Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
cergei82

MARKAN DAC

Рекомендуемые сообщения

Да ладно вам! Раскрашенные, не раскрашенные. Главное, что больше нравится. :)

Стационар: ПК (RME Digi 96/8 Pad) + MS audio laboratory DAC 1.0 USB + MS Audio Laboratory FHA 1.7 + Beyerdynamic T5p 2nd generation.

Портатив: Fiio X5 ii + Fiio A5 + Simgot EN700 Bass.

Поделиться сообщением

Товарищи собиравшиеся! Вы видимо стесняетесь сюда писать, как откровенно говённо звучали другие представленные ДАКи в сравнении с Маркан? :D Так и не пишите! Напишите лучше о сравнении 2-х Маркитановских даков разных времён подробнее. Совпали ли ваши мнения с мнением автора?

.I.

Поделиться сообщением

"винтажный" маркан звучит приятнее современного новодела))

Скоро их твикать начнут, делать ламповый выход))

дома: North Star Essensio -> MS Audio FHA 1.2 -> Denon AH-D5000

на улице: iPod Classic 80gb + какие то фишеры за 600р (в два раза дешевле, но в два раза лучше сх300)

было: Beyerdynamic DT 770 PRO, dr.Dac2, Sennheiser CX-500, Audio GD NFB-3, Sennheiser CX-300 II, DIY HA-06 (6н3п-64г./Tesla)

валяется: MB Quart QP 400

9ffa3adcaf09986c0d3ef8375afce006.jpg

Нашёл свой звук, на форуме теперь бываю редко

Поделиться сообщением

Такое интересное сравнение :) Из серии, мы с Димиными друзьями сравнили маркан и Димины игрушки, Димины, есс-но в 1000 000 000 раз лучше, типа кто-бы сомневался, а маркан, есс-но, го*** говном, в этом никто из Диминых друзей даже и не сомневался. Ну и уже совсем старая сектантская фишка - ну баеры Т1 то же го*** говном, рядом с винтажем даже в километре не валялись:)

Это где мы это такое писали?

Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800

Поделиться сообщением

Такое интересное сравнение :) Из серии, мы с Димиными друзьями сравнили маркан и Димины игрушки, Димины, есс-но в 1000 000 000 раз лучше, типа кто-бы сомневался, а маркан, есс-но, го*** говном, в этом никто из Диминых друзей даже и не сомневался. Ну и уже совсем старая сектантская фишка - ну баеры Т1 то же го*** говном, рядом с винтажем даже в километре не валялись:)

Ну уж вы, батенька, шашкой уж так не машите. А то можно невзначай голову зацепить.

Я с Диминой продукцией и лично с ним самим впервый раз встречаюсь. А то что Вадим его знает, обнаружил уже непосредственно на сходке. И приглашались на нее все желающие. Если кто-то предпочитает на форуме потрындеть и пообливать всех говном, так у людей разные хобби - кто-то музыку слушает, кто- то языком чешет.

Диме спасибо, что не поленился и привез несколько своих разработок. И может кому и стоит перенять такой подход - с его продукцией познакомилось еще пару человек, да и имели возможность сравнить с прямыми одноклассниками. Если человеку нечего опасаться за свою продукцию, то отличный открытый ход.

По поводу Маркана - я надеялся, что пришедшие расслышат то, что мне не удалось, в моем тракте или ином. Их мнение на форуме уже есть. Кроме того, мне было интесно послушать цап на том же камне 1541, но на ламповом выходе. Скажу коротко - мне понравилось.

А байеры Т1 в связке с Диминым усилителем переиграли стаксы. Для моего слуха - в чистую. Стаксы сливать пока не собираюсь - они сами по себе прекрасны, но новые ощущения и напраавления на будущее я для себя получил. Спасибо Вадиму, что также не поленилися привезти.

Фото будут вечером, также как и дополнительные детали, если сподоблюсь.

Home: MacbookPro> AR Legato (usb-spdif)> DAC1540 (Demograf)> WE DIY (RCA)> Stax SRM-323+Stax SR-404

Mobile: AK120> Chord Hugo>JHA Leyla/UM Merlin

Были: Sennheiser HD600, Sennheser HD595, Sennheizer px100, Lehmann Rhinelander, Markan (2003), Westone 4, Westone UM2/ATH M50, iPodVideo 4Gen (Rockboxed), AK100

Поделиться сообщением

Да вот как раз позвольте не согласиться, вкусы у всех могут быть разные, зачастую это и есть так, наглядный пример данный форум :smile83:

Самое ГЛАВНОЕ что бы было ЧЕСТНО, а остальное от "лукавого" ;)

Приятные уху искажения можно и программными пресетами накрутить, даже не тратя на это ни копейки средств, неговоря уже о более весомых финансовых вложениях,

но вот к натуральности это уже не будет иметь ни какого отношения :sharm:

home: [multibit] MyST DAC 1866 OCU/ [active monitor] Yamaha HS 80 M (MyST RCA cable)

---------[multibit] MyST DAC 1866 OCU/ [isodynamic] HiFiMan HE-4/ [dynamic] Fischer Audio FA-003

street: Cowon D2+ (SDHC 16Gb)/ [armature] Fischer Audio SBA-03

in reserve: AT ATH-AD700/Fischer Audio Titan (mod)/Fischer Audio Oldskool`70s/Philips SHP 2700/Sennheiser eH 250/Fischer Audio Silver Bullet

------------------------------------ With deep respect! ------------------------------------

Поделиться сообщением

Сейчас начнется... :stopit:

Стационар: ПК (RME Digi 96/8 Pad) + MS audio laboratory DAC 1.0 USB + MS Audio Laboratory FHA 1.7 + Beyerdynamic T5p 2nd generation.

Портатив: Fiio X5 ii + Fiio A5 + Simgot EN700 Bass.

Поделиться сообщением

Да вот как раз позвольте не согласиться, вкусы у всех могут быть разные, зачастую это и есть так, наглядный пример данный форум :smile83:

Приятные уху искажения можно и программными пресетами накрутить, даже не тратя на это ни копейки средств, неговоря уже о более весомых финансовых вложениях,

Не затруднит изложить критерии честности? Любопытно мне )

Home: MacbookPro> AR Legato (usb-spdif)> DAC1540 (Demograf)> WE DIY (RCA)> Stax SRM-323+Stax SR-404

Были: Sennheiser HD600, Sennheser HD595, Sennheizer px100, Lehmann Rhinelander, Markan (2003), Westone 4, Westone UM2/ATH M50, iPodVideo 4Gen (Rockboxed), AK100

Поделиться сообщением

Честно-честно? Или Честно-Честно-Честно?

А кто будет определять, что честно, а что нравится (приятные уху искажения)?

Вот расскажите мне тупому, что честнее, 1540 лампа и 931, или 20400 HD53 и 580? Или может быть 650? или AT W1000X? Или 262? Или Фостексы?

Или может 1866 и HE5? Или Слики?

Или может быть - ничего из перечисленного?

Честно когда мало баса? Что такое мало?

Приятные уху искажения с каких долей % начинаются?

Жесткий клиппинг честнее мягкого?

Я вот сам уже не могу определить, что честно, могу только сказать, что нравится. И плевать я уже хотел уже на это честно, скажу вам честно.

С тех пор как я начал искать замену 650, о честности я забыл. Для меня важно, на чем и как играет, или не играет, ибо совсем уж бездарных вещей в рассматриваемом мною сегменте нет.

Если непонятно, что я имею в виду, сделайте следующее, возьмите какие нибудь "Честные" с вашей точки зрения наушники и послушайте на них Орган, духовую музыку, хоровую музыку, Оперу, Симфоническую музыку, электронику и металл, включая и самый жесткий и тяжелый. Потом сравните их со звучанием AT W1000X, HD 800, DT931, T1 с этим-же материалом и сделайте выводы. А они будут, уверяю Вас.

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

home: [multibit] MyST DAC 1866 OCU/ [active monitor] Yamaha HS 80 M (MyST RCA cable)

---------[multibit] MyST DAC 1866 OCU/ [isodynamic] HiFiMan HE-4/ [dynamic] Fischer Audio FA-003

in reserve: AT ATH-AD700/Fischer Audio Titan (mod)/Fischer Audio Oldskool`70s/Philips SHP 2700/Sennheiser eH 250/Fischer Audio Silver Bullet

------------------------------------ With deep respect! ------------------------------------

Поделиться сообщением

Я это читал давно. Лет много назад. И пока сидел в своей скорлупе в течение 3-4 последних лет, мне было удобно с этим соглашаться. Сейчас мне интересно, интереснее чем было.

Я ищу, выбираю, но уже понял, что остановиться на чем-то одном и сказать, что это будет честно для меня, крайне сложно.

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Nibelung

Доступно изложил. :good: Думаю, что не до всех получится достучаться. Но тут ничего не поделать. :)

Согласен :)

И делать ничего не будем, пусть остаются "Наставники" и культивируют свою веру, пусть даже такую нигилистическую, как у этого любителя Накамичи из приведенной статьи. Я просто выпускаю пар, когда накипело :D

Поделиться сообщением

Честно-честно? Или Честно-Честно-Честно?

...

Я вот сам уже не могу определить, что честно, могу только сказать, что нравится. И плевать я уже хотел уже на это честно, скажу вам честно.

С тех пор как я начал искать замену 650, о честности я забыл. Для меня важно, на чем и как играет, или не играет, ибо совсем уж бездарных вещей в рассматриваемом мною сегменте нет.

Если непонятно, что я имею в виду, сделайте следующее, возьмите какие нибудь "Честные" с вашей точки зрения наушники и послушайте на них Орган, духовую музыку, хоровую музыку, Оперу, Симфоническую музыку, электронику и металл, включая и самый жесткий и тяжелый. Потом сравните их со звучанием AT W1000X, HD 800, DT931, T1 с этим-же материалом и сделайте выводы. А они будут, уверяю Вас.

+ тыща питьсот ))

Поделиться сообщением

Товарищи собиравшиеся! Вы видимо стесняетесь сюда писать, как откровенно говённо звучали другие представленные ДАКи в сравнении с Маркан? :D Так и не пишите! Напишите лучше о сравнении 2-х Маркитановских даков разных времён подробнее. Совпали ли ваши мнения с мнением автора?

Вот кратко мое имхо:

Маркан - отличный аппарат, все достоинства, описанные в начале ветки присутствуют, аппарат что называется ЗВУЧИТ.

Маркан Легенда Спешл Эдишн - не звучит и точка. Абсолютно не понятно как с таким даком у Тома Йорке ощущается недостаток баса.

Извините за категоричность.

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Поделиться сообщением

Надо уже в конце-концов купить сенхайзер орфеус и можно будет забыть про всякие поиски идеала и прочие самоделки.

^ Furman Elite 16 PFEi - PC-Emu 1212m/Cambridge Audio 640C -WE 1.2 мм (моножила) - Arkhipov`s Laboratory DAC 1541 - WE 0.8x4+0.5x4 - Arkhipov`s Laboratory Universal Dual Octal - Sennheiser HD800 (RLS-11) / Auzde LCD-2 (WE 4x0.57)^

Поделиться сообщением

Надо уже в конце-концов купить сенхайзер орфеус и можно будет забыть про всякие поиски идеала и прочие самоделки.

А вот не факт, но мы что то опять поперли в оффтопик.

Поделиться сообщением

Вот кратко мое имхо:

Маркан - отличный аппарат, все достоинства, описанные в начале ветки присутствуют, аппарат что называется ЗВУЧИТ.

Маркан Легенда Спешл Эдишн - не звучит и точка. Абсолютно не понятно как с таким даком у Тома Йорке ощущается недостаток баса.

Извините за категоричность.

Может брачёк какой в спэшл эдишн? А то "не звучит и точка" совсем безапиляционно как-то ((

.I.

Поделиться сообщением

По поводу 1540, жалко что я не дождался сравнения на аккустике :stopit: Показалось, что на нем меньше послезвучий, а для АС это наверное для меня хорошо.

Система:

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Поделиться сообщением

Исходя из отзывов, лично мне ближе ещё тот МАркан, чем новый. Всё таки музыка важнее набора музыкальных звуков :think:

.I.

Поделиться сообщением

Может брачёк какой в спэшл эдишн? А то "не звучит и точка" совсем безапиляционно как-то ((

Может быть :notknow: в этом и бонус программы Андрея по 2х-недельному тестированию, можно отдать назад. В штучном производстве 100%ой повторяемости нет.

Система:

Поделиться сообщением

Так они давно есть, эти выводы то. Причем простые и понятные. Честные наушники играют все замечательно а те, которые вы привели в конце (по крайней мере двое из них, что я слушал) - играют всё кое как, но на паре треках пары тестовых дисков чет из себя представляют с точки зрения красоты. Вот и все. :)

Поделиться сообщением

Так они давно есть, эти выводы то. Причем простые и понятные. Честные наушники играют все замечательно а те, которые вы привели в конце (по крайней мере двое из них, что я слушал) - играют всё кое как, но на паре треках пары тестовых дисков чет из себя представляют с точки зрения красоты. Вот и все. :)

а которые из них честные?

Система:

Поделиться сообщением

Мощный удар по репутации производителя нанесли! Не звучит :think: А внизу в "похожих темах" - Куплю DAC MARKAN б/у! :D) Даёшь Маркитановский звучащий винтаж! :praynew0: А на вопрос про передачу тембров и особенности баса - "0" (ноль). Честно говоря, я так никакого отзыва о прослушке и не увидел. "Звучит-не звучит" мне ни о чём не говорит. Спасибо самому Андрею (хозяину), он в личке достаточно подробно отписался, а такие прослушивания действительно форуму ничего не дадут в плане информации.

Jedem das Seine, aber mir das Meiste

Транспорт:Pioneer DV-565A

ЦАП: MARKAN LegenDA SE (2011 ed.)

Винил: Sherwood PM9805+клон Creek-018 от Бабина

Усилители: LevZ HA-S-029, ARCAM FMJ A22

Наушники: AKG K271 MkII, Fostex T50RP

АС: мониторы Крылова на ScanSpeak 18W/8542 и D2905/9700

Портатив: SanDisc Sansa Clip+ Rockbox,

Поделиться сообщением

Мощный удар по репутации производителя нанесли! Не звучит :think: А внизу в "похожих темах" - Куплю DAC MARKAN б/у! :D) Даёшь Маркитановский звучащий винтаж! :praynew0: А на вопрос про передачу тембров и особенности баса - "0" (ноль). Честно говоря, я так никакого отзыва о прослушке и не увидел. "Звучит-не звучит" мне ни о чём не говорит. Спасибо самому Андрею (хозяину), он в личке достаточно подробно отписался, а такие прослушивания действительно форуму ничего не дадут в плане информации.

А сомнения только росли... :stopit:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.