Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Максим Николаевич

!!! Помогите выбрать SACD проигрыватель !!!

Рекомендуемые сообщения

Тогда спрошу так: если есть 20000 рублей, какой из 2 вариантов целесообразней: купить чисто сд плеер или купить плеер с поддержкой sacd-r (покупать sacd плеер не вариант т.к. покупать sacd диски за 2 т.р. не собираюсь). При каком из 2 вариантов звук будет лучше ? (буду слушать с усилком и наушниками лицензионые сд и sacd-r если будет соответствующий плеер)

Купить приличный просто CD-плеер от солидной фирмы для воспроизведения лицензионных и фирменных CD- дисков правильнее. Для прочей мультимедиа ( скачанное с инета музыка в различных форматах)-лучше иметь комп с соответствующим софтом.

SACD-плеер Marantz SA7001, стереоусилок Marantz PM7001, межблочный кабель VDH D-102III, винтажные виниловые ветраки Victor QL-Y55 и Pioneer XL-A800, кассетная дека Pioneer CT-500, минидисковая дека Sony MDS-JE470, винтажные усилки Pioneer SA-8800 и мощник Pioneer SM-1800II, акустика винтажная Technics SB-6....больше 1000 фирменных SACD, CD, BD и виниловых дисков....

Есть: Сенхи 650, Yamaha HPH-200

Были: Сенхи 600, Bayer 990, MB Quart 450, AT AD1000, AT AD700, AT ES7, Grado SR60, Koss R80, Technics RP-HT600 и за 35 лет слушанья еще штук 20 всяких разных начиная с ТДС-13-2 и ТДС-3......

Поделиться сообщением

Согласен, смысла покупать недорогой сакд нет. Лучше ЦАП, который умеет играть хайрез и подключить к компу. Будет не дороже, лучше и перспективнее.

SACD: Sony SCD-555ES -> Audio-Technica AT-HA5000 -> ТДС-15 от Snorry, Sennheiser HD 650, Audio-Technica ATH-W3000ANV

Поделиться сообщением

Arcady27

поддерживаю мнение LongPlay

транспорт: Kenwood DP-X9010 mod I2S, ЦАП: Lynx (D60V1 D47v3) +flamenco, пред: Lynx P05V2, усилители: Lynx 17, 72, Lynx HA46, Lynx HA61, акустика: CYCLOP Troels mod cka3o4nuk, PMS Troels cka3o4nuk, Technics SB-RX70, наушники: Sennheiser HD 800 ТДС-15 Snorry

источник: Logitech Squeezebox Touch, пред: Harman Kardon AP2500, усилитель: Victor М-2020 (1977г.), акустика: Technics SB-RX50

Поделиться сообщением

Конечно, говорить о супер качестве выхода универсального проигрывателя не приходиться. Но если не супер-то качество у многих вполне приличное. Сравниваю выход Azur BD751 - звук очень даже ничего, (правда он дороже :think: ) в сравнении с звуком Burson DAC160 чуть другие акценты, но примерно одного уровня.

У меня есть еще совсем дешевый пионер BDP140- выход по аналогу там конечно не очень, но он абсолютно всеяден, понимает и SACD и DVD-A и записанные SACD-R. Если выводить с него по коаксиалу на внешний цап -совсем не плохо.

Просто, если ограничиться только компом и внешним DAC, то нельзя будет послушать имеющиеся SACD диски (я так понял что они есть). Хотя конечно 20 000 -это мало даже и для приличного даса.

Если есть возможность -послушайте где нибудь в салоне Azur BD751 или Denon DBP-2012 , правда оба они стоят в пределах 35-40 т.руб. , но возможно что они вас устроят.

Момент терпения в минуту гнева, предотвращает тысячи моментов сожаления

Мой тракт

Источники - CD -player Parasound CDP-1000 SACD, BD, DVD -Cambrig Azur BD-751, PC

DAC - COUNTERPOINT DA-10UE+edell, , LynxD60V1 Flamenko

Hedamps - Cyber 20 Mod (Hasimotto trans), Lynx HA61, Lynx HA-46, Shoker AMP

Snorry Super MOD TDS-7 , Snorry Super MOD TDS-15 плоская мембранна сейчас они за номером 1 ,Snorry Super MOD TDS-15 рифленая мембранна Snorry Mod TDS-7, , Hifiman HE5-LE, Grado HP-1 (HP1000rev1) - отдал человеку, понимающему в них толк, взамен мне прислали ATH-W3000, HE-6, DT-911, AKG-240-mk2, ATH-ES7

portatable - Ibasso100, cowon plenue

Продал -LCD-2r2, Grado GS1000 Auditor SPL Burson DAC160

стационар сейчас в процессе глобальной перестройки, винил в шкафу, магнепаны в консервации, кефы и аудиоресерчи - продал, усилитель "The end of Millenium" на стадии сборки , в таком же состоянии и Lynx PA21

Поделиться сообщением

Тогда спрошу так: если есть 20000 рублей, какой из 2 вариантов целесообразней: купить чисто сд плеер или купить плеер с поддержкой sacd-r (покупать sacd плеер не вариант т.к. покупать sacd диски за 2 т.р. не собираюсь). При каком из 2 вариантов звук будет лучше ? (буду слушать с усилком и наушниками лицензионые сд и sacd-r если будет соответствующий плеер)

Вообще-то бюджета 20 тыс руб для покупки SACD плеера маловато, даже б.у. Начальные "чистые" плееры SACD, стоят заметно дороже 20 тыс. руб-Pioneer,Marantz, Denon...До 20 тыс можно приобрести "универсалы" -DVD или BD-видеоплееры, способные воспроизводить заодно и SACD диски. Но звуковой тракт этих плееров часто оставляет желать лучшего и не раскрывает полностью достоинств формата SACD. Да и цифровая часть при работе с этим форматом может также быть компромиссной. У меня был лет 6 назад такой "универсал"-так на нем разницы между CD и SACD дисками вообще не было плюс некоторые досадные глюки при проигрывании супердисков. Лишь приобретя гораздо более дорогой аппарат, я услышал без напряга на нем разницу между обычными и супердисками. К сожалению чудес не бывает и за качество звука надо платить. Более дешевые аппараты "уневерсалы" позволяют просто SACD послушать, но не позволяют получить полное качество с этих дисков. А если меломан к тому же планирует не покупать дорогие оригиналы SACD, а использовать скачанные с инета их "образы" на болванках-то вообще лучше для этих целей настроить компьютер с соответствующим софтом-проще и логичней.

А как же такой аппарат http://market.yandex.ru/model.xml?model ... &hid=90549. Или onkyo и pioneer несерьезные фирмы?

CD Player Xindak Muse 1.0

Opus #3 -> Beyerdynamic Audiophile Balanced -> Denon 5200

Ultrasone Pro 2900

Поделиться сообщением

фирмы серьезные, аппараты не серьезные

транспорт: Kenwood DP-X9010 mod I2S, ЦАП: Lynx (D60V1 D47v3) +flamenco, пред: Lynx P05V2, усилители: Lynx 17, 72, Lynx HA46, Lynx HA61, акустика: CYCLOP Troels mod cka3o4nuk, PMS Troels cka3o4nuk, Technics SB-RX70, наушники: Sennheiser HD 800 ТДС-15 Snorry

источник: Logitech Squeezebox Touch, пред: Harman Kardon AP2500, усилитель: Victor М-2020 (1977г.), акустика: Technics SB-RX50

Поделиться сообщением

Denon DVD-3910

http://www.bestjapan.ru/auction/item_151171738.html

Denon DVD-A1XVA

http://www.bestjapan.ru/auction/item_r94276072.html

проверенные временем аппараты, можно слушать и SACDR играют

Поделиться сообщением

Дело не в "серьезности" этих фирм. А в том, что они выпускают огромный модельный ряд различных аппаратов, причем каждый для своего класса. Единственно правильный путь -это послушать. Тогда, читая отзыв про аппарат, который ты сам послушал, он окажется информативным. В противном случае может оказаться что у Вас и пишущего отзыв вообще разные представления о звуке.

Если я Вас понял -мы не пытаемся найти "HiEnd for SACD" за 20 000 рублей. А ищем вариант, позволяющий слушать эти диски с приемлемым качеством?

Если собственная коллекция большая-то надо взять аппарат, позволяющий просто "проигрывать" эти диски и выводить на внешний ЦАП, если коллекция не большая -то вообще не стоит с этим заморачиваться, так как все "Red Book" прекрасно копируются на практически любом приводе программой EAC . Копируются точно, бит в бит. А рипы SACD-R дисков, я думаю вы знаете где найти. Их там, кстати уже многие тысячи. Для воспроизведения -любой внешний ЦАП, исходя из Вашего бюджета и музыкальных предпочтений. Если Вы сможете себе позволить что то заказное, или самодельное -то обратите внимание на "транспорт" "Фламенко" - обойдеться около 100$ и может быть встроен во многие ЦАПЫ. Он позволит выводить звук с любого компа в "бит префект" режиме с "нулевым джитером". В PCM варианте, естественно.

Момент терпения в минуту гнева, предотвращает тысячи моментов сожаления

Мой тракт

Источники - CD -player Parasound CDP-1000 SACD, BD, DVD -Cambrig Azur BD-751, PC

DAC - COUNTERPOINT DA-10UE+edell, , LynxD60V1 Flamenko

Hedamps - Cyber 20 Mod (Hasimotto trans), Lynx HA61, Lynx HA-46, Shoker AMP

Snorry Super MOD TDS-7 , Snorry Super MOD TDS-15 плоская мембранна сейчас они за номером 1 ,Snorry Super MOD TDS-15 рифленая мембранна Snorry Mod TDS-7, , Hifiman HE5-LE, Grado HP-1 (HP1000rev1) - отдал человеку, понимающему в них толк, взамен мне прислали ATH-W3000, HE-6, DT-911, AKG-240-mk2, ATH-ES7

portatable - Ibasso100, cowon plenue

Продал -LCD-2r2, Grado GS1000 Auditor SPL Burson DAC160

стационар сейчас в процессе глобальной перестройки, винил в шкафу, магнепаны в консервации, кефы и аудиоресерчи - продал, усилитель "The end of Millenium" на стадии сборки , в таком же состоянии и Lynx PA21

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.