Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
LogicBomb

ЦАП или звуковая карта?

Рекомендуемые сообщения

Всем привет. Имею B&W 685 S2 и Cambridge Audio Azur 351A. На ЦАП в свое время денег не хватило и временно все это было подключено к M-Audio Delta 66. В новом же компе для Delta 66 места не нашлось.

С одной стороны мне нужен хороший звук, для этих целей в магазине мне советовали ЦАП-ы Arcam rPac, Pro-Ject DAC Box DS, Denon DA-300USB.

С другой стороны иногда мне нужна возможность подключить гитару и писать музыку, для этих целей мне советовали Roland UA-55 Quad-Capture. Дороже, говорят, смысла покупать нет, звук будет тот же, просто портов больше.

В итоге ЦАП меня не устраивает тем, что гитару не воткнуть и музыку не пописать, а звуковая тем, что ЦАП по звуку все-таки должен быть лучше.

Как мне усидеть на двух стульях? Можно ли все-таки купить звуковую, которая будет сопоставима по звуку с отдельным ЦАП-ом, и ограничиться ей. А если все-таки нужно брать и ЦАП, и звуковую, то их нужно подбирать друг к другу или они отдельно друг от друга живут?

Поделиться сообщением

Судя по тому, как задан вопрос, ответ на него Вы уже знаете.

Звуковая карта и внешний ЦАП "живут отдельно друг от друга", выбор звуковых карт, как встраиваемых так и внешних, достаточно широк - можно выбрать и на вкус, и на кошелек.

Выбор ЦАпов также не мал + существуют варианты совмещения, например Linx Hilo.

Кошелек все-таки сначала, без ответа на вопросы - какими средствами рассчитываете обойтись, и чего ожидаете от каждого из устройств (обработка DSD, файлов 32/192, мониторная/аудиофильская подача звука и т.д.), рекомендаций здесь будет не много.

PC --> Foobar2000 --> iBasso D14 --> Sennheiser HD 660S (или Marantz MPH2 для джаза);

HP Mini --> Foobar2000 --> Nuprime uDSD DAC --> FA-003 (или ATH-AD700 для классики или Fostex T60RP для дачи);

HP Mini --> Foobar2000 --> FIIO Q1 Mark II --> Pioneer VSX519VK --> Pioneer S-H240V-QL;

Портатив: Sony NWZ A15 --> Sony XBA-A2 (или VSD 1S по настроению).

Пройдено: Pioneer VSX521K, Infrasonic-Quartet, ESI-JULI@, Asus xonar Essence ST, Onkyo-SE200, Onkyo-SE300, SOtM tX-USBexp, AUDIO GD NFB-15, Teac UD-503, Cowon D2, Cowon C2, Sansa Clip, Sennheiser ie4, Sony MDR-MA900, Beyerdynamic DT 990 / 32 ohm, Beyerdynamic DT 770 / 80 ohm.

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Главная задача - это раскрыть потенциал стерео системы для прослушивания музыки и не остаться без штанов. И лишь как дополнение нужны музыкальные возможности, но тут абсолютно никаких серьезных задач не стоит. В мечтах уложиться в 30. Но пока решение вижу так - ЦАП за 30+ + недорогая звуковуха. Но было бы здорово, если бы вопрос решился покупкой только звуковой карты. Но платить за порты на звуковой, к которым можно подключить рок-группу я не хочу.

Поделиться сообщением

@LogicBomb, вам нравился звук с Delta66?

Дома

Кино/музыка Multi-channel: NAS Synology DS-214 Play/HTPC => Onkyo TX-NR579 => Canton Movie 1050 5.1

Музыка стерео (громко): NAS Synology DS-214Play => AudioPC (Work in progress) => Foobar2000/Aplayer => Echo AudioFire 2 => РГ Никитина на бистабильных реле => Genelec 6010B + Genelec 5040

Музыка стерео (тихо): NAS Synology DS-214Play => AudioPC (Work in progress) => Foobar2000/Aplayer => будет что-то типа PPA V2 => M2Tech HiFace DAC / iFi Nano iDSD => Laconic HA-04AF => AKG Q701/AKG K501 Litz Mod/Audio-Technica ATH-A700/Philips Fidelio X2/Sony MDR-7506.

С собой: Notebook (foobar)/Xperia Z5 Compact (USB OTG + UAPP) => iFi Nano iDSD => Etymotic ER-4P Customs

Для некритичного прослушивания "на ходу" - Xperia Z5 Compact (Neutron Player) => Samsung Level Link (AptX) => Etymotic ER-4P Customs

Редко и для души: Audio-Technica ATH-EW9, Sennheiser PX-100

У девочки: Samsing A5 -> Sony SBH-20 -> Klipsch X7i Customs, Sony MDR-10RBT

Поделиться сообщением

На не сильно дорогой акустике Вы вряд ли услышите особую разницу между ЗК и ЦАП.

Так что поищите хорошо играющую звуковую карту.

Я лично купил tascam uh-7000 - как ЦАП звучит неплохо, и можно воткнуть микрофон или гитару (через переходник).

Наушники: Mac mini - Tascam UH-7000 - sennheiser hd 590, Audio-Technica ATH-M50

Портатив: KENWOOD MGR-A8 - ue 5pro, ue 700

Акустика: Mac mini - Tascam UH-7000 - Focal twin6 be

В отпуске: Ipad+ Iloud

Поделиться сообщением

@SV_huMMer, Он был чуток лучше, чем на встроенном ЦАП-е. Но до "нравится" было далеко. Но тут дело такое, я не знаю возможностей моей системы и мне просто нужно устранить самое слабое звено - звуковую карту на материнке.

@dimax, да вот мне советовали в магазине Roland UA-55 Quad-Capture за 16 000. Дороже, говорят, смысла покупать нет, звук будет тот же, просто портов больше. Хотя как-то слабо верится. Но в любом случае, чем выше класс аудио карты, тем больше ты платишь еще и за всякие входы, качество которых меня вообще не волнует, сойдет бюджетный вариант. Если верить консультанту, то аналог моего ЦАП-а в усилке, который ничем не радует, стоит 8 000. И глядя на разницу с цене, мне не кажется, что разницы в звуке между ними почти не будет.

В итоге я пока склоняюсь к Cambridge Audio DacMagic Plus + к недорогой звуковой. Но вот есть сомнения, даст ли ЦАП за 30 000+ ощутимый эффект.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.