Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

Поэкспериментировал с настройками, тыкал наушники в разные гнезда, в разных режимах.

Лучше всего 1770ые зашли в большом разьеме, который "Phones" в режиме hi-power (звук немного посочнее)

Через IEM звук показался какой-то не такой.. как будто ему чего-то не хватает. Подозреваю что IEM имеет другую выходную схему, расчитанную на легкие мембраны "вкладышей" которым практически не требуется демпфирование.

С эквалайзером я ничего путного придумать не смог - поскольку и так все отлично. А вот тонкомпенсация показалась приятной вещью. Главное ее правильно настроить (ставите нормальную громкость, на которой звук средней громкости. От значения громкости отнимаете 20 - и эту цифру выставляете в настройках Loudness). Рекомендую попробовать. Мне зашло.

В целом впечатления от аппарата весьма положительные. НЧ стали более хлесткие, пожестче. Но в то-же время не утомляющие. В низах проявилась микро-текстура баса, которую раньше либо было слышно нечетко, либо не слышно совсем.Ну тоесть если раньше бас воспринимался как некий монумент, гладкая волна. то теперь можно "рассмотреть" на этом монументе шероховатости, рисунки. Вот уж чего не ожидал что НЧ диапазон настолько оживет. Это приятно.

Сибилянты? А шо это? - у меня и раньше их не было. Теперь даже намека на них нет.

Средние стали более правдивые. Специально слушал вокал. Он стал восприниматься поприятнее.

ВЧ стали чище, и прозрачнее. Повоздушнее немного. Видимо более высокое разрешение звука позволяет передавать реверберации, которые и создают "воздух".

Насчет высоких значений частоты. WDM драйвер поддерживает максимальную частоту 384кгц. При установке более высокой частоты (705 и 768кгц) - устройство DirectSound отключается. На таких частотах можно играть только через ASIO.

Впрочем это не имеет какой-то практической ценности. Но, возможно, кому-то будет интересно знать :)

Насчет коммутации выходов. Несмотря на то что ЦАП там один, для всех выходов можно делать свои настройки, и при переключении например с выхода наушников на линейный - будут применены настройки линейного выхода. (свои настройки громкости, эквалайзера, и всех остальных). ОДНОВРЕМЕННО на все выходы играть он может. Есть такой режим. Но тогда и настройки будут одни на все выходы. Это менее удобно. Например на линейном выходе можно залочить громкость, если на УМ есть свой регулятор.

Изменено пользователем Rexor

PC ->usb-> RME ADI-2 DAC -> Beta22 Balanced -> Sony MDR-Z1R

в закромах: Singxer SU-1, Asus Essence One Muses Edition, Icon Audio HP8mk2 , Beyerdynamic DT1770 Pro, Beyerdynamic MMX-300

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Лучше всего 1770ые зашли в большом разьеме, который "Phones" в режиме hi-power (звук немного посочнее)

Через IEM звук показался какой-то не такой..

Ну дык на выходе IEM мощность более чем в тридцать раз меньше, чем на выходе Phones. Он потому так и называется :)

Поделиться сообщением

В целом впечатления от аппарата весьма положительные. НЧ стали более хлесткие, пожестче. Но в то-же время не утомляющие. В низах проявилась микро-текстура баса, которую раньше либо было слышно нечетко, либо не слышно совсем.Ну тоесть если раньше бас воспринимался как некий монумент, гладкая волна. то теперь можно "рассмотреть" на этом монументе шероховатости, рисунки. Вот уж чего не ожидал что НЧ диапазон настолько оживет. Это приятно.

asus one имеет подрезанный нижний бас, больше акцент на середине, от этого такое впечатление.

А muses edition это типа слитный, мелодичный звук, что противоположенность сцене современных ЦАПов.

Любой современный цап будет отличаться по басу и сцене в общем =)

Поделиться сообщением

Я тут попробовал поиграть не напрямую USB- RME а через Singxer SU-1 и затем коаксиалом на RME. Так что-же вы думаете? звук изменился. Я пока не понял в какую сторону. Кажется через Singxer звук мягче стал. А вот с потерей или нет детальности - пока не могу понять. Вроде напрямую RME звук более "кристальный", и вместе с тем немного колкий на ВЧ. Через Singxer SU-1 звук мягче. Высокие меньше выпячиваются. Каждый вариант по-своему хорош. Я не могу пока сказать однозначно. Послушаю так и так.. нужно найти какие-нибудь "спорные" композиции, в которых удасться выявить различия более детально. Это все равно что слушать 2 разных цапа :) хотя казалось-бы Singxer только конвертирует USB в SPDIF.

в закромах: Singxer SU-1, Asus Essence One Muses Edition, Icon Audio HP8mk2 , Beyerdynamic DT1770 Pro, Beyerdynamic MMX-300

Поделиться сообщением

У RME USB вход и так вроде зашибись.

Спойлер

Портатив: Lotoo Paw Gold => Etymotic ER4XR

Офис: Ноутбук с Manjaro Linux => AudioQuest Cinnamon USB => MHDT Stockholm => Cardas Quadlink RCA => Perreaux SXH2 => Beyerdynamic DT1770 Pro

Дом: Aurender N100H => AudioQuest Carbon USB => Singxer SU-6 (с ЛБП ATL L-100) => AudioQuest Carbon AES/EBU => DCS Paganini DAC => AudioQuest MacKenzie XLR => Violectric HPA V281 => Forza AudioWorks Noir Hybrid HPC => Sennheiser HD800

Поделиться сообщением

У RME USB вход и так вроде зашибись.

не вроде, а точно зашибись. Джитер и шум далеко за пределами слышимости.

...........всё таки пора отписаться от всех тем на докторе) Было бы забавно если бы люди точно также выбирали процессоры, например - по ощущениям)

Поделиться сообщением

Это я знаю. Просто в качестве эксперимента :) На SU-1 вроде тоже неплохой фемто-клок стоит. Но я пришел к выводу что напрямую RME лучше звучит чем через SU-1 плюс кокс :) Мне нравится прозрачность звука RME, которая немного теряется при включении через другой USB конвертор :)

Поделиться сообщением

Было бы забавно если бы люди точно также выбирали процессоры, например - по ощущениям)

Когда параметры устройств относительно хороши, то речи об обьективном выборе уже не идет. И предел субьективного выбора начинается как раз где-то на таком уровне звука. Когда звук хорош, как ни крути. Но где-то нравятся одни оттенки, где-то другие.

Выбор устройства уже сводится не к его характеристикам , а к многим субьективным факторам. Начиная от того, к какому звуку человек привык, какие стили слушает, да и от индивидуальных параметров слухового тракта человека в конце концов.

Поэтому сравнение с процессором несколько неуместно. Тут скорее можно сравнить с выбором монитора.. и то с натяжкой :) Ибо визуальная составляющая более наглядна, и там легче сделать обьективную оценку.

Поделиться сообщением

Было бы забавно если бы люди точно также выбирали процессоры, например - по ощущениям)

Когда параметры устройств относительно хороши, то речи об обьективном выборе уже не идет. И предел субьективного выбора начинается как раз где-то на таком уровне звука. Когда звук хорош, как ни крути. Но где-то нравятся одни оттенки, где-то другие.

Выбор устройства уже сводится не к его характеристикам , а к многим субьективным факторам. Начиная от того, к какому звуку человек привык, какие стили слушает, да и от индивидуальных параметров слухового тракта человека в конце концов.

Поэтому сравнение с процессором несколько неуместно. Тут скорее можно сравнить с выбором монитора.. и то с натяжкой :) Ибо визуальная составляющая более наглядна, и там легче сделать обьективную оценку.

не совсем согласен, поясню - если речь идёт о хороших современных цапах - они должны звучать одинаково, и возможная разница лежит так же где то за пределами слышимого. То есть 2 разных условных идеальных цапа должны выдать одинаковый аналоговый сигнал - никаких авторских примесей не должны быть в этом сигнале, если они есть - то это ошибка ДАКа, это как если бы совершенно черный цвет монитор передал бы как черно-синий.

Но это совсем ИМХО на своём опыте) прошёл я где то штук 7 разных цапов за эти года на этом форуме. Например, между - бенчмарком 2 и РМЕ - я вообще не услышал разницы. Так же как в своё время между фостексом8 и бенчмарк 1. На уровне плацебо что то было может.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

И кстати, как подтверждение моей "теории" - легко слышимая разница между разными наушниками или колонками ввиду их убогости по сравнению с точностью современных ЦАПов, это уровень моего слуха) сразу виден характер косяков - светлый звук, басовитый, тёплый и прочая...

Поделиться сообщением

Кстати, после нескольких дней активного использования (без использования всяких спец-треков), ЦАП зазвучал еще лучше. (Хотя лично я считаю что самое важное что УШИ адаптировались к новой подаче звука). Настолько офигенный звук по сравнению с тем, что был раньше, что я подумал о покупке более топовых наушников :D 1770ые конечно крепкие такие середнячки. И звуковая подача мне нравится, но стало интересно на что еще способна эта коробочка :) Планирую в отпуске приехать послушать Fostex-th900 mk2, со своим цапом :) ну пока не решил еще точно :)

Кстати помоему там безконденсаторный вход и выход. Тоесть по сути он передает даже постоянное напряжение со входа до выхода. Тут многие удивлялись почему там нет аудиофильских конденсаторов :D потому что на пути сигнала их ВООБЩЕ нет. Лучшие конденсаторы - их отсутствие :)

Почему так решил? Полоса усилителя указана от НУЛЯ герц. Если-бы на пути сигнала стояла хоть 1 емкость (любая), уже не было-бы нуля :) Да и судя по фото, на плате нету емкостей, кроме стабилизирующих питание. Но это лишь мое предположение :)

Стало интересно как сделана схема. Ведь безконденсаторное решение требует двух-полярного питания (со средней точкой). (а если делать все каскады безконденсаторные, то возможно много разных питаний)

Поделиться сообщением

Планирую в отпуске приехать послушать Fostex-th900 mk2...

Если получится, обязательно сравни с какой-нибудь Аудиотехникой W-серии по средневысоким-высоким, расскажешь потом о впечатленьях.

Изменено пользователем palPred

Поделиться сообщением

Кто может что написать о сравнении с аналогичным по цене и тоже новым Fostex HP-A8mk2.

Хоть теоретически. Оба понравились.

Поделиться сообщением

Кто может что написать о сравнении с аналогичным по цене и тоже новым Fostex HP-A8mk2.

Хоть теоретически. Оба понравились.

думаю, фостекс будет теплее по звуку, немного попроще в детальности, у самого была первая версия, очень давно... И ещё помню что усилок у него фонил, был небольшой шум при нулевой громкости, считаю это признаком не самой продуманной конструкции, хотя каких то проблем это не доставляло

Поделиться сообщением

Интересно так.. решил ради интереса послушать мою старую гарнитуру MMX-300 от бейеров. Давно ее вообще не включал. Интересно получилось - MMX-300 (32ом) более басовитая с выхода IEM. (по сравнению с 1770 там баса-то и нет можно сказать :D ) а 1770ые наоборот от полного выхода звучат более напористо, и басовито. Думаю связано с демпфированием, которое на IEM выходе слабее, и разной реакцией наушников на изменение импеданса. 1770 получается любят много контроля, тогда как 32омные MMX-300 в более расслабленном режиме звучат лучше. Так что не всегда около-нулевое сопротивление на выходе идет на пользу звуку. Некоторые ушки любят свободу.

Поделиться сообщением

думаю, фостекс будет теплее по звуку, немного попроще в детальности, у самого была первая версия, очень давно... И ещё помню что усилок у него фонил, был небольшой шум при нулевой громкости,

экстраполируя впечатления от старого на новый думаю также, с учётом отсутствия тембров/эквалайзеров у фостекса, только с фоном-шумом у меня проблем не было.

Поделиться сообщением

@palPred,

@kachinskii,

Остался последний плюс у Фостекса - чтение с карты памяти. У ADI-2 DAC такого нет. Раз у вас был Фостекс, скажите как у него эта функция реализована была, или в старой модели карт-ридера не было?

Поделиться сообщением

Остался последний плюс у Фостекса

Этого у него не отнять, сабжу крыть не чем. В виду того, что Фостекс у меня был уже как 4 года тому, подробности стёрлись. Порезанные dsd-iso на dsf файлы хавал. Проблем, кажись не было. В случае, если у кого только "3 альбома БГ и 2 альбома ГО", может это и полезно. У кого коллекция чуть больше, без комбинации привычного плейера на компе и ЦАПа обойтись конечно можно, но это неудобно. Архиважный вопрос здесь - насколько извратили сигнал софтовая и хардовая составляющие, участвовавшие в его передаче на ЦАП? У Фостекса, как и у многих других аналогов, механизм контроля отсутствует. А у ADI-2 DAC (Pro) он есть. Что выводит вопрос о приобретении волшебных USB-проводов и дискретных чудо-USB-плат, равно как и и выслушивание магических linux-дистрибутивов заодно с софтовыми плейерами под 200уе из плоскости здравого смысла. За что опять же большое спасибо разработчикам RME. Изменено пользователем palPred

Поделиться сообщением

@palPred,

Спасибо, а

А по форматам: ФЛАК, APE, mp3 и прочее популярное хорошо читал, на экране треки показывал?

Все таки имея только такой комбо-цап удобно и компактно слушать было бы без компа, плеера и прочего.

Поделиться сообщением

@Fall, по Фостексу ответил в личку, а по сабжу возник вопрос, не пробовал ли его кто посредством OTG c девайсом на андроиде и UAPP соединить? Мне оно без надобности, но касательно отлучения от компа может кому-то зайти.

Изменено пользователем palPred

Поделиться сообщением

Все отлично сопрягается. Разницы между UAPP и бесплатным HiByMusic не заметил.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Пробовал настраивать частотку под себя эквалайзером. Под конкретную модель наушников можно забить в память свой пресет. Очень приятная особенность дака.

Изменено пользователем ALF

Нет в природе одинаково слышащих,видящих, думающих,чувствующих людей.

Достаточная разумность и отсутствие бескомпромиссности ведет к безмятежности.

Pioneer se-monitor5

Поделиться сообщением

@palPred,

@kachinskii,

Остался последний плюс у Фостекса - чтение с карты памяти. У ADI-2 DAC такого нет. Раз у вас был Фостекс, скажите как у него эта функция реализована была, или в старой модели карт-ридера не было?

Adi-2 DAC прекрасно играет прямо с телефона (на андроиде). Просто подключил через OTG-переходник и звук пошел. Ничем по качеству не уступает звуку с компа. По сути это портативный цап можно сказать :)

PS: никаких специальных программ и драйверов не ставил. Стандартный андроид (самсунг). Также написано что он играет и с айфона.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

И кстати благодаря 12-вольтовому питанию, ADI-2 DAC можно использовать на природе (взяв аккумулятор с собой), или-же в машине. Даже реально сделать его частью звукового тракта в авто (он малогабаритный, и место ему найти не так сложно.)

цап под сиденье, или еще куда-нибудь. USB вывести к держалке для телефона. И можно наслаждаться музыкой, используя довольно качественный цап, прямо в машине. (вот только не обратил внимание, заряжается-ли телефон во время проигрывания, или разряжается :) )

Поделиться сообщением

DAC прекрасно играет прямо с телефона (на андроиде). Просто подключил через OTG-переходник и звук пошел. Ничем по качеству не уступает звуку с компа.

Нет, именно с карт-ридера интересно. Тыкать каждый раз телефон туда-обратно, оставлять его на проводе, заряжать, вынимать для разговоров и обратно...

Карта памяти удобна. Какую надо надо поставил и вперед. Но как мне подсказал здешний участник, поддержка форматов не очень хорошая.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.