Перейти к содержанию

1920x420_New_year_2024.webp

komplekti_dec122024.webp

pora_darit_audio_2024.png

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

Palam

Помогите выбрать наушники для Xduoo X20

Рекомендуемые сообщения

Привет форумчанам! Выбираю наушники под плеер Xduoo X20. Я в этом деле новичок, только начинаю приобщаться к хорошему качеству музыки.

Что слушаю: жанры действительно разные, если под работу то включаю драйвовый рок, панк, если отдохнуть то чаще блюз, джаз и вкусности с инструменталом; бывает оперетту, симфоническую классику. Электронную с вокалом то же бывает заходит.

Требование к наушникам: на первом месте звук. Я так понял, что наушники одинаково качественно отыгрывающие разные жанры я не найду, поэтому склоняюсь больше в сторону качественных средних и высоких частот, и меньше баса, но хочется выжать из этого баланса максимум ))

Из обзоров Xduoo X20 я понял что этот плеер склоняется к темному звуку, и я сделал вывод что для меня будет правильным их отбалансировать светлыми наушниками (хотя я слабо представляю что это такое, вроде как темное звучание это больше НЧ, а светлое это больше СЧ и ВЧ).

Бюджет на наушники: желательно до 12к, не обязательно новые.

Мой выбор пока склоняется к:

1. sennheiser hd 599

2. beyerdynamic custom studio

3. audio-technica ath-msr7

Но исходя из возможностей плеера может мне скорректировать свой взор на другие наушники?

Спасибо за помощь!

Поделиться сообщением

А вы сами то хоть свой плеер слушали, что там по частотам лично для вас? Может вам наоборот баса маловато будет.

Если действительно в плеере много баса, то очень хорошие наушники под ваши требования это shure srh840 (великолепная середина и высокие, бас не акцентирован). я бы назвал эти шуры лучшими в данном ценовом сегменте, если бы для меня там было не маловато баса.

Если всетаки бас нужен, то beyerdynamic custom studio - более ли менее ровные и регулировка баса есть

можете ещё focal listen послушать

audio-technica ath-msr7 мне не понравились, играют слишком слащаво, не натурально и плоско, какой-то окрас у них не нравится. Хотя там середина и высокие хорошие, и акцента на басе нет

SQ Tech MATRIX.usb music streamer - SQ Tech MATRIX.net ethernet switch - SQ Tech DSC2+DSDit - Cayin HA 3A / Lynx ha84 - Кennerton Heartland Dynamic, Кennerton Vinneta

Поделиться сообщением

Если звукоизоляция (причем как во внутрь так и наружу) не нужна, то полностью открытые hd599 - один из наиболее подходящих под ваши запросы вариантов. И да, плюс с воздушному, чуть светлому звуку, у них еще крайне удобная посадка.

Если изоляция хоть какая-то все же нужна, то да, 840е шуры, или ямаха мт8. Ямаха поэффектнее, поискристее на высоких. Поэмоциональнее. Шуры 840 - более нейтральные, педантично правильные такие. Но имеют наиболее достоверные тембры и хорошую глубину звуковой панорамы. Кому-то могут показаться несколько отстраненными, скучноватыми. От вкусов и музыки зависит. А ямаха имеют более близкую, плотную сцену, больше вовлекатора, но искристость на ВЧ на каких то композициях подчеркнет косячки и артефакты записи, а на ярких записях может быть слегка назойливой. В любом случае, все эти 3 пары - достойные наушники с приличным уровнем/качеством звука. Различия лишь в особенностях подачи.

Изменено пользователем Volonter

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

• Нравится 1

Поделиться сообщением

А вы сами то хоть свой плеер слушали, что там по частотам лично для вас? Может вам наоборот баса маловато будет.

В этом печаль, я его купил не слушая и приедет он только через недели две - три. На Пандао за 8к увидел и сорвался недумая, на эмоциях ))) Насколько они басовитые для меня не знаю, ток из обзоров об их "темной стороне" сужу. В целом я не сторонник бесконтрольного баса, и больше люблю концентрироваться на инструменте/голосе. Но как вы правильно говорите, это всё пока теория, т.к. плеер я еще не слушал. Да и в принципе я хорошего звука еще не слушал, так что надеюсь что меня бомбанет когда услышу свою связку плеер-наушники. )) Так у меня дома на компе стоят колонки edifier r2700, которые скорее всего я не раскрываю своей внешний звуковой картой.

Спасибо за советы!

Тогда ориентируюсь на уши:

1. sennheiser hd 599

2. ямаха мт8

3. beyerdynamic custom studio

4. shure srh840

Поделиться сообщением

Купил сегодня Yamaha HPH mt8. У меня плеер xduoo x20. Счастью нет предела. Даже без прогревание наушников звучит просто шикарно. Слушаю музыку и ловлю себя на мысли, что лыблюсь, как дурак. В связке работают отлично. Советую...

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Подскажите какие-то внутриканальные наушники для этого же плеера в пределах $200.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.