Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
stasio

медиацентр с внешним HDD + наушники?

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста.

Будет ли выглядеть беспроблемным подключение наушников с усилителем к медиацентру, у которого внешний HDD, подключаемый соответственно через USB. В описании внешних звуковых карт написано, что из-за использования интерфейса USB возникают какие-то дополнительные искажения при передаче данных. То есть получается, что критичен в данном случае медиацентр со встроенным HDD? Я правильно понимаю?

И по поводу усилителя. Я не аудиофил, и вообще с музыкальным слухом проблемы, но музыку слушаю постоянно и к наушникам дышу неровно. Хочу взять AKG 601, да даже хотя бы ради обладания сем девайсом. Подойдет ли к ним простенький австрийский усилитель Pro-ject, учитывая мои совершенно невзыскательные требования?

Поделиться сообщением

Доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста.

Будет ли выглядеть беспроблемным подключение наушников с усилителем к медиацентру

Какой медиацентр-то? Какие выходы звука? Оптика? Аналог? Аналог как правило убог в медиацентрах. При подключении через другие интерфейсы понадобится ЦАП, если не предполагается ресивер.

у которого внешний HDD, подключаемый соответственно через USB. В описании внешних звуковых карт написано, что из-за использования интерфейса USB возникают какие-то дополнительные искажения при передаче данных. То есть получается, что критичен в данном случае медиацентр со встроенным HDD? Я правильно понимаю?

Не критичен. Типа искажения возникают при подключении по УСБ ЗК/ЦАП, а не винта.

И по поводу усилителя. Я не аудиофил, и вообще с музыкальным слухом проблемы, но музыку слушаю постоянно и к наушникам дышу неровно. Хочу взять AKG 601, да даже хотя бы ради обладания сем девайсом. Подойдет ли к ним простенький австрийский усилитель Pro-ject, учитывая мои совершенно невзыскательные требования?

какой усилитель купить к k601 ???. Конкретно Pro-ject, боюсь, не раскачает 601-е.

Улица: Cowon D2+ (8/32Gb)>M.A.C. XXS>Denon AH-C551, ATH-ESW10JPN.

Дом: NAS ZyXEL NSA220 (2х2 Tb)>Squeezebox Classic>Straight Wire i-Link (coax.)>M.A.C. StageDAC>Straight Wire ENCORE II>

Arkhipov`s Laboratory Melo>

Victor HP-DX700, AKG K601, Audio-Technica ATH-W1000, Beyerdynamic DT880 Edition (EDT 990 VB), Denon AH-D5000.

Отдыхают: Pegasus Linear (реклок); Laconic Lunch Box Pro, LevZ HA-S-026; Precide Ergo Mod 2, Philips SHP895, Creative Aurvana Live!(mod), FA-004.

Валяются: Sennheiser HD595, Technics RP-F600, AKG518DJ, Creative Zen Aurvana.

Были: MB Quart QP805HS.

По вторникам бываю неадекватен!

Поделиться сообщением

Хочу взять AKG 601, да даже хотя бы ради обладания сем девайсом. Подойдет ли к ним простенький австрийский усилитель Pro-ject, учитывая мои совершенно невзыскательные требования?

усилитель Pro-ject для к601 не подойдет, это требовательные наушники к усилению. хотя в инете полно отзывов, типа мол звучат и без усилителя. но через несколько дней восторги проходили и эти же владельцы несправедливо обсирали эти наушники(режет слух и т.п.), поскольку слушали их на слабом тракте.

для к601 советую брать качественный усилитель в классе "А".

Поделиться сообщением

все ясно, спасибо! хотел взять вообще-то самый простой WD медиацентр, он без внутреннего HDD, к нему нужно подлкючать внешние диски или флэшки. Аудиовыход у него через тюльпаны.

а Laconic продается только у нас, получается? я то живу и работаю сейчас временно в Австрии, как раз хотел поддержать отечественного производителя)))

Поделиться сообщением

stasio

Вот здесь я частично эти вопросы затрагивал.

Улица: Cowon D2+ (8/32Gb)>M.A.C. XXS>Denon AH-C551, ATH-ESW10JPN.

Дом: NAS ZyXEL NSA220 (2х2 Tb)>Squeezebox Classic>Straight Wire i-Link (coax.)>M.A.C. StageDAC>Straight Wire ENCORE II>

Arkhipov`s Laboratory Melo>

Victor HP-DX700, AKG K601, Audio-Technica ATH-W1000, Beyerdynamic DT880 Edition (EDT 990 VB), Denon AH-D5000.

Отдыхают: Pegasus Linear (реклок); Laconic Lunch Box Pro, LevZ HA-S-026; Precide Ergo Mod 2, Philips SHP895, Creative Aurvana Live!(mod), FA-004.

Валяются: Sennheiser HD595, Technics RP-F600, AKG518DJ, Creative Zen Aurvana.

Были: MB Quart QP805HS.

По вторникам бываю неадекватен!

Поделиться сообщением

все ясно, спасибо! хотел взять вообще-то самый простой WD медиацентр, он без внутреннего HDD, к нему нужно подлкючать внешние диски или флэшки. Аудиовыход у него через тюльпаны.

Тюльпан там годится только для подключения старых телевизоров без hdmi, ну или в муз. центр воткнуть. Для более качественного звука надо использовать hdmi выход на ресивер или spdif на внешний цап. Насколько звук будет качественным не знаю. Сам для такого же устройства буду брать ресивер, но после праздников только.

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.