Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
avk

Посоветуйте звуковушку на замену встроенной

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток.

Посоветуйте внешнюю звуковушку с усилителем для наушников (или цапоусь) на замену встроенной Creative SB Recon3Di.

В основном для музыки. Уши Pioneer HRM-6 (спасибо местным гуру за рекомендации :good:).

На встройке раздражают помехи и шипение на выходе для наушников.

Бюджет 6-8к рублей (может чуть больше если оно того действительно стоит).

Поделиться сообщением

Видел на барахолке nuprime udsd за 9. Норм должна быть балалайка под Ваши нужды.

Либо аудинст дх1 за 200 дол.

Изменено пользователем convict

Поделиться сообщением

@avk,

1. Oppo HA-2 - на вторичке по 10 - 11 тысяч сейчас продаются. Тоненький - удобно использовать со смартфоном в дороге как портативный вариант, а дома можно подключить как внешнюю звуковуху к компьютеру. Для ваших наушников будет исчерпывающим вариантом как усилитель и ЦАП там хороший на ESS Sabre - очень детальный.

2. xDuoo xd-05 - 12500 новый, на вторичке дешевле. Мощности усилителя будет избыточно, с огромным запасом. Хороший ЦАП. Работает с компом, ноутом и смартфонами как внешняя звукавуха. Можно использовать в дороге в качестве портатива, но не так удобно как Oppo из-за больших размеров.

3. Audinst HUD-DX1 или HUD-mx2 - это уже дороже и только как настольный вариант, но по звуку штуки хорошие.

4 Иногда на вторичке недорого продают Denon DA-10. С Denon бас будет красивейший.

Это 100%-ные варианты, проверенные лично и многими пользователями с последующими положительными отзывами.

Изменено пользователем Dima Rodionov

Noble Audio Onyx + Astel & Kern SP3000M / HiBy R8-II

Erzetich Charybdis / HiFiMan HE1000 Unveiled / Snorry Si-5 + Meze Premium Cable Copper / Meze 109 pro + Forza Claire Hybrid HPC

HiFiMan Serenade + Feliks Envy (Кабельная обвязка Purist Neptune и HiDiamond TOP Gold)

Поделиться сообщением

@Dima Rodionov, а в сравнении xDuoo xd-05 и Denon DA-10 что интереснее?

Поделиться сообщением

@avk, я бы оставил Denon. Он у меня был и я был им доволен. Но пришлось расстаться после покупки тяжёлых на раскачку ушей, которым требовалось больше усиления. А если уши как у вас, то Denon на мой взгляд обладает более качественным, цельным и вовлекательным звучанием. Начинающая китайская фирма xDuoo и давно устоявшийся уважаемый во всё мире аудио-бренд Denon.

Изменено пользователем Dima Rodionov

Noble Audio Onyx + Astel & Kern SP3000M / HiBy R8-II

Erzetich Charybdis / HiFiMan HE1000 Unveiled / Snorry Si-5 + Meze Premium Cable Copper / Meze 109 pro + Forza Claire Hybrid HPC

HiFiMan Serenade + Feliks Envy (Кабельная обвязка Purist Neptune и HiDiamond TOP Gold)

Поделиться сообщением

И все же универсальной рекомендации не будет.

Денон, помнится (хотя слушал его минут 20) совершенно не впечатлил и желания приобрести "себя" не оставил.

Эксдуоо (удалось взять на пару дней) сперва удивил, затем опечалил: удивил живой "праздничной" подачей материала, а опечалил когда выяснилось, что похоронный марш он играет также празднично как и свадебный. Присутствует в нем некий жизнерадостный окрас (который очень многим, справедливости ради, нравится).

Нюпрайм, в противовес последнему - сухой, но на мой вкус предпочтительнее.

Вот если Оппо взять за 10-11, наверное лучший вариант.

А вообще, если не сравнивать напрямую, то любой из перечисленных в теме подойдет.

PC --> Foobar2000 --> iBasso D14 --> Sennheiser HD 660S (или Marantz MPH2 для джаза);

HP Mini --> Foobar2000 --> Nuprime uDSD DAC --> FA-003 (или ATH-AD700 для классики или Fostex T60RP для дачи);

HP Mini --> Foobar2000 --> FIIO Q1 Mark II --> Pioneer VSX519VK --> Pioneer S-H240V-QL;

Портатив: Sony NWZ A15 --> Sony XBA-A2 (или VSD 1S по настроению).

Пройдено: Pioneer VSX521K, Infrasonic-Quartet, ESI-JULI@, Asus xonar Essence ST, Onkyo-SE200, Onkyo-SE300, SOtM tX-USBexp, AUDIO GD NFB-15, Teac UD-503, Cowon D2, Cowon C2, Sansa Clip, Sennheiser ie4, Sony MDR-MA900, Beyerdynamic DT 990 / 32 ohm, Beyerdynamic DT 770 / 80 ohm.

Поделиться сообщением

А как ведут себя данные девайсы при работе в стационарных условиях? Что там с поддержкой Win10 x64? Как себя будет чувствовать аккум? Может быть есть еще стационарные безаккумуляторные варианты кроме Audinst (дороговато)?

Поделиться сообщением

Я бы конечно аккумуляторные не смотрел к компу. Уже проходил такое. К телефону норм. Смотрите на вторичке, если дорого.

Ньюпрайм вроде питается от юсб. Так что норм вариант.

Изменено пользователем convict

Поделиться сообщением

Всем спасибо, заказал HUD-MX2.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Всем спасибо, заказал HUD-MX2.

Поздравляю!

Вы заказали себе развлечение не на один день ;)

Теперь нужно озаботиться хорошим линейным источником питания, а когда надоест питание будет по "феншую" - сменой ОУ, после чего из этой "игрушки" получается вполне "взрослое" устройство.

((У меня под win 10 так и не "встал" [виной всему, конечно, моя криворукость], пришлось откатить систему на win 7, а после прослушивания Dx-1 девайс был продан. Но у Вас это все впереди, а пока наслаждайтесь! Без иронии - хороший выбор за эти дензнаки)).

PC --> Foobar2000 --> iBasso D14 --> Sennheiser HD 660S (или Marantz MPH2 для джаза);

HP Mini --> Foobar2000 --> Nuprime uDSD DAC --> FA-003 (или ATH-AD700 для классики или Fostex T60RP для дачи);

HP Mini --> Foobar2000 --> FIIO Q1 Mark II --> Pioneer VSX519VK --> Pioneer S-H240V-QL;

Портатив: Sony NWZ A15 --> Sony XBA-A2 (или VSD 1S по настроению).

Пройдено: Pioneer VSX521K, Infrasonic-Quartet, ESI-JULI@, Asus xonar Essence ST, Onkyo-SE200, Onkyo-SE300, SOtM tX-USBexp, AUDIO GD NFB-15, Teac UD-503, Cowon D2, Cowon C2, Sansa Clip, Sennheiser ie4, Sony MDR-MA900, Beyerdynamic DT 990 / 32 ohm, Beyerdynamic DT 770 / 80 ohm.

Поделиться сообщением

Ну не все заморачиваются такими делами. У кого только руки чешутся. Есть люди просто музыку слушают.

Поделиться сообщением

Предлагали же Oppo и чем люди думают...

В банке спермы мне сказали, что я стерильный. Сначала я обрадовался, что мне не придется больше мыться, но потом врачи сказали правду… (Энди)

.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.