Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
arctic

Согласование усилителя с ЦАПом

Рекомендуемые сообщения

Такие штырьки есть и в пять раз дешевле. Но я бы себе с крутилкой поставил, собственно у меня когда-то такой и был, гораздо удобней чем фиксированный, записи разные бывают и ушей зоопарк. У меня и сейчас цапы с регулируемым выходом, очень удобно.

В банке спермы мне сказали, что я стерильный. Сначала я обрадовался, что мне не придется больше мыться, но потом врачи сказали правду… (Энди)

.

Поделиться сообщением

Записи да, бывают разные, но для этого есть крутилка на усилителе, вторая мне не нужна, тем более это еще одна коробка на столе, да еще такая страшненькая. Наушников у меня всего две пары, одна из которых уже больше года спит в коробке. Вот почему мне больше подойдет фиксированный аттенюатор.

Говорят есть еще кабели с затуханием, но они, вроде бы, только для микрофонов.

Что касается цены, то кабели, усилители, наушники... тоже бывают и 5, и в 50 раз дешевле.

Поделиться сообщением

IN-LINE WBT-0110 внутри обычный делитель но как угадать на сколько ослабить сигнал что бы попасть в комфортный режим регулировки громкости?

А здесь вообще ослабление начинается сразу с минус 11 дБ. Можно легко выкинуть деньги не ветер.

Обычно приходится подбирать делитель сначала на бумаге а потом подбором на слух.

post-7605-0-97654800-1513316970_thumb.jpg

post-7605-0-57819300-1513316988_thumb.jpg

Изменено пользователем Danfi

Транспорт на Cubieboard Cortex-A7 + ЦАП Lynx D47(клон) - усилитель "Семигор", 5 ламповый OTL, дискретный CFA усилитель ,Lehmann BCL (клон), однокаскадный однотакт на 6Э5П.

наушники Denon AH-D5000 ,Sennheiser HD800, ТДС-7 мод, Philips Fidelio X2hr.

Ламповый однотакт на 6С4С - АС Klipsch Heresy II

Поделиться сообщением

@Danfi, на бумаге, по аудио-калькулятору, получается 11.78 dB. А вот с подбором на слух не получится - не знаю как в центре, но в приарктических районах таких штучек точно нет.

Поделиться сообщением

Подбор на слух не значит прослушка нескольких вариантов IN-LINE WBT-0110 . Используйте недорогой или самодельный межблочный кабель и расчетный делитель

напряжения из резисторов. Если угадали с расчетом в 11 дБ и регулировка громкости вошла в нужный интервал покупайте фирменный аттенюатор.

Хотя вы так и не указали марку усилителя и ЦАП. Может лучше открыть крышку и поставить пару резисторов чем тратить 10 т.р.

Изменено пользователем Danfi

Транспорт на Cubieboard Cortex-A7 + ЦАП Lynx D47(клон) - усилитель "Семигор", 5 ламповый OTL, дискретный CFA усилитель ,Lehmann BCL (клон), однокаскадный однотакт на 6Э5П.

Поделиться сообщением

Используйте недорогой или самодельный межблочный кабель и расчетный делитель напряжения из резисторов. Если угадали с расчетом в 11 дБ и регулировка громкости вошла в нужный интервал покупайте фирменный аттенюатор.

Это вариант.

А пока провел имитацию. Открыл в аудиоредакторе тестовый материал, ослабил его на 6 и 11 дБ. Получилось:

-6 dB примерно +1 час поворота ручки громкости

-11 dB примерно +1.5 часа

Вроде как меня и 6 dB устроило бы.

Может лучше открыть крышку и поставить пару резисторов чем тратить 10 т.р.

В ЦАП я совершенно точно не полезу, слишком хороший и полностью мне подходит. И проф сигнал, как я понял, тоже плюс. Про усилитель можно подумать. Там два входа и с одним можно попробовать. Хотя боязно, он тоже не дешевенький.

Поделиться сообщением

По усилителю советую поискать в сети фото внутренностей ,если разъемы RCA впаяны непосредственно в плату то лучше не трогать а если RCA соединены с платой отрезками провода то делитель можно поставить прямо на разъемы. Видимых нарушений не будет.

post-7605-0-71991600-1513343986_thumb.jpg

Поделиться сообщением

По усилителю советую поискать в сети фото внутренностей ,если разъемы RCA впаяны непосредственно в плату то лучше не трогать а если RCA соединены с платой отрезками провода то делитель можно поставить прямо на разъемы.

С трудом продираясь сквозь дебри иероглифов, все же нашел фото внутренностей. Все впаяно, никаких проводов.

Сделали мне тестовый кабель из того, что было под руками, но похоже слегка промахнулись с резисторами, и получилось чрезмерное шунтирование входного импеданса. Да и качество кабеля, резисторов и исполнения так себе, что не замедлило сказаться на звуке. Но диапазон регулирования увеличился, это да.

В итоге снова оказался в самом начале)

Поделиться сообщением

Для примера R1 - 10 кОм ,R2 - 5 кОм ослабление в 3 раза. Никакого заметного шунтирования по входу или выходу не будет.

Обычный недорогой микрофонный кабель 0.5 м и разъемы RCA ,резисторы любые. Качество звука при нормальном исполнении не изменится.

Поделиться сообщением

Для примера R1 - 10 кОм ,R2 - 5 кОм ослабление в 3 раза. Никакого заметного шунтирования по входу или выходу не будет. Обычный недорогой микрофонный кабель 0.5 м и разъемы RCA ,резисторы любые. Качество звука при нормальном исполнении не изменится.

Шунтирование будет в любом случае. В вашем примере 15K делителя параллельно 47K входного импеданса усилителя дадут примерно 11K нагрузки для ЦАПа, что близко к 10K - нижней границе по его спецификации. Дешевый кабель, разъемы, и тем более резисторы, подойдут только для экспериментов, но не в качестве постоянного решения.

Поделиться сообщением

Попытался заказать кабель а аудиомании. Отказались. И кабель и разъемы и резисторы у них есть, и кабели на заказ делают. Но какой-то менеджер упертый попался, обычный кабель можно, а с парой резисторов - нет. Зачем заказывать обычный кабель, его и так можно купить.

Никто не знает, в докторхеде такой услуги нет? На сайте я не нашел.

Поделиться сообщением

Вы хотели заказать отрезок кабеля и четыре резистора а вам отказали?

Поделиться сообщением

Вы хотели заказать отрезок кабеля и четыре резистора а вам отказали?

У них есть услуга - изготовление кабелей на заказ. Я попросил впаять делитель в разъем, но мне написали: "Мы не берем в работу изготовление подобных кабелей... Во избежание претензий.". Ну и что это за услуга? Обычный кабель и так можно купить.

Изменено пользователем arctic

Поделиться сообщением

Понятно что этим заниматься в Аудиомании никто не будет. Это тонкая работа ,разъем RCA должен быть соответствующий ,резисторы мелкие 0.05 - 0.125 Вт что бы поместились в разъем.

Купите все отдельно и найдите местного человека умеющего обращаться с паяльником.

Поделиться сообщением

Решил не возиться с кабелем. Хорошие разъемы/кабель/резисторы тоже стоят прилично.

Нашел еще несколько производителей аттенюаторов. Оказывается бывают не только in-line, но и out-line аттенюаторы, последние, как я понял, исключительно для Niam. Правда не на все есть подробные спецификации, но в итоге подобрал и заказал с подходящим импедансом и ослаблением. В январе должны приехать.

Как оказалось, это довольно востребовано, в том числе и здесь. И не только для стыковки проф. и не проф. компонентов. Очень часто современные изделия, например CD плееры, не стыкуются с классическими предусилителями, как транзисторными, так и ламповыми. Прочитал, как один англичанин потратил больше 10 тыс. фунтов на компоненты, и никак не мог понять, почему не звучит как надо. Оказалось были не согласованы уровни, и он очень был рад, что решил проблему за 100 фунтов.

Изменено пользователем arctic

Поделиться сообщением

Не прошло и трех месяцев, как аттенюаторы приехали. Как всегда, наша почта на высоте, с января пакет болтался где-то в регионе.

Первые впечатления: что хотел, то получил, комфортный уровень громкости при положении аттенюатора 9 - 10 часов, плюс звук стал чуть мягче, и, пожалуй, глубже.

.

.

post-34048-0-20305000-1521101206_thumb.png

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.