Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

Можно выбрать любые кастомы, придумать им невероятный дизайн, долго обсуждать как они должны звучать и к чему и чем их подключать. Но любые кастомы начинаются со снятия слепка вашего ушного канала и части ушной раковины (ear impressions)...

Собственно, думаю, что об этом стоит сказать пару слов.

Я делал слепки 4 раза (один раз на бируши, пару раз для изготовления кастомных типс на универсальные IEM, и раз на CIEM), поэтому кое-какой личный опыт имеется коим и хочу поделится...

Конечно, в том месте где вам будут делать слепок вам все расскажут, но они это рассказывают со своей стороны, со стороны того кто делает слепок, а не с нашей - пользовательской.

В общем, процедура практически безболезненная за исключение пары моментов: 1) когда вставляют пробку которая предохраняет перепонку от попадания пластичной массы из которой будет выполнен слепок; 2) когда вынимают слепок (особенно если у вас канал "хитрой" формы...а он почти у всех с индивидуальной "хитростью", хотя и бывают редкие исключения у которых канал широкий и без особых загогулин).

Как я готовлюсь к процедуре:

1) стараюсь не болеть никакими приступами и насморками;

2) чищу уши (удалите излишнюю растительность если она есть и прочистите ушной канал). При чистке ушей не надо прикладывать чрезмерных усилий дабы не царапать или не вызвать раздражение. Я использую для очистки канала аптечное средство "Ремо-Вакс" (применяя по инструкции);

3) где-то за сутки применяю лекарственные средства снимающие отёчность в носоглоточном отделе (особенно это важно для аллергиков, но не только...). Я использую "Эйриус" (таблетку за сутки и таблетку часа за 4-6 до процедуры);

4) после процедуры ощущается неприятная сухость и раздражение в ушном канале... Что бы побыстрее избавится от этого ощущения я закапываю по паре капель "Ремо-Вакс";

5) во время застывания пластичной массы в канале не надо разговаривать и смыкать челюсти. Поэтому захватите с собой жесткую пластиковую трубку диаметром ~1см примерно(пойдет и ручка, вспомните детство как грызли колпачки ручек))) и зажмите ее передними зубами до вынимания слепков.

Примерно такие советы, с учетом ваших индивидуальных особенностей здоровья, наверное помогут вам испытать меньше неприятных моментов, а проводящий процедуру получит более точный слепок.

ЗЫ. Отмечу, что Алексей в ДХ на Нов Арбате, делает слепки быстро и малоболезненно, но трубочку или ручку советую предусмотрительно захватить из дома )))

1469536690_westone_es_ear_imressions.jpg

Изменено пользователем Александр Карелин

"...сочинение магистра Алькофрибаса, извлекателя квинтэссенции "

Наушники: Beyerdynamic T1 2nd Generation, Sony MDR-Z1R, Audio-Technica ATH-CKR9Ltd, кастомные Westone ES60

Усилители: только собственного производства транзисторные и ламповые "Ратша"

Плеер: Luxury & Precision L3 Pro (!balanced output!)

наушники Audio-Technica: ATH-W5000, ATH-ESW9, ES10(было), A2000x(было), W5000, R70x (было), CK100Pro(было), CKR9LTD, IM04(было), кастомные Westone ES60, Sony MDR-Z1R

усилители: Sovereign Reference, Sovereign Baby Reference, Ратша

плеер: Teclast T51, HiFiMan HM-801 (было), Pono Player SE(было), Aune M2 Pro (было), Cayin i5 (было)

телега

• Нравится 6

Поделиться сообщением

Мне в Спб делала слепки девушка помоему Анна и тоже все без проблем прошло.

Был другой казус-разъемы на лейле прикурутили кверхнагами и получилось подключение в противофазе.

Вот было не приятное разочарование в звуке. Хорошо допер открутить и перевернуть.

Звук божественный стал!!!:)

Было: Уши: ТДС-5, Koss Porta Pro, Sennheiser ie4, Sennheiser HD600, Sony MDR MA900, Sony Z5

Плееры: Ibasso DX90, Sony ZX2, Ifi Xdsd, Myst Ocub 1866 V2, Radsone Earstudio ES100

Сейчас: IEM JH Harvey Audio Layla Custom + кабель hybridaudio Cu Litz 4х220, Qudelix 5k

Поделиться сообщением

Слепки делаю сам профессионально и самостоятельно)))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Всем спасибо за данный топик и буду премного благодарен всем тем кто будет его наполнять интересными фактами и информацией.

Для справки: Если Вы носите зубные протезы или очки, то на процедуре Вы должны их обязательно надеть.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.