Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

KAMstLN

Помогите с выбором...

Рекомендуемые сообщения

@KAMstLN, вы не из Кирова случаем? У нас просто тоже M50x за 10700 висят?

Просто если из Кирова - задача упрощается в несколько раз, достаточно прийти ко мне на чай) Или на сходку к нам - что эффективнее)

Изменено пользователем qantus

Если хотите пообщаться - пишите на почту: qantus@mail.ru либо в ВК: /qantus

Продам Yulong DA8

Портатив: Cayin N6 + Creative Aurvana Live! (Mod) / Ritmix RH-508

Работа: (Cayin N6 + Coax 1CC | Mac Mini + Forza AW USB) Yulong DA8 + Fostex TH600 / Takstar TS-671 / Focal Spirit Professional

По настроению: Fiio X1, Shure SE215, Yamaha RH-5Ma,

Было: E-MU 0204, Sennheiser CX200, Sennheiser CX300, Sennheiser ie4, Fiio X5, iBasso DX50, Teac UD-501, Etymotic HF3, ATH-M50, Cowon C2, Brainwavz R3

Поделиться сообщением

@KAMstLN, вы не из Кирова случаем? У нас просто тоже M50x за 10700 висят?

Просто если из Кирова - задача упрощается в несколько раз, достаточно прийти ко мне на чай) Или на сходку к нам - что эффективнее)

Что за сходка? Да, я уже заметил, что скоро в Кирове два программиста будут с ритмиксами ходить, улыбнуло.

На чай с какой целью? Я не стану слушать наушники дороже 10 тысяч, я спать потом не смогу... У меня бюджет ограничен, и я намеренно шагаю по одной ступени за раз, чтобы "вау" не заменялось "бывает и получше" )

Изменено пользователем KAMstLN

Дом: Ritmix RH-508

Портатив: ATH CLR100

Поделиться сообщением

@KAMstLN, послушать ритмиксы, CAL!, Ямахи эти. на сходке можно послушать Takstar Pro 80, TS-671, HD-6000 и еще много чего. Перед покупкой убедится что они вам подойдут.

Если есть интерес - пишите в VK - vk.com/qantus :)

Изменено пользователем qantus

Продам Yulong DA8

Работа: (Cayin N6 + Coax 1CC | Mac Mini + Forza AW USB) Yulong DA8 + Fostex TH600 / Takstar TS-671 / Focal Spirit Professional

Было: E-MU 0204, Sennheiser CX200, Sennheiser CX300, Sennheiser ie4, Fiio X5, iBasso DX50, Teac UD-501, Etymotic HF3, ATH-M50, Cowon C2, Brainwavz R3

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@KAMstLN, послушать ритмиксы, CAL!, Ямахи эти. на сходке можно послушать Takstar Pro 80, TS-671, HD-6000 и еще много чего. Перед покупкой убедится что они вам подойдут.

Если есть интерес - пишите в VK - vk.com/qantus :)

В ВК меня нет, я смогу только тут в ЛС написать. Пока болею, не рискну к кому-то в гости приходить )

Кстати, тоже вот на CAL смотрел. Что вы можете о них сказать? Сцена/детальность/чистота/АЧХ...

Поделиться сообщением

@KAMstLN, если есть возможность - лучше послушать. Ваши уши тут ничто не заменит, увы. Как выздоровеете - приходите. С удовольствием познакомлюсь с новыми людьми) Телефон в личку напишу :)

Продам Yulong DA8

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@KAMstLN, если есть возможность - лучше послушать. Ваши уши тут ничто не заменит, увы. Как выздоровеете - приходите. С удовольствием познакомлюсь с новыми людьми) Телефон в личку напишу :)

Спасибо, я вам обязательно отвечу. Предложение, конечно, очень интересное )

Поделиться сообщением

@KAMstLN, в принципе, я могу попробовать взять Takstar Pro 80 себе у ребят, с которыми на сходку ходим. Вы только сообщите немного загодя как придете - и я их возьму. Тоже достойные наушники и достаточно недорогие.

Продам Yulong DA8

Поделиться сообщением

@KAMstLN, в принципе, я могу попробовать взять Takstar Pro 80 себе у ребят, с которыми на сходку ходим. Вы только сообщите немного загодя как придете - и я их возьму. Тоже достойные наушники и достаточно недорогие.

Спасибо, но нет, это уже за границами моих возможностей, увы... Я долго думал создать тему в "до 4000" или "до 5000", а тут мне предлагают за 6 и выше - это для меня перебор ) У меня самый край - это 5500, максимум - 6000, и очень, очень желательно уложиться в 2-4 тысячи. Конечно, звук будет уже не тот, но я уверен, что лидеры есть и в этой ценовой категории.

Еще вот заинтересовали Koss Porta Pro, если кто-то может о них рассказать, буду очень благодарен. Только прошу оценивать именно по их цене, потому что я и сам знаю, что за 6 наушники на порядок лучше ) Когда-нибудь я к этому приду, но пока финансы не позволяют, к сожалению...

А, еще интересно, чем отличаются K545 от K550? Если кто-то слушал.

qantus, может, у вас есть что-то в категориях "до 2000", "до 3000", "до 4000", я бы лучше такое послушал, не хочу себя травить понапрасну :(( Я, конечно, смотрю на более дорогие модели, уточняю, сравниваю, но это уже планы на следующий год.

Поделиться сообщением

@KAMstLN, у меня есть Yamaha RH-5Ma, Ritmix RH-508, Creative Aurvana Live!, Creative Aurvana Live! - они все дешевле 5000 стоят. Хотя, с креативами уже сложнее - их сложно найти дешевле 5к. Такстары можно из китая попробовать заказать - выйдут дешевле. В 5к можно уложиться.

Продам Yulong DA8

Поделиться сообщением

@KAMstLN, сейчас на барахолке продают sennheiser hd 555 за 3500 рублей, только автор объявление еще не поднял, прочитать нельзя. Но связаться с продавцом можно. Очень даже хороший вариант за такую сумму.

PC, Cayin iDAP-6, Denafrips Ares 2, Charm Audio DAC 2.4, авторский цап на 1702, Shoker 6.2, Topping DX9, Sennheiser HD800S, *** Thekk, Grado PS500, AKG K612pro, PHONON SMB-02.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@KAMstLN, сейчас на барахолке продают sennheiser hd 555 за 3500 рублей, только автор объявление еще не поднял, прочитать нельзя. Но связаться с продавцом можно. Очень даже хороший вариант за такую сумму.

У меня уже целый список хороших вариантов ) Пока больше всего заинтересовали эти модели:

AKG K550 (с рук); AKG K545 (новые, с рук за вменяемые деньги (<60%) пока не нашел); Koss Porta Pro (новые); Ritmix RH-508 (уже заказал, поглядим, за такие деньги не ожидаю от них ничего особенного).

HD 555 тоже заинтересовали, а о какой барахолке идет речь? Можно ли ссылку в ЛС?

Поделиться сообщением

@KAMstLN, местная барахолка. Выбираете наушники - для дома и почти в конце.

PC, Cayin iDAP-6, Denafrips Ares 2, Charm Audio DAC 2.4, авторский цап на 1702, Shoker 6.2, Topping DX9, Sennheiser HD800S, *** Thekk, Grado PS500, AKG K612pro, PHONON SMB-02.

Поделиться сообщением

@KAMstLN, местная барахолка. Выбираете наушники - для дома и почти в конце.

Гляну, спасибо.

Кстати, кто еще что скажет про изодинамики и арматуры? Хороши ли они в сегменте "до 6 тысяч", или их нужно брать только в более дорогом сегменте? Видел "арматуры" за 600 рублей, я так понимаю, они там "для галочки". А есть ли что-то достойное до 6 тысяч, и стоит ли оно того?

UPD: извиняюсь за свою тупость, глянул рынок. Арматуры - только "затычки", изодинамики - от 9 тысяч, хотя, вроде, штука хорошая.

Поделиться сообщением

Еще кой-чего откопал: Axelvox HD241. Кто что знает о них? )

Поделиться сообщением

Axelvox HD241. Кто что знает о них?

Попытка (не самая удачная) сотворить китайский клон AKG K141/240. Эдакий "мониторинг в бюджете". Звучание блекловатое (в отличие от Axelvox 272, которые поудачнее), но главная их проблема - имхо, ужасная эргономика. Открытое акустическое оформление = невыразительная звукоизоляция. В целом, не послушавши, я б не советовал брать.

Изменено пользователем SV_huMMer

Дома

Кино/музыка Multi-channel: NAS Synology DS-214 Play/HTPC => Onkyo TX-NR579 => Canton Movie 1050 5.1

Музыка стерео (громко): NAS Synology DS-214Play => AudioPC (Work in progress) => Foobar2000/Aplayer => Echo AudioFire 2 => РГ Никитина на бистабильных реле => Genelec 6010B + Genelec 5040

Музыка стерео (тихо): NAS Synology DS-214Play => AudioPC (Work in progress) => Foobar2000/Aplayer => будет что-то типа PPA V2 => M2Tech HiFace DAC / iFi Nano iDSD => Laconic HA-04AF => AKG Q701/AKG K501 Litz Mod/Audio-Technica ATH-A700/Philips Fidelio X2/Sony MDR-7506.

С собой: Notebook (foobar)/Xperia Z5 Compact (USB OTG + UAPP) => iFi Nano iDSD => Etymotic ER-4P Customs

Для некритичного прослушивания "на ходу" - Xperia Z5 Compact (Neutron Player) => Samsung Level Link (AptX) => Etymotic ER-4P Customs

Редко и для души: Audio-Technica ATH-EW9, Sennheiser PX-100

У девочки: Samsing A5 -> Sony SBH-20 -> Klipsch X7i Customs, Sony MDR-10RBT

Поделиться сообщением

Отличия 550х от 545х в тональном балансе. У 550х меньше баса, акцент (окрас) приходится на среднеи частоты - 500-800 гц. А у 545х середина более нейтральная, ровная. Бас более глубокий. А вот сцена у 550х будет пошире. В целом, считаю, что 550е лучше отыграют легкую и акустическую музыку, а 545е отыграют многое, в т.ч. и рок, электронику (тут в басе приемущество). В общем, они более универсальны по жанрам.

Если рассматривать вторичку, то все озвученные @qantus, модели - реально купить до 5 тыс. в хорошем состоянии.

П.С, я сегодня купил ad300. Открытые они правда. Одни из самых нейтральных наушников на СЧ, котрые когда-либо слышал, и при этом, как ни странно, певучие. Т.е. нейтральность не сухая, а естественная, аналоговая. Звук без малейшего окраса, а льётся, переливается богатством естественных тембров. Отдал всего 2500р. Никакие закрытые модели в этой и даже более высокой цене даже и близко не могут столь прозрачно и натуралистично звучать. Я счастлив! )))

Изменено пользователем zontik

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

• Нравится 1

Поделиться сообщением

сегодня купил ad300

Насколько они плохи в сравнении с 700?

He who knows one knows none

Поделиться сообщением

Axelvox HD241. Кто что знает о них?

Попытка (не самая удачная) сотворить китайский клон AKG K141/240. Эдакий "мониторинг в бюджете". Звучание блекловатое (в отличие от Axelvox 272, которые поудачнее), но главная их проблема - имхо, ужасная эргономика. Открытое акустическое оформление = невыразительная звукоизоляция. В целом, не послушавши, я б не советовал брать.

Так открытые наушники создают более широкую сцену, разве нет? Звукоизоляция мне не важна, дома шумов ноль, а на улице я ничего не слушаю.

Как они в целом (за 2600 рублей), есть ли что-то лучше за эти деньги? Как вариант - Axelvox HD242, они вроде получше. HD27* я брать не хочу: они закрытые, это как по мне недостаток (в моих условиях, по крайней мере), да и выглядят они не ахти (дело десятое, но тоже неприятно). Если есть смысл переплатить 300 рублей за 242, возьму их вместо 241. По отзывам судить трудно, хвалят обе модели. И еще раз повторюсь: я понимаю, что это не наушники Hi-Fi за 30 косарей, и звучать они будут посредственно, но поверьте: для человека, который слушал Sven и Genius, мелкие огрехи в звучании совсем незаметны ) У меня даже колонки - Defender за 400 рублей в корпусе из ДСП ) Я просто хочу уточнить: стоят ли они своих денег, и есть ли что-то лучше в пределах 3 тысяч.

Вы поймите: я не меломан. И я знаю, что в таком сильно бюджетном сегменте я жемчужину не найду. Но мне нужно что-то хорошее именно тут (до 3000 желательно). Клон AKG, да, но, судя по отзывам, AKG с таким звучанием стоят намного дороже. Просто либо я куплю сейчас что-то до 3 тысяч (или вообще ничего), а потом возьму что-то за 6-8; либо сейчас возьму за 5 и останусь с этим на долгие годы, зная, что мог бы взять что-то получше со временем. К тому же, у меня просто нет хорошей аудиокарты, чтобы "раскрыть" наушники вроде K545. (Впрочем, ходят слухи, что встроенная звуковая карта звучит так же, как и за $1000, но проверить не могу)

Вы все очень замечательные и открытые люди, даете хорошие советы, и все модели по вашим советам я записал в свой список с особенностями и изучаю. Но, пожалуйста, примите во внимание мой текущий бюджет. Да, когда-нибудь - K545, Takstar Pro 80, CAL!, но пока нужно что-то подешевле. Оно не должно звучать кристально чисто, с ровной как по линейке АЧХ, оно просто должно звучать более-менее ровно, максимально за свою цену детально и хотя бы с наличием сцены. Ритмиксы я уже заказал (на самом деле, для девушки, но если мне понравятся, то возьму и себе такие же, а если нет - тут мне нужны ваши советы). Но может есть что-то лучше, пусть и в 3-4 раза дороже?

Ребят, пожалуйста, без обид, но посоветуйте что-то до 3 тысяч. Или - что "аксели" в этом сегменте лучшие (если это так). Мне уже даже не так важна АЧХ, потому как эквалайзер один раз настроить - и все.

Конечно, я бы с удовольствием послушал наушники в магазине, но в моем городе такие магазины если и есть, то ассортимент там никакой. Из всех понравившихся мне моделей в моем городе продаются считанные единицы, и то в разных магазинах и далеко не в центре города. Вот когда придет время выбирать модель следующего уровня, я обязательно загляну к г-ну qantusу, чтобы знать, на что я трачу деньги. А пока мне нужно просто то, что звучит хорошо. Очень надеюсь на ваше понимание.

Поделиться сообщением

Отличия 550х от 545х в тональном балансе. У 550х меньше баса, акцент (окрас) приходится на среднеи частоты - 500-800 гц. А у 545х середина более нейтральная, ровная. Бас более глубокий. А вот сцена у 550х будет пошире. В целом, считаю, что 550е лучше отыграют легкую и акустическую музыку, а 545е отыграют многое, в т.ч. и рок, электронику (тут в басе приемущество). В общем, они более универсальны по жанрам.

То есть, 550-е лучше только в ширине сцены? При двукратной разнице в стоимости? Странно как-то...

Поделиться сообщением

В общем, нашел я свое счастье (не без помощи этого форума) - Axelvox HD242. Сначала отзывы, описание, потом окончательно добил обзор на этом форуме (где описываются все "аксели" - от 41 до 72). Суммарно с доставкой выйдет 3200 рублей примерно. Может, и есть получше за эти деньги, но явно ненамного, да и моделей наушников - десятки тысяч, все их не послушаешь, и на форуме каждый советует что-то свое. Конечно же, все эти советы я сохранил на будущее, потому как при цене этих "акселей" на них можно не останавливаться, а двигаться дальше, все-таки мой моральный потолок раза в 3 выше их стоимости. Но пока с деньгами не очень, думаю, это лучшее, что можно купить до 4 тысяч.

Буду очень благодарен всем, кто слушал 242-е и сможет внести свои субъективные впечатления, так как покупать буду не сегодня, время есть. От себя пообещаю, что если мой выбор остановится именно на них, я обязательно напишу свои впечатления об этой модели. Если они мне очень понравятся, возможно, кто-то захочет их послушать и в последствии купить. Потому что при всем вашем богатом опыте (имею в виду всех обитателей форума), вы точно не могли слышать ВСЕ модели наушников, которые вообще существуют. Вполне возможно, что и я смогу своим вкладом принести какую-то пользу :music:

С форума я не ухожу, если что )

Поделиться сообщением

Axelvox HD242

Они немного страшноваты по качеству изготовления.Ну и по звучанию не совсем для удовольствия.

Поделиться сообщением

Axelvox HD242

Они немного страшноваты по качеству изготовления.Ну и по звучанию не совсем для удовольствия.

Ну, по отзывам, вроде, ни у кого не развалились. Отзывы искал и читал на 5-6 разных сайтах. Если развалятся уж, дома сидеть не стыдно, так что можно склеить клеем. На улице я все равно как носил затычки в одно ухо, так и буду носить. Один раз меня машина уже сбила, не очень понравилось, больше не хочется )

По звучанию - ну, они мониторные. Не профессиональные, но характер у них именно мониторный. Насколько я понимаю, это означает тот звук, который и был записан изначально. Если в звуке есть огрехи, не позволяющие слушать его с удовольствием, тут не наушники должны украшать его, а студия звукозаписи - гореть в аду. ИМХО. Я изначально искал именно мониторные наушники, поэтому от АТ меня сразу все отговаривали (у АТ ИМХО самый приятный на слух звук, но не ровная АЧХ и звук "не честный"), и если уж я решился на "мониторки", я их и буду брать. Если надо "улучшить" звучание, для ПК есть куча программ под это дело. Да и не думаю, что они потребуются.

Да и для удовольствия наушники если рассматривать - в пределах 4 тысяч все не то. По крайней мере, на этом форуме, при том, что моя тема находится в "до 4000" все советы начинались от 5 тысяч, в большинстве своем уходя за 6-8 тысяч.

Может, я в чем-то не прав, и уж точно мало во всем этом понимаю, но это самое лучшее, что я нашел. Притом, по некоторым (подчеркиваю: некоторым) отзывам, эти 242 практически во всем лучше, чем K545. Не говорю, что это так, даже сомневаюсь, но, блин, 3 тысячи рублей! Конечно, они не идеальны, но если есть что-то лучше в пределах 4 тысяч - я открыт для советов и предложений до завтрашнего дня (завтра буду заказывать 242, если других предложений не поступит). Единственный их минус для меня - отличие их дизайна от моей эталонной M**x серии у АТ (не видел наушников красивее ни за какие деньги). Но это дело десятое, разумеется.

Нет, я критику своего выбора охотно принимаю. Если что не так - пишите. Но пока меня в 242 все устраивает. Напоминаю, что бюджет - 4000, из которых 1000 придется отбирать у земноводного, так как изначально рассчитывал на 3000, но там что-то уж совсем все печально.

Поделиться сообщением

Это очень правильно, что Вы изучили отзывы и на других ресурсах. Тут много людей пресыщенных шикарной техникой за много денег и их рекомендации не всегда адекватны. Особенно касательно недорогих девайсов.

Поделиться сообщением

Это очень правильно, что Вы изучили отзывы и на других ресурсах. Тут много людей пресыщенных шикарной техникой за много денег и их рекомендации не всегда адекватны. Особенно касательно недорогих девайсов.

Нет, на самом деле то, что мне говорили, было как раз разумной критикой, с учетом цены (когда регистрировался на форуме, думал, что будет именно как вы говорите, но нет). К тому же, сейчас сижу в ветке форума, посвященной Axelvox, и их покупают себе те, у кого наушники чуть ли не дороже моего игрового ноутбука. Покупают не как основные (портатив, наверное, или жанровое), надо думать, но покупают же.

К тому же, тут все понимают, что у меня встроенная звуковуха (впрочем, неплохая), и лучшее, что я слышал - это АТ CLR100 (до сих пор считаю, что звук у них - минимум на полторы тысячи, тем более их покупают для портативной замены M50, и не плюются при этом, что как бы намекает). Поэтому ни для кого не секрет, что меня прорвет кипятком даже от каких-нибудь 215 ) Если они лучше моих АТ, конечно.

Насчет выборки отзывов согласен с вами, но многие отзывы пишут люди, привыкшие к "бум-бум" и "тыц-тыц", о чем в самих отзывах они, конечно, умалчивают. Или до этого слушали только комплектные наушники от плеера Explay. Очень трудно перелопачивать отзывы и мнения людей, которые (люди) вообще хрен поймешь что слушают, и что считают хорошим звуком. А на этом форуме все как раз понимают, что такое музыка и вообще звук, это и притягивает. К тому же, положительные отзывы об "ушах" за 3-4 тысячи от, например, владельца "ушей" за 300$ - мотивация мощная.

Поделиться сообщением

из которых 1000 придется отбирать у земноводного

Я вас очень понимаю.. Ко мне как то зашел приятель прямо из магазина с новыми наушниками за 6.700 (кстати АТ)

Начали слушать...короче мне не захотелось отдавать эти наушники. Когда он с ними ушел я как будто осиротел.

Не мог спать.

Через пару дне не выдержал пошел в магазин,но той модели уже не было в продаже.

Еще несколько дней я мучился. Потом выпив стакан водки пошел и купил себе модель постарше за 10.000.

Принес домой а она не играет. Грел двое суток, а не звучит и все.

Вспомнил как продавец вручал мне коробку и смотрел на меня как на дурака.

Обманули короче,подсунули дешевую копию.

Зарегистрировался на этом форуме,стал спрашивать. Почему не звучит. Может поделка?

А мне и говорят надо брать другую марку вообще!!!. На ,что брать? Я же 10.000 уже потратил!.

Ну значит делать нечего. Грейте дальше.. так я и грел неделю..другую

Заодно на форуме стал завсегдатаем.

Такие дела. А ведь была эта история еще до кризиса ,по старым ценам.

Желаю вам не разочароваться и не жалеть о потраченных деньгах.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.