Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Custom Team

Reshell В Doctorhead

Рекомендуемые сообщения

, а всё таки на сколько реально сделать решел для динамического излучателя?

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

Поделиться сообщением

Значит решелили, мы решелили и попали на стол маэстро небезызвестные Ultimate Ears UE900.ue-900-2.jpg ]

Сделали первичную диагностику-все ОК. Вскрываем...

a98d828b28fa.jpg

Разъемы уже подустали за время использования, да и хозяин их принес на Reshell по причине гибели корпуса. Ни для кого не секрет, что оригинальный корпус в России для них не достать, т.к. тупо не поставляются.

c592b4265515.jpg

Золото кто-то украл)))

Поставим новые, т.к. лучше не рисковать и позаботиться об этом заранее.

6babf9dde692.jpg

Чекаем

361f5a71e058.jpg

и левый

0801ef7b5ae5.jpg

Опа, в чем дело, как так :shok: :shok: :shok: :shok: :shok:

394febb276de.jpg

Зырим в микроскоп, в поисках правды, точнее обрыва))

064f1a36ead9.jpg

Ура, нашли, устраняем.

2caafa5fee68.jpg

Замеряем

37596f638003.jpg

Все в норме, допуске. Кстати, знали ли Вы, что сопротивление в наушниках разное? Буть то полноразмерные или внутриканальные, всегда разнится на несколько единиц, но мы этого не слышим))

34607f143bb1.jpg

Припаиваем разъемы

f250ec7cba7b.jpg

Все готово к монтажу.

7f7573daaf9e.jpg

, Да все реально, например под Shure SE215 без проблем, а вот например под IE80 даже браться не будем, зная на сколько ронимые там динамики. Нужно по модели смотреть, Вы что хотели зарешелить?

• Нравится 2

Поделиться сообщением

, я думал зарешелить MEE Audio P1 .

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

Поделиться сообщением

, , Ооочень сложно, проще в силикон их залить, если слепок позволит, эффект тот же будет. Т.е. не насадку сделать кастомную, а именно корпус силиконовый.

Поделиться сообщением

, спасибо. Я так себе всё и представлял.... Чудес не бывает. Ладно, будем думать.

Поделиться сообщением

@sneeze, Да, один в один. По секрету Вам скажу, именно по этому видео и учились делать.

Поделиться сообщением

, а что-то их "кухни" не поясните в процессе? к примеру при решелле снятие АЧХ старых наушников делаете? и как потом происходит процесс подстройки, чтобы после решелла АЧХ сохранить? хотя бы в общих чертах и т.д.

Изменено пользователем sneeze

Поделиться сообщением

@sneeze, АЧХ снимаем до и после решелла, никакой настройки не делаем, т.к. сохраняем оригинальную компоновку, от себя ничего не добавляем.

Поделиться сообщением

Силиконовые насадки не решают целиком проблему посадки в ухо. Во первых силикон далеко не самый приятный материал, шанс "натереть" ухо при попадании влаги между ухом и силиконом крайне высокий. Я заказывал и насадки и беруши, в итоге обе пары выбросил через месяц. Изоляция хорошая, но у меня все же не сложилось. Считаю как возможность протестировать за относительно не дорого что такое намек на кастомы это хороший вариант. Решить надо или не надо.

С гибридами все плачевно. Кастомные гибриды на сколько я помню делает только UM и только свои модели, по крайней мере год назад когда интерисовался больше никого не нашел. Не знаю если ситуация изменилась. За решел Z5 вряд ли кто-либо в своем уме возьмется. Шанс получить набор драйверов в акриле весьма велик да просят меня мастера ДХ.

Beyerdynamic давай, до свидания!

Поделиться сообщением

Всем доброго времени суток! ;)

Reshell'ся и я переделать свои Westone 3)) облачить их в новый образ, как оказалось, не зря и ни чуть об этом не жалею! Сотрудники Doctorhead посоветовали перенести начинку в новый корпус, за что я им безгранично благодарен!

Результат превзошел мои ожидания! Это нереально круто))) Ранее я ценил свои трёшки, за их детальный звук, но сейчас данное произведение арматурного искусства еще шире раскрыло свой потенциал)) Изначально вопрос стоял о замене кабеля, так как прошлый, заводской у меня постоянно перебивался, из за своей мягко говоря - не мягкой оболочки) дубел на морозе и становился как ветка © было решено менять на новый кабель, тоже Вестон, но уже из новой линейки, мягкий и с серебром внутри, а так же, были мысли установить mmcx, очень хотелось эту фичу, что несомненно тоже привело к решеллу. На прошлый корпус установка mmcx, чревата для будущего монтажа, из за технических особенностей корпуса и вообще я загорелся идеей заценить свои драйверы в новом обличии, да еще и с индивидуальной посадкой)) а так же решил сделать без заушин, лично мне не очень нравится, когда они торчат из за головы, тем более провод мягкий и это несомненно плюс, а mmcx крутятся вокруг своей оси, что так же предотвращает изломы кабеля. Договорился с Денисом, который и проконсультировал профессионально, во всех интересующих меня вопросах, очень круто разбирается в том, что делает, респект! Приехал к назначенному времени, вежливый Алексей аккуратно сделал мне индивидуальные слепки ушных раковин. Немного волнительный процесс (до начала слепка) но в целом прикольно))) ощущение, когда паста расширяется в ухе, чем то напомнило давнее ощущение, как расширяются амбушуры компании KOSS, когда их сминаешь и вставляешь в ухо, впечатлявшее еще со школьных лет) но тут помощнее))) спустя несколько минут слепки извлекли и мы договорились встретиться в следующий раз, когда наушники будут готовы) через несколько дней, я с нетерпением ехал в Докторхед, что бы оценить, что же получилось))) мне принесли наушники, с новым кабелем, с mmcx и самое главное, с новыми "чашками")

Я вставил их в уши, это получилось не сразу, так как они по слепку, со временем уже приноровился) так вот, когда я их полностью зафиксировал, как бы "до щелчка") вот тут я прифигел...)))) прошлое ощущение амбушуров начисто затмилось новым! Это что то... гладь, да тишь...)) Они повторяют анатомическое строение ушного канала, такой кайф... очень удобно! Потом я включил музыку.... ощущение было, что пошел обратный отсчет, перед тем, как трек начал играть.... и тут меня просто унесло.........!!! Ребята, я таких эмоций, давно не испытывал от чего то нового! Мне сказали, что я даже побледнел на какое то время))) но это пипец, как круто........ я искренне поблагодарил сотрудников и когда уже шел по улице, было ощущение, что все вокруг замерло, в плане звука, то есть все как обычно, движутся машины, идут люди, бегают дети, но слышно только музыку и более ничего извне! Волнующее ощущение)

Один из главных вопросов, который не давал мне покоя - как это будет восприниматься в метро? Но и здесь всё шикарно, когда ты в вагоне и включена музыка, то опять же, ничего, кроме музыки не слышно, это то, чего я и ждал, маза фака!!!!))))) Если выключить музыку, то функцию беруш они более чем отрабатывают))) слегка слышен звук движущегося состава и всё!!!))))) Далее третий момент, уже спустя несколько часов, переделав дела и слегка подзабыв эти впечатления, ночью, в полной тишине я еще раз вставил их в уши, минуту спустя, я заметил, что я слышу свой пульс... невероятно))) мне нравится это ощущение вакуума, после дня проведенного в шумном городе, оно необычное и приятное, помогающее сконцентрироваться... их отлично использовать, при написании каких либо текстов, собственно в них я сейчас и пишу))) далее включил музыку и кайфанул еще больше... никто не торопил и я оценил всё, что ожидал услышать. Многие знают особенности арматурного баса, мягкий, не бубнящий, как бас гитара лайвом) его я заценил еще в прошлом корпусе, но здесь он стал еще глубже, обертона... окрас звука... выразительный вокал, где то незначительные лажи вокалиста)) снейр, бочка, тарелки, скрежеты обмотки струн гитары на дисторшне... все очень детально и сбалансировано, насыщенный, чистый звук, "сцена") тестил на разноплановых треках, в арсенале - панк рок, ГОА транс и группа Coldplay)) особенно песня Magic впечатляет, как звучит) и еще особенно слышны акценты на Limp Bizkit - gold cobra) всё во FLAC, в плеере HiSoundAudio Studio))

Резюмируя всё вышесказанное (!))) я хочу выразить огромную благодарность магазину, а так же несомненно кастом шопу, а так же месту, являющемуся проводником в восхитительный мир музыки - компании Doctorhead, а в частности Денису и Алексею за высокий профессионализм и поддержку во всем!!! Это круто! Ура!!! :thank::music::appl::loveshower::coll::idea:;)

post-29264-0-52220600-1480622199_thumb.jpg

post-29264-0-57265900-1480622238_thumb.jpg

post-29264-0-23185800-1480622239_thumb.jpg

post-29264-0-83310100-1480622239_thumb.jpg

post-29264-0-26762500-1480622240_thumb.jpg

post-29264-0-79342600-1480622240_thumb.jpg

post-29264-0-42915500-1480622241_thumb.jpg

post-29264-0-67129500-1480622961_thumb.jpg

post-29264-0-02004000-1480623009_thumb.jpg

post-29264-0-48331400-1480623009_thumb.jpg

Изменено пользователем Petrovichead
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

@Petrovichead, Спасибо, всегда приятно видеть и слышать такие отзывы. И от себя добавлю небольшой отчет о Reshell

Oriolus Hybrid IEM

У человека произошла беда, треснул корпус у любимых наушников. Что делать? Менять корпус, конечно, а где взять запасные части? Никто не то что поставлять, продавать их не будет к таким эксклюзивным наушникам.

9b7d45024e90.jpg

4ccdad87971d.jpg

Начинаем демонтаж.

c669b704360c.jpg

Сложность в том, чтобы сохранить всю микросхему и звукопроводящие компоненты.

c3ed61365e01.jpg

Пока все хорошо, корпус оочень тоненький и крошится как хрусталь.

09e4fecc4f39.jpg

Вторая задача, сохранить разъем, он у них нестандартный. Кстати шнур, который идет в комплекте высокого качества и менять его смысла нет, т.к. звук в этих наушниках настраивался с учетом провода.

230e0c2c4810.jpg

Все получилось, ни один контакт не отпаялся, ни один провод не порвался, все живо и здорово. Ура!

e991dfe9fcb3.jpg

И счастливое ухо владельца

f39e8b48709d.jpg

Не удивляйтесь, тому как сидит наушник, он просто не вставлен до конца))

Всем удачи и здоровья. В следующий раз расскажу про Reshell Shure SE846, JH audio 13 pro, Westone ES 60 и многое многое другое.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

@Petrovichead, Спасибо, всегда приятно видеть и слышать такие отзывы. И от себя добавлю небольшой отчет о Reshell

Oriolus Hybrid IEM

У человека произошла беда, треснул корпус у любимых наушников. Что делать? Менять корпус, конечно, а где взять запасные части? Никто не то что поставлять, продавать их не будет к таким эксклюзивным наушникам.

9b7d45024e90.jpg

4ccdad87971d.jpg

Начинаем демонтаж.

c669b704360c.jpg

Сложность в том, чтобы сохранить всю микросхему и звукопроводящие компоненты.

c3ed61365e01.jpg

Пока все хорошо, корпус оочень тоненький и крошится как хрусталь.

09e4fecc4f39.jpg

Вторая задача, сохранить разъем, он у них нестандартный. Кстати шнур, который идет в комплекте высокого качества и менять его смысла нет, т.к. звук в этих наушниках настраивался с учетом провода.

230e0c2c4810.jpg

Все получилось, ни один контакт не отпаялся, ни один провод не порвался, все живо и здорово. Ура!

e991dfe9fcb3.jpg

И счастливое ухо владельца

f39e8b48709d.jpg

Не удивляйтесь, тому как сидит наушник, он просто не вставлен до конца))

Всем удачи и здоровья. В следующий раз расскажу про Reshell Shure SE846, JH audio 13 pro, Westone ES 60 и многое многое другое.

Про SE846 интересно будет почитать.

Sony Walkman WM1A + Noble Audio K10 + Effect Audio Grandioso

Было: Cowon D20, Sony Walkman NW-ZX2, Shure SE215, Evo Insane CLP(Vesper Audio), Campfire Audio Andromeda, Hybrid X1(Hybridaudio).

Поделиться сообщением

У меня тьма вопросов. Какое впечатление у владельца Oriolus? Что со звуком после решелла? Сколько решелл занял по времени от сдачи и до получения? Стоимость?

Наконец то кто-то показал потроха, все было интересно каких размеров динамический драйвер.

Beyerdynamic давай, до свидания!

Поделиться сообщением

@cruelperson, Звук остался без изменений, срок изготовления 20 рабочих дней, стоимость работы: 12000р.

Поделиться сообщением

Кстати вопросик: Допустим решеллим ie800, там как известно несъемный кабель- возможно-ли сделать его съемным или заменить на другой?

Поделиться сообщением

@cruelperson, Звук остался без изменений, срок изготовления 20 рабочих дней, стоимость работы: 12000р.

мерлины или сони з5 решеллите?

Изменено пользователем rocker#1

Поделиться сообщением

Ради интереса, а сколько будет стоить переделать westone um pro 20?

Интересна больше шумоизоляция улучшиться иди нет, сейчас при использование телефона на андроиде громкость не выходит за синий предел

MIT ISO-DUO -> LynxStudio Hilo Thunderbolt -> Beta22 balanced by (Helium) -> Abyss AB-1266

Система AAB

Портатив: телефон -> Sone MDR-1000x (Ve Monk Plus)

Акустика -> Devialet Phantom Silver Duo

В продаже:

Acoustic Signature Tango Phono Mk3 - 40 тр

Synergistic Research Element Copper (Us) - 26 тр

Поделиться сообщением

@AAB,Стоимость 9000р. при условии, что разъемы остануться старые, если с заменой разъемов +1000р. Шумоизоляция улучшится, процентов на 30-40.

JH 7pro Reshell+ именная гравировка.

IMG_0267-1.jpg?x-email=undefinedIMG_0268-1.jpg?x-email=undefinedIMG_0275-1.jpg?x-email=undefinedIMG_0276-1.jpg?x-email=undefinedIMG_0280-1.jpg?x-email=undefined

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Добрый вечер, купил недавно westone w40 - из всех комплектных насадок устроили только пенные, так как силиконовые надо вкручивать в ухо чтобы нормальная звукоизоляция шумов. Но пенные начинают добивать тем что долго расправляются в ушах=) Собственно вопрос - имеет ли смысл решеллить совсем новые уши или лучше все же сделать кастомные насадки и погонять с ними до окончания гарантии на уши?

Поделиться сообщением

Вопрос не простой. Рисск по деньгам на насадки меньше чем на кастомы, и насадки могут вполне устроить. Опять же остается возможность продать ущи если что с меньшими птерями. Кастомы конечно лучше.

Было: Уши: ТДС-5, Koss Porta Pro, Sennheiser ie4, Sennheiser HD600, Sony MDR MA900, Sony Z5

Плееры: Ibasso DX90, Sony ZX2, Ifi Xdsd, Myst Ocub 1866 V2, Radsone Earstudio ES100

Сейчас: IEM JH Harvey Audio Layla Custom + кабель hybridaudio Cu Litz 4х220, Qudelix 5k

Поделиться сообщением

@vadim12, Я скажу так, если по звуку устраивают, то делайте решелл, как правило арматурные драйверы живут долго и если случается брак, то он на первой недели использования выявляется. Индивидуальные насадки вещь отличная, но по сравнению с кастомными наушниками обладают чуть меньшей шумоизоляцией и небольшим неудобством при снятии и установки. И под westone мы рекомендуем делать решелл, т.к. диаметр звуковода у них очень маленький(узкий) спустя некоторое время возможны нюансы с крепление. А по поводу дальнейшей перепродажи вы легко их сможете продать как кастомные наушники, а новому владельцу снимем слепок и сделаем скидку)))

Поделиться сообщением

, Спасибо за комментарий, по звуку я ими очень доволен, относительно продажи особо не беспокоюсь, основное беспокойство было относительно аппаратных проблем. А можно немного больше развернуть ответ про неудобство снятия и установки насадок и разницу с кастомным наушником? Вопросы м.б. глупые так как никакими кастомами и кастомными насадками не пользовался.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Похожий контент

• От Custom Team
      Reshell Sony XBA-Z5

Всем привет, уже почти все гибриды от Sony зарешеллили. И вот одни из самых последних наших работ, Z5.
      Процесс демонтажа не буду показывать, т.к. ооочень много нюансов и секретов А, да и заменили разьёмы на более качественные.

• От Custom Team
      Решелл Шуров 215 хорошо или плохо?

Всем привет. Сегодня хочу Вам рассказать свои наблюдения по этому вопросу. Сейчас оживился спрос на решелл динамических внутриканальных наушников. Для справки: наша команда с 2012 года активно занимается кастомизацией наушников, плееров, усилителей, кабелей и т.д. Вообще тема апгрейда меня всегда волновала, с самого раннего детства. Я с улыбкой на глазах вспоминаю своих 2ух колесных друзей и тюнинг для них. Сильно хотелось быть самым быстрым во дворе и что только для этого не делалось))) Потом мопед, мотоцикл, авто и т.д. по возрастным ступеням.

Почему и зачем столь недорогим наушникам SE215 делать решелл, т.к. решелл стоит дороже наушников.
      Однозначного ответа здесь нет и быть не может. Т.к. каждый под свои цели и задачи решается на этот шаг. Но несколько ответов приведу, из своего опыта и опыта наших клиентов:
      Прежде чем заказать крутые кастомы, мне хочется попробовать и поносить что-то недорогое;
      Мне нравится звук SE215, ничего лучше в районе 7-12 к.р. я не нашел. Вот и решил их прокачать;
      Прежде делал насадки на свои шурики, хочу еще больше комфорта и шумоизоляции;
      Так как я девочка, мне очень сложно подобрать стильные наушники, а тут более 120 цветов и возможность картиночку напечатать));
      Это уже моя 4 пара двести пятнадцатых, я в них выступаю и вполне неплохо в них мониторить себя;
      У них сменный шнур, после решелла и замены кабеля на посеребренный Nobunaga, звук мне нравится больше чем в 425;
      Мне для спорта нужны наушники, а бегать в кастомной Лоле мне жалко;
      Хочу сначала сделать решелл и затем дров еще какидать.

И так далее...
      По моему опыту могу сказать, что после решелла звук становится более увесистый, появляется масштабность и удивительная 3D сцена.

Клиенты спрашивают:
      - Поменяется АЧХ наушников после решелла?
      - 100% нет, т.к. обьём и позиционирование никаким образом на замерах не проявились.

Ниже график до и после решелла:

Ниже еще несколько АЧХ замеров из интернета:

Так, что тем кто сомневается и еще думает делать или нет решелл, знайте: Звук останется оригинальным, но если хотите его изменить, это возможно.
      В целом по АЧХ можно однозначно сказать что верха в них нет, точнее он есть но очень очень мало. Он не такой фактурный как у старших моделей,
      нет послезвучий, нет воздушности верхней октавы. Так что твитер очень хорошо выправляет. Да и всем хорошо известно, что у арматуры конек именно в ВЧ диапазоне.

Что еще хотелось бы отметить, в 215 очень хорошо драйвер поддается настройке, т.е. прогнозируемо откликается на фильтры.
      К слову сказать, из него прекрасно можно выжать НЧ диапазон. Ради эксперемента мы однажды делали клиенту БассХеду решелл 215
      под электронную музыку (Deep, techno, Electro) и он был приятно удивлен, сказав "Битсы прошки столько баса не дают ))".

На вопрос Крохи смело ответим, что Reshell SE215 - хорошо!

Плюсы:
      + Невысокая стоимость решелла;
      + Шикарная посадка в ухе;
      + Возможность последующей модификации с добавлением драйверов и распайкой кастомными проводами внутри чашки;
      + Высокая шумоизоляция после решелла, -30Дб;
      + Более 500 вариантов дизайна;
      + Закрыть вопрос с насадками раз и навсегда;
      + Индивидуальная настройка звука(опционально).

И если вдруг Вы сомневаетесь в написанном выше, и Ваши 215 ничего и рядом стоящего не издают, проверьте их на подлинность. Очень много подделок высокого качества на рынке.

Желаю всем отличного настроения и комфортного звука!

• От clubnewmen
      Reshell для Westone UM PRO 20
      Корпус темно фиолетового цвета.
      Фейсплейт с применением карбона. Наполнение нитями красного с синем цвета
      по аналогии с обозначением левого и правого наушника.
      Срок изготовления 10 дней.
      Гарантия 3 мес на корректировку формы.
      Гарантия 1 год на работу (не на начинку).

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.