Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Stern

Что докупить для улучшения звука?

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте! У меня есть iPod Classic, ATH-M50x, JBL Charge 2 и Marshall Acton. Позже планирую докупить низкоомные DT 770 Pro.

Хотелось бы как-то улучшить звук.

Звук на всех устройствах недостаточно мощный (громкий, качественный), по моим меркам. И я чувствую, что это из-за iPod.

В связи с этим вопрос: Как улучшить звук?

Еще хотелось бы, чтобы устройство можно было бы подключать к компьютерам и улучшать тем самым звук из них.

Я не хотел бы покупать плееры типа Hidiz AP100 или Fiio X5 потому что мне не нравится то, как они выглядят и управление тоже не достаточно удобное по моим меркам.

Я прошерстил форум и запутался в моделях усилителей.

На сколько я понимаю, брать надо xDuoo XD 05 (по крайней мере его хвалят на многих форумах).

Есть ли еще модели, на которые стоит обратить вимание? Мне попался на глаза Fiio Q1. По цене устраивает. На некоторых форумах его тоже хвалят.

Устройство совсем не обязательно должно быть портативным.

Бюджет особо не ограничен, но раз Fiio Q1 стоит в районе 100$, то зачем платить больше? (если он стоит внимания, конечно)

Вообще моя затея имеет смысл? Может мне нужно что-то совсем другое?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Попробуйте ibasso d-zero mk2. На Ваши наушники мощности хватит, звучание очень достойное.

Поделиться сообщением

Спасибо! Не слышал про такую модель. А как она в сравнении с Fiio Q1 и xDuoo XD 05 ?

Изменено пользователем Stern

Поделиться сообщением

Попробуйте ibasso d-zero mk2. На Ваши наушники мощности хватит, звучание очень достойное.

звучание там убогое. надо думать прежде чем советовать выкидывать деньги на ветер.

уж лучше оппо ха-2 взят или фио х5. отличный звук и на вторичке стоит десятку. идеальный выбор с нашими то ценами

Спасибо! Не слышал про такую модель. А как она в сравнении с Fiio Q1 и xDuoo XD 05 ?

вы уж определитесь вам что нужно громкий звук или мощный и качественный? или вообще удобство нужно? все вместе в идеале не бывает) ну разве что в плеерах от АК) Hidiz AP100 или Fiio x5 отличное соотношение по цене качеству

Поделиться сообщением

@rocker#1,

Правильно ли я понимаю, что и Hidiz и Fiio x5 можно подключать к компьютеру и звук улучшится?

И еще. Fiio дешевле, чам Hidiz примерно на 100$. Значит, ли эт что он хуже?

Изменено пользователем Stern

Поделиться сообщением

@rocker#1,

Правильно ли я понимаю, что и Hidiz и Fiio x5 можно подключать к компьютеру и звук улучшится?

Конкретно Q1 хуже, усилитель для наушников - гадкий чип от maxim...

E10k лучше, если Вам не нужен портативный вариант(без аккумулятора).

А вообще, правильные вещи говорят выше, можно взять хорошие вещи, на вторичке, за ту же цену, Fiio X5 II - был бы хорошим вариантом.

Сейчас: PC + 1кабельная компания USB(1m) + 2шт ZCAT1325-0530A-BK + Audinst HUD-DX1 v2 + Sennheiser HD660s / Sennheiser HD200 Pro / Audio-Technica ATH-m40x / Audio-Technica ATH-AVA300 / Sennheiser HD598 + DAXX R65 + Edifier R2600

Поделиться сообщением

@OlolOшник,

E10k по цене хорош. Мне почему-то казалось, что если плеер стоит 200$ и в нем уже есть ЦАП и Уселитель, то если взять просто ЦАП + Усилитель, то он будет значительно дешевле.

Поделиться сообщением

@rocker#1,

там подача звука разная. фио х5 первого поколения вышел раньше на рынке вот и дешевле. на вторичке сильно просел. видел варики за 10.

по функции внешнего цапа можете почитать в описании. вроде бы можно

@rocker#1,

Конкретно Q1 хуже, усилитель для наушников - гадкий чип от maxim...

E10k лучше, если Вам не нужен портативный вариант(без аккумулятора).

А вообще, правильные вещи говорят выше, можно взять хорошие вещи, на вторичке, за ту же цену, Fiio X5 II - был бы хорошим вариантом.

еще можно сэкономить 10 штук и взять первое поколение которое играет похуже чуточку но не на 10 штук.

@OlolOшник,

E10k по цене хорош. Мне почему-то казалось, что если плеер стоит 200$ и в нем уже есть ЦАП и Уселитель, то если взять просто ЦАП + Усилитель, то он будет значительно дешевле.

не все что по цене хороши играют хорошо. обычно норм техника стоит норм денег. цапоуси есть которые дешевле аналогов например окуб или сентранс. но несильно. в любом случае из дешевых цапоусей только оппо ха2 норм играет

Поделиться сообщением

Разрешите задать тогда такой вопрос:

Будет ли Fiio x5 звучать лучше, чем iPod Classic (или компьютер со встроенной звуковухой) + Oppo HA2 (ну или что-то в таком роде)

Поделиться сообщением

сложно сказать что лучше. уровень приблизительно одинаков. надо послушать все и решить. х5 мне больше понра.

Изменено пользователем rocker#1

Поделиться сообщением

х5 определенно по звуку будет лучше чем айпод. НА-2 действительно достойный вариант за свою цену, я думаю даже лучше чеи х5. Есть обзор в мобайл ревью поверхностный на НА-2.

Поделиться сообщением

То, что лучше, чес iPod - это понятно. Я не могу решить, стоит ли брать Fiio x5 или докупить ЦАП+Усилок к iPod

Поделиться сообщением

Как правило цапусилитель+транспорт (айпод, смартфон, плеер) в большинстве случаев дает лучший результат в плане звучания чем плеер за те же деньги. Но транспорт должен иметь функцию отg, в случае с айпод классик работать будет только усилитель, поэтому лучше к смартфону. Межблочный кабель, соединяющий транспорт с цапоусем, лучше заменить на кастомный, ибо в комплекте не всегда поставляются хорошие, но это необязательно. Из минусов, получиться бутерброд, но если звук приоритетней, то это не должно быть проблемой.

Многое зависит от бюджета, выделенного на девайс

Поделиться сообщением

Спасибо большое за ваши ответы. Не рассматривал ещё вариант iPhone + Цапоусь

Поделиться сообщением

Вообще моя затея имеет смысл? Может мне нужно что-то совсем другое?

если музыку слушаете дома с компьютера, то может имеет смысл купить звуковую карту? Например Creative Audigy RX (очень хороший по звуку бюджетный вариант)

PC, Eversolo DMP-A6 Gen 2, Denafrips Ares 2, Charm Audio DAC 2.4, Charm DAC 4.1 TDA1541A hybrid, Shoker 6.2, Sennheiser HD800S, *** Thekk, Grado PS500, AKG K612pro, PHONON SMB-02.

Поделиться сообщением

@Фукс,

Тоже вариант, но мне бы хотелось что-то блее универсальное. У меня еще и ноут бук есть и хотелось бы, чтобы у него звук тоже улучшился.

Возможно, есть какие-то варианты с USB подключением?

Поделиться сообщением

Касаемо НЕ-2 можете пробежать по этой ветке http://forum.doctorhead.ru/index.php?showtopic=33281&hl= но есть варианты дороже, но значительно лучше по звуку

Поделиться сообщением

Chord mojo

Было: Уши: ТДС-5, Koss Porta Pro, Sennheiser ie4, Sennheiser HD600, Sony MDR MA900, Sony Z5

Плееры: Ibasso DX90, Sony ZX2, Ifi Xdsd, Myst Ocub 1866 V2, Radsone Earstudio ES100

Сейчас: IEM JH Harvey Audio Layla Custom + кабель hybridaudio Cu Litz 4х220, Qudelix 5k

Поделиться сообщением

@Stern, у самого такая же тема назрела. у меня бы выбор пал на хдуо 05

Престиж потрясает основа. (кит.)

Highscreen Boost 3 SE+128Gb, Creative Aurvana Live!

Были: SanDisk Sansa Clip Zip 4Gb (Rockbox), ASUS Xonar U7, Apple iPod touch 5 32Gb, Nokia N96 +128Gb (FAT32), Ritmix RH-508, FiiO M3, Ve Monk +, xDuoo XD-05 (opa2134, lm6172), Axelvox HD242.

Моё сравнение Creative Aurvana Live! и ISK MDH9000

Если бы мне предложили выполнить одно желание, то я бы подарил своей матери крылья.

Поделиться сообщением

@Stern, Покупайте Cayin N6, будет громко, качественно. Можно подключать как высокоомные наушники, так и низкоомные. Можете подключить к ноуту или компу через USB и использовать как внешний ЦАП.

Поделиться сообщением

Я бы начал с ватных палочек и перекиси водорода,остальное может быть избыточно.

Всегда требуйте долива после отстоя.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.