Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Mansiro

Выбор плеера и наушников в районе 50-60 тысяч

Рекомендуемые сообщения

Даа по всей видимости клинический случай, :stopit: всё я умываю руки, тут по всей видимости и Макаренко бессилен!

из за чего? :D опять ты сказал, из этого что ли? ну вы - хорошо, что так нервничать из за мелочи какой то.

в принципе я высказал своё мнение, но все вольны с ним не соглашаться, это дело добровольное.

я честно говоря не так категоричен, по отношению ко звуку. например могу с чистой совестью, посоветовать затычки ve monk, вместо моих накладных, если кто спросит. на мой вкус так, на чей то иной, может иначе.

в принципе их ставили выше субъективно и чем аксели 242, поэтому меня нельзя обвинить в излишней предвзятости.

http://www.audiofight.info/index.php?do=full_art&object=113

Изменено пользователем щауэ тлегуса

Престиж потрясает основа. (кит.)

Highscreen Boost 3 SE+128Gb, Creative Aurvana Live!

Были: SanDisk Sansa Clip Zip 4Gb (Rockbox), ASUS Xonar U7, Apple iPod touch 5 32Gb, Nokia N96 +128Gb (FAT32), Ritmix RH-508, FiiO M3, Ve Monk +, xDuoo XD-05 (opa2134, lm6172), Axelvox HD242.

Моё сравнение Creative Aurvana Live! и ISK MDH9000

Если бы мне предложили выполнить одно желание, то я бы подарил своей матери крылья.

Поделиться сообщением

,

Мне кажется Илья вы ошибаетесь! Прикиньте мою подпись, подпись Михаила (Прод-67) да и многих других, я что то там наушников , дороже источник+усил сходу и не припомню, не ну есть конечно исключения, я их упоминал ну и другие частности, но это скорее исключение чем правило.

Вам не правильно кажется ;)

Знаю как строятся домашние топовые тракты, и как бюджетные на основе комбаинов, ЗК, и полу-портативные. Для новичков, которые зачастую покупают связку, уходят с форумов и продолжительное время не думают об аудиофильских вещах. Распределение средств там несколько иное. Другая расстановка акцентов.

Изменено пользователем zontik

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

Расстановка акцентов у новичков, как правило, зависит от того, что им "расставят" завсегдатаи форумов и прочие советчики (без обидного смысла). В результате появляются зачастую весьма причудливые сочетания, например HD650, подключенные к 301-му "тику".

Владелец этой начальной системы, с его слов: "Покурил форумы и сделал все по феншую". То есть взял одни из самых "распиаренных" наушников и к ним на сдачу цапоусь, на который бюджета хватило.

Нужно рассказывать - как звучит эта связка?

Самое забавное, что возвращая одолженные мною на пару дней ATH-AD700 он сказал - "Хорошие наушники, но вот басы в них задраны..."

Я промолчал... басы задраны в ATH-AD700?! По сравнению со звуком его HD650 от той-же дырки, таки да - в AD700 хотя-бы какие-то басы есть :spiteful:

И да - человек выбрал систему, ушел с форумов, наслаждается звучанием своих любимых AC/DC, которые из утюга звучат драйвовее, чем из его системы, и думает, что слушает референсный звук.

К чему это я? Ах, да... поосторожнее нужно быть с советами, господа советчики, особенно с измерениями звуковых характеристик в рублях.

PC --> Foobar2000 --> iBasso D14 --> Sennheiser HD 660S (или Marantz MPH2 для джаза);

HP Mini --> Foobar2000 --> Nuprime uDSD DAC --> FA-003 (или ATH-AD700 для классики или Fostex T60RP для дачи);

HP Mini --> Foobar2000 --> FIIO Q1 Mark II --> Pioneer VSX519VK --> Pioneer S-H240V-QL;

Портатив: Sony NWZ A15 --> Sony XBA-A2 (или VSD 1S по настроению).

Пройдено: Pioneer VSX521K, Infrasonic-Quartet, ESI-JULI@, Asus xonar Essence ST, Onkyo-SE200, Onkyo-SE300, SOtM tX-USBexp, AUDIO GD NFB-15, Teac UD-503, Cowon D2, Cowon C2, Sansa Clip, Sennheiser ie4, Sony MDR-MA900, Beyerdynamic DT 990 / 32 ohm, Beyerdynamic DT 770 / 80 ohm.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Всегда есть вероятность ошибиться, в частности, не попасть во "вкус" человека. Я обычно задаю все необходимые вопросы, досканально распрашиваю человека, что бы попытаться понять его вкус. Если преоритеты озвучены четко, то и советы будут достаточно конкретными (как правило 1, максимум 2 модели наушников). Тут конечно тоже есть вероятность не попадания (из-за недопонимания терминов и разницы в психоакустическом восприятии), но чаще всего все-таки попадание случается точно. Сотни людей благодарили после покупки.

Но не всегда у человека получается сказать что-то внятное, конкретное. Доступно изьясниться что же он хочет. В этом случае, советы отчасти идут на удачу и на какое-то моё чутьё. И с предупреждением, что есть не малый риск не попадания. В этом случае уже человек должен принять ответственность за принятие решения на себя, и в случае неудачного выбора не обвинять советчика.

В любом случае, лучше проявить внимание к вопрошающему, чем проигнорировать или сказать : "не могу помочь, сам решай". Лично у меня в несколько раз больше

позитивной отдачи от "работы с новичками", чем негативной. Поэтому этим с удовольствием и занимаюсь.

П.С. не верю, что исправные 650е могут от какого-либо тракта выдать меньше баса, чем обычные, малобасовые ад700. Даже от смартфона 650е бы выдали больше НЧ и нижней СЧ. Даже при недораскачке по динамике и по громкости. Тут либо одни из наушников не обычные, либо психоакустическое восприятие вашего друга не обычное. Тракт и антисинергия тут точно не при чем.

Изменено пользователем zontik

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Мы, в общем, все дальше отходим от темы топика...

Оправдываться Вам совершенно ни к чему, по крайней мере передо мной - я уж более пяти лет на этом форуме и ценю (без сарказма) и Ваш вклад в него, и Ваши рекомендации.

Но подрастает молодое поколение, всегда готовое подбросить штамп-другой, к тому же знакомое с аппаратурой и ее звуком большей частью по оценкам на форумах, нежели лично.

Насчет моих "басовитых" AD700 не знаю - возможно парадокс личного восприятия слушателя (я на этом "тике" слушал только его 650-е, мои ATH он слушал без меня), но

по поводу баса 650-х, подключенных к 301-му "тику" ничего хорошего сказать не могу, ибо это не бас, а гудежжж... возможно, что количественно меньшие, но более артикулированные (благодаря нормальной раскачке) басы AD700 воспринимаются ярче.

И для ясности - в целом, в данном тракте 650-е звучат неплохо, где-то на уровне DT770PRO 32 Ом, разве что чуть темнее и c более смазанным басом, но хваленой сцены нет при этом в 650-х и в помине.

Я намеренно чуть утрирую, но факт остается фактом: со слабым усилителем и цапом "из третьей лиги" 650-е не показывают в звучании ничего, что оправдало бы их превосходство в цене над 770-ми.

В портативе с внутриканальными наушниками (а мы помним, что автор темы желает внутриканальные наушники) все еще сложнее - есть неплохие недорогие наушники, выдающие неплохой звук от "любой дырки", есть дорогие наушники, требующие усилителя уровня C4Pro, либо внешнего усилителя, есть плееры, одинаково хорошо звучащие с любыми наушниками, есть хорошие но капризные плееры,играющие не со всеми наушниками, и есть конкретные наработанные связки, которые автору темы порекомендовали уже на первой странице данной темы.

PC --> Foobar2000 --> iBasso D14 --> Sennheiser HD 660S (или Marantz MPH2 для джаза);

HP Mini --> Foobar2000 --> Nuprime uDSD DAC --> FA-003 (или ATH-AD700 для классики или Fostex T60RP для дачи);

HP Mini --> Foobar2000 --> FIIO Q1 Mark II --> Pioneer VSX519VK --> Pioneer S-H240V-QL;

Портатив: Sony NWZ A15 --> Sony XBA-A2 (или VSD 1S по настроению).

Пройдено: Pioneer VSX521K, Infrasonic-Quartet, ESI-JULI@, Asus xonar Essence ST, Onkyo-SE200, Onkyo-SE300, SOtM tX-USBexp, AUDIO GD NFB-15, Teac UD-503, Cowon D2, Cowon C2, Sansa Clip, Sennheiser ie4, Sony MDR-MA900, Beyerdynamic DT 990 / 32 ohm, Beyerdynamic DT 770 / 80 ohm.

Поделиться сообщением

Какой плеер можно взять к имеющимся AKG K701? Слушаться будет классика, акустическая и хоровая музыка, а так же в небольших дозах современная поп-электро. Хотелось бы до 40тр.

Изменено пользователем PilyaSega

Chord Mojo 2 - Oppo PM-2

Поделиться сообщением

@PilyaSega, моё мнение, если конечно оно вас интересует, что наушники эти сами по себе, очень подходят для этих жанров, и практически любой хай фай плеер будет играть не плохо с ними. но посоветовал бы каен н5, н6. ещё как вариант может подойти в данном случае, айбассо дх 80, либо файо х7, к которому можно после докупить усилитель ам2. в функциональном плане, последний вариант наиболее предпочтительный.

так же может получиться не плохая связка с кулс 360 или с4 про, но это уже если слушать, так как каждый имеет свои ожидания и субъективные предпочтения того как должна звучать музыка.

Изменено пользователем щауэ тлегуса

Были: SanDisk Sansa Clip Zip 4Gb (Rockbox), ASUS Xonar U7, Apple iPod touch 5 32Gb, Nokia N96 +128Gb (FAT32), Ritmix RH-508, FiiO M3, Ve Monk +, xDuoo XD-05 (opa2134, lm6172), Axelvox HD242.

Если бы мне предложили выполнить одно желание, то я бы подарил своей матери крылья.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

посоветовал бы каен н5, н6

В этих смущает недолгая работа от аккума в отличии от QLS QA360.

Вообще, как я понял из них и можно выбирать N6 или 360й.

либо файо х7, к которому можно после докупить усилитель ам2. в функциональном плане, последний вариант наиболее предпочтительный.

Про этот понял, что он на андройде, есть сменные усилители.. а чем еще он предпочтительней?

Chord Mojo 2 - Oppo PM-2

Поделиться сообщением

На андроиде-значит тайдал и прочие сервисы.

Поделиться сообщением

Про этот понял, что он на андройде, есть сменные усилители.. а чем еще он предпочтительней?

про него должна быть ветка здесь и на соседнем форуме. больше интерфейсов подключения, андроид и все его преимущества установки разнообразных программ, разные модули усилителей, которые стоят не так дорого, как может показаться. но следует учесть, что чем мощнее усилитель, тем быстрее будет садиться акб.

можно прочитать немного на этом ресурсе, вполне вменяемые обзоры. полистайте.

http://hi-news.ru/audio

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.