Перейти к содержанию

1920x420_New_year_2024.webp

komplekti_dec122024.webp

pora_darit_audio_2024.png

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
O'NIX

Перепаять кабель?

Рекомендуемые сообщения

Собственно, началось с того, что друг отдал старые наушники ибо "сломались и лежат без дела" оказалось после многократных дерганий за провод он то-ли отошел где, то-ли переломился. Дома оказалось, что перелом у джека и у чашки, короче решил перепаять :) Разобрав сей субъект я был озадачен, кабель(односторонний) состоял из трех жил, я-то наивный думал что там не долго думая взяли и просто провели провод правого динамика через оголовье :D Взял крепкий и длинный провод от Sony и паяльник... не вдаваясь в подробности -мало что получилось, правый динамик работал отлично а вот левый никак :( Какие я только комбинации не перебирал, ничего!(динамик рабочий) Далее я вообще озадачился вопросом, а в принципе можно-ли вместо трехжильного кабеля поставить четырехжильный(обычный сдвоенный провод R/L 2x2 жилы) воткнув R - Rдинамик и L - L???

Поделиться сообщением

Можно. Если наушники низкоомные, даже нужно. Только полярности не перепутайте (оба излучателя должны работать "в фазе").

Наушники:Technics RP-F880,ТДС-16-40 ЭХО, Audio-Technica ATH-W1000

Источники:Kenwood DPF-7002, Kenwood DP-1001, Denon DSD-980, Panasonic SL-CT820,

Hercules Gamesurround Fortissimo 4, Club3D Theatron CMS-THDTS, Diamond Monster Sound MX300,

Audiotrak Prodigy HD2, Audiotrak Dr.DAC2

Попробуйте и убедитесь: читать гораздо полезнее, чем писать. Но гораздо труднее.

Поделиться сообщением

вот так было вначале:

Поделиться сообщением

А теперь такой:[attachment=0]02.jpg[/attachment] и что-то у меня работает только правый динамик, так и не понял что куда паять? :(((

Поделиться сообщением

Как нарисовал_-так и припаивай, а на джеке оба желтых заведи на массу

Поделиться сообщением

что значит- "джеке оба желтых заведи на массу"? Кстати, я так и припаял...ничего, а джек не трогал

Поделиться сообщением

Что значит "джек не трогал"? :)

Джек нало было трогать в первую очередь.

Мультиметра на хозяйстве нет?

Чует мое сердце, что кабель оборван у джека.

Поэтому ждек срезать и купить новый от Neutrik в музыкальном магазине.

Раскрутить его. Там на пальце три контакта. Тот, что ближе к рукоятке общий, по средине правый канал, а у головки левый.

Hercules Gamesurround Fortissimo 4, Club3D Theatron CMS-THDTS, Diamond Monster Sound MX300,

Попробуйте и убедитесь: читать гораздо полезнее, чем писать. Но гораздо труднее.

Поделиться сообщением

Было так: оторвал переломаный трехжильный кабель с джеком 6,3(вставлялся в одну чашку и далее проходил под оголовьем) , взял кабель от Sony четырехжильный с mini jack 3,5 , сделал в правой чашке дырку под кабель и припаял как в сони, то- есть грубо говоря просто динамики сменил, вот работает только один, вот я и пытаюсь понять как вместо трехжильного можно воткнуть обычный :D

Поделиться сообщением

O'NIX

Т.е. у Sony работали оба наушника?

Делаем так:желтые провода припаиваем к левым выводам наушников, зеленый к правому выводу L, красный к правому выводу R. Слушаем. Потом меняем местами провода красный и зеленый, слушаем снова. Пишем, что получилось. Паяем с флюсом, без соплей.

Поделиться сообщением

Этап1: "желтые провода припаиваем к левым выводам наушников, зеленый к правому выводу L, красный к правому выводу R. Слушаем." - правый работает отлично, левый не работает никак(собственно я так сначала и припаивал) :) пробую дальше...

Поделиться сообщением

Вывод- зеленый сдох. Проверяем- зеленый и красный меняешь местами, если звук убежал в другое ухо- значит вывод верный, выкидывай провод и бери следующий. Ну или как вариант- джек дохлый в одном контакте( бывает и такое)

Поделиться сообщением

"меняем местами провода красный и зеленый, слушаем снова. " правый опять играет нормально :D левый не подает признаков жизни

Поделиться сообщением

Похоже, левому наушнику 3.14.

Берем лупу и внимательно смотрим на места пайки на наушнике, туда должны подходить провода катушки. Не оборвались ли они? Лучше показать тому, у кого есть мультиметр.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.