Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Aliva

Выбор беспроводных "затычек" под IOS

Рекомендуемые сообщения

Просьба помочь с выбором беспроводных "затычек".

Предыстория:

был когда walkman кассетный.. потом флешка-плеер от Sony.. и вот наконец услышал синхи CX300. И cowon зазвучал иначе и вообще все остальное. Потом они сменились CX300-II. И таких было 3 пары (итого 6-8 лет). Источником также последние лет 5 был iPhone со всеми своими недостатками и тп. Формат MP3. И вот наушники отмерли в очередной раз (два года время жизни, стабильно).

Что нравилось:

- очень компактные и легкие, насадки использовал размера S.

- можно носить зимой под шапкой

- можно поспать в автобусе прислонив голову

- в метро неплохо затыкает гул - даже иногда просто втыкал как беруши их в метро.

- несимметричный кабель - меньше гула проводов, никакого натяжения под весом и тп

- хороший звук (понимаю что mp3, iphone и всего-то cx300 вряд ли могут хорошо звучать в понимании аудиофилов)

Решил поискать гарнитуру-затычки - много в докторхеде на арбате примерил в цену до 3.5к и все были огромны и неудобны. Остановился на cx2.00i - самые близке по габаритам. Асинхронный кабель вообще динозавр теперь, похоже. Поэтому извратился и за счет комплектной защелки сделал ассиметричный из cx2.00 - неудобно, разваливается и тп., а симметрично не могу носить - неудобно.

И вот: хочу попробовать беспроводные. Критерии и источник звука все тот же.

Сначала пробую китайца qcy qy8 (бегает тут один продован таких ушей по форуму) - из моих ушей вываливаются, звук сильно хуже, легкое касание и уже не в ухе наушник, а висит на проводе (Готовлю теперь к продаже). Поискал много вариантов и, похоже, единственный вероятно удобный форм-фактор - хомут. Если есть другие предложения - буду рад услышать.

Пока отобрал следующие модели

Sony MDR-EX750BT

Sony SBH80 (в отзывах многие пишут о быстром снижении ресурса аккумулятора, в целом низком качестве ушей причем всей серии SBH50, SBH70, "померании" четко после гарантии)

AUDIO-TECHNICA ATH-ANC40BT (отзывы о качестве печалят)

LG HBS-900 - в докторхеде нет вообще бренда LG (потому что это шаг назад по звучанию даже от cx300?)

Что-нибудь другое

Понимаю, что IOS до сих без APTX живет, но может mp3 его отсутствие и не испортит?

Хотелось бы в бюджет 10к уложиться (MDR-EX750BT уже дороже, но если будет много аргументов "за" - то хорошо)

Изменено пользователем Aliva

Поделиться сообщением

Sony SBH80

У меня были такие. Звучат приемлемо, удобные, но через несколько месяцев сломались. Скорее всего от пота, я ими пользовался на тренировках.

К счастью, деньги за них мне вернули.

Sony MDR-EX750BT

Сами затычки я слышал в чисто проводном варианте - MDR-NC750, в комплекте с плеером NW-A25. Понравились, звучат пожалуй получше чем SBH80. Недостаток - лично у меня они не очень комфортно сидели в ухе, но это чисто индивидуальное.

Понимаю, что IOS до сих без APTX живет, но может mp3 его отсутствие и не испортит?

Немного испортит. Я несколько лет назад проводил слепой тест на MP3 320K, и с устройства AptX звук оказался объективно лучше. Причем тестировал я на очень недорогой гарнитуре с AptX - HTC BH S600, у меня их было две штуки.

Но разница не очень велика, если специально не сравнивать, можно и не заметить.

Изменено пользователем Yura122

Audio-Technica M50x, Beyerdynamic DT 240 Pro, Sony WI-1000X

Поделиться сообщением

А есть мысли на тему ушей от AT или LG?

Поделиться сообщением

CREATIVE WP-250

Отлично держат коннект. После выравнивания АЧХ эквалайзером играют всё на одних настройках. Очень музыкальные и певучие - их приятно слушать в принципе благодаря такой мягкой подаче. Темноватые, спокойные ВЧ, плотный бас, весьма басовитые, середина присутствует в достаточной мере, слушать можно долго и звук в качестве портатива мне очень нравится - большего для моих целей послушать музыку в фитнесе не требуется.. Держатся отлично - я в них бегаю, звук не плавает, изоляция на 5+, поправляю всего раз 5 за тренировку 30 минут - это вообще-то круто для затычек. А главное, что с ними никогда не будет такого эффекта, когда резко мотнул головой, а одно ухо вывалилось до безобразия. С шапкой не пробовал.

После того как первая пара WP-250 сломалась (пропал заряд), были Sony, от которых просто болела голова, коннект на 3-, призвуки при беге и они были сданы на 3й день. Затем китайская поделка за 1200р со звуком консервной банки (сдохла быстро, но и хорошо что так). Теперь снова креатив!

Смотрел еще на более дорогой Denon, но прочитал много отзывов по браку.

Изменено пользователем airusher

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Похожий контент

• От A to Z
      В пользовании был 3дня потом убран обратно, в идеальном состоянии. Без сколов и дефектов.
      БАТАРЕЯ 100%,ростест,оригинал,есть чек,комплект новый не распечатан!!! Память 64Gb
      на гарантии по серийному номеру до 10августа 2021г
      + еще гарантия на 1год по чеку «О защите прав потребителей»
      (итого на гарантии до 10августа 2022г.)
      аппарат на 2 симкарты (1 физическая наноСИМ вторая eSIM)
      + Чехол в подарок.
      Возможен обмен на старенький iPhone X либо Xs
      32900 руб
      торга нет
      Территориально г.Москва ЦАО
      Возможен посыл по стране
      Связь через ЛС или в what’s app:
      +79О57744З78
      iPhone SE — это самый мощный компактный iPhone с множеством передовых технологий. A13 Bionic — самый быстрый процессор для iPhone, обеспечивающий максимальную производительность для приложений, игр и фотосъёмки. Портретный режим и шесть эффектов освещения для фотографий студийного качества. Технология Smart HDR нового поколения для невероятной детализации даже в светлых и тёмных областях кадра. Видео 4K кинематографического качества. И самые продвинутые функции iOS. Долгое время работы без подзарядки и защита от воды — всё, за что вы любите iPhone, в удивительно компактном корпусе.
      Характеристики:
      Дисплей Retina HD 4,7 дюйма
      Защита от воды и пыли (на глубине 1 м до 30 мин, IP67)
      Широкоугольная камера 12 Мп с портретным режимом, портретным освещением, функцией "Глубина, технологией Smart HDR нового поколения и поддержкой видео 4K
      Фронтальная камера 7 Мп с портретным режимом, портретным освещением и функцией "Глубина"
      Touch ID для безопасной аутентификации и Apple Pay
      Процессор A13 Bionic с системой Neural Engine 3‑го поколения
      Возможность быстрой зарядки
      Беспроводная зарядка
      iOS 14 с новыми виджетами для главного экрана, Библиотекой приложений, блиц‑приложениями и другими впечатляющими возможностями
    • От JeDaVard
      Здравствуйте!
      Fiio E17K Alpen2 может быть подключен к iPhone только через аудио разъем, это значит что устройство от Фио будет работать как усилитель. Но говорят, что если подключить фио через адаптер и в настройках выключить функцию зарядки, то он будет работать как Цапоусь, как и надо. Кто-нибудь имеет цапоусь фио + ios device через microUSB-lightning?
      Спасибо.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.