Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Farkas

Выбор наушников для дома

Рекомендуемые сообщения

@whiteeagle,

Не стану спорить по поводу посадки- я о звуке говорил - всем известно что в новоделе от DENON другой конструкции и материала драйверы - и как следствие звучат они совсем по другому - что Вы и подтверждаете восприятием как зажатость и некоторую панчевость (читай кривизну )))) баса - это Вы и сами заметили . Я всего лишь написал про неправомерность сравнения новодела с предыдущими моделями и возможно добавлю несоответствие нового ценообразования - что в общем глобально . Последним аргументом все равно станет желание расстаться с деньгами в соответствии с впечатлением от звука и удобстве пользования .Не описанного на форуме - реального для конкретного человека .

BR

RB

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@rollerblade, а вы точно имеете ввиду 7200, а не 7100? 7100 очень кривые, наваливают НЧ будто в угоду молодежи. 7200 - совсем другое дело. Почти идеальный баланс между НЧ СЧ и ВЧ. Вы их хотя бы слушали?

Изменено пользователем Volonter

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@rollerblade, а вы точно имеете ввиду 7200, а не 7100? 7100 очень кривые, наваливают НЧ будто в угоду молодежи. 7200 - совсем другое дело. Вы их хотя бы слушали?

Уважаемый Volonter- стал бы я писАть еслиб не слушал (и не раз ) ? Т.е. Вы сомневаетесь ? Да- что ж - Ваше право )) Вы прочитайте еще раз что я написал - в сравнении с D7000 )Что непонятного ? Или есть желание обсудить так сильно рекламируемые 7200 в сравнении с D2000 в Вашей подписи ? :yes: давайте - очень будет интересно узнать Ваше мнение )) Я думаю что попытки вернуться и добраться до уровня топовых денонов 7000 во время маркетинга и удешевления производства провальны изначально - неважно какие там будут цифры 7100 7200 или 7300 (прости господи ...)

BR

RB

Поделиться сообщением

Не слышу особого превосходства d7000 над d2000. Вот у фостексов 600 и 900 оно очевидно не смотря на их бОльшую нелинейность. А 2000е мне нравятся даже чуть больше, чем 7000е. Но это вкусовое, ладно.

По поводу 7200 - хорошо сбалансированные наушники, с отличным панчевым басом, не заплывшим как в линейке старых денонов. и с плотной, насыщенной серединой.

Там есть другие минусы, которые все уже по многу раз перемололи: пространство/сцена, среднее разрешение. Но и 7000е хоть и многими обожествляются - по факту играют на среднем уровне, по сравнию с современными топами.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Не слышу особого превосходства d7000 над d2000. Вот у фостексов 600 и 900 оно очевидно не смотря на их бОльшую нелинейность. А 2000е мне нравятся даже чуть больше, чем 7000е. Но это вкусовое, ладно.

По поводу 7200 - хорошо сбалансированные наушники, с отличным панчевым басом, не заплывшим как в линейке старых денонов. и с плотной, насыщенной серединой.

Там есть другие минусы, которые все уже по многу раз перемололи: пространство/сцена, среднее разрешение. Но и 7000е хоть и многими обожествляются - по факту играют на среднем уровне, по сравнию с современными топами.

Ну вот Вы все сами и рассказали - и про обожествление многих и прото что 7100\7200 никем не обожествляются и про вкусовое отношение к 2000 ))) Кто умеет читать и понимать - сделает выводы .

Если захотите - объясню почему Вам 2000 нравятся больше )))

BR

RB

Поделиться сообщением

а ты у сергста их слушал? он не зря выделяет 7000. они даже лучше заходят чем 900-е. есть в них некая харизма и налет консерватизма. пусть 900 и больше мне по характеру подходят

ушки на макушке: 1. JH Angie CIEM + hybrid audio X3 mini, 2. Fostex T50 RP Super Snorry mod

плеерок на вечерок: 1. Hifiman hm-801 symmod + balanced card, 2. Ibasso dx100 USL mod, 3. MA9 Alex mod + balanced card Alex mod

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Слушал их много раз, в разных местах. И стоковые и некоторые моды. А ты ведь у Сергста их слушал? Они у него не похожи на стоковые 7000е. Совсем другие. Если у него, то считай, что и не знаешь, что такое 7000е.

Поделиться сообщением

Дада - несомненно - без RLSовских поделок (сорри -кабелей) от артаудиокаблес ни одни наушники ведь не звучат - особенно denon D7000 - поскольку про них и говорим )))

:appl:

Ну просто не форум а добровольное собрание независимых экспертов :blum:

Поделиться сообщением

Слушал их много раз, в разных местах. И стоковые и некоторые моды. А ты ведь у Сергста их слушал? Они у него не похожи на стоковые 7000е. Совсем другие. Если у него, то считай, что и не знаешь, что такое 7000е.

точно! там моденные были. да мне пофигу. мне и его не зашли))

Дада - несомненно - без RLSовских поделок (сорри -кабелей) от артаудиокаблес ни одни наушники ведь не звучат - особенно denon D7000 - поскольку про них и говорим )))

:NOno::stopit: :stopit: :stopit: я не про кабель а про весь сетап сергея

Изменено пользователем rusw

ушки на макушке: 1. JH Angie CIEM + hybrid audio X3 mini, 2. Fostex T50 RP Super Snorry mod

плеерок на вечерок: 1. Hifiman hm-801 symmod + balanced card, 2. Ibasso dx100 USL mod, 3. MA9 Alex mod + balanced card Alex mod

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@whiteeagle,

Не стану спорить по поводу посадки- я о звуке говорил - всем известно что в новоделе от DENON другой конструкции и материала драйверы - и как следствие звучат они совсем по другому - что Вы и подтверждаете восприятием как зажатость и некоторую панчевость (читай кривизну )))) баса - это Вы и сами заметили .

BR

RB

Раз топик радикально почистили, на всякий случай отвечу по существу - у меня не возникло восприятия панчевости и кривизны, давайте без додумывания за других)

BR!

Изменено пользователем whiteeagle

Поделиться сообщением

Если вы не слышите , это не есть истина ! Volonter , не в обиду , хочу просто сказать , без разведения балагана с нажатием кнопки ЖАЛОБА , просто иногда вы свое мнение заявляете как единственную истину , с чем я вот например не согласен , слушал 7200 в гостях и могу сказать , D7000 лично для меня звучат предпочтительней в сравнении с 7200 . Могу спорить ........

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Bitteraa, я и не утверждаю, что 7200 лучше 7000, посмотрите, я писал, что они имеют четче бас. Но при этом в чем-то 7000е лучше. Там детальнее/звонче ВЧ, сцена просторнее. Просто в контексте пожеланий тс о панчевом басе, сравнил их по этому (важному для тс) критерию.

Поделиться сообщением

@Bitteraa, я и не утверждаю, что 7200 лучше 7000, посмотрите, я писал, что они имеют четче бас. Но при этом в чем-то 7000е лучше. Там детальнее/звонче ВЧ, сцена просторнее. Просто в контексте пожеланий тс о панчевом басе, сравнил их по этому (важному для тс) критерию.

Неужели согласились ? Для меня это сенсация ! Пойду на кухню дерну 50 гр . простой водки , для меня ваш ответ произвел огромное впечатление :appl:

Поделиться сообщением

Давайте! А я съем кусок пирога сейчас )))

По мне так 7200 в качественном плане (в плане класса звучания) не шагнули вперед по сравнению с 5000,7000. Они лишь частично исправили то, за что их ругали многие аудиофилы. Провели типа работу над ошибками: бас сделали тверже, точнее, и добавили сочности/плотности серединке. Верха перестали сибилянтить, совсем. Даже местами кажется что чуть глуховато. И тут начинается "побочка" : воспринимаемая насыщенность ВЧ, звонкость просела больше, чем нужно. И сцена чуть ужалась - стала компактнее, зажатее. Так что в каком-то отношении это апгрейд старой линейки, а в каком-то смысле - наоборот. А в целом, получились добротные среднеклассные наушники (какими были и старые деноны), но с несколько иным характером звучания.

Поделиться сообщением

rusw , вы часто бываете у Сергея ? Буду если проездом в Москве с удовольствием послушал бы его большую систему , судя по фото , она построена со вкусом , видимо и звучит достойно ! Наушники для меня как вечернее уединение от жены у которой рот не закрывается :spiteful: Я уже от всего устал , когда иногда выпью ...я просто суперстар :D

Поделиться сообщением

Давайте! А я съем кусок пирога сейчас )))

По мне так 7200 в качественном плане (в плане класса звучания) не шагнули вперед по сравнению с 5000,7000. Они лишь частично исправили то, за что их ругали многие аудиофилы. Провели типа работу над ошибками: бас сделали тверже, точнее, и добавили сочности/плотности серединке. Верха перестали сибилянтить, совсем. Даже местами кажется что чуть глуховато. И тут начинается "побочка" : воспринимаемая насыщенность ВЧ, звонкость просела больше, чем нужно. И сцена чуть ужалась - стала компактнее, зажатее. Так что в каком-то отношении это апгрейд старой линейки, а в каком-то смысле - наоборот. А в целом, получились добротные среднеклассные наушники (какими были и старые деноны), но с несколько иным характером звучания.

Вы уже меня простите , вопрос ; разве D7000 страдают сибилянтами или мы говорим о разных как здесь принято экземплярах ?

Поделиться сообщением

Volonter , отлично знаю , в вашем парке D7000 не были домашними наушниками ,ваши откровения идут по схеме ; послушал там , потом здесь и потом ...в парке где муравьи ноги грызли у вас с Димой , А вы вообще готовы дать оценку на хорошем стационаре , послушав и сравнив в спокойной обстановки , когда вам насекомые не лезут в интимные места и не грызут ноги ?

Volonter , надеюсь то что я вам сказал не нарушает законов общения на этом форуме ? Знаю , один черт будете давить на кнопку "жалоба" , ведь вы так всегда делаете , если мнение резко отличается от вашего .

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Немного да, они их немного (по крайней мере на мой слух) подчеркивали. Не сильно, можно даже сказать, что на слух большинства людей оптимально. Тем не менее некоторый подчерк вч я слышал и график его отображал. В 7200 подчеркивания нет совсем, а где-то местами даже чуть приглушенно. Но опять-таки в рамках оптимальности.

@Bitteraa, вы опять вспылили на пустом месте. Я спокоен :) и кнопку жалоба не давлю без критичной для того необходимости.

Поделиться сообщением

Немного да, они их немного (по крайней мере на мой слух) подчеркивали. Не сильно, можно даже сказать, что на слух большинства людей оптимально. Тем не менее некоторый подчерк вч я слышал и график его отображал. В 7200 подчеркивания нет совсем, а где-то местами даже чуть приглушенно. Но опять-таки в рамках оптимальности.

@Bitteraa, вы опять вспылили на пустом месте. Я спокоен :) и кнопку жалоба не давлю без критичной для того необходимости.

Volonter , может надо меньше понтов на новичков особенно , выложил человек (rollerblade) откровение про форум , как ему показалось и видится ( Свежий взгляд ! ) , наехали на парня ...мы старая гвардия , тебе укажем и покажем , Volonter , правило помню на личности не переходить , самому не мерзко ? Дави кнопку жалоба ! За такое сказанное могу еще месяц в молчанке быть , но я то знаю бесполезно до вас не дойдет !

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Сразу видно - выпил. И понесло мужика) по поводу жалоб с моей у вас пароноя по ходу))

Да, модератор все равно все подробно читает и эти наши посты не по теме сотрет, наверное.

Поделиться сообщением

Сразу видно - выпил. И понесло мужика) по поводу жалоб с моей у вас пароноя по ходу))

Да, модератор все равно все подробно читает и эти наши посты не по теме сотрет, наверное.

Ты мне наливал ? Утверждаешь как свершившийся факт , я ведь просто шутил . Мое впечатление вы постоянно пьяны !

Поделиться сообщением

@Bitteraa,

Иван, ведешь себя как подросток сейчас, прекращай. Удивительно, учитывая что не юный. Сам почитай..

Поделиться сообщением

rusw , вы часто бываете у Сергея ? Буду если проездом в Москве с удовольствием послушал бы его большую систему , судя по фото , она построена со вкусом , видимо и звучит достойно ! Наушники для меня как вечернее уединение от жены у которой рот не закрывается :spiteful: Я уже от всего устал , когда иногда выпью ...я просто суперстар :D

да не был пару раз. крутая система. и деноны крутые) пусть и не для меня звук но уважаю!!! звук солидный. такого сейчас сложно найти. под хардрок ваще самое то!!!

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@Bitteraa,

Иван, ведешь себя как подросток сейчас, прекращай. Удивительно, учитывая что не юный. Сам почитай..

Согласен ! Глупо ...но ведь никто не замечает как один "эксперт" постоянно пишет дурь , факты и цитаты ; Не слышу особого превосходства d7000 над d2000 , Старые деноны 5000 и 7000 имеют более "заплывший", жирный бас , а 7200 - более собранный , 7100 очень кривые, наваливают НЧ будто в угоду молодежи , Не слышу особого превосходства d7000 над d2000. Вот у фостексов 600 и 900 оно очевидно , 7000е хоть и многими обожествляются - по факту играют на среднем уровне , Слушал их много раз, в разных местах , Bitteraa, я и не утверждаю, что 7200 лучше 7000, посмотрите, я писал, что они имеют четче бас. Но при этом в чем-то 7000е лучше , По мне так 7200 в качественном плане (в плане класса звучания) не шагнули вперед по сравнению с 5000,7000. Они лишь частично исправили то, за что их ругали многие аудиофилы , - Это цитаты одного " эксперта" из этой темы http://forum.doctorh...c=35889&st=25, мне одному кажется эти высказывания нелогичными ? Или я веду себя как подросток ?

Изменено пользователем Bitteraa
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

@Bitteraa,я слышу превосходство 7000 над 2000, заочно правда сравнивал. Однако 600 (не 610) и 900 считаю более высокой ступенью тоже, это мое мнение. 7200 на мой слух сделали просто другими чем 7000. Есть и плюсы и минусы, они играют мелодичнее имхо. Однако проигрывают в вовлекательности, в музыкальном драйве.

Илью знаю, можно с ним сколько угодно не соглашаться по многим вопросам, но он пишет тоже свое мнение, никем и ничем не "ангажированное".

И тем более все это не дает повода к таким словесным пассажам.

все имхо

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.