Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Kraig

ЦАП и Усилитель Nuprime dac-10h

Рекомендуемые сообщения

Прочитал положительные обзоры в англоязычной прессе и отзывы довольных владельцев на популярном зарубежном форуме. Все хвалят, все счастливы, отмечают встроеный усилитель.

У нас тишина. А вещь, по всей видимости,получилась интересная. Поэтому возникло желание задать традиционный вопрс: есть ли среди форумчан обладатели Nuprime dac-10h? И главное, удалось ли мэтрам отслушивания познакомиться с данным аппаратом?

Есть:

DAP QP1R-> Ultrasone Signature Pro

Было:

всякое....

Поделиться сообщением

Я не мэтр прослушивания, но уже где-то с год почти это у меня ЦАП #1

Поделиться сообщением

@cleg, какие именно цапы Нюпрайму удалось обойти и доводилось ли вам слышать Хило?

Есть:

Было:

всякое....

Поделиться сообщением

Как цап + усилитель для наушников - то очень толковый аппарат.

Если чисто ЦАПовую часть сравнивать в колоночной системе, то тот же PS Audio Ultralink переигрывает Nuprime. Но у этого PS audio нету usb и поддержки dsd.

Возможно можно найти компромис в виде отдельного цапа и усилителя nuprime 9

Моя система: http://hi-fidelity-f...74-page-25.html

PC+smsl xusb+PS Audio Ultralink+Luxman SQ507X+ Silent Wire LS 16 + Harbeth P3

Поделиться сообщением

@Omelya.A., хочется устройство: "все в одном". Планирую использовать с наушнками Ultrason Sig Pro. На хэдфае звук H10 описали как линейный, чистый "студийный". Такая подача передает характер звучания наушников, ничего не скрадывая и не добавляя от себя. Если так, то меня это вполне устроит.

Есть:

Было:

всякое....

Поделиться сообщением

nuprime 9 чем принцыпиально от 10 отличается, это тоже цапоусь, тока с другим чипом?

а ida-16 это полноценный усь для наушников и акитивной акустики как я понимаю..

Поделиться сообщением

http://headfonics.com/2016/06/the-dac-9-by-nuprime/2/

Вроде хорошо пишут о нем, учитывая что ценник божеский как вариант рассматриваю, я думаю к 900 фостексам это будит интереснее родного комбайна

Поделиться сообщением

http://headfonics.com/2016/06/the-dac-9-by-nuprime/2/

Вроде хорошо пишут о нем, учитывая что ценник божеский как вариант рассматриваю, я думаю к 900 фостексам это будит интереснее родного комбайна

Использую dac9 и hpa9 с фостексами 900. Считаю для себя супер связкой и доволен более чем.

Отправлено с моего Nexus 6 через Tapatalk

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@robbi,

Расскажите если не сложно впечатление от связки какие жанры отыгрывает хорошо какие хуже, у меня в приоритете все таки гитарные дела.

а ida-16 это усь с цапом встроенным получается? В чем отличие тогда от 10 прайма?

Поделиться сообщением

@robbi,

Расскажите если не сложно впечатление от связки какие жанры отыгрывает хорошо какие хуже, у меня в приоритете все таки гитарные дела.а ida-16 это усь с цапом встроенным получается? В чем отличие тогда от 10 прайма?

Слушаю от классического рока до дэткора. В общем тяжмет. Поэтому в свое время выбрал DAC 9 а не DAC 10H.

Отправлено с моего Nexus 6 через Tapatalk

Поделиться сообщением

а ida-16 это усь с цапом встроенным получается? В чем отличие тогда от 10 прайма?

Первый - ЦАП/усилитель для колонок без ушного выхода, второй - ЦАП/усилитель только для наушников

Поделиться сообщением

@robbi,

Интересно а все это хозяйство на с активной акустикой как то конектится или тока наушники?

Поделиться сообщением

Ребят что лучше играть будет 10й или комплект 9 (дак + усь) ценник схожий, и второй вопрос я правильно понимаю если вариант с двумя 9тыми аппаратами то выход на активную акустику будет и мощей вполне достаточно так как отдельный усь есть...?

Поделиться сообщением

@Lorken,

С активной акустикой конечно коннектится. Линейный выход есть, два разъема RCA подключить, и коннект готов :)

Учитывая уровень активной акустики возникает вопрос - есть ли в этом смысл?

Думаю, 99% активной акустики, включая бюджетные студийные мониторы, прекрасно будут играть с младшим в линейке NuPrime.

@robbi,

Если правильно понимаю, используете балансный ЦАП и балансный усь для наушников из одной линейки. Как Вам dac9 именно в качестве ЦАПа? Не пробовали подключать к другому усю?

Изменено пользователем holdonline

PC --> Foobar2000 --> iBasso D14 --> Sennheiser HD 660S (или Marantz MPH2 для джаза);

HP Mini --> Foobar2000 --> Nuprime uDSD DAC --> FA-003 (или ATH-AD700 для классики или Fostex T60RP для дачи);

HP Mini --> Foobar2000 --> FIIO Q1 Mark II --> Pioneer VSX519VK --> Pioneer S-H240V-QL;

Портатив: Sony NWZ A15 --> Sony XBA-A2 (или VSD 1S по настроению).

Пройдено: Pioneer VSX521K, Infrasonic-Quartet, ESI-JULI@, Asus xonar Essence ST, Onkyo-SE200, Onkyo-SE300, SOtM tX-USBexp, AUDIO GD NFB-15, Teac UD-503, Cowon D2, Cowon C2, Sansa Clip, Sennheiser ie4, Sony MDR-MA900, Beyerdynamic DT 990 / 32 ohm, Beyerdynamic DT 770 / 80 ohm.

Поделиться сообщением

ок понял ну а по поводу того что интереснее 10Н или два 9х кто что посоветует?

Поделиться сообщением

Если с sim audio 430had сравнить сильно nuprime 10h будет проигрывать, подозреваю что цаповая часть не сильно хуже будет, а вот что с усилителем?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.