Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Ярослав161

Внутриканальные ~ 50т. A&K, JH, CA что еще?

Рекомендуемые сообщения

С вашей помощью был выбран Chord Mojo. Теперь нужно определиться с внутриканальными наушниками с заделом на возможный апгрейд mojo.

Из серьезных игроков данного сегмента обратил внимание на:

1) JH Audio JH13V2 PRO UNIVERSAL

2) Astell&Kern Diana или может Michelle (хотя первые представляются более драйвовые за счет гибридной конструкции);

3) Astell&Kern ft. JH Audio ANGIE II

4) CAMPFIRE AUDIO Dorado

Есть еще в этой ценовой Shure и Westone но на сколько они конкуренты с вышеуказанными? Нужен нормальный (хороший) бас - электроника (chill, ambient), Paradise Lost, Tarja должны звучать.

Изменено пользователем Ярослав161

Поделиться сообщением

Мир IEM намного разнообразнее, чем перечисленные вами брэнды.

Отправлено с моего DP-CMX1 через Tapatalk

ROCK > Felix Audio Nothing v 2.1 > Felix Audio Optical Switch mod.3 > Sonnet Hermes > Sonnet Morpheus > Soloist Voyager > Heddphone Two

Поделиться сообщением

В 50к я так понимаю ты смотришь б/у стоковые ием?

На кастомы явно не хватит.

Посмотри Topears, Ambient acustics.

Fit ear, UM, UE, A64, Noble, Campfire Audio Vega (динамические)

Sony новые ием выпустила в ДХ уже есть.

Было: Уши: ТДС-5, Koss Porta Pro, Sennheiser ie4, Sennheiser HD600, Sony MDR MA900, Sony Z5

Плееры: Ibasso DX90, Sony ZX2, Ifi Xdsd, Myst Ocub 1866 V2, Radsone Earstudio ES100

Сейчас: IEM JH Harvey Audio Layla Custom + кабель hybridaudio Cu Litz 4х220, Qudelix 5k

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Ярослав161,

Важно понять для себя какой конкретно апгрейд вы планируете в будущем

От этого плясать

вероятно потребуется инвестиций больше чем заявленный бюджет

а так слушать стоковые IEM при том все перечисленные Вами

Я бы еще обратил внимание на новые Sony

Тракт дома: Astell & Kern A&Norma SR25 (original case), Audio Technica AH-A1000Z custom.Источник: Tidal Hi-Fi (TR), PCM Hi-Res & DSD collection. Акустика дома: Sonos Five, Apple HomePod. Развлечения дома: LG OLED CX 55", PlayStation 4 Pro, Plex Media Server. На улице: AirPods Pro, Apple Music (Family)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Oriolus Reborn

https://www.headfonia.com/review-oriolus-v2/3/ "

Only 4 IEM’s caused me to “wow” in my audiophile journey over the years. Those are K10, Layla, S-EM9 and ultimately Oriolus V2. So that gives you an idea doesn’t it?"

Источник:

Esther M1 Vitality s/n 600, firmware v1.0.072 + Samsung 64GB PRO

Colorfly C200 s/n 0805P1, firmware v.C20016 + Sandisk Extreme 64GB

Усилитель:

RPA Refined Audio Power + потенциометр Vishay Sfernice

Обзор: http://forum.doctorh...als&article=361

Межблок:

8 проводников: Neotech UP-OCC Slilver 4х16x0.025мм/Neotech UP-OCC Cooper 4х16x0.025мм (плетение кабеля - объемное, плетение жил - плотный жгут)

Наушники:

Sennheiser HD 580 Старая версия начала 90-х с бумажным демпфированием. Кастомные амбушюры + кабель LitzCu XXX 4x175x0.04мм (плетение кабеля - жгут. плетение жил - жгут)

Sennheiser HD 25 II Старая версия https://www.innerfid...D251IIB2012.pdf. Сделан мод. Кабель LitzCu XXX 4x250x0.02мм (плетение кабеля - объемное, плетение жил - нет)

Grado RS325i Gold + G-pads

Hifiman RE-00 + Q-jay Tips

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Есть еще в этой ценовой Shure и Westone но на сколько они конкуренты с вышеуказанными? Нужен нормальный (хороший) бас - электроника (chill, ambient), Paradise Lost, Tarja должны звучать.

При таком музыкальном вкусе только динамические но если потянет на что-нибудь другое...

Смотрите в сторону CA Vega, Atlas или что-нибудь из линейки Sony.

Арматура/гибриды:

Если Mojo вытащит по мощности EarSonics S-EM6 V2, то рассмотрите их для покупки.

О них подробней можно почитать в обзоре.

Также обратите внимание на вышеупомянутые Oriolus V2.

Sony Walkman WM1A + Noble Audio K10 + Effect Audio Grandioso

Было: Cowon D20, Sony Walkman NW-ZX2, Shure SE215, Evo Insane CLP(Vesper Audio), Campfire Audio Andromeda, Hybrid X1(Hybridaudio).

Поделиться сообщением

Есть также ну очень достойные внутриканалы от таких компаний, как fitear, 64 audio, In Ear(Prophile 8).

Поделиться сообщением

В 50к я бы искал б/у Rhapsodio solar-

универсальны по подаче, с басом там все ок, на моё ухо) в Москве есть где послушать если что.

Demograf_DAC >> KGBH / Demograf_AMP_EL12 >> Перун_V5/ ЖЗ / SR009

SP_1000 >> UM_ME.1 / Sony_IER_Z1R / MS_Ether_Flow

Поделиться сообщением

При таком музыкальном вкусе только динамические но если потянет на что-нибудь другое...

Смотрите в сторону CA Vega, Atlas или что-нибудь из линейки Sony.

Арматура/гибриды:

Если Mojo вытащит по мощности EarSonics S-EM6 V2, то рассмотрите их для покупки.

О них подробней можно почитать в обзоре.

Также обратите внимание на вышеупомянутые Oriolus V2.

У меня вкус не только такой, слушаю еще много чего спокойного. Думаю если вышеуказанное будет хорошо звучать то и спокойное тоже. Чего не слушаю так это классику, оперу.

Чистая арматура думаете не потянет указанных исполнителей? Вроде JH с рокерами раньше работал, а производит чистую арматуру. Или JH исключение из правила?

Я вот пока несколько дне выбираю уши слушаю mojo с AKG N30 и ловлю себя на мысли, что есть очень большая проблема в качестве записи. Причем не имеет значение что слушаю - рип обычного CD, Hi-Res или DSD. Если взять качественный рип CD и Hi-Res то последний выигрывает в качестве очевидно. DSD выигрывающих у Hi-Res я еще не слышал. Возможно все впереди...

Но очень много Hi-Res (особенно альбомы старых лет) проигрывают в качестве хорошим рипам CD, записанных примерно в те же года. Более того, очень много CD (импортная лицензия) записанных плохо.

При этом найти действительно качественных Hi-Res (я имею в виду хорошо звучащий, а не качественный по тех. данным) достаточно большая проблемам.

К примеру, что хорошо на мой слух записано (официальные релизы):

1) Billy F Gibbons - The Big Bad Blues 2018, 24/44 (ZZ ТОP) - очень живо и натурально! Если налить виски то можно представить что ты в баре где они выступают :)

2) Joe Cocker - Fire It Up (Live) (2015) 24/442)

3) Zucchero & Co (CD)

4) Yanni качественно записывается независимо от носителя

5) Santana - Supernatural 2003, 24/48

Есть еще крепкие середнячки, но по большей части с качеством беда...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Задавался точно таким же вопросом и после прослушки всего что было в докторе приобрел XBA-Z5 , так что добавьте в свой список прослушки перед покупкой... А 10 драйверные советовать я уж точно не стану ...

есть: Wadia 121, KEF R11, Tierra MCA-100 V4, TOPPING E70 VELVET, NAD 737 + Atlas Equator + Acoustic Energy (AE) Aegis NeoThree v. 1, Clevo P775DM3-G, Clevo x170, Pawalle TP80, Viborg VS903,audiocrast vb20200817

было: AudioTechnica ATH-M50, Sennheiser ie4, V-moda Bass Freq, HiFiMAN RE-Zero, SONY XBA-Z5, Astell&Kern AK120  Zen Monster Balance Music Master X1000 PRO 600.

Поделиться сообщением

Но эргономика у Z5 еще та. Через 30 минут уши болеть начинают от углов корпуса.

Было: Уши: ТДС-5, Koss Porta Pro, Sennheiser ie4, Sennheiser HD600, Sony MDR MA900, Sony Z5

Плееры: Ibasso DX90, Sony ZX2, Ifi Xdsd, Myst Ocub 1866 V2, Radsone Earstudio ES100

Сейчас: IEM JH Harvey Audio Layla Custom + кабель hybridaudio Cu Litz 4х220, Qudelix 5k

Поделиться сообщением

Чистая арматура думаете не потянет указанных исполнителей?

Арматура, как раз, потянет все. Вопрос в том, насколько близок вам арматурный звук, особенно в части НЧ.

Если сильно быстрые и сложные жанры не слушаете, то можно и динамы с гибридами смотреть.

Изменено пользователем qsk

ROCK > Felix Audio Nothing v 2.1 > Felix Audio Optical Switch mod.3 > Sonnet Hermes > Sonnet Morpheus > Soloist Voyager > Heddphone Two

Поделиться сообщением

Задавался точно таким же вопросом и после прослушки всего что было в докторе приобрел XBA-Z5 , так что добавьте в свой список прослушки перед покупкой... А 10 драйверные советовать я уж точно не стану ...

Послушать нет возможности. Но если, как пишут, ввиду неудачной эргономики через 30 мин начинают болеть уши то такие наушники не нужны. Кстати, как с этим дела обстоят? Есть такое?

Поделиться сообщением

У меня были Z5 2-3 месяца. И даже при моих не маленьких ушах в которых почти полностью помешщаются JH Layla Custom через 3— минут начинали болеть и уставать уши. Углы корпуса упираются внутри.

Родные кабели тоже не торт. Балансный с толстыми участками около самих ушей и тяжелый.

Звук конечно весьма не плох.

Без примерки крайне не советую!!!

Большинство стоковых ушей требуют тщательного подбора насадок инача будут выпадать или звук будет не максимальный который они могут выдать. Поэтому я и взял кастомы.

Попробуй стоковые, если прям сильно понравятся всегда можно и насадки по слепку уха сделать.

Солар мне показались похожими на мою лейла, только низов поменьше, но у меня все же кастом.

Вопрос еще чем усиливать будешь- у многих ием низкое сопротивление и нужно чтобы сопротивление уся было в 8-10 раз меньше иначе будут шипеть.

Изменено пользователем Pers102

Поделиться сообщением

Среди универсалов комфортно сидят prophile 8.

По звуку супер! Звук ровный, с широкой сценой и ее приличной глубиной. Придраться вообще к ним не смог. Все есть в звуке( телесность, высокое разрешение).

Но ценник 1333 евро.

Знакомство к сожалению было мимолетным. И при том, что мой мозг адаптировалься к моим фитам.

Какие ушки для меня будут лучше, фиты или профайлы 8 это вопрос. Нужно сравнивать.

Изменено пользователем ARTEM GORBENKO

Поделиться сообщением

Были А3, внешне как z5. Уши не болели, но вот ходьба в них была нереальная. Их если только для дома брать.

Поделиться сообщением

Послушать нет возможности. Но если, как пишут, ввиду неудачной эргономики через 30 мин начинают болеть уши то такие наушники не нужны. Кстати, как с этим дела обстоят? Есть такое?

никаких проблем с сони у меня нет - удобные и все, никакого дискомфорта нет и не было, если бы не их то взял бы - Westone W50, слушал все аналоги до 100 000 р, сони сделали вестоны за счет неимоверного драйва и бассовых партий и верхних из разряда космос)

есть: Wadia 121, KEF R11, Tierra MCA-100 V4, TOPPING E70 VELVET, NAD 737 + Atlas Equator + Acoustic Energy (AE) Aegis NeoThree v. 1, Clevo P775DM3-G, Clevo x170, Pawalle TP80, Viborg VS903,audiocrast vb20200817

было: AudioTechnica ATH-M50, Sennheiser ie4, V-moda Bass Freq, HiFiMAN RE-Zero, SONY XBA-Z5, Astell&Kern AK120  Zen Monster Balance Music Master X1000 PRO 600.

Поделиться сообщением

слушал все аналоги до 100 000 р

Сильно сказано! ;-)

Отправлено с моего G8441 через Tapatalk

Astell&Kern AK100 & Sony ZX300 Walkman -> FitEar MH335DW (AA); Sony MDR-Z1R

Поделиться сообщением

Ладно, все что было на Арбате в магазине , слушал на 3х плеерах. Посоветовали бы лучше что то свое .

Поделиться сообщением

Ладно, все что было на Арбате в магазине , слушал на 3х плеерах. Посоветовали бы лучше что то свое .
Да тут уже посоветовали отличный вариант: Rhapsodio Solar...из того, что упоминалось ранее это самый лучший и недорогой вариант (новые 84 вроде, на барахолке 45-50, но ловить надо) на мой ух.

Правда, есть одно но: если уши маленькие, то будут проблемы с посадкой - корпуса не маленькие (хотя jh переплюнуть еще никому не удалось)

Отправлено с моего G8441 через Tapatalk

Astell&Kern AK100 & Sony ZX300 Walkman -> FitEar MH335DW (AA); Sony MDR-Z1R

Поделиться сообщением

Причем стоковые ием больше торчат наружу чем кастомы и нужно подбирать насадки чтобы и изоляция звука была и крмфортно и не выпадали. Кастомы конечно все это решают, но далеко не все финансово и морально готовы к кастомам. Понимаю при том что могут и не подойти по звуку и потом не продать даже за 50%

Поделиться сообщением

Чистая арматура думаете не потянет указанных исполнителей?

Вопрос в том, насколько близок вам арматурный звук, особенно в части НЧ.

А то с басом не так? И что с арматурным звуком? Чем от динамического отличается? Мы, в любом случае слышим колебание воздуха, а какая технология его создает какое значение имеет? Главное качество, а не технология. Я вот больше за ВЧ переживаю...

и про CA Dorado никто ничего не написал...

Изменено пользователем Ярослав161

Поделиться сообщением

У правильной арматуры всемотлично

Поделиться сообщением

А то с басом не так? И что с арматурным звуком?

Все так, он быстрее и информативнее динамического, но может не быть того самого вибрационного эффекта, как в динамах.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.