Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

KAMstLN

Помогите с выбором...

Рекомендуемые сообщения

мне не захотелось отдавать эти наушники. Когда он с ними ушел я как будто осиротел.

Потом выпив стакан водки пошел и купил себе модель постарше

Сначала вам нечто понравилось, а потом вы под влиянием наркотика, затормаживающего функцию ЦНС, купили не то, что вам изначально понравилось. Так держать - пить водку и делать не то, что хотел. Очень по-нашему.

Источник: ABC EDEL > Metrum Octave MKI

Наушники: Sennheiser HD 800 | HD 650 | K240 MKII | Beyerdynamic DT880 250 Ohm | DT250 250 Ohm

Усилители: Bottlehead Crack | AMB Audio CK2III

Портатив: Astell&Kern AK300 > Westone W60 | Audio-Technica ATH-ES10

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@savara, Да к сожалению это по нашему. .. Я кстати с тех пор почти не пью.

Вот поделился с автором топика. Дабы не повторял моих ошибок и не выбрасывал большие деньги...неизвестно на,что.

He who knows one knows none

• Нравится 1

Поделиться сообщением

из которых 1000 придется отбирать у земноводного

Я вас очень понимаю.. Ко мне как то зашел приятель прямо из магазина с новыми наушниками за 6.700 (кстати АТ)

Начали слушать...короче мне не захотелось отдавать эти наушники. Когда он с ними ушел я как будто осиротел.

Не мог спать.

Через пару дне не выдержал пошел в магазин,но той модели уже не было в продаже.

Еще несколько дней я мучился. Потом выпив стакан водки пошел и купил себе модель постарше за 10.000.

Принес домой а она не играет. Грел двое суток, а не звучит и все.

Вспомнил как продавец вручал мне коробку и смотрел на меня как на дурака.

Обманули короче,подсунули дешевую копию.

Зарегистрировался на этом форуме,стал спрашивать. Почему не звучит. Может поделка?

А мне и говорят надо брать другую марку вообще!!!. На ,что брать? Я же 10.000 уже потратил!.

Ну значит делать нечего. Грейте дальше.. так я и грел неделю..другую

Заодно на форуме стал завсегдатаем.

Такие дела. А ведь была эта история еще до кризиса ,по старым ценам.

Желаю вам не разочароваться и не жалеть о потраченных деньгах.

М-да... Со мной тоже подобные истории случались, только не в плане звука. Вы думаете, продавец в этом что-то понимал? Это редко бывает, на моем веку и в моем городе не встречал. А AT, как я уже понял, звучат по-разному. Из того, что я прочитал, и что мне написали на форуме, я понял, что M30x за 9 тысяч лучше, чем M70x за 20 с лишним тысяч. По крайней мере, для моих предпочтений.

Кстати, вот про прогрев хотел уточнить. Кто-то считает, что он помогает, кто-то не видит разницы, притом, оба типа людей в большинстве своем аудиофилы, и техника у них далеко за сотню тысяч. При этом то, что одни слышат невооруженным ухом и говорят, что звук меняется вообще кардинально (такое сложно не услышать), другие не слышат вообще. Миф это все-таки или нет, интересно. У меня пока нет "ушей", которые стоило бы греть, будут - попробую. Но пока отношусь к этому примерно так же, как к силовым кабелям 220V за 1000$, которые затмевают своим величием проводку в доме, состоящую из жуткого сплава догнивающего железа с мусором. Не так жестко, но все равно - не верю :notknow: По крайней мере, в кардинальные изменения. Хотя, запасся белым и розовым шумом, будем посмотреть...

Спасибо за пожелание, вам искренне желаю того же. Но горький опыт уже хоть чему-то меня научил, надеюсь, обойдется )

А что за модель была за 6700, не помните? Это я не в плане "вам понравилось - беру себе точно", тем более, по нынешнему курсу не потяну. Просто интересно.

мне не захотелось отдавать эти наушники. Когда он с ними ушел я как будто осиротел.

Потом выпив стакан водки пошел и купил себе модель постарше

Сначала вам нечто понравилось, а потом вы под влиянием наркотика, затормаживающего функцию ЦНС, купили не то, что вам изначально понравилось. Так держать - пить водку и делать не то, что хотел. Очень по-нашему.

Ох, я как-то по пьяне купил руль для гонок (для ПК), хотя в гонки не играл. От неврозов чего только не бывает.

Дом: Ritmix RH-508

Портатив: ATH CLR100

Поделиться сообщением

Вот поделился с автором топика. Дабы не повторял моих ошибок и не выбрасывал большие деньги...неизвестно на,что.

Ваша главная ошибка, на самом деле, не в водке, а в том, что вы заменили эмоциональный выбор уровня "мне понравилось" на рационализацию "выше уровнем".

Наушники: Sennheiser HD 800 | HD 650 | K240 MKII | Beyerdynamic DT880 250 Ohm | DT250 250 Ohm

Поделиться сообщением

А что за модель была за 6700, не помните?

Я на всю жизнь это запомнил. АТ-А-700. А купил я А-900. К слову говоря они все же прогрелись. Причем внезапно.

Я помню слушал в них ,пытаясь себя убедить,что в этом ,что то есть. Потом куда то отошел ,шнур натянулся...и вдруг попер звук басы и прочие дела,будто то их пробило.

С тех пор звук никуда не девался,но я их все же продал спустя полгода и взял W-1000x о чем не пожалел ни разу!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ваша главная ошибка, на самом деле, не в водке, а в том, что вы заменили эмоциональный выбор уровня "мне понравилось" на рационализацию "выше уровнем".

Это не так. Мне как и автору топика совсем не хотелось тратить лишнего.Просто в местном магазине не было больше ничего. Я рассудил,что линейка одна и характер звука должен быть схожим. До этого наушниками не интересовался ибо слушал на акустике.

Но ход вашей мысли понятен. Дороже не всегда лучше именно для вас.

Поделиться сообщением

А что за модель была за 6700, не помните?

Я на всю жизнь это запомнил. АТ-А-700. А купил я А-900. К слову говоря они все же прогрелись. Причем внезапно.

Я помню слушал в них ,пытаясь себя убедить,что в этом ,что то есть. Потом куда то отошел ,шнур натянулся...и вдруг попер звук басы и прочие дела,будто то их пробило.

С тех пор звук никуда не девался,но я их все же продал спустя полгода и взял W-1000x о чем не пожалел ни разу!

Может, с проводом что-то, где-то контакт был слаб (как при плохой пайке, когда в месте пайки вдруг образуется 200 Ом)?

Поделиться сообщением

Я рассудил,что линейка одна и характер звука должен быть схожим.

В реальности конечно бывает всякое, например, HD650 и HD800 у Сенхайзера - какие-то полные противоположности.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Может, с проводом что-то, где-то

Да скорее всего. С этим наверно и связывают прогрев. Чтобы электрончики протоптали дорожку.

Поделиться сообщением

Чтобы электрончики протоптали дорожку.

Иногда я переживаю, что кто-нибудь что-то подобное скажет в присутствии врача-психиатра, и все. Учет, лечение... и не докажешь ничего ведь.

Поделиться сообщением

@savara, Да W- 5000 и W- 1000х совсем разные. Дело даже не в классе,а в жанровых предпочтениях.

Вот и впечатлявшие меня ранее А 700 оказались пусть и погрубее,но более заводными, а 900-е заставляли фильтровать контент и казались слишком деликатными.

На данный момент у меня W-1000х, GMP435 ( привезенные в подарок) и ТДС-5 найденые почти новыми в местном ДК .

На этом решил остановится, тем более ,что 70% предпочитаю слушать на акустике

Иногда я переживаю, что кто-нибудь что-то подобное скажет в присутствии врача-психиатра, и все. Учет, лечение... и не докажешь ничего ведь

Я думаю мне как гуманитарию (театральному режиссеру) по образованию,простительны подобные метафоры))) Изменено пользователем ARXETIP

Поделиться сообщением

Может, с проводом что-то, где-то

Да скорее всего. С этим наверно и связывают прогрев. Чтобы электрончики протоптали дорожку.

Мне все равно это все кажется из "потустороннего мира". Думаю, у вас от натяга провода контакт восстановился просто. Особенно если шнур съемный (не знаю, какой он у А700). Конечно, если имеется в виду что-то вроде "мембрана разработается", то есть, станет более эластичной, это вполне возможно. Но в чудо я все равно не верю, разница если и будет, то лишь на грани возможностей человеческого слуха. Хотя, попробовать собираюсь - интересно )

@ARXETIP, что значит "деликатными"? Под определенные жанры?

Обана, я продвинутый пользователь на форуме. За два дня уже продвинулся :D (извиняюсь, не нашел кнопку "спойлер")...

Изменено пользователем KAMstLN

Поделиться сообщением

@KAMstLN, Пообщаетесь пару месяцев в таком духе,станете ГУРУ :yes:

Поделиться сообщением

@KAMstLN, Пообщаетесь пару месяцев в таком духе,станете ГУРУ :yes:

Лучше им в жизни стать, а не по циферкам на форуме ) Хотя, до регистрации я и правда многого не знал, но еще большего я не знаю до сих пор )

• Нравится 1

Поделиться сообщением

ARXETIP, что значит "деликатными"? Под определенные жанры?

Ну да .не для брутальной музыки.Легкий рок,легкая электроника,джазок. Это про А900. ..700-е как раз наоборот напористо звучат

Поделиться сообщением

ARXETIP, что значит "деликатными"? Под определенные жанры?

Ну да .не для брутальной музыки.Легкий рок,легкая электроника,джазок. Это про А900. ..700-е как раз наоборот напористо звучат

Просто мне сложно это представить. Во-первых, я думаю, что хорошие наушники должны быть универсальны и просто выдавать тот звук, который был заложен в саму музыку, и "легкость, напористость, драйвовость, воздушность" должны формироваться источником звука, самой записью. Иначе это выглядит (с моей точки зрения) как доделывать что-то за кем-то (музыкантами, звукорежиссером). ИМХО, динамики должны просто возвращать обратно звуковые волны максимально точно, а их характер должен быть заложен в запись. А первоначально - сыгран музыкантами, именно так, как они считают нужным для слушателя. Во-вторых, "ударность" и "драйвовость" у меня ассоциируются с "кашей" или "мясом", кто как называет... То есть, для меня эти вещи априори являются недостатками, так как (с моей дилетантской точки зрения) акцентируют внимание на определенных частотах (средне-низких), хотя хотелось бы слышать все одинаково. Или я неверно понимаю суть вопроса, что вероятнее )

И скорее всего на рынке просто нет моделей (или они слишком дороги), которые были бы универсальными, из-за чего людям приходится покупать несколько моделей наушников под разные жанры. Но это как-то затратно и вообще - прискорбно.

Поделиться сообщением

ИМХО, динамики должны просто возвращать обратно звуковые волны максимально точно

Вы же понимаете, что чтобы добиться такого результата вам нужно в первую очередь заняться отделкой помещения для прослушивания и сделать его акустически идеальным, что встанет вам в сумму, которая наверняка дороже, чем вся ваша мебель и техника в квартире? И только потом уже покупать в такое помещение соответствующую воспроизводящую технику.

А что касается наушников, то вообще можете забыть про "как задумывал музыкант", "как задумывал режиссер" и прочее. Если у вас уши и мозг не идентичны с точностью до микрон ушам режиссера, музыканта, или чье там мнение о звучании вам важно, то звучать у вас в голове любая музыка будет совершенно иначе, потому что уши у всех разные просто по форме, и наушники эту разницу выделяют наиярчайшим образом, т.к. находятся к каналу непосредственно близко.

Не существует никакого "как задумывал музыкант". Так, как ее слышал режиссер во время сведения, вы можете услышать только в момент сведения и, главное, только в той студии, где он это делал. А еще в этом нет никакого смысла, потому как они используют технику, расчитанную на работу на определенной громкости и выдающую определенный звук, характерный для работы. Хотите нечто подобное на ушах? Beyerdynamic DT880. Все как в студии - все слышно, наслаждаться музыкой нет никакого желания. Но зато "какзадумывалмузыкант" же.

Поделиться сообщением

@savara, Наверное, вы правы. Но перфекционист внутри меня считает, что музыка сама по себе, изначально должна быть красивой, в сколь угодно ровных и детализирующих динамиках.

А про отделку помещения - это для колонок. Создать "правильные" колебания в самом ухе или рядом с ним попроще, чем имитировать своей комнатой огромный зал со всеми его отражениями.

Если сама музыка настолько убога, что требует акустики-улучшустики, а не точного повторения, ИМХО, претензии тут к музыке, а не к наушникам, которые слишком хорошо играют, из-за чего не могут улучшить своими гармониками ужасную запись. Мне трудно представить, как, например, наушники должны воспроизвести гитару, чтобы она звучала лучше, чем вживую. Ну, гитара, значит, плохая или музыкант, как Кэп подсказывает )

Повторюсь: скорее всего, я что-то не понимаю и ошибаюсь. Наверное, людям вместо гитар лучше скачивать приложение на планшетный компьютер, гладить пальцами экран и слушать результат в наушниках с наибольшим коэффициентом гармоник и как можно более кривой АЧХ. Шутка, конечно, но именно так я это представляю.

Все как в студии - все слышно, наслаждаться музыкой нет никакого желания. Но зато "какзадумывалмузыкант" же.

Извините, конечно, но если музыка "как она есть", когда слышно все до мелочей, не позволяет ей наслаждаться, это обычно называется халтурой. И тут либо звукорежиссер зря ест свой хлеб, либо муз. группе лучше не записываться и менять профессию. Разумеется, при условии, что все это писалось на хорошие микрофоны, на хорошем оборудовании. Чтобы музыка звучала хорошо, ее нужно каверкать? Интересно...

Я с вами не спорю, мне интересно понять, кто виноват, и что делать. Пока мне это все напоминает мониторы LED, которые выдают цвета, которых нет в природе, выглядят неестественно "красиво" (кому как), и от которых вытекают глаза. Улучшения, которые все портят.

Ах, да, чуть не забыл. Я имел в виду не то, как задумывал <кто-либо>, а как оно звучит на самом деле. Ведь если звучит хорошо, мониторные наушники это продемонстрируют. Если звучит плохо, значит, плохо играют и поют (музыканты). Это простая логическая цепочка, я не понимаю, где тут ошибка.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@KAMstLN, Вы слишком многого хотите. К тому же сейчас музыку делают так,чтобы и в машине звучало и в айфоне. Т.Е усредненное сведение. Идеала нет в самих записях. А если и есть то такие записи нужно еще поискать.и коллекционировать..По этой причине честные наушники показывают не только несовершенство записи,но и несовершенство аппаратуры.Тут уже приходится и усилитель брать и цапы всякие и записи отбирать.

Так и начинается болезнь аудиофилия.. А вот нечестные наушники скрывают недостатки (а их ой как много) к тому же звучат кайфово.тот же Ритмикс 508

Так,что подумайте прежде, чем ...к тому же тут пятью тысячами не обойдешься. Я помню тут один по советам форума купил АКГ 550,

потом все сокрушался от их скучного -сухого звука. Ему наверно бы CAL хватило за глаза и был бы человек доволен. А тут начитался про крутой

ровный в итоге звук и обломался. Видать в голове одни фантазии были,а в жизни правильный звук горек оказался.

Я бы вообще без прослушки не стал брать. Вас вроде приглашали послушать разные наушники. Я бы не отказывался.

Спешки ведь нет. Так бы хоть поняли в какую сторону двигать.. Может статься,что вам в глаза будут говорить.

"Ты только послушай какой звук" А вы послушав подумаете..."ну и дрянь.." Потом скажете (что бы не обижать) " Ну да..интересное звучание"

Потом уйдете и подумаете.:Чур меня чур,.и за это просят ПЯТЬ !! штук.

А тот человек,что давал вам слушать...призадумается..." Может и в самом деле интересное звучание?

Все непросто,особенно если деньги сам не печатаешь

Поделиться сообщением

@KAMstLN, если уж брать лучшее по уровню звука в цене ДО 5 тыс, то это Takstar 671. Они лучше акселей 242/241. Не знаю ни одной модели в этой цене, которая бы переиграла их по уровню. лучше них уже только AKG K612pro - тоже лидеры по соотношению цена/качкство в своей уже более высокой цене.

Ритмиксы 508е и 671е такстары, имхо, бьют рекорды по соотношению цена/класс звука. При том, ритмиксы могут использоваться в дороге, как портатив, а такстары - как полноразмерные открытые домашние уши.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Вот и я думаю,что ДО 5 тыс не стоит лезть в аудиофилию. Еще лучше послушать самому. Аксели кстати не понравились совсем. У нас тут народ их понабрал Чуть ли не каждый второй....какие то мертвые они.

Поделиться сообщением

@ARXETIP, Я и не отказываюсь заглянуть к qantus и послушать. Я все равно пока выбираю, еще и болею пока (не хочу никого заразить), и вообще - жду ритмиксы. Может, мне их хватит, а там уже будет видно, нужны ли мне наушники лучше.

Насчет качества записей вы, наверное, правы. Меня от этого частично спасает то, что я редко слушаю что-то, выпущенное позже 90-х. Да и сомневаюсь, что аксели настолько мониторные, что покажут все детали - цена не та. Их народ покупает не для сведения, а чтобы просто слушать, довольны все (как минимум, соотношением звук/цена).

В аудиофилию я лезть не собирался. Я просто новичок в теме звука, ищу хорошие наушники за маленькие деньги и свое мнение не считаю истиной, а просто озвучиваю именно как мнение. Про аксели писали (да я и сам видел АЧХ), что у них довольно детальные и повышенные ВЧ, мол, это придает звуку "живости". Не спорю с вами, просто наушники, которые понравились 97-99% людей, с большой уверенностью можно брать без прослушки. В крайнем случае их всегда можно продать на 10-15% дешевле, чем они стоят в моем городе (именно на 10% дешевле, включая доставку, я их и нашел). Тут стоит, пожалуй, признаться, что я социофоб (где-то предпоследней стадии), и придти к кому-то в гости - это адъ и стресс (сильнее этого - только разговоры по телефону). Уж наушники за 660 рублей (ритмиксы) я рискнул купить "вглухую", если "мимо" - переживу. На крайняк - хороший подарок.

, Дык, лучшие, не спорю, но такстар - это не до 5000, это 5300 без учета доставки, и это их минимальная цена. То есть - в лучшем случае "до 6000", если интересен итог битвы "Russian Post VS Paket-Pupirka", и 6 с лишним тысяч, если нервы преобладают над любопытством. Ритмиксы - лучшие в своей категории, тоже не спорю, уже заказал. А в категории между ними, которая являет собой мой бюджет, выигрывают аксели. Я спрошу у qantus, есть ли у него, но сомневаюсь: думаю, он бы написал. Если нет - ну а как, если не "вглухую", извините? Я понимаю, что акустика - это не компьютер, по цифрам не поймешь, но если народ всерьез пишет, что это лучшее, что продается до 6 тысяч, я склонен верить. А стоят-то 3200. Когда у меня хотя бы будут на руках 6-8 тысяч, я соберусь и послушаю, если предложение qantus будет в силе (я очень признателен за него). Даже если я послушаю модели в пределах 3 тысяч, и они мне понравятся, откуда мне знать, лучше они или хуже, чем аксели? Тут уже получается "непокупка вглухую", потому что модель заслуживает внимания.

Ну и вообще: да, да, да. Я странный, у меня странное мнение, много заблуждений и так далее, я этого и не отрицаю и не настаиваю на своем мнении, просто ищу ответы, коррекцию этого мнения. Холивары я устраивать вовсе не хочу )

Про качество записей я написал то, как оно должно быть. Если оно не так - печально. Но как компьютерщик могу сказать, что низкоуровневое всегда эффективнее и лучше, чем высокоуровневое. Как в плане программирования (ассемблер, сайты с гиперссылками, картинками и гифками вместо тонн скриптов и флеша, которые еле ворочаются на нетбуках), так и в плане графики (в Paint, тыкая по одному пикселю, за год можно создать такой шедевр, какой в автоматически-магическом фотошопе, делающем все за тебя никогда не получится, пусть и займет это день, а не год), так и в плане звука: если музыканты хорошо сыграли, спели, все записалось на отличное оборудование, то и сведение можно делать, не имея ни колонок, ни наушников, просто сложив все вместе, и будет идеал. То, что в жизни такого не бывает, я, мягко говоря, догадываюсь, но душу "для галочки" все же излил. Но я и наушники выбираю не профи-монторные за "сотни нефти", а мониторно-меломанские за копеечку, и не будет там слышно кашля и чихов в соседнем здании.

Поделиться сообщением

5000 или 5300 - такая принципиальная разница для вас? я считаю, что 671 это наушники В ПРЕДЕЛАХ 5 тыс.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

5000 или 5300 - такая принципиальная разница для вас? я считаю, что 671 это наушники В ПРЕДЕЛАХ 5 тыс.

Нет, принципиальная разница - это 5000 и 6000-6500 с доставкой (посмотрите стоимость доставки - это не 100 рублей). В моем городе этой модели нигде нет, и даже ее следов нигде не нашел, так что, скорее всего, никогда и не было.

Не сочтите, пожалуйста, за грубость, но посмотрите, в какой ветке форума находится эта тема. В любой ценовой категории можно сказать: "Да что вам эти XXX за *000 рублей. Вот если вы добавите *0000 рублей, то возьмете уже YYY!" Только количество нулей будет разным. И стоит лишь мимолетно намекнуть, что может быть когда-нибудь, сразу YYY отметается, и предлагается добавить еще *0000 рублей и взять уже ZZZ, что на порядок лучше. Тот факт, что все это дело будет работать от встроенной звуковой карты мало кого волнует. Хотя, под такое дело можно и карту докупить, и тут тоже будут дебаты с прыжками по цене все выше и выше. Нет, я все понимаю, я согласен, что за 3-4 тысячи получить великолепный звук нельзя. Но и не надо, вот в чем дело. У меня прослушивание музыки - это хобби, не входящее в пятерку самых важных и частых, я просто хочу (хотел, не знаю) получить что-то вменяемое за небольшие деньги, особенно с учетом того, что себестоимость самых лучших в мире наушников находится в пределах 50$, не считая материалов корпуса (красное дерево/золото/брильянты), а уж пластиковые корпуса вообще ничего не стоят. При таком раскладе вполне логично предположить, что одна известная страна, привыкшая продавать свои товары от силы с 200% накруткой, сделает аналог чего-либо при стоимости в 10 раз меньше (технически, можно и еще дешевле, раз в 100, но конкурентов нет - раздолье). Ошибся, видимо, буду копить на хорошую аппаратуру. Печаль-беда. Ну что ж, увидимся лет через 10, пока накоплю )

Если серьезно, я более чем уверен: создай я тему в "до 15000", мне бы предлагали доплатить чуть-чуть и взять уже что-то средненькое, а не совсем уж УГ, тысяч хотя бы за 20-30. Беда в том, что:

- нет предела совершенству;

- я слушаю музыку пару раз в неделю, иногда - раз в месяц, доходит до пары раз в год. Без обид, но за пределами этого форума у людей есть другие хобби, заботы и интересы, и музыка кощунственно отодвигается на *дцатое место;

- у меня встроенная звуковая карта, и, если честно, как компьютерщик, я бы не хотел платить 3-4 тысячи за то, внутри чего деталек на 100 рублей (наушники - исключение, т.к. тут только заводское производство - безысходность);

- здесь обитают люди, как минимум слышавшие, а порой и имеющие наушники за килобакс и тракт за десяток килобаксов, и их представления о хорошем звуке немного отличаются от представлений человека, слушавшего Sven с плеера за 1 (один) бакс. Впрочем, я уже послушал АТ, и слушаю, конечно, с компьютера, а не китайплеера, но было, было;

- я как компьютерщик тоже могу начать рекомендовать вам вместо покупки китайских Asus, Acer, Apple, HP и прочие Леново, разваливающихся от легкого удара и горящих с дымком от перепадов напряжения в сети, покупать технику, разработанную и собранную в Японии из качественных компонентов (обязательно с Core i7 и 16 Гб ОЗУ, хотя у самого лишь 12), которой можно убить человека, а сама техника не поцарапается.

Просто скажите: за 3 тысячи ничего годного не купить. Коротко и ясно. И тогда я либо создам тему в "до 1000 рублей" под другим ником, где мне будут рассказывать об офигенных наушниках за 3000, до которых (вот досада) мне нужно будет немного добавить, либо просто брошу эту затею, либо куплю эти несчастные аксели уже и успокоюсь на этом. Я ни за что не поверю, что наушники начинаются только от 5 тысяч, а все, что дешевле - УГ. Если мои АТ-затычки за 530 рублей звучат ИМХО весьма недурственно, я сомневаюсь, что наушники за 3 тысячи будут хуже или такими же.

Надеюсь на понимание и снисхождение. Впечатления от ритмиксов опишу (может, мне их хватит, и большего не захочется).

На память процитирую какой-то ролик: "Наш iPhone5C - самый лучший бюджетный телефон за 100 долларов. Ведь он намного дороже, и, соответственно, лучше".

Что интересно: на компьютерных форумах в темах "лучший товар до **** рублей" советуют именно товары до **** рублей, притом, обязательно устраивают холивар между собой с драками и визитами модератора. А тут спокойный форум без агрессии, только на бюджет как раз внимание и не обращают ) Поверьте: если бы я слушал музыку хотя бы каждый день или хотя бы по 3-4 часа в неделю, я бы задумался о высоком качестве. Но я ни за что не поверю, что в рамках 3-4 тысяч вообще нет ничего пригодного для прослушивания. Ну ладно, заканчиваю строчить, по кругу уже мысль пошла.

Поделиться сообщением

Извините, конечно, но если музыка "как она есть", когда слышно все до мелочей, не позволяет ей наслаждаться, это обычно называется халтурой. И тут либо звукорежиссер зря ест свой хлеб, либо муз. группе лучше не записываться и менять профессию.

Вы как, много звукорежиссеров знаете, с процессом изготовления музыки знакомы? Подозреваю, что не знакомы. Вы просто не правы. Излишняя детальность отвлекает от музыкальности, и не имеет к ней никакого отношения. Вы упорно не видите разницы между этими двумя вещами, точно также как было в ситуации с наушниками, которые нравятся против тех, которые "лучше потому что дороже". Имеете право, впрочем.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.