Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

yurix67

DENON AH-D7200

Рекомендуемые сообщения

Простите, а зачем пропитывать чашки? Для сохранности, красоты или чего-то еще?

Да со временем дерево подсыхает, немного, но есть. И пропитанное дерево оно приятно на ощупь и смотрится лучше.

Как деревянные чаши в икее для салатов))

Вообще кожа сильнее изнашивается, вот её надо чистить я думаю обязательно. Кожа тоже сохнет, облупляется. Если натуральным бальзамом типа Saphir и их же кремом почистить, заполировать. Служить будет дольше

Дорога: Fiio X5 ii + Meze 11 NEO Gun Metal

Дом: Chord Mojo + Denon AH-7200

• Нравится 1

Поделиться сообщением

У меня младшие Denon mm-ah400 и зимой и летом на улице уже 3й год, ничего с деревом не случилось.

Поделиться сообщением

От DT серии Баеров подходят :)

на хэдфае пишут, что от тх900 тоже подходят, не понял правда насколько хорошо (походу они немного больше, но использовать можно видимо ))

Думаю всё же взять Декони для Баеров ... навыбирал на 21к, сижу с жабой борюсь ... и со здравым смыслом)))

Поделиться сообщением

... навыбирал на 21к, сижу с жабой борюсь ... и со здравым смыслом)))

Жаба раздавлена, здравый смысл загнан глубоко в подсознание. Назаказывал :)

Пробовал амбушюры от ДТ 1770 (велюр) и от ДТ 770/880 (кожзам), между ними разницы не уловил, но обе пары, в сравнении со стоковыми амбуш-ми, делают звук заметно нейтральнее, по-больше ВЧ, ближе СЧ и меньше баса. Мне нравится. Но мне вообще нравится слушать разный звук.

Однако несмотря на, казалось бы, плюсы использования "круглых" амбушюр, наушники теряют свою изюминку и явно ослабевает их шарм. ("круглые" в смысле отверстие круглое и большое, относительно небольшого и овального у стока)

Поделиться сообщением

... навыбирал на 21к, сижу с жабой борюсь ... и со здравым смыслом)))

Жаба раздавлена, здравый смысл загнан глубоко в подсознание. Назаказывал :)

Пробовал амбушюры от ДТ 1770 (велюр) и от ДТ 770/880 (кожзам), между ними разницы не уловил, но обе пары, в сравнении со стоковыми амбуш-ми, делают звук заметно нейтральнее, по-больше ВЧ, ближе СЧ и меньше баса. Мне нравится. Но мне вообще нравится слушать разный звук.

Однако несмотря на, казалось бы, плюсы использования "круглых" амбушюр, наушники теряют свою изюминку и явно ослабевает их шарм. ("круглые" в смысле отверстие круглое и большое, относительно небольшого и овального у стока)

Интересно. Видимо и дальше придётся потеть в стандартных

Поделиться сообщением

Здравствуйте, имею младшую модель Denon AH-MM400...

Собственно вопрос, значительный ли прирост в качестве звучания я получу при переходе на модель 7200? (послушать негде, комбайн Fostex HP-A4)

И сильно ли отличаются Fostex 900 vs Denon 7200?

Поделиться сообщением

Здравствуйте, имею младшую модель Denon AH-MM400...

Собственно вопрос, значительный ли прирост в качестве звучания я получу при переходе на модель 7200? (послушать негде, комбайн Fostex HP-A4)

Здравствуйте. Имею обе указанные модели наушников. По опыту использования могу сказать, что и по комфортности посадки, и по качеству звука модель 7200 очень существенно превосходит MM-400. Можно сказать, что это совсем другой уровень .Однако, у MM-400 есть один большой плюс - это портативность, которая делает их более подходящими для использования в поездках, на прогулках и т.д.

Изменено пользователем BSV

Поделиться сообщением

Приветствую!

Есть желание перейти с Beyerdynamic DT770Pro(32) на более высокий уровень, рассматриваю линейку Денонов (2000, 5000/5200, 7000/7200 - из тех, что можно встретить на барахолке).

Слушаю flac'и с компа через Asus Xonar U7 в Aimp3.

Музыкальный материал: Dire Straits, Metallica, POTF, Muse, Satriani, Cranberries, Def Leppard, Smashing Pumpkins, Pink Floyd, Radiohead...

К текущим баерам я пришел от Sennheiser HD280Pro, словив при этом ощутимый вау-эффект: услышал широкую сцену, прозрачность, "рельефность" в звуке (пишу как могу, особым слухом не обладаю, точными терминами не владею).

В награду получил задранный верх с сибилянтами и всем причитающимся (решил проблему, убрав его эквалайзером в Aimp).

Пробовал эти баеры в комплекте с Yulong U200: не ощутил никакой разницы с Xonar U7 вообще. Собственно, разницу между mp3-320 и flac я тоже не ощущаю, из чего сделал вывод, что слух у меня не фонтан и гнаться за hi-end мне смысла нет.

Судя по данной теме, Деноны закрывают недостатки Баеров и добавляют улучшения: более ровный верхний диапазон, более широкая сцена.

С учетом описания моего слуха - стоит ли оно того (менять баеры на деноны), или я, как и с Yulong U200, "не услышу никакой разницы"?

И что скажете про Xonar U7 в плане совместимости с Денонами?

Спасибо!

Поделиться сообщением

@Lexerys,

По делу не скажу. Лишь замечу 7000/7200, 5000/5200 имеют разные динамики. 5000 и 7000 от фостекс. 7200 и 5200 от денон.

Поделиться сообщением

Эх, продал ушки, пора аву менять

ухожу полностью в портатив.

Поделиться сообщением

Надо было тут написать, но кину ссылку.

http://forum.doctorhead.ru/index.php?showtopic=37072&st=75&do=findComment&comment=1133757

После довольно продолжительных поисков

закрытых динамических наушников

с высокой чувствительностью

в дополнение к внутриканальным

для прослушивания дома, вечером

или фоном днем за компом:

Denon AH-D7200 на практике идеальный вариант!

Особенно стало понятно после реального ими владения в течение где-то пары недель.

Если кто-то сомневается или ищет в этой области цены/звука - обязательно слушать!

Заведомо беспроигрышный вариант как по сбалансированности частот, так и по эргономике.

Раз 5, если не больше возвращался, чтобы понятно было - по цене вообще было не принципиально.

Настоятельно рекомендую, в данной нише это совершенно адекватная модель.

Denon AH-D7200 "при своей стоимости" бьют все что младше и старше.

Так, к слову, скажу как есть, сам страдал был момент:

Stellia не лучше - не волнуйтесь, если считаете что не можете себе позволить.

Уж точно не в эту разницу по цене, даже близко не стоит денег.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Печаль. Захрипел второй динамик на 7200. Второй левый: первый левый год назад меняли по гарантии. Хрип на большой громкости при наличии НЧ сигла. Наимерзейший хрип, как пол динамика в воздухе болтается и дребезжит. По гарантии прислали пару новых динамиков, поставил сам в лёгкую. И вот сейчас опять левый захрипел. Так-же, на высокой громкости и при наличии глубокого баса. Разобрал - визуально всё без изьянов. Правый с левым не одинаковые - посадочные места на раме не совпадают. Слушаю на DX150 на балансе. Эмбиент и традиционную электронику, причём обычно тихо. Отчего хрипеть начинает - не пойму, спалить ни как не мог, я в шоке!

Нашёл в теме "Denon AH-D2000 ремонт помогите" схожую проблему. По фоткам и динамик и рамки визуально идентичные. Из поста snorry от 17 сентября 2016 вдохновился решением продуть динамик. Попробую. Но два динамика с одинаковым деффектом - это катастрофа.

Поделиться сообщением

Печаль. Захрипел второй динамик на 7200. Второй левый: первый левый год назад меняли по гарантии. Хрип на большой громкости при наличии НЧ сигла. Наимерзейший хрип, как пол динамика в воздухе болтается и дребезжит. По гарантии прислали пару новых динамиков, поставил сам в лёгкую. И вот сейчас опять левый захрипел. Так-же, на высокой громкости и при наличии глубокого баса. Разобрал - визуально всё без изьянов. Правый с левым не одинаковые - посадочные места на раме не совпадают. Слушаю на DX150 на балансе. Эмбиент и традиционную электронику, причём обычно тихо. Отчего хрипеть начинает - не пойму, спалить ни как не мог, я в шоке!

Нашёл в теме "Denon AH-D2000 ремонт помогите" схожую проблему. По фоткам и динамик и рамки визуально идентичные. Из поста snorry от 17 сентября 2016 вдохновился решением продуть динамик. Попробую. Но два динамика с одинаковым деффектом - это катастрофа.

У меня такая же проблема, наушникам 2 месяца. Подскажите пожалуйста кто-нибудь решение проблемы.

У меня такая же проблема, наушникам 2 месяца. Подскажите пожалуйста кто-нибудь решение проблемы.

Единственное что я придумал, это залепил по одному отверстию сзади каждого динамика,хрипы практически исчезли,ну и баса стало меньше.

Поделиться сообщением

@garry034, менять по гарантии.

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

Поделиться сообщением

НЕТ уже гарантии. Только заказывать пару динамиков новых в сервисе. По одному не поставляют, только парами, чтоб различий в звуковом почерке избежать. Но, скажу так, деноны не единственные уши, ещё несколько в обиходе с равной нагрузкой, но захрипели самые топовые. Обидно за качество.

Поделиться сообщением

@Lexanajamise,

Я и не вам это говорил.

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

Поделиться сообщением

Приветствую, форумчане.

Подскажите пожалуйста, чтобы Вы посоветовали как единственные универсальные и не требовательные к источнику под портатив и преимущественно под тяжелые жанры.

Есть 500 USD.

Варианты:

D7200 - очень легкое б.у

D5200 - новые (уже встречал несколько мнений, что они не хуже 7200)

D7100 - новые.

Signature pro - сильно б.у.

Заранее спасибо за Ваши ответы.

Техника:

Centrance dacport, nuforce icon hdp, xduoo xd-05, Ifi micro idsd, sony zx100, a15, Sony pha-1a, oppo ha-2, fiio e7/17/18/12a, a5.

Наушники:

Затычки: jvc ha-fx1100, jvc ha-fx750 mod, dunu dn1000, sennheiser momentum in-ear, ie80, ie4 и прочее.

Полноразмеры: denon d5000 mod, Sony xb700, sony xb1000, jvc ha-sz2000, denon d600, fostex x00, v-moda m100, sennheiser momentum over ear, Beyerdynamic dt770 80 ом.

Поделиться сообщением

D7100

Из Денон вычёркивайте сразу-худшего варианта еще поискать.

Совсем уж убитые не стал бы брать.

5200 думаю.

Поделиться сообщением

Signature pro - сильно б.у.

Я бы взял.Сильно б.у.Нужно смотреть.Если цена вкусная можно и взять.

Поделиться сообщением

Какой портатив? Мониторники нужно по балансу слушать, иначе деньги на ветер.

Поделиться сообщением

D7100

Из Денон вычёркивайте сразу-худшего варианта еще поискать.

Совсем уж убитые не стал бы брать.

5200 думаю.

Были раньше fostex x00 и denon d600.

Слушал с ifi microidsd, xduoo xd05,и напрямую с плеера Sony zx100 и телефона meizu pro 7 plus.

В d600 не нравилась середина, в x00 mahogany низкие частоты, но как ни странно d600 я слушал чаще, поэтому и добавил сюда d7100.

Техника:

Centrance dacport, nuforce icon hdp, xduoo xd-05, Ifi micro idsd, sony zx100, a15, Sony pha-1a, oppo ha-2, fiio e7/17/18/12a, a5.

Наушники:

Затычки: jvc ha-fx1100, jvc ha-fx750 mod, dunu dn1000, sennheiser momentum in-ear, ie80, ie4 и прочее.

Полноразмеры: denon d5000 mod, Sony xb700, sony xb1000, jvc ha-sz2000, denon d600, fostex x00, v-moda m100, sennheiser momentum over ear, Beyerdynamic dt770 80 ом.

Поделиться сообщением

Какой портатив? Мониторники нужно по балансу слушать, иначе деньги на ветер.

Пока никакого.

Я не новичок в этой теме и раньше активно

читал форум и иногда писал, но после рождения ребенка забил на хобби и вылетел из этой темы на пару лет, распродав вообще все, оставив муз. телефон, затычки jvc ha-fx1100 (вот это мой звук) и sennheiser momentum over ear для дома, как играющие от любой дырки. Сейчас хочу что-то универсальное для дома.

Стационара уже наверное не будет, топового портатива тоже, т.к слушать стал очень редко.

Будет скорее всего dragonfly cobalt или что-то около того.

Изменено пользователем Ashley

Техника:

Наушники:

Поделиться сообщением

dragonfly cobalt

Нормальный вариант.

Поделиться сообщением

НЕТ уже гарантии. Только заказывать пару динамиков новых в сервисе. По одному не поставляют, только парами, чтоб различий в звуковом почерке избежать. Но, скажу так, деноны не единственные уши, ещё несколько в обиходе с равной нагрузкой, но захрипели самые топовые. Обидно за качество.

Скажите пожалуйста, как вы меня по гарантии? Через магазин или ещё каким-то способом?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.