Перейти к содержанию

Что такое High End наушники? - Воркшоп 17.07

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Guc

Наушники с "большим" звуком

Рекомендуемые сообщения

Приветствую, уважаемые.

Итак, начну немного с теории и практики. Сразу оговорюсь, что не силен в делах аудио поэтому поспрашиваю советов у знатоков.

Был у меня плеер Sansa Clip, вакуумные затычки за 50$. Купил я к ним усилитель Fiio E7, и был доволен связкой, т.к. на мое субъективное мнение усилитель дал объем и сцену, несмотря что данные поделки от Fiio ругают в основном на просторах сети. Звук получился немного гулкий, но как бы со всех сторон, что было зачислено как плюс.

Случайно обзавелся я стационарным усилителем для ушей (имеется ввиду очень дешево купил неплохую игрушку, по моим меркам, вот и не устоял). Усилитель балансный, допускает подключение небаланс, баланс 2TRS, баланс XLR 4 pin. Выходное сопротивление очень малое.

Так вот, купил я себе накладные наушники по цене 200+$, но так как был неопытен, наушники выбрал как бы универсальные, низкоомные, допускающие возможность играть с портативом.

Каково же было мое удивление, когда при прослушке новые уши зазвучали куда менее объемно, звук у них получился детальный, но далеко но масштабный, до стационарных колонок они оказались еще дальше, чем мои затычки (я даже перепроверил на портативе их звучание). Наушники правда немного разогрелись, и теперь я с удовольствием слушаю на них женский вокал и другую деликатную музычку, плюс бас у них достаточно быстрый и сильный. Короче наушники заняли свое место, но большого звука у меня дома так и не появилось.

Теперь о том,что хочу узнать у сообщества:

1. Есть ли возможность (например по АЧХ) опделять какой звук будет у наушников: интимно-деликатный или большой-масштабный? Я сравнивал свои экземпляры, у них разная АЧХ. У больших ушей завал на частотах около 300Гц около 5 Дб, у затычек подъем с 0 и до 700-800Гц более чем 5 Дб и далее ровная линия. Значит ли это, что подъем в низких частотах дает более масштабный звук?

2. Что можно присмотреть на рынке из неплохих наушников для получения желаемого масштаба, сцены и объема? При выборе желательно съемный кабель (раз уж есть баланс - то буду пользовать его), открытые\закрытые не так важно. И чтобы музыкально звучали, т.к. буду слушать музыку, а не звуки). Бюджет можно огласить около 500. Можно дешевле) Дороже с напрягом, но возможно.

Только для стационарной системы.

P.S. модели имеющегося барахла не приводил, дабы не говорить о них и не сравнивать. Тем более, что оно может изменяться.

Поделиться сообщением

У новых фостексов TH610 съемный кабель, но я не в курсе по их звуку, сильно ли отличается от 600.

Так то конечно фостексы 600/900 подходят по требованиям к звуку, он там "большой и масштабный", музыкальный, тембры детальные и богатые (особенно у 900 но они дороже сильно), звук льется рекой, но вот кабель несъемный..

Поделиться сообщением

Спасибо. К Fostex присмотрюсь.

А что скажете об ушах со стены славы InnerFidelity: Oppo PM3, Meze 99, V-Moda M-100, Nad HP 50? Большого звука там нет? Они все подешевле Fostex будут)

И все-таки закрытые будут приоритетней.

Изменено пользователем Guc

Поделиться сообщением

У баеров 770 pro вполне "большой звук" на мой ух. Но вслепую лучше не брать.

Я вам покажу, где Shigaraki зимуют!!!11 :D

Essence ST (coax) -> Muse TDA1543x4 -> Objective2 -> DT990Vtg, AKG K612

Болтун - находка для шпиона, а бестолковый и наивный гуманитарий - находка для местных барыг ;)

дом: Muse TDA1543x4 -> Behringer B2030A Truth

Trio KP-7070 (Empire 880P, Pioneer PC-330, AT140e) -> SanderZ -> Lehmann BCL (клон) -> Баеры, AKG

вне дома: Fiio X5 II -> Zero Audio ZH-DX200 Carbo Tenore, TDK IE800 upgrade

было: Hidizs AP100, IHiFi-960PRO, FiiO X3-II, Sony NWZ E-583, Sony NWZ-A15, ATH IM02, ATH M-50, ATH AD900X, ATH AD2000X, Fostex T50RP mod, FA Dubliz (ДНО), HiFiMAN RE-400, DUNU DN-2000J, DT770 PRO 32 LE, JVC HA-FXZ100, ODAC XL Rev.B, Brainwavz HM5, Flare audio R2Pro (best of the best)

Поделиться сообщением

Для масштаба и объёма вам нужны открытые наушники,закрытые дают совсем другой звук.

Сейчас:

Fiio X5 II + Sony XBA-A3 / Sennheiser HD8 DJ

Fiio X1 + Sony XBA-A2 / Etymotic HF2

Дом: Sennheiser HD 598 / Sennheiser HD380 PRO

Было:

Meier Audio Corda 2Stepdance / Camelot Arthur V3.0 DAC / Shoker AMP v.2

Astell&Kern AK100 / Fiio X5 / Colorfly C4 Pro / Sony NWZ-ZX1 / Ibasso DX50

Дом: Sennheiser HD 650 / AKG Q701 / Philips Fidelio X2 / Fostex T50RP Ultimate Mod by Snorry

Портатив: Bowers & Wilkins P7 / Sony XBA-A2 / Sennheiser ie80 / Sony XBA-A3 / Sennheiser ie8 / Fidue A83

Поделиться сообщением

А более конкретно в этой ценовой категории?)

Поделиться сообщением

А более конкретно в этой ценовой категории?)

Из открытых: AKG K612, K712, ATH AD900X, AD2000X, HD650

Всё это искать либо на барахолке, либо на ебае.

Я вам покажу, где Shigaraki зимуют!!!11 :D

Essence ST (coax) -> Muse TDA1543x4 -> Objective2 -> DT990Vtg, AKG K612

Болтун - находка для шпиона, а бестолковый и наивный гуманитарий - находка для местных барыг ;)

дом: Muse TDA1543x4 -> Behringer B2030A Truth

Trio KP-7070 (Empire 880P, Pioneer PC-330, AT140e) -> SanderZ -> Lehmann BCL (клон) -> Баеры, AKG

вне дома: Fiio X5 II -> Zero Audio ZH-DX200 Carbo Tenore, TDK IE800 upgrade

было: Hidizs AP100, IHiFi-960PRO, FiiO X3-II, Sony NWZ E-583, Sony NWZ-A15, ATH IM02, ATH M-50, ATH AD900X, ATH AD2000X, Fostex T50RP mod, FA Dubliz (ДНО), HiFiMAN RE-400, DUNU DN-2000J, DT770 PRO 32 LE, JVC HA-FXZ100, ODAC XL Rev.B, Brainwavz HM5, Flare audio R2Pro (best of the best)

Поделиться сообщением

Спасибо. К Fostex присмотрюсь.

А что скажете об ушах со стены славы InnerFidelity: Oppo PM3, Meze 99, V-Moda M-100, Nad HP 50? Большого звука там нет? Они все подешевле Fostex будут)

И все-таки закрытые будут приоритетней.

Имхо фостексы конечно выше классом всех этих ушек, их фишка как раз в том что они, будучи закрытыми, дают звук, близкий к хорошим открытым.

Если говорить о "большом звуке" для открытых ушей, то потребуется скорее всего собрать недешевый тракт, или купить дорогой комбайн. А фостексы хорошо сыграют и от более простых компонентов.

НО - в любом случае сначала послушайте их, это еще и дело вкуса.

Поделиться сообщением

Ну сейчас у меня есть балансный ушной усилитель, мощности которого вполне должно хватить для нетоповых массовых продуктов на рынке.

Интересно, а из китайщины есть что-нибудь достойное за недорого? Например, есть Hifiman, и в указанном бюджете я могу смотреть на две модели: 400s и 400i. 400s даже на стене славы висят.

А еще мне нравятся внешне Sony Z7. Такие просто обязаны масштабно звучать)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.