Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
zhem4uzhinka

Помогите подобрать наушники в подарок!

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте!

Есть задача выбрать наушники в подарок для молодого человека. Сейчас у него побитые жизнью Сенхайзеры HD 215. Буду очень благодарна за помощь в выборе, поскольку не ориентируюсь на рынке.

Есть два пути решения =)

1) Где-то год назад оный молодой человек находил модель, на которую нацелился, но так и не купил, не до того было. Естесн, я не помню, что за модель, и даже в логах не посмотреть)) Помню, что она стоила где-то 3-4 тысячи, скорее всего модель от Сенхайзеров, АКГ или Косс, и отличительная деталь - в комплекте было несколько съемных шнуров, чем они его и привлекли. Есть идеи, что это за уши? Я так понимаю, моделей с несколькими шнурами совсем немного.

2) А лучше выбрать что-то самое подходящее из сегодняшних моделей, за год могли выйти и более подходящие наушники. Бюджет - 3-4 тысячи.

Повторюсь, у м.ч. HD 215, и он ими полностью доволен, так что нужно найти "такие же, только лучше". Чем нравится эта модель (и соответственно, что я ищу в новой):

- неубиваемость. Мокли под проливным дождем, грели уши на морозе, пережили множество поездок на поездах, в них засыпали, их забывали в ногах кровати, я думаю, роняли, короче, пытали как только можно - и они живее всех живых.

- соответственно, прочная конструкция. Для сравнения, три года назад предыдущие (дешевые какие-то) наушники погибли, когда он их просто снял с головы: в руках остались сами наушники с сиротливыми проводами, а оголовье повисло за спиной. У 215 поворотные чашки, это огромный плюс к живучести

- съемный провод (!). Провода у молодого человека помирают очень быстро. И съемный провод важен не только для быстрой и беспроблемной замены, если что, но и чтоб снимать их, не убив провод, было проще )

- витой провод. Желательная фича, потому что бедные уши тянут за провод часто, и хорошо, что он при этом растягивается, а не рвется =)

PS а, да, и еще провод должен быть односторонним.

Вроде все. Прочность на первом плане. Что касается звучания - 215 устраивают целиком и полностью, хотя я тут вычитала, что они диджейские и потому как-то не так звучат. Я думаю, по звучанию утроят любые качественные наушники. Используются в основном на улице, в транспорте, включая метро. Музыка - в основном нетяжелый рок, но вообще разнообразная, может быть и классика, и гитарный инструментал, и тяжеляк. Плеер Sony Walkman NWZ-B143F.

Внешний вид - желательно, чтобы основной цвет был черным, и без всяких антенн, рогов и прочих инопланетных ужасов.

Понятно, что проще всего заменить на сеннах провод и амбушюры и не искать бобра от бобра, но это будет фигня какая-то, а не подарок, а я идеалистко +)

Повторюсь, цена - до 4 тысяч.

Вот такая телега =) Заранее спасибо за помощь и уже спасибо, что дочитали))

Поделиться сообщением

а где, нигде? в супермаркете конечно нет :) А HD 215 такие-же диджейские как KOSS, возьми Audio-Technica ATH-M35 или Sennheiser HD 448/HD 428

Поделиться сообщением

В интернетах за 4000-4500 нет ) Правда, у них есть шанс появиться, еще недели три есть.

Эта линейка Сенхайзеров совсем не приглянулась, говорят, хлипкие. Аудиотехника поприкольнее, но провод сдохнет быстро. Скажу по секрету, а тех 215ых щас он перемотан изолентой и так живет)) С несъемным проводом такой номер не пройдет, по-моему.

Поделиться сообщением

Просто надо заставить себя относиться к вещам аккуратнее. Сенхайзеры HD 215 может и надежные но звук там какашечный.

Если устраивает такой звук то можно брать любые уши со съемным проводом или вообще беспроводные Bluetooth! Например от Sony. Звук и цена будет такой же. Кабель не порвется. :)

Есть такие спец наушники беспроводные и с дыркой для сменного кабеля. Можно пользоватьи так и так. Но стоят дороже.

JBL Reference 610

Поделиться сообщением

Ну одно дело, когда наушники используются только дома или на работе, другое - когда они часть боевой амуниции и без них никуда ) Беспроводные точно не нужны, но спасибо за совет.

Поделиться сообщением

так что же, ваш друг в армию с этими наушниками собирается)?? тогда точно комплект съемных проводов нужен

Поделиться сообщением

так что же, ваш друг в армию с этими наушниками собирается)?? тогда точно комплект съемных проводов нужен

чтобы вешаться... :D

Поделиться сообщением

Хуже, на футбол)

Ну чего, я так понимаю, HD 380 уникальные и незаменимые и пора открывать на них охоту.=) Спасибо всем за помощь, если еще чего навспоминаете, буду рада )

Поделиться сообщением

HD 380 уникальные и незаменимые и пора открывать на них охоту.=)

у сенх380про амбушюры давят на голову. имхо, посильнее чем у Аудиотехника М50. также у 380-х приподнятый бас, темные высокие и узкая сцена.

Поделиться сообщением

invasion, намного сильнее, чем у сенхайзеров 215? (они у вас были же, да?)

Поделиться сообщением

намного сильнее, чем у сенхайзеров 215? (они у вас были же, да?)

215-е были да. имхо, сенх380 посильнее давят, хотя еще от размеров головы зависит, и от того насколько оголовье будет раздвинуто у последних. конструкция немного странная: чем дальше выдвигаешь, тем больше торчат "рога" в том месте, где вилка соединяется с оголовьем.

Поделиться сообщением

Фуф. Вручила. Все счастливы. Спасибо большое всем за участие! С Новым годом! =)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.