Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

MrAnger

Выбор затычек по качеству звука на уровне ATH-M40x

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте ребят,

Опишу картину более менее подробно, что бы было понятно, что я хочу получить в итоге.

В качестве источника использую Meizu Pro 5, в качестве основных ушей Audio-Technica ATX-M40x, слушаю в основном тяжелый рок, метал, трешь и подобное.

Вообщем, на данный момент звук меня вполне устраивает и опускаться на качество хуже, чем это совсем не хочется.

Захотелось мне вообщем, подобрать себе уши покомпактнее (затычки), что бы можно было комфортно ходить в них на улице зимой. Так как m40x довольно крупные, хоть и вполне себе компактные в своем классе.

Стал присматриваться в рынку затычек и нашел для себя один вариант, а именно Shure 215. Многие их хвалят: хорошие с темным звуком (мне в принципе так и надо, митол же слушать буду, иначе высокие выпилят мне уши :) ). Но тут мне на глаза попались довольно дешевые (а в принципе ну очень дешевые) уши, а именно Urbanfun Hi Fi.

Стоят они очень дешево, а именно в радиусе 1.2к на данный момент. А самое главное, что их все хвалили за то, как они звучат при своей то цене.

Ну и решил я заказать эти урбаны, и если не понравятся, то заказать следом шуры.

Урбаны пришли, послушал - звучат и правда очень хорошо, можно даже сказать отлично, учитывая их цену. Но все таки они не ровня (что и следовало ожидать) M40x.

Не понравилось, что низкие у них такие..... Бубнящие чтоли, не выразительные, вообщем вовсе не такие как на M40x (порой даже очень сложно определить где играет бочка, а где просто барабан, хотя на аудио-технике все это гораздо легко различается и бросается в глаза не напрягаясь), подача середины не такая яркая и выразительная, верха порой выпиливают уши в сложных "зарубах" да и вообще очень часто слышу кашу, а не то что я привык слышать в M40x.

Вот собственно у меня и возник вопрос. Вдруг это в большинстве своем особенности внутриканальных ушей: плохая проработка баса (в сравнении в полноразмерными ушами), выпиливание ушей высокими (хоть говорят частично и лечатся пенными насадками).

Вообщем, подводя итог. У меня нет возможности послушать уши перед покупкой, поэтому приходится ориентироваться на мнение и опыт других людей.

Поэтому хочу спросить у вас. Есть ли вообще внутриканальные уши, которые бы устроили меня в этом плане? Тобишь качество звучания на уровне ATH-M40x, только в корпусе затычек)

Не очень хочется перебирать десятки пар дорогих ушей в поиске невозможного.

Спасибо за внимание, надеюсь на вашу поддержку)

ЗЫ: замечу, что так же у меня нет особого желания платить за наушники порядка 15-20к, мой разумный потолок 10т - не больше. M40x и то брал за 7)

Изменено пользователем MrAnger

Поделиться сообщением

215 - совсем начальный уровень. имхо затычки до 20-30 т.р. будут звучать хуже аналогов мониторных. причем классом ниже.

УРБАНФУН Х.Й-ФУЙ... одно название вселяет ужас...

Вдруг это в большинстве своем особенности внутриканальных ушей: плохая проработка баса (в сравнении в полноразмерными ушами), выпиливание ушей высокими (хоть говорят частично и лечатся пенными насадками).

имхо затычки до 20-30 т.р. будут звучать хуже аналогов мониторных. причем классом ниже.

можно купить сони а3 со вторички (а2 на худой конец). они думаю подойдут вам. но сцена, высокие, детализация общая не их сильная сторона. хотя под митол зайдет особенно с кабелем от евгена

Поделиться сообщением

С чего бы это Шурики 215, внезапно для митола? Они больше для джаза, не тяжелого рока и классики не перегруженной инструментами. Не подойдут они для трешака. Надо в направлении чистых китайцев рыть, тогда и в бюджет можно уложиться.

В банке спермы мне сказали, что я стерильный. Сначала я обрадовался, что мне не придется больше мыться, но потом врачи сказали правду… (Энди)

.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ostry KC06A - достойный вариант. Играют лучше чем Shure SE215. Сравнивал на Cayin N6. На метале и сравнивал. Лично.

Если хотите пообщаться - пишите на почту: qantus@mail.ru либо в ВК: /qantus

Продам Yulong DA8

Портатив: Cayin N6 + Creative Aurvana Live! (Mod) / Ritmix RH-508

Работа: (Cayin N6 + Coax 1CC | Mac Mini + Forza AW USB) Yulong DA8 + Fostex TH600 / Takstar TS-671 / Focal Spirit Professional

По настроению: Fiio X1, Shure SE215, Yamaha RH-5Ma,

Было: E-MU 0204, Sennheiser CX200, Sennheiser CX300, Sennheiser ie4, Fiio X5, iBasso DX50, Teac UD-501, Etymotic HF3, ATH-M50, Cowon C2, Brainwavz R3

• Нравится 1

Поделиться сообщением

сони а3 со вторички (а2 на худой конец

а я бы сказал наоборот. А2, а на худой конец А3. А2 очень хорошо сбалансированы тройки уже бубнят и бабахают. Но посадка под шапку имхо отвратительно у обоих.

Но по звуку лучше ничего е найдёте за эти деньги. как вариант чуть по проще но и удобней Ostry KC06A

Изменено пользователем Анатолий Карбинов
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

А как можете охарактеризовать Ostry KC06A?

Темное/светлое/нейтральное звучание?

Слабые/сильные стороны?

Как звучат на тяжелых треках, если слушали канечно их.

Так же хотелось бы и сменный провод, что бы перегиб не клал все уши в могилу)

Тоже самое о соньках а2/а3.

Буду очень признателен.

Поделиться сообщением

Почитал про а2/а3 - очень впечатлило. Правда дороговато, но возможно оно того стоит.

Хотелось бы узнать, чем они отличаются друг от друга в плане звука.

Ну а так же в чем принципиальное отличие по звуку между ними и Ostry KC06A,которые мне предлагали выше)

Поделиться сообщением

Эти сони все крупные. Как вы их будете зимой под шапкой носить.

Поделиться сообщением

Хз, но как вариант рассмотреть можно)

Еще есть варианты?

Поделиться сообщением

сони а3 со вторички (а2 на худой конец

а я бы сказал наоборот. А2, а на худой конец А3. А2 очень хорошо сбалансированы тройки уже бубнят и бабахают. Но посадка под шапку имхо отвратительно у обоих.

Но по звуку лучше ничего е найдёте за эти деньги. как вариант чуть по проще но и удобней Ostry KC06A

Мб и так от источника зависит. Мейзу все равно их не качнет. Требовательные к усилению. А3 имею ввиду

Поделиться сообщением

Что можете сказать о Audio-Technica ATH-IM50, Audio-Technica ATH-IM70, AUDIO-TECHNICA ATH-CKR9, HiFiMAN RE-400, HiFiMAN RE-600?

Поделиться сообщением

Я носил без шапки( заболел

Купил шапку ушанку и заепок

Что можете сказать о Audio-Technica ATH-IM50, Audio-Technica ATH-IM70, AUDIO-TECHNICA ATH-CKR9, HiFiMAN RE-400, HiFiMAN RE-600?

Решкам нужен мультибит. Может не понравится

Почитал про а2/а3 - очень впечатлило. Правда дороговато, но возможно оно того стоит.

Хотелось бы узнать, чем они отличаются друг от друга в плане звука.

Ну а так же в чем принципиальное отличие по звуку между ними и Ostry KC06A,которые мне предлагали выше)

Канеш впечатлило. Они лучшие на митоле до 20 т.р.

Ну тут канеш есть на форуме те фанаты арматуры которые считают арматуру лусше гибридов но ето бред канеш. Доказательство тому что динамы оч любят на митоле с митоловыми плеерами типа 601 дяди.

По мне а3 не классом ввше но лусше чем а2 Сцена узенькая но бас очень качественный и бомбящий. Лучше даже чем в баерах 770. Его очень много. Середина тоже подчеркнута. Но уши могут песочить. Хотя даже з5 песочат. Решается кабелем от женьки. Общая детализация значительно ниже фокалов про к примеру по части высоких и середины. Но для митола главное чтобы басуха рубила

Изменено пользователем rocker#1

Поделиться сообщением

не понял)

можно на русском разжеванном?)

Поделиться сообщением

не понял)

можно на русском разжеванном?)

Я не уверен что они с мабилой будут играть лучше чем те же 215. Решки оч нра поклонникам плееров на мультибитном цапе

Изменено пользователем rocker#1

Поделиться сообщением

А2 нормально качаются бустом, должна и пропятка, они не особо тугие. Решки чистые, ровные, но легковесные, им темный источник надо, т.е. не мейзу

Отправлено с моего redmi 2 pro через Tapatalk

Поделиться сообщением

Вообщем планирую заказать гвозди вторые.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.