Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Vetusto

Нужна помощь в формировании домашнего Hi-Fi начального уровня

Рекомендуемые сообщения

Друзья,

я тут вконец заморочился. :) Нужна Ваша помощь и ответы на некоторые вопросы. Но, сразу хочу сказать, что именно начальный уровень: собрать из того, что есть, прикупить по мелочи, но сразу. Успокоиться, а потом менять уже на что-то более серьезное, но не сразу, а постепенно.

Задача: сделать дома ОТНОСИТЕЛЬНО хороший звук (начальный, так сказать) от:

А) телевизора;

Б) плеера;

Г) Проигрывателя винила (будет позже докуплен).

Имеется: телевизор с коаксиальным и оптическим выходом, плеер Fiio x5-3, колонки Кенвуд (100 ватт, 8 Ом), усилитель трансляционный ROXTON MA-60. Сейчас поясню, почему я это все пишу. :)

Сей усилитель, как выяснилось, моно (подарили). Я его воткнул временно, пока не куплю другой. Но он есть. Но я его в решении задачи не учитываю.

Итак, по схеме, правильно ли я мыслю:

мне потребуется ЦАП с входами коаксиальным и оптическим. По Коаксиальному входу - подключение от плеера; по оптическому - телевизор. В ЦАП, как правило, выходы аналоговые. После ЦАП идет усилитель, я хочу прикупить ламповый (или китай, или самодельный с Авито, бюджет 30 т.р., но об этом позже будут вопросы). К усилителю подцеляю колонки. И! К усилителю напрямую, в обход ЦАП, цепляю проигрыватель винила. Я правильно все думаю?

Теперь по ЦАП - можете порекомендовать что-то? Не дорогое, но достойное. Может быть опять же, китай?

Теперь вопрос про усилитель (точнее, два вопроса):

1. на али их тьма, обзоры некоторых посмотрел, отзывы почитал, в целом, за 20-30 т.р. можно взять двухтактный. Есть у кого-то такой опыт? Понятно, что такие усилители не сравняться с усилками за 300 т.р., но мне и надо начального уровня, поиграться, попрактиковаться.

2. Хотел взять Б/У, зашел на авито, там оказалось усилков еще больше, чем на али. собирают разные мастера. Некоторые усилки и не дорогие и не плохо выглядящие. Может быть есть какие-то мастера, которым действительно можно доверить? Очень надеюсь на рекомендации.

Поделиться сообщением

У меня есть горький опыт совмещения домашнего кинотеатра УАМАНА среднего уровня с музыкой. И это при том, что к концепции "теплого лампового звука" я отношусь крайне скептически. Достойное все-в-одном в сухом остатке будет стоить дороже, чем по отдельности.

1. Для 5.1/7.1 напольной системы, которая будет потреблять матрешки, а не BlueRay, необязательно покупать дорогую напольную акустику. Я взял полноразмерную среднего уровня в МДФ. Для просматриваемого контента колонки были избыточны, для музыки с SACD катастрофически ущербны.

2. Стоял выбор между дорогим ресивером и комбинации ресивера среднего уровня + усилителя. Дорогой ресивер замечательно отрабатывал в кино и опять же оказался недостаточным для классической музыки с SACD.

3. SACD проигрывался со старого DVD-плеера Pioneer через прямую коммутацию 5.1 на ресивер. Мало того, что воспроизведение было так себе, таки и усиление у ресивера было так себе.

Потому для кино можно сэкономить от ресивера и до акустики. А вот для музыки надо будет потратиться. А так Боливар двоих не выносит.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.