Перейти к содержанию

1920x420_New_year_2024.webp

komplekti_dec122024.webp

pora_darit_audio_2024.png

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
mint

Разболтался разъем 2.5 в sennheiser hd-598

Рекомендуемые сообщения

Приветствую! Подскажите, пожалуйста, что можно сделать с такой проблемой? Сменил провод в ушах на FiiO RC-HD1 в связи с порчей старого. Через какое-то время звук стал пропадать, становится очень тихим. Причем, если пошевелить провод в гнезде наушника, то звук появляется, надо найти это положение, куда прижать, чтоб звук вернулся. Что-то с гнездом в наушниках видимо. Разбирал смотрел, подтягивал чуть-чуть контакты в этом порте к центру, чтоб лучше контакт был. На день лучше стало. В другой раз натер грифелем штекер, тоже получше контакт стал. Что делать? Перепаивать разъем на новый?

П.с. Нигде не могу найти в инете такой разъем, он 4хконтактный. Может кто подскажет как он называется точно?

Поделиться сообщением

Можно заказать новую левую чашку в сборе с разъемом и печатной платой. По крайней мере, это дешевле замены наушников целиком.

http://headphonespar...cket-hd598.html

Изменено пользователем Гедонист

Поделиться сообщением

Приветствую! Подскажите, пожалуйста, что можно сделать с такой проблемой? Сменил провод в ушах на FiiO RC-HD1 в связи с порчей старого. Через какое-то время звук стал пропадать, становится очень тихим. Причем, если пошевелить провод в гнезде наушника, то звук появляется, надо найти это положение, куда прижать, чтоб звук вернулся. Что-то с гнездом в наушниках видимо. Разбирал смотрел, подтягивал чуть-чуть контакты в этом порте к центру, чтоб лучше контакт был. На день лучше стало. В другой раз натер грифелем штекер, тоже получше контакт стал. Что делать? Перепаивать разъем на новый?

П.с. Нигде не могу найти в инете такой разъем, он 4хконтактный. Может кто подскажет как он называется точно?

Если Вы не мучаетесь от потребности постоянно неретыкать разные кабели на предмет их сравнения, то и разъём там не нужен. Убрать его, и впаяв "намертво" кабель, забыть о проблеме навсегда. Процедура не сложная, если сами паять не умеете, то любой знакомый с паяльником поможет.

PS. Правильное название этого коннектора 2,5mm TRRS

В "простонародье" micro-jack 4PIN, ну или четырехконтактный микроджек.

Изменено пользователем pollar

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Хм, спасибо за ответы! Подумаю

Поделиться сообщением

Не стал менять разъем. Запаял провод прям к контактам. Все заработало, НО.. странная вещь, если шевелить проводом около этого стыка, я слышу, что звук немного меняется... Сто раз перепроверял свою спайку, все нормально там. Может в проводе дело?...

Странно все это.. Вроде все работает, и даже хорошо звучит.. но почему что-то там происходит?..

Поделиться сообщением

Не стал менять разъем. Запаял провод прям к контактам. Все заработало, НО.. странная вещь, если шевелить проводом около этого стыка, я слышу, что звук немного меняется... Сто раз перепроверял свою спайку, все нормально там. Может в проводе дело?...

Странно все это.. Вроде все работает, и даже хорошо звучит.. но почему что-то там происходит?..

От плохой пайки звучание "немного", как правило не изменяется, обычно просто пропадает :D. С проводом та же фигня.

Не сильные изменения может вносить к примеру плата, на которой распаяны проводники(если она есть). Вот изменения её положения могут слегка менять параметры акустической камеры, как следствие незначительные изменения в тональном балансе и балансе уровней между каналами возможно. Посмотрите насколько жестко плата закреплена на своём месте(если она, конечно имеется).

Другой причины НЕЗНАЧИТЕЛЬНОГО изменения звука как-то "не находится" :think:

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Поделиться сообщением

Посмотрите насколько жестко плата закреплена на своём месте(если она, конечно имеется).

Там есть маленькая квадратная плата, к которой припаян разъем. Она крепится на два винтика. Я закрепил все. Однако я припаял не разрезанный провод туда, а прям штекером. Т.е. фиксация не подвижная. А значит соединение больше может идти на излом, если пошевелить. Может это как-то связано.. я пока другого не вижу.

Хотя есть второй вариант: из-за нагрева изоляция местами чуть потекла ( межде кольцами штекера. Может там внутри что-то контачит не так..

Поделиться сообщением

Посмотрите насколько жестко плата закреплена на своём месте(если она, конечно имеется).

Там есть маленькая квадратная плата, к которой припаян разъем. Она крепится на два винтика. Я закрепил все. Однако я припаял не разрезанный провод туда, а прям штекером. Т.е. фиксация не подвижная. А значит соединение больше может идти на излом, если пошевелить. Может это как-то связано.. я пока другого не вижу.

Хотя есть второй вариант: из-за нагрева изоляция местами чуть потекла ( межде кольцами штекера. Может там внутри что-то контачит не так..

Ой, ну зачем штекер-то паять? Отрежьте его, припаяйте сами проводнички. При такой пайке, как Вы сделали вообще трудно что-то предположить...

Откровенно говоря, я даже представить не могу, как у Вас это получилось :?:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.