Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

SergeAG

Порекомендуйте меломану связку плеер+затычки

Рекомендуемые сообщения

Выбираю себе портативный звук, который и дома можно слушать.

Я не аудифил, не гонюсь за сценой, панчем, глубоким супер басом, чистейшими высокими. Мне просто нужен нормальный Hi-Fi звук начального или среднего уровня, с не очень высоким разрешением. Я не люблю выслушивать чихания, дыхание и ёрзанье на стуле. Мне бы музыку слушать, с вовлекатором, типа найма, чтобы не думать о том, а вот здесь высокие просто улет, а вот здесь какие низы, а вот здесь ЁПТа! сибилянты.

Не хочу, чтобы меня звук утомлял. Ненавижу прущую верхнюю середину, и так называемый светлый звук. Он от этого исветлый, что прет верхня середина вместе с сибилянтами.

Нужен меломанский нормальный, возможно мультибитный цап.

У меня был сд проигрыватель Rega Planet, старой ревизии. Ищу что-то похожее по звуку. Мутноватый, быстрый, музыкальный, с хорошим вокалом. Так же был усилитель старый, Exposure XX. Тоже по звуку меломанский, мутноватый, слитный. Вкупе с этой регой звук был с точки зрения музыкальности вполне увлекательный. Приятно МУЗЫКУ слушать. Большего мне и не нужно.

Последнее время я запал на Рихтера, много слушаю фортепиано и скрипку. Т.е. мне больше для классики "парочка" нужна.

Денег на плеер+наушники до 40р. Край 50р, если 10р. реально будет смысл добавить.

Поделиться сообщением

Возможность послушать самому есть? Есть ли соответствующие магазины поблизости? Может, что-то уже удавалось послушать?

Поделиться сообщением

Послушать негде, магазинов нет, только заказ. Поэтому в первую очередь рассматриваю барахолку, чтобы потом не потерять на продаже, если звук не понравится.

Из затычек удалось послушать astrotec ax-35, купил на барахолке, слушал на смартфоне xiaomi Mi4c через ViperFX и на айфоне 6S. Не понравились, продал за туже цену. Я понимаю, что источник слабый для них, но мне их рекомендовали как "легкие" наушники, я с них и начал знакомство с качественным портативным аудио. Точнее появилось желание собрать себе такой.

Не понравилась их резкость, "светлость", уши реально болели от выпертой верхней середины и сибилянтов на некоторых композициях. Старую музыку, плохо записанную, игру С.Рихтера 60-70 годов, слушать не интересно, обращаешь внимание не на музыку, а на качество звука. Баса мало, но он качественный, но без панча. Очень понравилось разрешение, реально как Hi-End. Ну, почти. Очень не понравился шнур. При хождении я больше слушал шум трения шнура об одежду, чем музыку.

Из домашних накладных наушников были баеры 931, акг 501, сони мдр V900. Баеры тоже немного ярчили на верхней середине, а вот соньки наоборот темные и басовитые. Басы там гениальные просто, шедевр. Акг 501 более ровные, ниже разрешение, немного скучные, нет вовлекатора, но слушать звуки комфортно. Слушал всё это с ушными усилителями Pro-Ject head box и авторский усилитель И.Семыгина, он сам мне его делал.

На айфоне 6S слушал их комплектные белые эйрподсы, с неудобной посадкой и беспроводные дорогие Beats Powerbeats 2.

В итоге я пришел к выводу, что мне ближе наушники с темным характером звука, главное чтобы там не было слишком много баса, чтобы он серединку не перебивал. Светлые наушники я не хочу. К тому же сейчас современные усилители и плееры часто на светлых ЦАПах собраны, поэтому мне нужны скорее всего качественные темные наушники, провод которых не будет шуметь при касании одежды. Что касается разрешения и аудиофилии, то я готов слушать наушники с не высоким разрешением, лишь бы были более-менее ровными, на средне-высоких и высоких не ярчили, чтобы не было сибилянтов, чтобы бас не перекрывал СЧ, чтобы середина не была провалена.

Так же появилась мысль не связываться с китайскими брендами, а довериться проверенным временем.

Изменено пользователем SergeAG

Поделиться сообщением

темный звук в портативе для классики? сложный выбор потому что даже 801 мужик с полным симмодом и симкой таксе ее играет.

сабру брать тоже таксе идея тк оч сухо и безжизненно звучат на ней классические инструменты в портативе.

а остальные плеера все сплошь светлые. разве что взять темные уши к нейтральному плееру раз так не любите светлость. типа денонов там 5000 но и то сомнительный выбор для классики. либо брать мониторины уши типа шуров 1540 максимально ровные но они дорогие

из затычек хорошие уши это кастомы будут но дорогие

можно 535 шуры брать они оч хороши на классике с ак100 или 120. кстати шикарная связка вышла. ну или гибриды сони з5 смотря что понравится. но арматура по мне на классике лучше.

битсы брать я б не стал. в дх их перестали продавать изза плохого качества. да и звук в них...беда особенно в беспроводных.

если вы считаете что проверенные бренды типа сони битсы и тд делают технику лучше чем китайцы то глубоко ошибаетесь. нароборот самые выдающиеся образцы техники сделаны китайцами и они лидеры по части аудио в т.ч. портативного и первопроходцы. не все и не везде конечно. фирмы типа битсов и сони же наоборот стали делать товар для массового потребления забивая на качество звука и изготовления и тупо ради тенденций моды.

Изменено пользователем rocker#1

Поделиться сообщением

Я не опытный меломан по части портативного аудио. Под темными я имел ввиду более-менее ровный звук, без ярко выраженной верхней середины, пускай чуть басовитые, но не резкие и не сильно яркие. Т.е. не такие как астротек 35. Они очень детальные, чувствуется высокий класс, но уши в них болят, и нормального баса не было. У меня.

Что касается плеера, то обычно для меломанов рекомендуют мутноватый мультибит, за музыкальность. Есть плеера на мультибите, под мою музыку? Я не хочу суховатый, аналитичный, аудиофильский звук. Пускай разрешение будет ниже, но с музыкальным вовлекатором.

Чтобы было более понятно, что мне нужно, напишу, что мне импонирует подача музыки фирмы Vienna Acoustics. У меня были их полочники Гайдн сигнатур, я не раз прослушивал модель Моцарт сигнатур. Вот что-то аналогичное по подаче мне нужно. Во-первых, комфортный звук, во-вторых, видимо за счёт великолепной микродинамики, они звучат волшебно, как будто попал в сказку. Звук просто льется на тебя, все детали слышны, но при этом музыка на звуки не распадается. Нет аналитичности, но и мутности тоже нет. Я считаю, что их акустика хорошо подходит и меломану и начинающему аудиофилу с не очень толстым кошельком.

У меня еще были мониторы А.Клячина, на динамиках Vifa. Звук конечно не такой красивый, как у Виенна Гайдн (сеас и скан-спик), но по музыкальности тоже хороши. Разрешение пониже конечно, звук попроще, но подача правильная, настройка корректная, поэтому не теряется смысл музыкального произведения, характер произведения передаётся точно.

Я вообще не очень люблю наушники, были бы деньги и хорошая комната, я бы не стал смотреть в сторону качественного портатива, но хочется за не большую сумму получить качественный звук. Лишнего миллиона на постройку нового хи-фи сетапа у меня нет.

Изменено пользователем SergeAG

Поделиться сообщением

астротек 35 - высокий класс? да врядли)))) не надо делить людей на меломанов и аудиофилов оч глупое деление и субьективное. обычно людям не рекомендуют здесь плееры на мультибите тем кто не слушал норм дельтусигму т.к. у мультибита своя подача уникальная. вы на топовый цап берете на мультибите. а плеера на мультибите даже моденные ма9 и 801 симкат устройства крайне нестандартные. классику в них слушать будет разве что садист потому что темный звук с уклоном в бас красиво играет живые инструменты типа электрогитары и пр. высокие там неидеальные. не поймите неправильно. я люблю его и инструменты слушать на нем но это не умаляет его недостатков. что такое музыкальный вовлекатор? Vienna Acoustics? понятия не имею. впрочем как и о всех ваших девайсах. тут на форуме обычно слушают технику намног серьезнее.)))) аккустика играет звук хуже чем наушники их ценовой категории - смиритесь. хотите норм звук надо брать солидную технику. другое дело надо ли оно вам? езжайте в дх слушать короче

Поделиться сообщением

Я писал выше, прослушивать негде. Специально в Москву я ради этого не поеду.

Какой плеер на дельтасигме порекомендуете? Наушники к ниму?

Просто накидайте моделей в моей цен.категории, которые более менее подходят по архетипу звучания. Дальше я сам буду читать форумы, заказывать или брать на барахолке и потом продавать в случае чего.

Поделиться сообщением

требования к плееру и какую музыку слушаете?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.