Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
Bimim

высокая инженерия в наушниках

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте уважаемые господа аудиофилы; меломаны а по большей части кастомайзеры/модеры.

Как то купив прославленные HD 800 после продолжительного кайфа от услышанного внимательно рассмотрел их, и, с удивлением обнаружил что конструкция чашек и амбушур у них радикально отличается от привычной мне.

Драйвера развёрнутые под углом к ушным раковинам это только полдела, дальше-больше: корзины с драйверами отделены от головы проставкой из перфорированной фольги, а венчают эту конструкцию очень тонкие амбушуры.

Насколько я понял инженеры зенхайзер убили сразу всех зайцев: угол разворота драйверов вкупе с тонкими амбушурами обеспечивает стабильное положение по отношению к ушным раковинам в том числе расстояние до них не меняется в ходе эксплуатации (как например у байердинамик с велюровыми амбушурами), а перфорированная фольга обеспечивает пространственное звучание.

У меня естественным образом возник вопрос а в самодельных конструкциях что то подобное предлагают ?

P. S.

К 812 я увидел позже форма амбушур и перфорированные чашки очень похожи.

Вы можете относится ко всему лишь так как можете, но не стоит всё излишне усложнять. Жизнь и так это сделает, хотите вы того или нет.

Поделиться сообщением

Что-то не припомню, что бы по образу и подобию 800-х кто-то ваял. Да и какой смысл, слишком сложно, на коленке не смастеришь, тем более цена у них, на вторичке, не заоблачная.

В банке спермы мне сказали, что я стерильный. Сначала я обрадовался, что мне не придется больше мыться, но потом врачи сказали правду… (Энди)

.

Поделиться сообщением

В самодельных конструкциях (те же моды Снорри) тоже применяются очень грамотные инженерные решения. Но, конечно, возможности Senn и Sony самодельщикам и не снились. Что, впрочем, не мешает последним выпускать наушники очень серьезного уровня.

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

Поделиться сообщением

Что-то не припомню, что бы по образу и подобию 800-х кто-то ваял. Да и какой смысл, слишком сложно, на коленке не смастеришь, тем более цена у них, на вторичке, не заоблачная.

Я не про подобие. Меня интересуют планары в основном; причём закрытые. Может в конструкции их чашек тоже можно что то из этого реализовать? Вообще хоть что то из этого будет работать на закрытой модели ?

Вы можете относится ко всему лишь так как можете, но не стоит всё излишне усложнять. Жизнь и так это сделает, хотите вы того или нет.

Поделиться сообщением

Ну что ж; НОЛЬ это тоже результат...печальный правда. Будем ждать серийные образцы.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.