Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

7Azimuth

Помогите выбрать басовитые наушники на замену Creative Aurvana Live!

Рекомендуемые сообщения

Отзыв-сравнение 569 зенхов с Beyerdynamic DT770 на Head-Fi: http://www.head-fi.o...e/reviews/17967

;)

Изменено пользователем 7Azimuth

Аудиотракт: FiiO E10K + Sennheiser HD 569 + FiiO RC-HD1

Поделиться сообщением

Еще бы графики ачх и сопротивления увидеть, было бы вообще здорово!

Сейчас: PC + 1кабельная компания USB(1m) + 2шт ZCAT1325-0530A-BK + Audinst HUD-DX1 v2 + Sennheiser HD660s / Sennheiser HD200 Pro / Audio-Technica ATH-m40x / Audio-Technica ATH-AVA300 / Sennheiser HD598 + DAXX R65 + Edifier R2600

Поделиться сообщением

эта модель будет скорее всего дорожать. думаю даже при падении доллара до 40 руб, в конце года они будет стоить ок 15 тыс. у наших продавцов, своя, особенная стать) если доллар подрастёт, то можно ждать взлёта стоимости равной весу золота)

так что покупайте, пока это возможно)

шутка.

Престиж потрясает основа. (кит.)

Highscreen Boost 3 SE+128Gb, Creative Aurvana Live!

Были: SanDisk Sansa Clip Zip 4Gb (Rockbox), ASUS Xonar U7, Apple iPod touch 5 32Gb, Nokia N96 +128Gb (FAT32), Ritmix RH-508, FiiO M3, Ve Monk +, xDuoo XD-05 (opa2134, lm6172), Axelvox HD242.

Моё сравнение Creative Aurvana Live! и ISK MDH9000

Если бы мне предложили выполнить одно желание, то я бы подарил своей матери крылья.

Поделиться сообщением

у наших продавцов, своя, особенная стать

не у наших продавцов, у поставщиков всех рашистов считают нефтемагнатами.

Поделиться сообщением

Начитавшись здешних обсуждений и излазив половину зарубежных сайтов все же решился и приобрел себе Sennheiser HD 569.

И так как здесь достаточно масштабное обсуждение именно этой модели решил отписать сюда.

На первый взгляд после первого дня использования.

Для начала комфорт и внешний вид.

Выглядят достаточно просто и без лишних деталей, однако при всем при этом видно что сделано добротно. Очень люблю подобные сочетания аскетизма и качества.

Когда начал одевать их на голову первое ощущение: "Блин как то жестковато", то есть усилие на сжатие оказалось выше чем я ожидал. Первое время после того как я их одел казалось что давят больше чем хотелось бы. Однако через несколько минут это ощущение исчезает. Материал амбушюр принимает форму головы и они практически не ощущаются. Это порадовало. Хотя все же через пару часов начинаешь ощущать некое давление. Думаю со временем сама дужка еще немного ослабнет и они на самом деле станут неосязаемы.

Звукоизоляция.

Когда их одеваешь эффект как от вакуумных наушников. Хотя честно, мне кажется что далеко не все вакуумники так отрезают от внешних звуков. Нет, конечно окружение немного слышно, но говорить в таких наушниках не совсем удобно, не понимаешь насколько громко ты говоришь. Сторонним наблюдателям слышны некоторые звуки и музыка, если слушать на средней и более высокой громкости, но достаточно тихо, так что на расстоянии в пару метров эти фактом можно уже пренебречь.

Звук.

Перечитал несколько раз страницы этой темы и переслушал некоторые треки которые давались на пробу.

Низкие частоты: кажется звучат так как надо, там где надо выдает хлесткий басс, там где он есть - глубокий бархатистый. При этом нет ощущения что басы перекрывают другие частоты или как то выпячиваются, звучание вполне органично.

Средние частоты: тут даже не знаю как описать, по-моему средние просто превосходны. Отличная передача вокала, за исключением наверное самых высоких ноток сопрано(которые наверное правильнее отнести к высоким частотам).

Высокие частоты: как уже писалось выше, проявляются несколько резкие ноты в звучании инструментов. Режущие уши звуки. К счастью проявляются не всегда и скорее в меньшинстве треков. Лечится снижением громкости.

В общем практически во всем так же как писал 7Azimuth.

Немного прогнал звук по SineGen. По ощущениям немного задраны частоты в районе 3.5кгц и 7-8кгц. Когда двигаешь ползунок по частотам они выделяются своей громкостью и какой-то отдельной резкостью. Не знаю, я не специалист конечно в этом. Может так резко они и должны звучать, даже на фоне соседних частот.

Исходя из моего опыта прослушивания других некоторых других моделей наушников, постараюсь по памяти дать некое общее сравнение. К сожалению напрямую сравнить возможности нет. И я понимаю что слуховая память ненадежная и крайне субъективная вещь, но все таки.

Sony MDR-7506 - основное отличие в том что у сони вообще нет баса по сравнению с 569, но в высоких подобной резкости как у 569 не заметил.

ATX-M40X - басы в аудиотехнике более плотные и тяжелые, наверное даже перекрывают некоторые другие звуки, да и сама сцена показалась на порядок, а то и на два уже.

Fostex T50RP mk3 - верха у фостексов еще более визгливые и острые.

PS: слушаю через Asus Xonar Essence STX.

Изменено пользователем Seiron
  • Нравится 4

Поделиться сообщением

Блин. Серьезно? Я столько ждал этих отчетов. А появились они вот только вчера или даже сегодня. Хоть и написано что они добавлены 21.03 я смотрел сайт за последнюю неделю несколько раз. Не было этих отчетов. Обнаружил 5 минут назад.

http://reference-aud...iser-hd-569.php

Я кстати так и не понял почему у основной новой линейки HD 5х9 динамики имеют сопротивление 50ом, а 569 пишут 23ома.

Задавал вопрос представителям сенхайзер, так и не получил вразумительного ответа.

Изменено пользователем Seiron
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

@Seiron, видимо горбик от 3 до 7 кгц всё и портит. в целом как не написали, довольны остались или нет?

Были: SanDisk Sansa Clip Zip 4Gb (Rockbox), ASUS Xonar U7, Apple iPod touch 5 32Gb, Nokia N96 +128Gb (FAT32), Ritmix RH-508, FiiO M3, Ve Monk +, xDuoo XD-05 (opa2134, lm6172), Axelvox HD242.

Если бы мне предложили выполнить одно желание, то я бы подарил своей матери крылья.

Поделиться сообщением

@Seiron, видимо горбик от 3 до 7 кгц всё и портит. в целом как не написали, довольны остались или нет?

Я доволен вообще всем. Если бы не моменты резкости на ВЧ, они были бы просто превосходны. Надеюсь что через некоторое время наушники прогреются и верха сгладятся.

Если нет, придется чутка убавить эквалайзером. Благо даже на слух я достаточно точно распознал горб в ВЧ.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Seiron, рад что в целом довольны. поздравляю с покупкой)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Я доволен вообще всем. Если бы не моменты резкости на ВЧ, они были бы просто превосходны. Надеюсь что через некоторое время наушники прогреются и верха сгладятся.

Если нет, придется чутка убавить эквалайзером. Благо даже на слух я достаточно точно распознал горб в ВЧ.

Резкость на вч пройдет с прогревом. :yes: В своих 569 я этой резкости уже давно не слышу, думал просто уши адаптировались к их звучанию и специально взял послушал немного первую аурвану, потов сравнив с 569 зенхами пришел к выводу, что те, что другие играют мягко и ненавязчиво. :)

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Резкость на вч пройдет с прогревом. :yes: В своих 569 я этой резкости уже давно не слышу, думал просто уши адаптировались к их звучанию и специально взял послушал немного первую аурвану, потов сравнив с 569 зенхами пришел к выводу, что те, что другие играют мягко и ненавязчиво. :)

Я уже пробовал ставить на ночь на прогрев, в целях эксперимента.

Перед этим много слушал один трек у которого по ушам особенно били верхние частоты. Наутро включил тот же самый трек. Я даже немного не поверил своим ушам. Сделал громкость выше. И все равно я уже мог слушать не зажмуриваясь от резких ноток. И хотя некая резкость осталась, но она уже ощутимо сгладилась.

Появилось ощущение что и бас стал более объемным, но точно сказать сложно, тут не произошло таких качественных изменений.

Так что, да. Прогрев для этой модели вещь которая ощутимо меняет звучание. Надеюсь, что и у меня со временем верха еще больше сгладятся.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

хорошо если так. значит модель с прогревом становится более универсальной. в таком случае её можно назвать удачной.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Видео-обзор 569 сенхов для тех, кто дружит с английским:

http://www.youtube.com/watch?v=3JLoqJjnQMs&feature=youtu.be

Поделиться сообщением

Я что-то не понял, сенхи что выпустили еще одну закрытую модель? :shok: Я про HD 598 CS. Чем она интересно отличается от моих 569? :notknow:Судя по цене в $249 это что-то уровнем выше. :rolleyes:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.