Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

KAMstLN

Помогите с выбором...

Рекомендуемые сообщения

Добрый день. Недавно купил себе CLR100 от AT и как-то неожиданно стал поклонником этой фирмы. Теперь подумываю о приобретении чего-то домашнего, "посолиднее".

В общем, ищу мониторные наушники, желательно закрытые, которые дают максимально чистый и детальный звук за свои деньги. Последние слова очень важны, потому что "до 4000 рублей" - это и за полторы тысячи, и за две, и за три. Если есть модель за 2000, например, которая лишь немного уступает моделям за 4000. То есть, дело не в бюджете, а в соотношении качества и цены. Но потолок - 4000. 5000 - край, только если они звучат раза в 2-3 лучше, чем за 4000.

Не обязательно AT, просто мне показалось, что у этой фирмы везде хороший звук, что за 50 тысяч, что за 500 рублей. Если есть более подходящие модели других марок - возьму их.

Долго смотрел на M20x, отзывы все отличные, редко просто хорошие. Был уверен, что возьму их, но на вашем форуме после поиска "M20x" нашлось 5 тем, в одной из которых кто-то из форумчан написал, что они плохие. Теперь уже и не знаю. Я думал: если уж "затычки" у АТ за 500 рублей звучат ого-го, получше многих наушников за 2 тысячи, то за 4000 "мониторки" вообще дадут звук тысяч на 10.

Извиняюсь, что много пишу, но, возможно, я не совсем корректно описал критерии. Чистый и детальный звук в моем понимании - это ровная АЧХ без акцентов и "преукрас", слышимость отдельных инструментов, ширина сцены. Я не очень разбираюсь в терминах, описал как смог. Если что, извините. Есть, конечно, и другие пожелания, но главное - звук, что логично, остальное терпимо.

А, и отдельный вопрос: чем так плохи M20x, что их так не любят на этом форуме?

Слушаю много всего. От классики до heavy metal. Басы не предпочтительны, нужен звук, как он есть. Пока пользуюсь встроенной звуковой картой в ноутбуке (она хоть и встроенная, но звук дает лучше, чем в дешевых ноутбуках), потом возьму что-то внешнее.

К сожалению, в моем городе мало моделей наушников, послушать их вообще не дают, поэтому придется заказывать "вслепую". Если бы не это, проблем бы не было: пришел, послушал штук 10, выбрал.

Пока есть 5 вариантов: AT M20x, AT M35, AT SJ33, Sennheiser HD 215 II и Yamaha RH5MA.

Что из этого лучше, и что вы посоветуете сами (если есть что-то лучше, чего нет в списке)?

И, если не сложно, укажите, что из этого списка вы слушали, чтобы я мог хотя бы примерно определиться, какие модели лучше каких. Заранее большое спасибо!

Изменено пользователем KAMstLN

Дом: Ritmix RH-508

Портатив: ATH CLR100

Поделиться сообщением

Затычки АТ за 500 рублей не звучат "ого-го" :) Другое дело, что вам такой звук понравился - и это отлично. Плохо другое: тот факт, что ваши "затычки" и M20/M35 сделаны АТ, автоматически не означает, что по звуковому почерку они будут похожи.

К примеру, на мой слух "ровная АЧХ без акцентов и приукрас" - это вообще ни разу не про АТ :) Даже самые старшие и уважаемые модели (W5000, W1000, AD-шки 1000-ных и 2000-ных серий, ES-10/11LTD) имеют весьма "характерное" звучание.

Затычки вашей модели не слышал, ничего сказать не могу, но линейку M (вплоть до старших М50х) я бы "ровной" не назвал точно :)

И тут два варианта: либо то, что вы называете "ровной АЧХ" - на самом деле является неким понравившимся вам звуковым почерком, и тогда тут кроме ваших ушей вам советчиков не найти, либо...

Если вы любите ровную АЧХ - возможно, стОит посмотреть младшие модели "мониторной" серии АКГ - Кхх, в вашем бюджете - вплоть до К99. Либо поднимать бюджет :)

Дома

Кино/музыка Multi-channel: NAS Synology DS-214 Play/HTPC => Onkyo TX-NR579 => Canton Movie 1050 5.1

Музыка стерео (громко): NAS Synology DS-214Play => AudioPC (Work in progress) => Foobar2000/Aplayer => Echo AudioFire 2 => РГ Никитина на бистабильных реле => Genelec 6010B + Genelec 5040

Музыка стерео (тихо): NAS Synology DS-214Play => AudioPC (Work in progress) => Foobar2000/Aplayer => будет что-то типа PPA V2 => M2Tech HiFace DAC / iFi Nano iDSD => Laconic HA-04AF => AKG Q701/AKG K501 Litz Mod/Audio-Technica ATH-A700/Philips Fidelio X2/Sony MDR-7506.

С собой: Notebook (foobar)/Xperia Z5 Compact (USB OTG + UAPP) => iFi Nano iDSD => Etymotic ER-4P Customs

Для некритичного прослушивания "на ходу" - Xperia Z5 Compact (Neutron Player) => Samsung Level Link (AptX) => Etymotic ER-4P Customs

Редко и для души: Audio-Technica ATH-EW9, Sennheiser PX-100

У девочки: Samsing A5 -> Sony SBH-20 -> Klipsch X7i Customs, Sony MDR-10RBT

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Затычки АТ за 500 рублей не звучат "ого-го" :) Другое дело, что вам такой звук понравился - и это отлично. Плохо другое: тот факт, что ваши "затычки" и M20/M35 сделаны АТ, автоматически не означает, что по звуковому почерку они будут похожи.

К примеру, на мой слух "ровная АЧХ без акцентов и приукрас" - это вообще ни разу не про АТ :) Даже самые старшие и уважаемые модели (W5000, W1000, AD-шки 1000-ных и 2000-ных серий, ES-10/11LTD) имеют весьма "характерное" звучание.

Затычки вашей модели не слышал, ничего сказать не могу, но линейку M (вплоть до старших М50х) я бы "ровной" не назвал точно :)

И тут два варианта: либо то, что вы называете "ровной АЧХ" - на самом деле является неким понравившимся вам звуковым почерком, и тогда тут кроме ваших ушей вам советчиков не найти, либо...

Если вы любите ровную АЧХ - возможно, стОит посмотреть младшие модели "мониторной" серии АКГ - Кхх, в вашем бюджете - вплоть до К99. Либо поднимать бюджет :)

Они как раз звучат ого-го (с учетом цены, я имею в виду, а не в целом).

АЧХ я у M-серии смотрел. Да, она не ровная, но из всех графиков, что я видел (не только АТ), я сделал вывод, что ровная АЧХ - это где-то за 50 тысяч рублей. По графику АЧХ мне нравится у Yamaha (модель из моего списка), басы занижены, но я другого и не видел в сегменте до 8 тысяч. Либо они занижены, либо (еще хуже) завышены. Уж лучше первое, чем класса "битсы".

И я отлично понимаю, что с моим бюджетом надеяться на идеал звучания не приходится. Я просто ищу "поровнее" и "подетальнее". Вроде как детальность нужна для музыкантов, а не для слушателей, но я хочу слышать все именно так, будто рояль/скрипка/гитара находятся прямо передо мной, а не записаны в файл. Чтобы голос звучал с той громкостью и той тональностью, с которой он был записан. Даже если на слух это будет менее красиво. Разумеется, с оговоркой о бюджете, то есть - насколько возможно за эти деньги.

Спасибо, AKG посмотрю.

Поделиться сообщением

Почитал отзывы на разных сайтах, все-таки остался между выбором:

Sennheiser HD 215 II или AT M20x (как запасные варианты - AKG K77 и K99) .И на этом форуме в одной теме советовали M20x, а в другой писали, что M20x - плохая модель, и у нее "дешевый звук". Интересно.

Лично я не сомневаюсь, что у AT звук лучше, чем у Sennheiser, но настолько ли, что стоит переплачивать (215 - 3300 рублей, 20х - 4400)? У меня цель не столько получить прям уж так великолепный звук (тут меня засмеют - дешевле 100 тысяч и хороший звук - несовместимо), сколько получить лучший звук за определенные деньги. В принципе, я уже отказался от стремления к ровной АЧХ, ибо бюджет. Если она будет максимально ровной, обязательно пострадает что-либо другое. Так что делаю упор на детальность, мягкость и четкость.

P.S. На всем известном сайте с отзывами есть отзыв о M20x, который включает такие слова: "Достоинства: звук. Так звучит только AT". А один из отзывов о моих нынешних "затычках" (AT CLR100) гласит, что это лучшая замена M50 за одну десятую от стоимости последних. Люди хвалят. И вообще, из отзывов создается ощущение, что все АТ звучат отлично: что за 500 рублей, что за 15 тысяч. Не одинаково, конечно, но каждые в своей ценовой категории.

Стоит отметить одну мою особенность. Я не из тех людей, которые покупают наушники, переходя с более дешевых и плохих, при этом замечая недостатки в новых. Ни к одним наушникам у меня не было претензий, пока я не покупал более хорошие, и только на этом фоне я уже замечал, что в старых куча недостатков. Просто хочу лучше, лучше, лучше... То есть, недостатки-то я, конечно, замечаю (что звук не настоящий), но за неимением лучшего считаю это нормой до покупки следующей модели. Потому что до сих пор не знаю, где предел у наушников. Ведь ни одна модель, даже самая лучшая и дорогая не обеспечит полную реалистичность. И вообще не понимаю, как можно искать недостатки в самых лучших наушниках, которые человек вообще когда-либо слушал. На фоне чего, интересно, эти недостатки замечаются. Ну ладно.

Вообще, исходя из чужих комментариев, отзывов и сообщений на форумах, да и по своей логике, считаю M40x лучшим соотношением цена/качество. Но Б/У покупать не стану (наушники - не телефон, это интимная вещь), а 9 тысяч выделить на наушники, которые я всегда покупал не дороже 800 рублей я пока не могу. ИМХО, M20x должны быть не намного хуже. Очень надеюсь на ваш опыт. Надеюсь, кто-нибудь еще заметит мою тему и опишет свой опыт по моделям из моего списка, хотя бы - что лучше, что хуже, и намного ли.

Поделиться сообщением

@KAMstLN, добавьте в список Takstar Pro80. Можно попробовать выловить их на вторичке. Цена/качество в них на очень и очень хорошем уровне.

Sennheiser HD 215 II и Yamaha RH5MA - имею и те и другие. Обе модели проигрывают Ritmix RH-508 в разрешении/сцене/ясности/более быстром басе. Ритмиксы звучат однозначно лучше этих моделей. По остальным не скажу.

Если хотите пообщаться - пишите на почту: qantus@mail.ru либо в ВК: /qantus

Продам Yulong DA8

Портатив: Cayin N6 + Creative Aurvana Live! (Mod) / Ritmix RH-508

Работа: (Cayin N6 + Coax 1CC | Mac Mini + Forza AW USB) Yulong DA8 + Fostex TH600 / Takstar TS-671 / Focal Spirit Professional

По настроению: Fiio X1, Shure SE215, Yamaha RH-5Ma,

Было: E-MU 0204, Sennheiser CX200, Sennheiser CX300, Sennheiser ie4, Fiio X5, iBasso DX50, Teac UD-501, Etymotic HF3, ATH-M50, Cowon C2, Brainwavz R3

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Завидую автору - только начинается серия самых крутых "вау-эффектов". Дальше они будут явно слабее.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@KAMstLN, добавьте в список Takstar Pro80. Можно попробовать выловить их на вторичке. Цена/качество в них на очень и очень хорошем уровне.

Sennheiser HD 215 II и Yamaha RH5MA - имею и те и другие. Обе модели проигрывают Ritmix RH-508 в разрешении/сцене/ясности/более быстром басе. Ритмиксы звучат однозначно лучше этих моделей. По остальным не скажу.

Оооо, в моем городе, где продают полторы модели хороших наушников в год, выловить хоть что-то, кроме "уникальные светящиеся наушники" и "Beats Pro Super-puper studio" - это невозможно. Да, я уже понял, что наушники очень хорошие, спасибо за наводку. Но - вряд ли.

Ritmix? :shok: Я всегда думал, что у них только No_Name карманные эмуляторы NES и тому подобное. Блиииин, лучше 215-х и за 800 рублей? Динамики от Фишеров, говорите? Ок-кееей... :attention: Учитыаая их цену, почитав отзывы (и приняв во внимание ваш опыт, конечно же), решил - беру. Но вопрос открыт, только теперь немного в другом ключе: насколько хороши AT M20x, в чем они хороши, в чем плохи, на сколько можно оценить их качество, стоят ли они своих денег, или у них звук "дороже", или же "дешевле". Буду признателен за отписку всех, кто эти "уши" слушал, ну и сравнения с другими моделями очень приветствуются. Есть у меня какая-то тяга к этому бренду (возможно, синдром утенка, не знаю), поэтому очень интересно узнать именно про эту модель. Возможно, потом куплю, а если нет - просто интересно. Буду очень благодарен всем отписавшимся. Ну и отписавшимся на данный момент благодарен очень. У вас на форуме приятная обстановка, без закидывания тухлыми яйцами новичков в звуке )

Завидую автору - только начинается серия самых крутых "вау-эффектов". Дальше они будут явно слабее.

Она закончится раньше, чем вы думаете ) При том, что я слушаю музыку от силы 3 раза в неделю, по 2-4 часа, у меня моральный потолок - 10000 рублей на связку наушники+аудиокарта. К тому же, у каждого человека есть порог, после которого он уже не слышит улучшение звука. Я думаю, что он у меня весьма невысок. После Sven SEB 14 WD мои новые AT CLR100 (которые стоят столько же - 500 рублей) показались мне просто пределом мечтаний. Следующая ступень вполне может оказаться последней. Или предпоследней, если решусь на M40x или их ценовой аналог. Но не более того.

Поделиться сообщением

В Москве можно купить akg k545 за 6 тыс рублей. Если у вас есть такая возможность взять по такой же цене их, то советую поднапрячься и взять. То, что вы перечислили, а в частности, hd215, k 99/77 это все объективно очень слабые наушники. А 215е ещё к тому же и дико красящие, а отсюда не универсальные по жанрам.Я каждый день вижу много людей в 215х, в метро и мне их откровенно жалко. Hd449е куда более адекватные уши, сам ими пользуясь, но особо детальными их назвать нельзя. 545е конечно уровнем повыше.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Да, м20х, к сожалению, так же очень слабенькие. Имхо, раз уж вы этой темой заинтересовались, то не стоит размениваться на дешевое г. Возьмите сразу нормальный средняк, который к тому же даст тот звук, который вы описывает - k545.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Поделиться сообщением

В общем, пока решил взять RH-508. Кто-то пишет, что звук на 3 тысячи, кто-то - что звук в своей ценовой категории, но за такие деньги ошибка прощается, даже если окажутся не очень, применение найдется, после покупки обязательно отпишусь. позже либо M20x, либо M40x, в зависимости от возможностей. Про AT пишут, что у них особенный звук, что в Японии 90% меломанов слушают AT, и прочие радостные возгласы. В принципе, послушав наушники за 500 рублей (!), я с ними согласен. Пока на просторах интернета я видел всего одного человека, который советовал не покупать AT и M20x в частности. Если мне еще кто-нибудь напишет, что они хуже аналогов за те же деньги, я изменю решение, а пока они - мой фаворит. Замена "сэнхам" вчетверо дешевле нашлась. Найдется ли замена АТ хотя бы за 80% от стоимости АТ - посмотрим.

Кстати, осмелюсь со всем своим небогатым опытом посоветовать всем, у кого ограничен бюджет, попробовать AT CLR100 в качестве портативных наушников. У кого есть возможность просто послушать их - воспользуйтесь этой возможностью.

Может, кто-то знает наушники от АТ дешевле 4 тысяч с лучшим звуком, чем у M20x?

Поделиться сообщением

Да, м20х, к сожалению, так же очень слабенькие. Имхо, раз уж вы этой темой заинтересовались, то не стоит размениваться на дешевое г. Возьмите сразу нормальный средняк, который к тому же даст тот звук, который вы описывает - k545.

Вот, с вами я и хотел поговорить, единственный известный мне ненавистник M20x ) Если не трудно, опишите, чем эта модель уступает аналогам, какие у нее хорошие и плохие стороны, характер звучания?

Поделиться сообщением

Вот, с вами я и хотел поговорить, единственный известный мне ненавистник M20x ) Если не трудно, опишите, чем эта модель уступает аналогам, какие у нее хорошие и плохие стороны, характер звучания?

я когда их послушал года 3-4 назад, даже на фоне довольно посредственных (но не совсем уж отстойных) ATH-m30 - показались ну совсем никакими. Баса мало, драйва поэтому нет, но и середина при этом какая-то мутноватая, тембры не натуральные. Звучание совсем плоское (в голове). Примерно такое же впечатление оставили и AKG K99\77.

Если уж не можете докопить до К545, то берите тогда хотя бы М30х. Они хоть как-то более менее адекватно звучат и довольно жанрово универсальны. Хотя ровными/нейтральными их не назвать, но зато всех частот в достатке. Нет дифицита каких-либо частот.

Поделиться сообщением

Если уж не можете докопить до К545, то берите тогда хотя бы М30х. Они хоть как-то более менее адекватно звучат и довольно жанрово универсальны. Хотя ровными/нейтральными их не назвать, но зато всех частот в достатке. Нет дифицита каких-либо частот.

30-е стоят совсем чуть-чуть дешевле, чем K545 (5600 и 6000), посему просто нет смысла, как я понимаю. А что скажете про RH-508 в сравнении с 215 II или теми же M20x?

Поделиться сообщением

40е более басовитые/темные. Лучше подходят для тяжелых и драйвовых стилей. А 30е там середина более сочная/яркая. на тяжеляке будут резать слух. Лучше для легкой и инструментальной музыки, хотя и не тяжелый рок отыграют... Мид бас там норм такой, задорный)

Изменено пользователем zontik

Поделиться сообщением

40е более басовитые/темные. Лучше подходят для тяжелых и драйвовых стилей. А 30е там середина более сочная/яркая. на тяжеляке будут резать слух. Лучше для легкой и инструментальной музыки, хотя и не тяжелый рок отыграют... Мид бас там норм такой, задорный)

То есть, либо K545, либо M30x? А насчет RH-508 что скажете (вижу, у вас есть)?

Извиняюсь, в прошлом сообщении ошибся. Не про 40-е хотел написать, поправил.

И еще, понимаю, что это все субъективно, но вот как на ваш взгляд, какая должна быть цена у 20-х, 30-х, К545 и RH-508, исходя из качества звука (общего)? Чтобы хоть примерно соотнести, насколько что лучше.

Поделиться сообщением

Понял. Если разница небольшая, то даже и думать нечего, 545е ощутимо ровнее и качественнее звучат. Так вы нашли где их взять за 6к? Если да, то берите, классный вариант за свои деньги. Имхо, они играют дороже чем стоят, раза в 1.5-2.

Ритмиксы 508е... Для своей цены, конечно удивляют. Но во-первых, если у вас есть деньги на 545е, то смысл в них уже отпадает. Во вторых, они НЕ ровные. В них АЧХ кривая, с задиром баса и верхней середины. Не хватает наполненности центральной и нижней середины, грудных, нижних гармоник на вокале и инструментов, отчего мужские голоса звучат тонко. В общем, эта модель вкусовая. Это значит, что если кривизна их АЧХ на ухо ляжет хорошо, то будут радовать, если нет, то будете плеваться. Рискованно. Хотя и не дорого.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Понял. Если разница небольшая, то даже и думать нечего, 545е ощутимо ровнее и качественнее звучат. Так вы нашли где их взять за 6к? Если да, то берите, классный вариант за свои деньги. Имхо, они играют дороже чем стоят, раза в 1.5-2.

Ритмиксы 508е... Для своей цены, конечно удивляют. Но во-первых, если у вас есть деньги на 545е, то смысл в них уже отпадает. Во вторых, они НЕ ровные. В них АЧХ кривая, с задиром баса и верхней середины. Не хватает наполненности центральной и нижней середины, грудных, нижних гармоник на вокале и инструментов, отчего мужские голоса звучат тонко. В общем, эта модель вкусовая. Это значит, что если кривизна их АЧХ на ухо ляжет хорошо, то будут радовать, если нет, то будете плеваться. Рискованно. Хотя и не дорого.

Спасибо. Пока возьму Ритмикс, потом, пожалуй, 545, если соотношение цен не изменится.

Ну, на всем известном сайте есть список магазинов с ценами, доставка - не проблема, поэтому можно купить там, где они стоят 6.

Еще вопрос, хоть и глупый, наверное и неожиданный, но как 545 играют от встроенной аудиокарты? Я их всяко куплю раньше, чем внешнюю карту, какое-то время буду слушать так, поэтому интересно. Требовательны ли они к источнику звука (именно аппаратному)? Догадываюсь, что все хорошие наушники требовательны, но конкретно эти - сильно ли? И если, условно говоря, покупать "уши" именно для встроенной карты, есть ли смысл за них переплачивать? Я процентов на 90 уверен, что карту брать буду, но всякое бывает... Зависит от разницы в качестве.

Поделиться сообщением

Конечно, то, как играют такие наушники - в некоторых пределах зависит от того к какому источнику их подключаете. Но в любом случае, они выжмут максимум из слабых источников, и вас этот максимум по-любому удивит. У меня с ковона D2+ уже вполне прилично звучали (на нем и тестировал). Но это вполне хороший плеер, начального hi-fi класса.

В любом случае, максимальную прибавку в качестве и соответственно, вау-эффект - дадут именно наушники. А нормальный источник их лишь дораскроет (или не дораскроет) в той или иной степени. Так что начинать надо с покупки наушников, а все остальное приложится)).

Да, ритмиксы вас тоже несомненно удивят. Им есть чем удивить. Один бас и широкая "сцена" чего стоят. Но вот устроят ли их писклявая подача СЧ на всей вашей музыке - это вопрос, на который пока никто ответить не сможет.

Изменено пользователем zontik

Поделиться сообщением

Конечно, то, как играют такие наушники - в некоторых пределах зависит от того к какому источнику их подключаете. Но в любом случае, они выжмут максимум из слабых источников, и вас этот максимум по-любому удивит. У меня с ковона D2+ уже вполне прилично звучали (на нем и тестировал). Но это вполне хороший плеер, начального hi-fi класса.

В любом случае, максимальную прибавку в качестве и соответственно, вау-эффект - дадут именно наушники. А нормальный источник их лишь дораскроет (или не дораскроет) в той или иной степени. Так что начинать надо с покупки наушников, а все остальное приложится)).

Да, ритмиксы вас тоже несомненно удивят. Им есть чем удивить. Один бас и широкая "сцена" чего стоят. Но вот устроят ли их писклявая подача СЧ на всей вашей музыке - это вопрос, на который пока никто ответить не сможет.

Лишь бы они были лучше моих АТ-шных "затычек" (сцена узка, других недостатков я у них не нашел по причине малого опыта, но узкая сцена бросается в уши даже новичку, чистота звука вроде норм, с оговоркой о цене). Вообще, за такие деньги (660 рублей), если что не так - пойдут фильмы смотреть.

Спасибо еще раз за множество ответов и советов.

Кстати, глянул АЧХ 545-х. Не сказал бы, что ровная. На низких - очень ровная, нигде такой не видел. А на высоких есть пики и провалы. Это норма?

Поделиться сообщением

Норма. На ВЧ всегда большая изреженность АЧХ в наушниках. Это неизбежно, особенно в закрытых. А покажите откуда АЧХ берете, я тоже гляну.

Поделиться сообщением

Норма. На ВЧ всегда большая изреженность АЧХ в наушниках. Это неизбежно, особенно в закрытых. А покажите откуда АЧХ берете, я тоже гляну.

Не знаю, можно так или нет, вроде не реклама: http://en.goldenears.net/31850

Вообще, я так понимаю, АЧХ не может совпадать или не совпадать с АЧХ восприятием человека. Ведь если у меня она кривая, я и в жизни привык все слышать "криво", и если "наложить" АЧХ наушников, так скажем, в противофазе, по факту я буду воспринимать ровный звук, но субъективно (с непривычки) ровный звук будет казаться мне кривым. Разве нет? Это к разговору о Ритмиксах.

Поделиться сообщением

Не знаю, можно так или нет, вроде не реклама: http://en.goldenears.net/31850

Вообще, я так понимаю, АЧХ не может совпадать или не совпадать с АЧХ восприятием человека. Ведь если у меня она кривая, я и в жизни привык все слышать "криво", и если "наложить" АЧХ наушников, так скажем, в противофазе, по факту я буду воспринимать ровный звук, но субъективно (с непривычки) ровный звук будет казаться мне кривым. Разве нет? Это к разговору о Ритмиксах.

да, все примерно так и происходит, как вы описали. А помимо субъективных факторов существует ряд объективных: сами записи, тракт, и все это накладывается на систему - наушники-ухо-мозг. Отсюда такая большая рандомность в показаниях/описаниях. Надо все пробовать самому. Изменено пользователем zontik

Поделиться сообщением

да, все примерно так и происходит, как вы описали. А помимо субъективных факторов существует ряд объективных: сами записи, тракт, и все это накладывается на систему - наушники-ухо-мозг. Отсюда такая большая рандомность в показаниях/описаниях. Надо все пробовать самому.

А почему вы не пользуетесь 545-ми? У вас в "портативе" стоят ритмиксы, а у 545-х кабель 1.2 метра, да и поддержка iPhone - вроде, портативная модель.

Если вам опять же не сложно, можете описать звук этих наушников, плюсы, минусы, особенности?

Поделиться сообщением

Я их на протяжении полу года уже несколько раз собирался купить СЕБЕ, но из-за плохого финансового положения, каждый раз покупка срывалась. В последний раз 5-тысяная купюра выпала из кармана прямо по пути к продавцу :( а продавались они новыми за 4500. А так бы уже владел ими...

Звук такой. Бас не бухающий, но достатчно глубокий и четкий. Правильный. Середина суховатая, довольно ровная, без явного окраса, что лично мне нравится. Немного яркие нижние верха, там видимо есть какой-то подъемчик, но не критично. Сцена довольно ширкая для закрытых ушей в этой цене. В общем, можно сказать, что выдают правильный, почти мониторный звук при хорошем для их цены техническом уровне звучания.

Кстати, по памяти, звучание было более ровное, чем на выше приведенном графике.

Поделиться сообщением

Я их на протяжении полу года уже несколько раз собирался купить СЕБЕ, но из-за плохого финансового положения, каждый раз покупка срывалась. В последний раз 5-тысяная купюра выпала из кармана прямо по пути к продавцу :( а продавались они новыми за 4500. А так бы уже владел ими...

Звук такой. Бас не бухающий, но достатчно глубокий и четкий. Правильный. Середина суховатая, довольно ровная, без явного окраса, что лично мне нравится. Немного яркие нижние верха, там видимо есть какой-то подъемчик, но не критично. Сцена довольно ширкая для закрытых ушей в этой цене. В общем, можно сказать, что выдают правильный, почти мониторный звук при хорошем для их цены техническом уровне звучания.

Кстати, по памяти, звучание было более ровное, чем на выше приведенном графике.

Блин, я аж вспомнил, как в детстве потерял 1000 рублей, которые в то время были как сейчас 4-5 тысяч, наверное (начало 2000-х).

Продавались? Они, вроде, и сейчас продаются, нет? Объявление от 14 февраля. ИМХО, для "вторички" дороговато. Полторы тысячи разница всего (за 6 они тоже в Москве, вроде, продаются).

В моем городе вообще ничего Б/У не купить. Продают только 215 за 2 тысячи и M50x за 10700. Посижу пока с CLR100, дождусь ритмиксов, буду за ценами следить. Пока все очень дорого.

Можете еще какие-нибудь модели порекомендовать, которые стоят своих денег (или лучше), до 6000? Вдруг в моем городе появятся в магазинах или на "вторичке". 545-е я долго могу ждать. До 6000 - это от 2000 до 6000, просто которые хороши за свои деньги. В плане чистоты, детальности звука, ширины сцены, ровности АЧХ. Есть ведь что-то лучше ритмиксов, что не стоит 6 тысяч.

AKG хороши, спору нет, и когда-нибудь может быть... Но очень хотелось бы уложиться в 4-5 тысяч - это все, что я могу потянуть на данный момент.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.