Перейти к содержанию

1920x420_New_year_2024.webp

komplekti_dec122024.webp

pora_darit_audio_2024.png

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

Vlad_TX

Выбор недорогой карты на замену ALC1200

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте! Я недавно купил новый компьютер (Realtek ALC269) и хочу докупить к нему звуковую карту. Мне не нужно ничего очень крутого сейчас Например, до этого у меня был компьютер на материнской плате от Asus со встроенной картой Realtek ALC1200 8-Channel High-Definition Audio CODEC. Звук меня полностью устраивал. Подскажите, что можно докупить сейчас, чтобы звук был примерно таким же/лучше, чем у ALC1200.

Мне не интересно тратить на это дело больше 20$ сейчас так как в будущем планирую покупать что-то более серьезное.

Пока что обратил внимание на: Asus Xonar DS но понятия не имею, как она звучат и будет ли она звучать лучше/хуже того, что у меня было или есть.

Наушники: ATH-M50X

Изменено пользователем Vlad_TX

Поделиться сообщением

Нет смысла что-то покупать за те 1200, что Вы указали, как бы еще хуже не было, а m50x и от встроенной неплохо должны играть.

Сейчас: PC + 1кабельная компания USB(1m) + 2шт ZCAT1325-0530A-BK + Audinst HUD-DX1 v2 + Sennheiser HD660s / Sennheiser HD200 Pro / Audio-Technica ATH-m40x / Audio-Technica ATH-AVA300 / Sennheiser HD598 + DAXX R65 + Edifier R2600

Поделиться сообщением

Ну разница между старой ALC1200 и нынешней ALC269 очень ощутима. По этому надеялся прикупить что-то близкое к ALC1200.

Поделиться сообщением

ALC1200 это вроде бы перемаркировка ALC888, а если так, достаточно взять сонар ДГ - звук будет лучше чем ALC1200 и есть возможность вывести выход усилителя для наушников на переднюю панель.

Совет "в придачу" не связывайтесь с асио на бюджетных картах, используйте кс.

PC --> Foobar2000 --> iBasso D14 --> Sennheiser HD 660S (или Marantz MPH2 для джаза);

HP Mini --> Foobar2000 --> Nuprime uDSD DAC --> FA-003 (или ATH-AD700 для классики или Fostex T60RP для дачи);

HP Mini --> Foobar2000 --> FIIO Q1 Mark II --> Pioneer VSX519VK --> Pioneer S-H240V-QL;

Портатив: Sony NWZ A15 --> Sony XBA-A2 (или VSD 1S по настроению).

Пройдено: Pioneer VSX521K, Infrasonic-Quartet, ESI-JULI@, Asus xonar Essence ST, Onkyo-SE200, Onkyo-SE300, SOtM tX-USBexp, AUDIO GD NFB-15, Teac UD-503, Cowon D2, Cowon C2, Sansa Clip, Sennheiser ie4, Sony MDR-MA900, Beyerdynamic DT 990 / 32 ohm, Beyerdynamic DT 770 / 80 ohm.

Поделиться сообщением

Не нужно покупать дискретные звуковухи (ДЗ). Если только нужны какие-то специфические функции, которые не сможет предоставить встроенная звуковуха (ВЗ). Теперешние ВЗ по качеству звука значительно выросли. И спокойно подойдут для игр и музыки. И покупать ДЗ от Креатива или там Асуса - это выброшенные деньги. Объясняю, почему.

Испокон веков (а именно где-то с начала 2000-х) существует традиция, что если хочешь приемлемого звука на компе, то нужно ставить ДЗ, т.е. ВЗ в те времена действительно была отстоем. И появился этот вот тренд: берешь новый комп, сразу отключаешь в биос-е ВЗ и ставишь ДЗ от Креатива. И я так же следовал этому тренду, начиная еще с тех самых 2000-х. Это уже было на автомате: новая материнка, отключение ВЗ, установка ДЗ. ДЗ у меня были в основном от Креатива. Я их постоянно менял на новую, более крутую, модель. Последней моей ДЗ была Креатив Титаниум ХД с замененными ОУ. И так вот всё шло своим чередом до 2016-го, когда получилось так, что остался без ЦАП-ов и ДЗ. Пришлось включать и настраивать ВЗ. У меня материнка 5-летней давности Asrock Z77 Extreme4, в которой ВЗ является Realtek HD на чипе ALC898. Установил дрова R280 на Win7x64. Послушал и.... офигел! Звук был как минимум не хуже Титаниума ХД и даже в некоторых местах и лучше. Кроме того, на низкоомных наушниках практически отсутствует фоновый шум. Кроме того, никаких проблем с драйверами. Игры зашибись, музыка нормально - и в колонках и в наушниках. А если взять плеер APlayer, настроить "Режим воспроизведения" на Full Memory и вывод сделать через Alpha-II WaveOut, то музыка начнет играть потрясно (естественно для данного уровня оборудования). Смысла в дешевых ДЗ нет вообще. Поэтому, если переходить со ВЗ, то сразу на нормальный внешний ЦАП уровня Mytek Stereo192. Все остальные промежуточные варианты - выброшенные деньги.

Изменено пользователем SRG

APlayer -> Realtek ALC898 -> Sony MDR-E828LP

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.