Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
UnrealFire

Помогите выбрать наушники. Фавориты Techniks vs Yamaha

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте. Прошу вашей помощи в выборе наушников.

Требуется:

1. Максимально возможная за подобный бюджет детальность. Люблю вслушиваться в каждый инструмент, в каждую ноту. От ощущения детальности и при этом понимания цельной картины всегда были мурашки :)

2. Некоторая драйвовость (не обязательно). Т.е. чтобы звук было не полностью невыразительно сухим (обязательно).

3. Более менее ровная АЧХ, чтобы не было наездов басов на мид и т.п.

Слушаю:

Метал (Power, Gothic, Symphonic)

Рок, Хард рок, Рок н' Ролл

Джаз

В общем, одна инструменталика. Так же иногда классику.

Слушаю с Meizu MX4 PRO. Никаких нареканий по качеству звучания нет, все уши которые слушал (не слушал только >150ом) тихо не звучали, однако некоторые на громкости >90% приходилось слушать (обычно слушаю на завышенной громкости).

В основном дома, но и на улице бывает (буду иногда носить с собой).

Были Sony 650AP, благополучно исдох левый наушник после полугода постоянного использования (не очень аккуратно яб сказал). Не нравилось то, что басы немало превосходили все остальное, детальность не слишком высока, малый объем, сцена. Поэтому рассматриваю полноразмерные. И проблем с кабелем меньше и починить легче и больше объема по определению. (как понимаю).

Имею бюджет в 5к самый максимум, лучше <=4к. Ибо студент.

На вторичке выбрал следующие варианты, при этом они немного разных категорий, т.к. не сильно могу определить уровень наушников. Разделил на группы:

Фавориты:

1. Yamaha RH5MA. Везде очень хвалят, привлекает и дизайном и ценой (буду брать новые в плеере.ру). Послушать еще не успел, не доберусь никак до Pleer'а. В DH нету.

2. Technics RP-DH1200 (как я понимаю 1201 та же модель???). Второй вариант, тоже привлекают отзывами о звуке и неубиваемостью. Видел даже в статьях про хай енд.

3. Sennheiser HD 25-SP II. Не нравятся. Дизайна нет, хлипкие, давят на уши (мб не привык). Звук хорош, но как бы объема мало опять же (как понимаю, мб путаю понятия). В общем они накладные а не обхватывающие. Возьму только если остальное будет хуже.

4. Akg k271s mk1. Пишут что все очень хорошо, но смущают отзывы про чувствительность к тракту и про малое количество баса. Послушать в живую смогу только созвонившись с владельцем.

Вроде норм. Не могу понять какие модели лучше хуже:

5. Yamaha hph-pro 400. Но пишут ломаются

6. Ultrasone hfi 450

7. Bose oe2

8. Audio-Technica m30x

9. Fisher audio con fuoco

10. Audio-Technica ATH-AD500

11. Audio-Technica ATH-AVC500

12. Aurvana live 2

Варианты чуть дороже, не знаю, стоят ли того:

13. Shure SRH440

14. Сенхи 380 pro. 280 не понравились.

Есть еще мб вариант с ATH 50 в объявлениях на форуме. Не знаю актуально ли еще.

Помогите мне пожалуйста хоть немного определится с выбором, я сильно запутался. Хочется взять что то очень хорошее за мои деньги. Скажем так: Увидеть чудо

Буду премного благодарен. Извиняюсь за такую армаду текста :D

Изменено пользователем UnrealFire

Axelvox 242 HD, AirPods.....

Хочу HiFi для прослушивания Ne Obliviscaris

Поделиться сообщением

Yamaha RH5MA - хорошие наушники. Их главное достоинство - это бас. Он там, конечно же, не выдающийся, но для наушников стоимостью 4 тыс. руб. - очень хорош: мягкий, комфортный, неплохо артикулированный. ВЧ для некоторых могут показаться яркими, но без сибилянтов. Серединка довольно ровная.

Вот чем точно они не блещут - так это разрешением. Вполне себе бюджетные накладные наушники. Ritmix'ам RH-508 сливают впустую.

Поэтому рекомендую послушать последние, равно как и первые.

У Ритмиксов бас более проработан, но он синтетический - "резиновый", у Ямахи более естественный. Середина у Ритмиксов кривая, поэтому они на любителя.

RH5MA - играют на 4 тыс. руб., а вот Ritmix уже играют более взросло и сцена для закрытых наушников очень неплохая, но да - кривые они.

И еще, Ritmix RH-508 стоят 1 тыс руб :D

E-Mu 1010 - Arcam Delta Black Box - Darkvoice 336SE - Sennheiser HD650

Fiio X5 1st gen FW2.5 - Philips Fidelio X1 / ISK MDH9000 / Ritmix RH-508 / Sennheiser CX 300-II Precision

Продам:

HiFiMAN HM-603 / Sony XBA-A3

Было:

Audio-Technica ATH-M50 / Denon Ah-D7000 / Yamaha RH-5Ma / AKG K612

Energy Audio Beta 22

Лучше один раз услышать, чем сто раз увидеть

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Yamaha RH5MA - хорошие наушники. Их главное достоинство - это бас. Он там, конечно же, не выдающийся, но для наушников стоимостью 4 тыс. руб. - очень хорош: мягкий, комфортный, неплохо артикулированный. ВЧ для некоторых могут показаться яркими, но без сибилянтов. Серединка довольно ровная.

Вот чем точно они не блещут - так это разрешением. Вполне себе бюджетные накладные наушники. Ritmix'ам RH-508 сливают впустую.

Поэтому рекомендую послушать последние, равно как и первые.

У Ритмиксов бас более проработан, но он синтетический - "резиновый", у Ямахи более естественный. Середина у Ритмиксов кривая, поэтому они на любителя.

RH5MA - играют на 4 тыс. руб., а вот Ritmix уже играют более взросло и сцена для закрытых наушников очень неплохая, но да - кривые они.

И еще, Ritmix RH-508 стоят 1 тыс руб :D

Спасибо за отзыв.

Насчет ритмиксов... Нет, это чудо я еще раз не куплю. С него начинал. Дико не удобные, выглядят никак, звучат конечно интересно, но я слушаю не бас, а музыку. С этим они не очень справлялись. Возможно не тот экземпляр.

Насчет ямахи. А сравнима ли Ямаха в таком случае с техниками или 25 СП 2 сенхами? Ну или 271 студио. Просто многим судя по отзывам она прямо нравится не на 4 а на 8 тысяч минимум. Не проиграет ли она в детальности?

Поделиться сообщением

честно. почти нет достойных моделей в ценнике до 10 т.р. и уж точно не озвученные вами

Это конечно печально, но не стоит забывать, что у меня все таки даже не плеер типа Dx90 а смарт, пусть и с цапом и усилком. Есть сомнения по поводу того, что нужно смотреть что то дороже 15к, мб если только BT 770, но их нет на вторичке за мой бюджет. А подкопить почти не вариант.

Видимо придется выбирать лучшее из того что я написал в первом посте.

CAL2 исключаю.

Техниксы под сомнение, попробую сравнить с ямахой в плеере, если дадут.

Про аудиотехнику нет особо ничего хорошего, тоже в топку.

Про 380 не нашел ничего особо хорошего, скорее всего тоже втопку, тем более что они дороже.

Ямаху 400 я тоже уберу, частые отзывы про битсоподобность, дизайн не очень. Ломаются

Остались:

Фавориты:

1. Yamaha RH5MA. Везде очень хвалят, привлекает и дизайном и ценой (буду брать новые в плеере.ру). Послушать еще не успел, не доберусь никак до Pleer'а. В DH нету.

2. Technics RP-DH1200 (как я понимаю 1201 та же модель???). Второй вариант, тоже привлекают отзывами о звуке и неубиваемостью. Видел даже в статьях про хай енд.

3. Sennheiser HD 25-SP II. Не нравятся. Дизайна нет, хлипкие, давят на уши (мб не привык). Звук хорош, но как бы объема мало опять же (как понимаю, мб путаю понятия). В общем они накладные а не обхватывающие. Возьму только если остальное будет хуже.

4. Akg k271s mk1. Пишут что все очень хорошо, но смущают отзывы про чувствительность к тракту и про малое количество баса. Послушать в живую смогу только созвонившись с владельцем.

Вроде норм. Не могу понять какие модели лучше хуже:

5. Yamaha hph-pro 400. Но пишут ломаются

6. Ultrasone hfi 450

7. Bose oe2

8. Audio-Technica m30x

9. Fisher audio con fuoco

10. Audio-Technica ATH-AD500

11. Audio-Technica ATH-AVC500

12. Aurvana live 2

Варианты чуть дороже, не знаю, стоят ли того:

13. Shure SRH440

14. Сенхи 380 pro. 280 не понравились.

Поделиться сообщением

Сам когда-то был студентом и понимаю все эти ограничения по бюджету. Но увы, реальность такова, что за 5 тыс. руб. вряд ли получиться удивиться, т.к. все модели будут начального класса.

По указанным вами наушникам ничего подсказать не могу.

ATH-M50, наверное, не стоит, они тоже басовитые. Но если есть возможность послушать, то обязательно послушайте.

Вот еще интересная тема - http://forum.doctorhead.ru/index.php?showtopic=32448&hl=+akg%20+545#entry847677

Наушники не в бюджете, но ознакомиться можно.

Возможно более опытные форумчани предложат вам хорошие варианты

Fiio X5 1st gen FW2.5 - Philips Fidelio X1 / ISK MDH9000 / Ritmix RH-508 / Sennheiser CX 300-II Precision

Продам:

Было:

Energy Audio Beta 22

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Lee.H.R., спасибо за рекомендацию akg, почитал получше. Очень понравились в дх 551, читал что 545 позиционируют как аналог по компактнее. За 6000-6600 (авито - магазин) могу себе позволить чутка подкопив. Так же нравится съемный штекер и гарнитура. В плеере есть, попробую затестить.

Аудиотехника 50 правда тоже сильно интересна, давно о ней читаю, нужно послушать.

Т.е. выходит что вот эти две модели выше классом того что выше в списке? Даже 271?

Поделиться сообщением

@UnrealFire, если судить по мнению форумчан, то да, они выше классом. Единственное, что про Akg k271s mk1 совсем ничего не знаю. М50 не берите без прослушки.

Продам:

Было:

Energy Audio Beta 22

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@Lee.H.R., ок, буду искать где послушать.

Ну и хоть какой то информации о студиях 271.

Будет что то новое, напишу.

Поделиться сообщением

Пока выбирал продали мои 271вые. Наверное оно и к лучшему, ибо по описанию они мне не подходят. Смотрю на 545 и m50

Поделиться сообщением

Послушал M50 и K545.

Выбрал K545, завтра их покупаю.

M50 vs K545

В плюсах M50 глубокий детальный бас, жирный, красивый. Не потеют уши. Возможно конструкция, но не уверен, что крепче: пластиковые m50 или металлические 545, тоненькой кажется пластина оголовья. Падение они переживут, а вот на изгиб хз.

В минусы M50 я записал Бас. Да, он наезжает на многое, его там очень много. Частенько сложно расслышать тарелки, партии на пианино, гитару на фоне и т.д. Так же меньше пространства (сцена?) в амбушюрах мало места.

А вот акг мне понравились всем, кроме опять же баса. Сцена объемнее, красиво звучат ( по своему). Да, ровно. Но я то и искал. Особой безжизненности я в них не заметил. Баса там маловато показалось (но я сравнивал поочередно с M50, так что после m50 баса везде будет мало). Но он есть, включил wretches and kings - linkin park, вибромотор на голове мне был обеспечен. Ничего не пропадает. Единственно, найтвиш играли интереснее в M50, живее. Не давят на уши, больше пространства. Но уши потеют.

Обе модели хороши, но M50 для прослушивания музыки, без детальнейшего разбора по полочкам. Akg k545 звучат детальнее, ровнее, меньше баса.

Слушал с Meizu MX4 Pro

Поделиться сообщением

Вполне предсказуемый выбор, при ваших то запросах к детальности, объемности а так же отсутствию излишков баса. Поздравляю с адекватными, качественными наушниками!

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Те же ямахи-5 при тоже хорошем балансе частот им вчистую сливают, по разрешннию и сцене в первую очередь.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

• Нравится 1

Поделиться сообщением

, спасибо за комментарий выбора :) Ждал вашего мнения. Очень помог ваш отзыв в теме по 545ым

Всем спасибо большое за помощь, без ваших советов мучался в выборе.

Сегодня приобрел новые (чуть помятая коробка) за 4500, сейчас буду греть

Еще раз всем спасибо

Поделиться сообщением

делитесь впечатлениями

Поделиться сообщением

<p>

<br />делитесь впечатлениями <br />
<br /></p>

Ок, через пару тройку дней отпушусь

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.