Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Щелчки/трески в звуке через цап по usb к пк

Featured Replies

Опубликовано

Здравствуйте, купил китайский цап на PCM 1794 и контролером xmos , подключил к пк по usb и обнаружил такую проблему, в виде рандомнах щелчков в звуке, как через линейный выход в колонках, так и через наушниковый. Пробовал разные версии драйвера xmos, два разных usb кабеля, подключал к разным usb портам, даже купил отдельную плату расширения usb st-lab u-710, проблема осталась, трески даже участились через st-lab u-710, так же пробовал подключать питание цап в отдельный удлинитель без заземления. Ничего из этого не дало результата. При подключении цапа к старому двд плееру по кооксиалу, такого не наблюдается. Эти щелчки похожи на треск, как от статического электричества, особенно часто слышно эти помехи при просмотре фильмов, при прослушивании музыки реже. Посоветуйте что делать, в таком случае, может кто сталкивался?

• Ответов 70
  • Просмотры 37,9k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Most Popular Posts

• Проблема решена, она заключалась в некачественных проводах usb, экранированный кабель с ферритовыми кольцами помог, как и писал pinh0le. Но и настройки и смена п.о. имели непосредственное влияние. Все

• @NiN,   Попробуйте найти в настройках драйвера длину буфера данных. Возможно значение для него слишком маленькое и его нужно увеличить.

• Щелчки явно вызваны настройками компьютера. Необходимо их тщательно проинспектировать и избавиться от всего лишнего, оставшееся "смягчить", "распрямить".   Проинспектировать БИОС с мануалом в руках, п

Posted Images

Опубликовано

@NiN,

Попробуйте найти в настройках драйвера длину буфера данных. Возможно значение для него слишком маленькое и его нужно увеличить.

Система: ПК(Рабочая станция) -> (via Wi-Fi) -> NAA -> ЦАП DSC2 -> Beta22 -> Phonon SMB-02 (персональный MOD) или Sennheizer HD800 (персональный MOD). Портатив: QLS QA360 -> Phonon SMB-02.

Продаю:

Опубликовано
  • Автор

@NiN,

Попробуйте найти в настройках драйвера длину буфера данных. Возможно значение для него слишком маленькое и его нужно увеличить.

Спасбо за совет, но к сожалению не смог такого пункта найти.
Опубликовано

Попробуйте покороче USB кабель подключить

KOMPLETE AUDIO 6/EMU Tracker Pre USB 2.0 -- Musatoff HA-4

Опубликовано

косяк кабеля (волновое сопротивление)

✭ Handcrafted by Lukich/Abbas ✭

Опубликовано
  • Автор

У меня ещё вопросы к знатокам, за что отвечает джампер (перемычка) в верхнем левом углу на плате? На фото видно.

post-33755-0-23310000-1512747776_thumb.jpg

Изменено пользователем NiN

Опубликовано
  • Автор

косяк кабеля (волновое сопротивление)

Пробовал два разных кабеля, проблема у обоих одинаковая, правда они оба дешманские, для принтеров и в длинну по метру.

Опубликовано

У меня такое было, щелчки давал вай фай.

попробуйте отключить..

Тракт 1 Нетбук, Matrix mini i (2014 )- Beyerdynamic A1 (clone )-Beyerdinamic DT770-250ohm.

Тракт 2: Нетбук, Audio GD NFB 15.32- Denon AH-D2000.

Тракт 3: HP Pavilion G6, Audio GD NFB 15.32 (TCXO)- Audio-Techniсa ATH-AD700.

Портатив: XUELIN IHIFI 770 - Beyerdynamic DT1350,

Hidizs Ap100 - Audio-Techniсa ESW 9,Ostry KC06A

Xduoo X2-Beyerdynamic DX120 ie, Beyerdynamic DTX101ie, Ritmix 508, Koss Porta Pro.

Опубликовано
  • Автор

У меня такое было, щелчки давал вай фай.

попробуйте отключить..

Кстати пробовал, щелчки остались.
Опубликовано

@NiN,попробуй поиграться с программной частью на компе. Также попробуй в другом месте подключить и желательно с другого компа. Если ничего не помогает смотри внимательно плату с двух сторон. Может косяк на плате(плохо припаяно USB или другое)

Опубликовано

@NiN,

Сделайте правильные настройки и всё пройдёт https://audiophilesoft.ru/publ/my/hq_pc_sound/11-1-0-24

Foobar2000-ASIO+(ресемплер SSRC X) и щелчки должны исчезнуть.

ЦАП<->Ustars DSD DAC AK4497->TDA1541A->усилитель на ECL86 Telefunken (ламповый самодел)->FHA-1.7

Наушники<->Beyerdynamic DT770PRO/250->ISK HD9999

Опубликовано
  • Автор

Спасибо за ваши советы! Буду пробовать ваши варианты, в дальнейшем отпишусь, получилось ли избавиться от ненавистных щелчков)

Опубликовано

Щелчки явно вызваны настройками компьютера. Необходимо их тщательно проинспектировать и избавиться от всего лишнего, оставшееся "смягчить", "распрямить".

Проинспектировать БИОС с мануалом в руках, поотключать всё неиспользуемое. Под ЦАП лучше использовать порты USB 3, если есть. Мышь, клавиатуру пересадить на USB 2. Т.е. разделить ЦАП и периферию через разные USB контроллеры по возможности.

В Windows, в настройках энергосбережения включить макс. производительность. В настройках зв. микшера выбрать отключить все эффекты ("дополнительные возможности"), выбрать "разрешить монопольный режим", поставить "приоритет" в Дополнительно.

Настройки видеодрайвера "распрямить" - поотключать всякие улучшайзеры.

Обновить драйвера, особенно сеть и wi-fi.

Проверить настройки автозапуска, всё ненужное отключить. Вообще, сократить кол-во резидентных приложений до необходимого минимума. Попробовать оставшимся наиболее "жадным" приложениям понизить приоритет через Диспетчер задач.

Проинспектировать постоянно выполняемые Службы. Ненужное отключить.

Понаблюдать загрузку процессора в Диспетчере задач. Или вообще какой-нибудь Монитор загрузки запустить с целью выявления скрытых затратных ресурсов.

HTPC - April Music Eximus DP1 - Audio-GD Master-9p - Aurum Cantus Melody M-102 / Sennheiser HD800

Опубликовано

Была у меня такая проблема, что только не делал, потрескивает и всё. На любом конверторе.

Настойки, оптимизация, разные ОС...Даже железо почти полностью в итоге заменил. Всё тщетно.

Причину найти (тогда) не смог.

Но от самих щелчков избавиться можно.

Кабель с феритами на обоих концах)))

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

Опубликовано

Увеличивайте все буферы в драйвере и плеере, которые можно менять и где только можно и все пройдет

Опубликовано

Запуск проигрывателя от имени администратора. И драйвер asio ( если проигрыватель foobar2000) так же от имени администратора (в свойсвах файла). Как вариант.

Опубликовано
  • Автор

Была у меня такая проблема, что только не делал, потрескивает и всё. На любом конверторе.

Настойки, оптимизация, разные ОС...Даже железо почти полностью в итоге заменил. Всё тщетно.

Вы всё таки решили проблему кабелем, с двумя феритами, или это ваши догадки, что сработает?
Опубликовано

Вы всё таки решили проблему кабелем, с двумя феритами, или это ваши догадки, что сработает?

Это сработало. Какое-то время так и слушал.

Попробуйте любой, хоть ультрабюджетный от принтера-сканера или фотоаппарата. Наверняка, даже если у Вас нет, есть у знакомых.

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

Опубликовано

Да нее. Если при повышении нагрузки (видео тяжелее чем аудио) щелчки учащаются, то надо прогнать антивирусом, а потом как @Baltic, написал в посте № 13, только я б с конца начал, сначала мониторинг загрузки процессора и памяти потом все остальное по списку.

Еще так драйверы ЗК могут конфликтовать если несколько стоит.

Совсем хорошо, начисто поставить систему, потом настроить вывод по ссылке в посте №11 и оптимизировать по списку в посте №13.

Удачи!

В конце любого тракта ваш мозг, именно его развитие определяет ваше восприятие.

Радиотехника не моя специальность!

Ноут/Win10 - Foobar v1.2.2 - AKG 361BT(BassMod)/371BT

Опубликовано

Здравствуйте, купил китайский цап на PCM 1794 и контролером xmos , подключил к пк по usb и обнаружил такую проблему, в виде рандомнах щелчков в звуке, как через линейный выход в колонках, так и через наушниковый. Пробовал разные версии драйвера xmos, два разных usb кабеля, подключал к разным usb портам, даже купил отдельную плату расширения usb st-lab u-710, проблема осталась, трески даже участились через st-lab u-710, так же пробовал подключать питание цап в отдельный удлинитель без заземления. Ничего из этого не дало результата. При подключении цапа к старому двд плееру по кооксиалу, такого не наблюдается. Эти щелчки похожи на треск, как от статического электричества, особенно часто слышно эти помехи при просмотре фильмов, при прослушивании музыки реже. Посоветуйте что делать, в таком случае, может кто сталкивался?

Судя по описанию, ваш ПК не успевает своевременно обновить буфер выхода. Проверьте, что занимает его ресурсы. Антивирусы, активные процессы и т.п.

Также может быть кривизна драйверов ЦАП - я уже столкнулся с тем, что иногда драйвера некоторых ЦАП нужно топориком подравнять...

Изменено пользователем PleaseHelp

Аудитор круглых квадратов

Опубликовано
  • Автор

Только сейчас до меня дошло, что на плате есть не распаянные элементы. Может ли это быть причиноной моих бед?

post-33755-0-08522200-1513037060_thumb.jpg

Опубликовано

Это в цепи питания, развели по другому, а плата старая. Если бы там не хватало элементов у Вас бы не только щелчков, ваще бы ничего не было, тишина.

Везде треск? В плеерах, играх, кино и т.д.?

В банке спермы мне сказали, что я стерильный. Сначала я обрадовался, что мне не придется больше мыться, но потом врачи сказали правду… (Энди)

.

Опубликовано
  • Автор

Это в цепи питания, развели по другому, а плата старая. Если бы там не хватало элементов у Вас бы не только щелчков, ваще бы ничего не было, тишина.

Везде треск? В плеерах, играх, кино и т.д.?

Да, в играх и кино всё печальней, чем при прослушивании музыки. Вы меня немного успокоили, буду пробовать играться с настройкой по и драйверов, как советовали в постах выше.
Опубликовано

@NiN,

Можете сделать скриншоты страниц настроек драйвера? Потом опишите, с какими параметрами уже пробовали "играться".

А то так, все тут на кофейной гуще гадают.

Опытный народ картинки посмотрит, может что и придумает.

Изменено пользователем Letuchkin

Система: ПК(Рабочая станция) -> (via Wi-Fi) -> NAA -> ЦАП DSC2 -> Beta22 -> Phonon SMB-02 (персональный MOD) или Sennheizer HD800 (персональный MOD). Портатив: QLS QA360 -> Phonon SMB-02.

Продаю:

Опубликовано
  • Автор
post-33755-0-29610600-1513185143_thumb.jpgpost-33755-0-18316400-1513185151_thumb.jpgВ самой панели драйвера xmos , всего два пункта, и изменить ничего нельзя, длину буфера и т.д. не нашел. В свойствах виндовс, отключил все улучшайзеры звука, поставил частоту и разрядность в соответствии с характеристиками цапа, включил монопольный режим и приоритет. В биосе отключил встроенный звуковуху. Понаблюдал за загрузкой в д.з., ничего особо не нагружается, так же отключил автозапуск некоторых приложений. Фубар тоже настраивал. Пока что нет изменений. Цап подключен к usb 3.0 , покупал отдельно планку расширения, о которой писал в первом посте, по идее с отдельным контроллером должно было стать лучше, но на практике щелчки только участились. Если что то важное упустил, подскажите пожалуйста.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.