Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
Feel_28

Наушники для клубной музыки. Помогите определиться

Рекомендуемые сообщения

Всем привет..

Первый раз выбираю себе наушники для дома. Слушаю клубную музыку trance, house итд.. т.е. в первую очередь для меня важно звучание НЧ. По деньгам выделил 2000р.. решил, что не буду брать что-то дорогое, так как ещё не разбираюсь в этом.. у пионеров M390 привлекла цена.. в инете про них ничего не нашёл. Хотел бы узнать по больше про эту модель :)

И ещё... увлекаюсь созданием музыки на компьютере и хотел бы поинтересоваться, в чём отличие домашних ушей от студийных? что если я буду выполнять сведение\мастеринг в обычных домашних наушниках? т.е. мне нужно, чтобы уши играли звук как есть, со всеми нюансами композиции и не красили его. что вы об этом думаете?

Поделиться сообщением

в обычных домашних наушниках хорошую музыку не напишешь :) "чтобы уши играли звук как есть, со всеми нюансами композиции и не красили его" это как раз и есть задача студийных ушей. Но так или иначе хорошие уши для клубной музыки или сведения стоят недешево(во всяком случае не 2000) из студийных есть у FOSTEX недорогие модели и у Audio-Technica тоже. Если что-то более диджейское, тогда посмотри Stanton и Sony. Но тут конечно надо советовать Beyerdynamic и AKG но это уже 7000-9000 :nea:

Поделиться сообщением

Либо слушать музыку либо работать с ней. Есть золотая середина это наушники AudioTechnica серия "M".

Но на 2000 особо не рассчитывайте на супер звук.

Опять же подключать к чему?

Поделиться сообщением

И ещё... увлекаюсь созданием музыки на компьютере и хотел бы поинтересоваться, в чём отличие домашних ушей от студийных? что если я буду выполнять сведение\мастеринг в обычных домашних наушниках? т.е. мне нужно, чтобы уши играли звук как есть, со всеми нюансами композиции и не красили его.

простым языком -

Если сумеете разыскать Филипс SHP895 - будет то, что надо. Мониторы, к примеру, Pioneer M10R - закрытый тип, сбалансированный звук, годятся для мастеринга. Можно использовать Philips SHP9000 - чуть похуже, чем 895, но достаточно ровный звук без излишнего приукраса. В принципе, годятся даже Техниксы F8801, но у них небольшой провал по суб-басу, можно ошибиться при сведении (этот недостаток лечится несложным тюнингом). Увы, но большинство дорогих моделей предназначены для получения удовольствия при прослушивании и как правило звук приукрашивают, причем прилично. Это замечательно слушается, но сильно мешает работе - как ни крути настройки, а звучит красиво. "Строгие" наушники выставляют напоказ все недостатки мастеринга и многие треки в них звучат некрасиво. Мерилом "мониторной" адекватности наушников является качественный результат применения, скажем, эквалайзера, если прослушать результат на мониторных АС. В любом случае, стоит понимать, что результат работы в наушниках почти всегда требует как минимум проверки на АС, а часто и финальной корректировки. Работа со звуком в наушниках - достаточно "грубый инструмент" в принципе...

взято с http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=12:40070:1746#1746

Поделиться сообщением

Понятн0.. вообщем мне в первую очередь нужны уши домашние... студийные тогда подождут.

Дык ктонибудь что скажет про модельку Pioneer HD-M390? или что можно взять с моими музыкальными вкусами в пределах 2к?

Поделиться сообщением

Дык ктонибудь что скажет про модельку Pioneer HD-M390?

мало отзывов по ним. sve! считает, что хорошие наушники для своей цены - http://forum.ixbt.com/post.cgi?text=m39 ... 2%3A040070

Поделиться сообщением

Спасибо, наверное остановлюсь пока на них :)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.