Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Triforce

Помогите выбрать плеер до 9000р.

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток) Хочу приобрести недорогой плеер в пределах 8-9 тысяч рубчиков. Имею на руках скудные Sennheiser cx300(2) и ostry kc06a. От плеера хочу скорее темного звука, чем светлого, т.к. люблю жирную подачу, да и музыку слушаю в основном электронную. В то же время детальность и объем тоже хочется иметь, а не просто бум бум(иногда хочется расслабиться и в ход идет совсем не электронщина;D) Скорее даже хочется плеер с ровным звуком, но с возможностью в любой момент подкрутить жира) Пока рассматриваю к покупке стандартный,как я понял, в этом диапазоне цен fiio x1. Что еще можете посоветовать за ту же цену с хорошим звуком, надежное и хорошим юзабилити,чтобы купить надолго и остаться довольным? Спасибо заранее)

Изменено пользователем Triforce

Поделиться сообщением

да да я тоже люблю на 801 подкрутить крышу, поменять усилок и добавить жирка)

Х1 в дх или вторичку можно посоветовать

Поделиться сообщением

На xduoo x3 можно обратить еще внимание ))

Сейчас: PC + 1кабельная компания USB(1m) + 2шт ZCAT1325-0530A-BK + Audinst HUD-DX1 v2 + Sennheiser HD660s / Sennheiser HD200 Pro / Audio-Technica ATH-m40x / Audio-Technica ATH-AVA300 / Sennheiser HD598 + DAXX R65 + Edifier R2600

Поделиться сообщением

Xduoo поглядел, вроде бы нормально, есть ли смысл переплачивать за фиио?

Поделиться сообщением

Вы ведь знаете, что ни Fiio X1, ни xduoo x3, не имеют встроенной памяти, к ним обязательна флешка!

Как вариант для низкоомных наушников Sony A15(16 гб)

Или даже Fiio M3 или xduoo x2, но они оба на кодеках.

Еще больше Вас запутал, скорее всего... :notknow:

Изменено пользователем OlolOшник

Сейчас: PC + 1кабельная компания USB(1m) + 2шт ZCAT1325-0530A-BK + Audinst HUD-DX1 v2 + Sennheiser HD660s / Sennheiser HD200 Pro / Audio-Technica ATH-m40x / Audio-Technica ATH-AVA300 / Sennheiser HD598 + DAXX R65 + Edifier R2600

Поделиться сообщением

Страшные какие то эти х2 и м3)) еще такой вопрос: телефон у меня Xiaomi Redmi Note 3Pro, громкости хватает, да и звук не бочка, но есть один раздражающий минус, из за которого я и решил купить плеер- это шипение при проигрывании музыки, ближе к середине его не слышно, но на низких громкостях раздражает жуть, слушать что либо невозможно без слез. Так вот вопрос есть ли смысл рассмотреть к покупке усилитель и ходить с бутербродом?) Вроде как качество должно получше стать, а пропадут ли шумы?

Да и памяти на телефоне достаточно

Поделиться сообщением

Шипение не должно быть по идее. Шипит на всех программных плеерах?

Вам может какой плеер попроще: сони, ковон. Там батарея мощная, интерфейс человеческий.

Поделиться сообщением

Вам может какой плеер попроще: сони, ковон. Там батарея мощная, интерфейс человеческий.

Да, шипит везде, как то странно, когда звука нет ничего не шумит, как только появляются звуки будь то даже тишина в треке,появляется треск, писк и шипение)

Поделиться сообщением

Да, шипит везде, как то странно, когда звука нет ничего не шумит, как только появляются звуки будь то даже тишина в треке,появляется треск, писк и шипение)

ковон д2. 2 штуки на вторичке. отличный звук за свои деньги

• Нравится 1

Поделиться сообщением

ТС,что там с шипением?Пост пустой.

Сейчас:

Fiio X5 II + Sony XBA-A3 / Sennheiser HD8 DJ

Fiio X1 + Sony XBA-A2 / Etymotic HF2

Дом: Sennheiser HD 598 / Sennheiser HD380 PRO

Было:

Meier Audio Corda 2Stepdance / Camelot Arthur V3.0 DAC / Shoker AMP v.2

Astell&Kern AK100 / Fiio X5 / Colorfly C4 Pro / Sony NWZ-ZX1 / Ibasso DX50

Дом: Sennheiser HD 650 / AKG Q701 / Philips Fidelio X2 / Fostex T50RP Ultimate Mod by Snorry

Портатив: Bowers & Wilkins P7 / Sony XBA-A2 / Sennheiser ie80 / Sony XBA-A3 / Sennheiser ie8 / Fidue A83

Поделиться сообщением

Sony A15. Что-то лучше сложно найти. Fiio хуже по звуку

SQ Tech MATRIX.usb music streamer - SQ Tech MATRIX.net ethernet switch - SQ Tech DSC2+DSDit - Cayin HA 3A / Lynx ha84 - Кennerton Heartland Dynamic, Кennerton Vinneta

Поделиться сообщением

ТС,что там с шипением?Пост пустой.

Телефон Xiaomi Redmi Note 3 Pro шумит в наушниках при появлении любого звука, трещит и пищит) ну когда звук нарастает и убывает треск идёт, а так шипение в фоне

Поделиться сообщением

Sony A15. Что-то лучше сложно найти. Fiio хуже по звуку

он плохой. ковон д2 уж точно не хуже

Поделиться сообщением

@rocker#1, чем это он плохой? за свою цену отличный звук, особенно с гибридами sony xba a2

SQ Tech MATRIX.usb music streamer - SQ Tech MATRIX.net ethernet switch - SQ Tech DSC2+DSDit - Cayin HA 3A / Lynx ha84 - Кennerton Heartland Dynamic, Кennerton Vinneta

Поделиться сообщением

@rocker#1, чем это он плохой? за свою цену отличный звук, особенно с гибридами sony xba a2

неестественными тембрами плох. и ценой. про него даже музыкальная личность говорила: "Плохая музыка, очень плохая музыка!".)))

Изменено пользователем rocker#1

Поделиться сообщением

неестественными тембрами плох. и ценой. про него даже музыкальная личность говорила: "Плохая музыка, очень плохая музыка!".)))

Ерунду эта музыкальная личность говорила.

Естественных тембров в переносных коробочках не бывает (точнее бывают, но не все тембры: одна коробочка будет естественнее не женском вокале, вторая на скрипке, а третья бесподобно передаст тембр барабана - тут уж дело вкуса и только [тоже самое относится и ко многим большим коробкам]), вот детали записи коробочки "мылят" по принципу "только в путь" - тот же Файо решает, что слышать акустическую гитару в оркестре из сотни инструментов не обязательно, или вычеркивает из хора безбожно фальшивящего баритона (может и правильно - к чему оно? без фальшивого баритона и звук лучше). У сони, по крайней мере с детальностью, все очень даже в порядке - можно расслышать "скрип штанов виолончелиста по табурету", ну а то, что тембр скрипа будет ненатуральным... ну так мне ни разу не довелось слышать этот скрип в живом оркестре (хотя сидеть рядом приходилось) - виолончелист скрипит, как может :D [но только в записи].

И, кстати, в утеху аудиофилам - есть концертные залы, в которых тот или иной инструмент ну напрочь отказывается звучать натурально, акустика в них такая, а вы тут на коробочки сетуете ;)

В цену до 10 тыр. реальных конкурентов А15 пока нет (а прошло больше года с его выхода - конкуренты слили нишу без боя), ни по детальности, ни по натуральности тембров.

Да, и если скажу, что mojo звучит куда приятнее для уха, чем Х1 и А15, утешу ли этим человека, у которого на покупку плеера 9 тыр?

PC --> Foobar2000 --> iBasso D14 --> Sennheiser HD 660S (или Marantz MPH2 для джаза);

HP Mini --> Foobar2000 --> Nuprime uDSD DAC --> FA-003 (или ATH-AD700 для классики или Fostex T60RP для дачи);

HP Mini --> Foobar2000 --> FIIO Q1 Mark II --> Pioneer VSX519VK --> Pioneer S-H240V-QL;

Портатив: Sony NWZ A15 --> Sony XBA-A2 (или VSD 1S по настроению).

Пройдено: Pioneer VSX521K, Infrasonic-Quartet, ESI-JULI@, Asus xonar Essence ST, Onkyo-SE200, Onkyo-SE300, SOtM tX-USBexp, AUDIO GD NFB-15, Teac UD-503, Cowon D2, Cowon C2, Sansa Clip, Sennheiser ie4, Sony MDR-MA900, Beyerdynamic DT 990 / 32 ohm, Beyerdynamic DT 770 / 80 ohm.

Поделиться сообщением

Ерунду эта музыкальная личность говорила.

Естественных тембров в переносных коробочках не бывает (точнее бывают, но не все тембры: одна коробочка будет естественнее не женском вокале, вторая на скрипке, а третья бесподобно передаст тембр барабана - тут уж дело вкуса и только [тоже самое относится и ко многим большим коробкам]), вот детали записи коробочки "мылят" по принципу "только в путь" - тот же Файо решает, что слышать акустическую гитару в оркестре из сотни инструментов не обязательно, или вычеркивает из хора безбожно фальшивящего баритона (может и правильно - к чему оно? без фальшивого баритона и звук лучше). У сони, по крайней мере с детальностью, все очень даже в порядке - можно расслышать "скрип штанов виолончелиста по табурету", ну а то, что тембр скрипа будет ненатуральным... ну так мне ни разу не довелось слышать этот скрип в живом оркестре (хотя сидеть рядом приходилось) - виолончелист скрипит, как может :D [но только в записи].

И, кстати, в утеху аудиофилам - есть концертные залы, в которых тот или иной инструмент ну напрочь отказывается звучать натурально, акустика в них такая, а вы тут на коробочки сетуете ;)

В цену до 10 тыр. реальных конкурентов А15 пока нет (а прошло больше года с его выхода - конкуренты слили нишу без боя), ни по детальности, ни по натуральности тембров.

Да, и если скажу, что mojo звучит куда приятнее для уха, чем Х1 и А15, утешу ли этим человека, у которого на покупку плеера 9 тыр?

про фальш как сказали сразу вспомнилось: you are not my tempo из одержимости)

Изменено пользователем rocker#1

Поделиться сообщением

@Triforce, попробуйте послушать Hidizs AP100. В вашем бюджете очень хороший выбор.

PC, Eversolo DMP-A6 Gen 2, Denafrips Ares 2, Charm Audio DAC 2.4, Charm DAC 4.1 TDA1541A hybrid, Shoker 6.2, Sennheiser HD800S, *** Thekk, Grado PS500, AKG K612pro, PHONON SMB-02.

Поделиться сообщением

В общем я запутался и не знаю уже что мне надо) Из всего выделил фио и хидиз) Про фио пишут, что баса не хватает, сижу сейчас в острях и понимаю, что баса в них нет вообще по моим меркам, выкручиваю в телефоне на эквалайзере басс на всю - класс)) в общем я дикий бассхед походу. собственно вот к чему я, если крутить эквалайзер звук говорят попортится в фио,лучше ничего не крутить, а в хидизе эквалайзер аппаратный и там все легче с этим, но 11к за плеер я не знаю зачем мне отдавать, особенно с ушами за 3к) короче мда

Поделиться сообщением

@Triforce,

Не знаю, как щас со звуком у Sony, но у мамки есть старый A826, там бас очень сильно подкрашен, там, без эквалайзера, удар бас-бочки напоминает ракетный залп!

Если бассхед, то точно не к Fiio, или же переучиваться в "правильную сторону".

Изменено пользователем OlolOшник

Поделиться сообщением

Незачем человеку хидисы и фийо. Помучается месяцок и выставит на продажу. Тем более слушаться скорее всего мп3, электронная музыка. Басы шоб качало.

Юзабилити, батарея. Включил шафл и в путь.

Изменено пользователем convict

Поделиться сообщением

сижу сейчас в острях и понимаю, что баса в них нет вообще по моим меркам, выкручиваю в телефоне на эквалайзере басс на всю - класс)) в общем я дикий бассхед походу. собственно вот к чему я, если крутить эквалайзер звук говорят попортится в фио,лучше ничего не крутить, а в хидизе эквалайзер аппаратный и там все легче с этим

Бассхедство тут маленько не при чем, просто пукалки/затычки не могут натуральные вибрации звукового давления передать на значительную часть головы (необходимо для качественной имитации саба/низов/объема), вот и кажется вам что низов "нет вообще", бонусом общая натуральность/объем звука хромает "на все конечности". Честно сказать, даже смешно читать комментарии/споры про натуральность тембров плееров, когда 99% натуральности уворуют "пукалки", а не плеер. Не с той стороны ищите "решение", пожалейте свои уши, вы там не бас выкручиваете, а режим "изнасилование слухового аппарата" включаете.

Изменено пользователем Evgeny Voronov

Портатив: Cowon C2 + BBE + EQ + Sennheiser HD380

"Стационар": Focusrite Scarlett 2i4 + foobar2000+VST + Sennheiser HD380 + JBL LSR305

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@Triforce,

Не знаю, как щас со звуком у Sony, но у мамки есть старый A826, там бас очень сильно подкрашен, там, без эквалайзера, удар бас-бочки напоминает ракетный залп!

Это в прошлом, теперь в плеерах Sony тональный баланс близок к норме, а поколение Sonyхэдов может добрать недостающие басы в наушниках одноименного лейбла.

PC --> Foobar2000 --> iBasso D14 --> Sennheiser HD 660S (или Marantz MPH2 для джаза);

HP Mini --> Foobar2000 --> Nuprime uDSD DAC --> FA-003 (или ATH-AD700 для классики или Fostex T60RP для дачи);

HP Mini --> Foobar2000 --> FIIO Q1 Mark II --> Pioneer VSX519VK --> Pioneer S-H240V-QL;

Портатив: Sony NWZ A15 --> Sony XBA-A2 (или VSD 1S по настроению).

Пройдено: Pioneer VSX521K, Infrasonic-Quartet, ESI-JULI@, Asus xonar Essence ST, Onkyo-SE200, Onkyo-SE300, SOtM tX-USBexp, AUDIO GD NFB-15, Teac UD-503, Cowon D2, Cowon C2, Sansa Clip, Sennheiser ie4, Sony MDR-MA900, Beyerdynamic DT 990 / 32 ohm, Beyerdynamic DT 770 / 80 ohm.

Поделиться сообщением

@Triforce,

Это в прошлом, теперь в плеерах Sony тональный баланс близок к норме, а поколение Sonyхэдов может добрать недостающие басы в наушниках одноименного лейбла.

тогда почему сони так ужасно играют по сравнению с фио х5 который можно на вторичке за их цену взять?

там такая синтетикая звучит что застрелиться хочется. ну нереал на санях слушать рок и митол имхо)

Поделиться сообщением

@Triforce,

тогда почему сони так ужасно играют по сравнению с фио х5 который можно на вторичке за их цену взять?

там такая синтетикая звучит что застрелиться хочется. ну нереал на санях слушать рок и митол имхо)

А почему вы сравниваете sony a15 и фиио х5? Это же сильно разные классы.

На sony a15 вполне реально и хорошо рок слушать. Здесь уже на вкус кому как нравится. Но тем не менее что потяжелее и экстремальнее, чем альтернатива, хард рок уже начинает звучать не очень. Хотя хард тоже местами не очень играет.

Изменено пользователем avdrool

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.