Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

alex.spb

помогите с выбором наушников

Рекомендуемые сообщения

Хочется другу -меломану-сделать хороший подарок-в качестве источника у него oppo 105 d

ничего другого у него нет-вся система -один этот аппарат-пока смотрит кино-а плазма панасоник еще есть и кабель hdmi

ну вот -копил он на этот источник долго-и хочет наушники приличные до 20тр в рос ритейле новые с гарантией

у меня есть вариант

Philips A5PRO/00

еще вариант -подороже sony 7520-новые оригинал made in japan

ушной усилок там неплохой-думаю границу в 300$ переходить нет смысла

уже слушал на dsd 128 .dsd 256-есть у меня пара десятков таких вариантов

jvc rx 900-ватно,мыльно -не то,чувствуется,что уши :малы по разрешению:даже без доп усиления

at atm50x-с кабелем кимбер-все лучше ,но хуже чем kef m500

oppo pm 1-свои слушал-но это оверкилл и по деньгам и по источнику

может напишите несколько вариантов

требований несколько

отсоединяемый шнур-рекаблинг я ему сам сделаю грамотный

мин 50мм диаметр

без выраженных жанровых предпочтений

не высокоомные -до 50 ом

чувствительные-больше 105 дб

честно говоря мне мои pm1 очень нравятся и если у кого то есть pm3 и он их слушает с с 105 oppo

буду признателен

в питерском магазине опы нет в наличии-а так бы и вопросов не было

слышал градо рс1-красиво играют вокал ,середину,атаки и нижнего баса нет,да и категория ценовая -другая

открытые полуоткрытые закрытые-неважно

важно оптимально подобрать

накидайте плиз вариантов

денег 15-20тр за новые с гарантией

дома

oppo 105 musical fidelity a5.5 акустика kef reference 205

силовые кабели на источник Oyaide tunami nigo 2 метра на конекторах Oyaide 079 set(G) на усилитель-furutech alfa 3 2 метра на коннекторах furutech 28®/38®

межблок

ortofon silver reference 1м

акустический Oyaide OR-800a

выделенка

inakustik 007622502 Referenz AC-2502M-Разъем EU Schuko Furutech FI-E38®-

распределитель system and magic black noise v2 six euro

в дороге

ASTELL&KERN AK300 + OPPO PM-1

Поделиться сообщением

Philips A5PRO/00 - неудобные по посадке. Сидеть в них часами, отдыхать - тяжко станет. Да и жанровая ориентация у них исключительно на ритмичную и драйвовую музыку.

Жанровые предпочтения есть всегда, как у людей, так и у наушников. От этого никуда. Кто-то в большей степени слушает классику, инструментал, кто-то больше электронику, кто-то рок/метал. Кто-то чаще слушает изящную, лирическую музыку, легкую, а кто-то - драйвовую, и ритмичную. При том, другие жанры тоже может слушать, но всегда есть какие-то преоритеты. Так же и наушники - абсолютных универсалов не бывает. Даже условно универсальным наушникам какая-то музыка дается лучше, чем другая.

oppo 105 d - не знаю возможностей в плане наушникового аудио, но допускаю, что встроенный усилок (а точнее просто дырка с оу) там сделан для галочки.

Гипотетически подойти могут:

Yamaha HPH-MT220 - Драйвовые, сочные, в меру яркие, детальные. Отсюда эмоций в них хоть отбавляй. Но есть нехватка "грудных" оттенков, т.е. проваливают нижнюю середину. Сцена строится близко (образы стоят в непосредственной близости перед тобой), но широко (звуки влево-вправо уходят далеко). Наушники реально хорошие, и понравятся тем, кому не нужна созерцательная/пространственно отстраненная подача, а так же кто смирится с нехваткой нСЧ.

AKG K545 - Несколько менее драйвовые и менее сочные и певучие на середине. Накал эмоций в них меньше (но не все так плохо, эмоции есть, просто другого плана). Зато больше выраженно ощущение простора, полета, сцена масштабнее, глубже. Они более релаксовые, расслабляющие. Но при этом в достаточной мере присутствует и басы, драйв, и в тоже время вокальные партии звучат приятно, нежно. Тоже есть небольшая нехватка нижней середины, но не такая сильная как у ямах. Детализация в целом тоже хорошая. Все звуки/объекты четко локализованы на своих местах на сцене. В общем, 545е хороши своей сбалансированностью (достаточностью) всех частот и воздушностью,размерами сцены не смотря на закрытость конструкции.

Из открытых наушников - могли бы подойти филипс Х2. Они конечно лучше отыграют что-то драйвовое, с "качем", но думаю не облажаются и на живой музыке, на чем-то изящном. В общем, присмотреться к ним точно стоит.

П.С. Сони 7520 - хорошие уши, но переоценены производителем. Им бы десяточку тыр сбить - был бы достойный конкурент. Хотя лично мне они все равно нравятся меньше, чем 545е акг.

Изменено пользователем zontik

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

• Нравится 1

Поделиться сообщением

oppo 105d отличный источник для плазмы и для усилка на акустику. Но дырка для наушников там действительно "на здачу". Высокоомы не потянет точно. Низкомные наушники играть должны, но без огонька скорее всего будут.

Поделиться сообщением

Хочется другу -меломану-сделать хороший подарок-в качестве источника у него oppo 105 d

ничего другого у него нет-вся система -один этот аппарат-пока смотрит кино-а плазма панасоник еще есть и кабель hdmi

ну вот -копил он на этот источник долго-и хочет наушники приличные до 20тр в рос ритейле новые с гарантией

у меня есть вариант

Philips A5PRO/00

jvc rx 900-ватно,мыльно -не то,чувствуется,что уши :малы по разрешению:даже без доп усиления

требований несколько

мин 50мм диаметр

не высокоомные -до 50 ом

честно говоря мне мои pm1 очень нравятся и если у кого то есть pm3 и он их слушает с с 105 oppo

буду признателен

слышал градо рс1-красиво играют вокал ,середину,атаки и нижнего баса нет,да и категория ценовая -другая

накидайте плиз вариантов

Добрый день! Могу порекомендовать в качестве вариантов Sony MDR-1A Limited - имеют съемный кабель, отлично отыгрывают низкие частоты, удобно прослушивать не только в домашних условиях но и с портативами, легко раскачиваются.

IMG_8270.jpg

И еще хотел бы обратить внимание на модель Sennheiser HD 599. Очень уютна и комфортна для длительного использования на стационаре, обладает естественным звучанием и весьма широкой сценой.

IMG_9966_700x452_0_0_0_0.jpg

Поделиться сообщением

Philips A5PRO/00 - неудобные по посадке. Сидеть в них часами, отдыхать - тяжко станет. Да и жанровая ориентация у них исключительно на ритмичную и драйвовую музыку.

Жанровые предпочтения есть всегда, как у людей, так и у наушников. От этого никуда. Кто-то в большей степени слушает классику, инструментал, кто-то больше электронику, кто-то рок/метал. Кто-то чаще слушает изящную, лирическую музыку, легкую, а кто-то - драйвовую, и ритмичную. При том, другие жанры тоже может слушать, но всегда есть какие-то преоритеты. Так же и наушники - абсолютных универсалов не бывает. Даже условно универсальным наушникам какая-то музыка дается лучше, чем другая.

oppo 105 d - не знаю возможностей в плане наушникового аудио, но допускаю, что встроенный усилок (а точнее просто дырка с оу) там сделан для галочки.

Yamaha HPH-MT220 - Драйвовые, сочные, в меру яркие, детальные. Отсюда эмоций в них хоть отбавляй. Но есть нехватка "грудных" оттенков, т.е. проваливают нижнюю середину. Сцена строится близко (образы стоят в непосредственной близости перед тобой), но широко (звуки влево-вправо уходят далеко). Наушники реально хорошие, и понравятся тем, кому не нужна созерцательная/пространственно отстраненная подача, а так же кто смирится с нехваткой нСЧ.

AKG K545 - Несколько менее драйвовые и менее сочные и певучие на середине. Накал эмоций в них меньше (но не все так плохо, эмоции есть, просто другого плана). Зато больше выраженно ощущение простора, полета, сцена масштабнее, глубже. Они более релаксовые, расслабляющие. Но при этом в достаточной мере присутствует и басы, драйв, и в тоже время вокальные партии звучат приятно, нежно. Тоже есть небольшая нехватка нижней середины, но не такая сильная как у ямах. Детализация в целом тоже хорошая. Все звуки/объекты четко локализованы на своих местах на сцене. В общем, 545е хороши своей сбалансированностью (достаточностью) всех частот и воздушностью,размерами сцены не смотря на закрытость конструкции.

Из открытых наушников - могли бы подойти филипс Х2. Они конечно лучше отыграют что-то драйвовое, с "качем", но думаю не облажаются и на живой музыке, на чем-то изящном. В общем, присмотреться к ним точно стоит.

П.С. Сони 7520 - хорошие уши, но переоценены производителем. Им бы десяточку тыр сбить - был бы достойный конкурент. Хотя лично мне они все равно нравятся меньше, чем 545е акг.

по поводу ушного усилителя в oppo 105 -

Внутренняя начинка плеера полностью соответствует его высокому уровню и позволяет достигать высочайшего качества воспроизведения аудио и видео. В частности модель использует два цифроаналоговых преобразователя Sabre32 Reference ES9018 (один для стереовыхода, другой для 7.1). Эти чипы обладают высоким динамический диапазоном в 135 дБ, а их уровень шумов и искажений составляет менее –120 дБ. Непосредственно к Sabre32 Reference ES9018 подключается усилитель головных телефонов, что дает возможность выводить на наушники звук высочайшего качества. Кроме того, за улучшение качества звука отвечают электролитические (Elna Silmic 2 Silk Fiber) и пленочные (Wima MK2) конденсаторы, а также операционные аудиоусилители LM4562. Благодаря наличию асинхронного USB ЦАП, OPPO BDP-105D способен превратить компьютер пользователя в высокопроизводительный мультимедийный центр.

источник

http://news.soundex.ru/stati/reviews/sources/oppo-bdp-105d

дома

силовые кабели на источник Oyaide tunami nigo 2 метра на конекторах Oyaide 079 set(G) на усилитель-furutech alfa 3 2 метра на коннекторах furutech 28®/38®

межблок

выделенка

в дороге

Поделиться сообщением

у меня есть вариант

Philips A5PRO/00

требований несколько

мин 50мм диаметр

не высокоомные -до 50 ом

буду признателен

накидайте плиз вариантов

Добрый день! Могу порекомендовать в качестве вариантов Sony MDR-1A Limited - имеют съемный кабель, отлично отыгрывают низкие частоты, удобно прослушивать не только в домашних условиях но и с портативами, легко раскачиваются.

мои фавориты

Yamaha HPH-PRO 500

Ultrasone DJ1

JBL Synchros S700

Philips Fidelio X2

Sennheiser Momentum 2.0 Over-Ear (M2 AEi)

denon d 600

Bowers & Wilkins P7

KEF M500

OPPO PM-3

Xiaomi Mi Headphones

ИЗ того,слушал сам-Xiaomi Mi Headphones(источник oppo 105-понравилось все,кроме шумоизооляции-играют на уровне 2-х своих цен-сравнимы по качеству звука и разрешабщей способности с AT M5X-последние более басвитые,разрешение выше звука прцентов на 20 не более)

понравились denon d 600

понравились oppo pm3-больше всего ,больше чем Beyerdynamic T70P

IMG_8270.jpg

И еще хотел бы обратить внимание на модель Sennheiser HD 599. Очень уютна и комфортна для длительного использования на стационаре, обладает естественным звучанием и весьма широкой сценой.

IMG_9966_700x452_0_0_0_0.jpg

дома

межблок

выделенка

в дороге

Поделиться сообщением

вот мои кандидаты -в порядке возрастания цены

только как слушать-если только свою OPPO 105 переть в салон(в питере ее нет)???

Yamaha HPH-PRO 500

Ultrasone DJ1

JBL Synchros S700

Philips Fidelio X2

denon d 600

Bowers & Wilkins P7

KEF M500

OPPO PM-3

Xiaomi Mi Headphones

ИЗ того,слушал сам-Xiaomi Mi Headphones(источник oppo 105-понравилось все,кроме шумоизооляции-играют на уровне 2-х своих цен-сравнимы по качеству звука и разрешабщей способности с AT M5X-последние более басвитые,разрешение выше звука прцентов на 20 не более)

понравились denon d 600-темноваты ,чуть глуховаты(в сравнении с d7000)

понравились oppo pm3-больше всего ,больше чем Beyerdynamic T70P

дома

межблок

выделенка

в дороге

Поделиться сообщением

oppo 105d отличный источник для плазмы и для усилка на акустику. Но дырка для наушников там действительно "на здачу". Высокоомы не потянет точно. Низкомные наушники играть должны, но без огонька скорее всего будут.

Внутренняя начинка плеера полностью соответствует его высокому уровню и позволяет достигать высочайшего качества воспроизведения аудио и видео. В частности модель использует два цифроаналоговых преобразователя Sabre32 Reference ES9018 (один для стереовыхода, другой для 7.1). Эти чипы обладают высоким динамический диапазоном в 135 дБ, а их уровень шумов и искажений составляет менее –120 дБ. Непосредственно к Sabre32 Reference ES9018 подключается усилитель головных телефонов, что дает возможность выводить на наушники звук высочайшего качества. Кроме того, за улучшение качества звука отвечают электролитические (Elna Silmic 2 Silk Fiber) и пленочные (Wima MK2) конденсаторы, а также операционные аудиоусилители LM4562

Еще одна отличительная черта проигрывателя – отдельная схема усилителя наушников с прямыми выводами от микросхемы ЦАП. Усилитель собран не для галочки, имеет весьма приличные параметры по искажениям, динамике и выходной мощности и по заявлениям производителя может работать даже с нагрузкой высокого сопротивления (300-600 Ом). Характеристики аудиовыхода на головные телефоны: Частотная характеристика: 20 Гц – 20 кГц (±0,3 дБ) на нагрузку 300 Ом

Отношение сигнал/шум: >98 дБА (300 Ом, без отключения выхода)

Коэффициент нелинейных искажений THD+N: < 0,001% (600 Ом, 1 кГц при 24 бита/48 кГц, 0 дБ FS, 20 кГц ФНЧ)

Выходная мощность: 17 мВт на 600 Ом, 34 мВт на 300 Ом, 63 мВт на 150 Ом, 77 мВт на 120 Ом, 120 мВт на 60 Ом, 187 мВт на 32 Ом (1 кГц при 24 бит/48 кГц, 0 дБFs, ФНЧ 20 кГц, на один канал)

Динамический диапазон: >110 дБВ

Разделение каналов: >90 дБ

так что ,не для галочки,высокоомные уши -такому не до

а вот до 60 ом -и с чувствительностью больше 105дб

либо от16 до 32 ом -с любой чувствительносью

я вот выбираю

из

Yamaha HPH-PRO 500

Ultrasone DJ1

JBL Synchros S700

Philips Fidelio X2

denon d 600

Bowers & Wilkins P7

KEF M500

OPPO PM-3

что скажете?

Внутренняя начинка плеера полностью соответствует его высокому уровню и позволяет достигать высочайшего качества воспроизведения аудио и видео. В частности модель использует два цифроаналоговых преобразователя Sabre32 Reference ES9018 (один для стереовыхода, другой для 7.1). Эти чипы обладают высоким динамический диапазоном в 135 дБ, а их уровень шумов и искажений составляет менее –120 дБ. Непосредственно к Sabre32 Reference ES9018 подключается усилитель головных телефонов, что дает возможность выводить на наушники звук высочайшего качества. Кроме того, за улучшение качества звука отвечают электролитические (Elna Silmic 2 Silk Fiber) и пленочные (Wima MK2) конденсаторы, а также операционные аудиоусилители LM4562

Еще одна отличительная черта проигрывателя – отдельная схема усилителя наушников с прямыми выводами от микросхемы ЦАП. Усилитель собран не для галочки, имеет весьма приличные параметры по искажениям, динамике и выходной мощности и по заявлениям производителя может работать даже с нагрузкой высокого сопротивления (300-600 Ом). Характеристики аудиовыхода на головные телефоны: Частотная характеристика: 20 Гц – 20 кГц (±0,3 дБ) на нагрузку 300 Ом

Отношение сигнал/шум: >98 дБА (300 Ом, без отключения выхода)

Коэффициент нелинейных искажений THD+N: < 0,001% (600 Ом, 1 кГц при 24 бита/48 кГц, 0 дБ FS, 20 кГц ФНЧ)

Выходная мощность: 17 мВт на 600 Ом, 34 мВт на 300 Ом, 63 мВт на 150 Ом, 77 мВт на 120 Ом, 120 мВт на 60 Ом, 187 мВт на 32 Ом (1 кГц при 24 бит/48 кГц, 0 дБFs, ФНЧ 20 кГц, на один канал)

Динамический диапазон: >110 дБВ

Разделение каналов: >90 дБ

так что ,не для галочки,высокоомные уши -такому не до

а вот до 60 ом -и с чувствительностью больше 105дб

либо от16 до 32 ом -с любой чувствительносью

я вот выбираю

из

Yamaha HPH-PRO 500

Ultrasone DJ1

JBL Synchros S700

Philips Fidelio X2

denon d 600

Bowers & Wilkins P7

KEF M500

OPPO PM-3

что скажете?

дома

межблок

выделенка

в дороге

Поделиться сообщением

Не подскажу по наушникам т.к. мало слышал их (не являюсь аудиофилом, скорее меломан). Из вашего списка слышал только оппо 3, ну еще оппо 1 слыхал от их комбайна. Хорошие ушки и те и другие, вполне интересней 900-ых аудиотехник или боердинамиков 770-х . Я вообще сейчас адепт изодинамики, правда советской (тдс 15, 7 в обработке одного мастера). Проблема в том, что уши у всех разные и то что нравится одному, не всегда понравится другому. Сложную вы задачу себе поставили вообщем.

Поделиться сообщением

как то сложно у вас. Накидали опять разных моделей и запутались)

Я вам уже посоветовал на что считаю нужным обратить внимание. Из ямах - 220, Из АКГ - 545е. И филипсы Х2.

.. ааа да елы палы, я забыл, вы еще и не себе выбираете. Так вообще не угадать, ибо то что нравится/понравится вам, ему может не понравиться. Тут придется действовать наугад, увы.

Изменено пользователем zontik

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.