на версии 1.3)

пробовал так, и пробовал с удалением всех файлов из папки "систем"

никакой разницы (кроме запроса языка)

по времени вся описанная процедура обновления заняла на пустом плеере минуту, не более

меня смущает ваша фраза про "дождаться"

у нас явное несовпадение временных рамок

по шнурку, через хард ресет, можно с нескольких попыток зацепиться на плеер и восстановить работоспобность откатом

откат аналогичен, только копируешь файлы версии 1.2, по времени, тоже минута

все версии (1.1-1.2-1.3) есть на глобале

сейчас всё откатил, всё работает, проблем нет,

кроме ограничения в заполнении диска в 50Гиг

думаю, что эта проблема не связана с версией прошивки

если это аппаратная ошибка в микросхемах(проявляется только при чтении файла с бракованной микросхемы, а когда нет данных, то и читать нечего и нет ошибки, как вариант) это одно,

если это недокументированные особенности работы - это другое

мне и интересно, заполнял ли кто из владельцев внутренний диск плеера больше чем на 50-60 Гиг

Изменено пользователем baton66

Поделиться сообщением

Больше похоже на аппаратные глюки, никаких проблем с 1.3 не было.

ONKYO DAC-1000 -> Luxman-P1 -> Beyerdynamic DT911, Victor HP-DX1000, OPPO PM-1.

YAMAHA GT-2000L -> Luxman E-06 -> Densen DM-10 -> Dynaudio Contour 1.1 / BLH Sonido SFR-175A/T

Поделиться сообщением

мне и интересно, заполнял ли кто из владельцев внутренний диск плеера больше чем на 50-60 Гиг

С заполнением все в порядке...

83d9871d8974.jpg

На столе: iMac (Audirvana+) + Forza Audioworks Twin USB Cable + TEAC UD-503 + JVC HA-DX2000; Denon AH-A100;

Поделиться сообщением

У меня тоже под завязку забит - никаких проблем, у Вас новый аппарат на гарантии - сдавайте пока не поздно, пусть меняют.

YAMAHA GT-2000L -> Luxman E-06 -> Densen DM-10 -> Dynaudio Contour 1.1 / BLH Sonido SFR-175A/T

Поделиться сообщением

Огромное спасибо всем за отклики, вообщем, проблемы решились следующим образом:

1 написал на сайт глобалковона, по обоим вопросам посоветовали переформатировать плеер в exFAT (в оригинале диск был в FAT32), действительно, после форматирования, прошивка 1.3 встала сразу и без проблем

2 первоначально, глюк с заполнением не исчез,

провёл доп. консультации с производителем и продавцом,

пока консультировался, плеер просто лежал в выключенном состоянии,

включил и ... всё заработало как надо....

"что это было" сказать не могу,

т.к. наркотики не пробовал, алкоголь только как лекарство в минимальных дозах, сигареты потребляю не более пачки в день,

залил под завязку музыкой, походу недельку послушаю - потестю,

надеюсь глюков ни у меня, ни у аппарата больше не будет

:?:

PS фирменный чехол мне не нравится категорически,

плеер привык носить на шнурке на шее или на ремне,

заказал из кожи новый, с креплениями

:)

Покупкой (звуком) доволен на 100%

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ну что сказать - поздравляю и наслаждайтесь звуком)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

2R95F.jpg

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Пришло время оставить отзыв о данном плеере.

Информации о нем, с моей точки зрения очень мало, я бы назвал это скорее маркетинговым провалом, нежели действительным уровнем данного аппарата. Я, наверное, присоединюсь ко мнению, что это сильно недооценённый девайс со стороны пользователей.

Дизайн, классический, больше добавить нечего кирпичик, он и в Африке кирпичик. =)

Комплектация – достаточная, можно назвать хорошей, но только из-за комплектного чехла – он очень приличного качества, отлично выглядит, плотно сидит, hand-made.

Заметил плеер скорее «боковым зрением», мне нравится подчерк pcm1792, задался вопросом - в каких плеерах он стоит, так и вышел на сабж. Проштудировал всю ветку на HF, у меня лично в портативе опыт малый, судить не берусь, но усредненный отзыв – аппарат высокого уровня, разница с LPG/AK и пр. скорее вкусовая. Когда сравню сам лично, обязательно отпишусь, из тех аппаратов, с которыми я лично сталкивался(Cayin n6, L&P 5, chord hugo) вполне достойно выступает.

Софт, софт у него чертовски стабилен, и меня это очень радует, не люблю софтверные глюки, до этого у меня были только shanling m1 и lotoo paw5000 mkII, и у них особо косяков не было. Управление очень удобное, тач отзывчивый, никакого намека на задумчивость. Хочу отметить лишь один момент, который меня немного напрягает (а всего их два) – русские теги и имена файлов корректно работают, только когда выбран русский язык, мне привычнее, когда все на английском, но т.к. софт и управление хорошо продуманы – проблем это в итоге не принесло, интуитивно понятный интерфейс во всей красе. По воспроизводимым форматам плеер практически всеядный(XD / DSD(DFF,DSF) / FLAC / WAV / AIFF / ALAC / APE / MP3 / WMA / OGG / WV / TTA / DCF), подробнее тут: http://www.cowonglobal.com/product_wide/PLENUES/product_page_1.php

На сегодняшний момент, он уже старичок(2016 г.в.) и современных Tidal`ов, deezer` ов и прочих онлайн сервисов не знает, для кого-то это может быть важно. Я даже скажу более, у него нет ни wi-fi, ни BT, но тут в силу концепции я вполне готов это принять и простить. На пикник для выносной колонки придется докупить шнурок…

Корпус – алюминий, вес приемлемый, как и размер корпуса - в карман отлично помещается. Подсветка экрана не очень яркая, я думаю, они ограничили ее уровень для меньшего электропотребления, мне пока проблем не доставила, но подозреваю, что на ярком солнечном свете могут быть проблемы с читаемостью. Кнопки расположены вполне по уму, для моих пальцев мелковат размерчик, но не за гранью, пользоваться можно. Единственное что немного раздражает, так это громкость на кнопках – крутилка с моей точки зрения намного удобнее.

Ну и самый (а он же второй) негативный момент – экран дисплея без олеофобного покрытия, т.е. пальцы и грязь на нем остаются по полной программе. Решается данная проблема просто, я заказал японскую пленочку за 10$ которая отлично справляется с данной проблемой. Но я считаю, что в аппаратах такого ценового уровня, на такие проблемы даже намека быть не должно.

Звук масштабный, насыщенный, ровный, общая подача комфортная (возможно даже слишком), края диапазона немного сглажены, но слушать в итоге очень комфортно и к этому привыкаешь, причем, чем больше, тем сильнее – можно слушать любые записи, но чем выше их уровень – тем больше удовольствия в итоге получишь. Теоретически у него очень развитый эквалайзер и даже говорят, что работает хорошо, я же традиционно не приемлю его использование, ФЧХ наше всё… :yes:

Усилитель мощный, в пределах портатива конечно. =) Хотя Abyss Diane звучали хорошо, но без баса. C iema`ми проблем пока не испытывал даже со стандартного 3,5, а балансный выход тут вполне рабочий, например с моими acoustune 1650 его многовато, перешел обратно на 3.5(тут правда хочу добавить небольшую оговорку, кабель балансный у меня только один под 3,5, и он медный возможно просто по акцентам не подошёл).

Плеером доволен, в ближайшее время менять на что-то другое не намерен. Изначальный ритейл прайс меня откровенно раздражает, а вот сегодняшний прайс на спам`e, считаю более чем оправданными и могу рекомендовать к покупке.

Все равно очень хочется услышать конкурентов, LPG, LPGT, N8, Z1(A1), SP1000, OPUS#2, HUGO2, но тут больше для опыта, половина из списка по прайсу вообще не конкурирует, и пока свою земноводную на такие расходы, в портативе, убедить не могу, да и на пластинки нужно денег оставить….

2R9FN.jpg

2R9FQ.jpg

2R9FR.jpg

2R9FS.jpg

2R9b5.jpg

• Нравится 6

Поделиться сообщением

Jey, спасибо за отзыв

действительно в инете, кроме пары проплаченных рекламных статей ничего нет.

Когда искал себе плеер (сначала Plenue J, сейчас Plenue S) основным критерием выбора было: надёжность, стабильность работы, а самое главное честный звук!

Могу отметить, что к нему нужны соответствующие уши, например в связке с Audio-Technica ATH-W1000X,

получаешь настоящее удовольствие от музыки,

а вот Simgot EN700 Pro, хорошо, но это не тот уровень, что хотелось бы

т.к. я нуб в некоторых вопросах, то лучше переспрошу:

"crandle line-out volt", как я понимаю, нужен для согласования с наушниками (по умолчанию - 2 Vrms, есть 1,3 Vrms),

как это работает?

или это для согласования с внешними другими приборами?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

"crandle line-out volt", как я понимаю, нужен для согласования с наушниками (по умолчанию - 2 Vrms, есть 1,3 Vrms),

Этот параметр вроде как уровень линейного балансного выхода (на кредл).

Изменено пользователем yurix67

Поделиться сообщением

всё понял, спасибо

сегодня получил новый самопальный чехол для плеера,

теперь его можно и на шею на шнурок и на ремень повесить,

гораздо удобнее штатного

post-39223-0-39577900-1550307101_thumb.jpg

post-39223-0-59509100-1550307115_thumb.jpeg

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.