Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
Yaroslav1988

Убитые AKG K270 Studio. Нужен совет!

Рекомендуемые сообщения

Добрый день!

Ситуация такова, что мне достались на халяву наушника AKG K270 Studio 75 ohm (по 2 динамика 150 ом параллельно на ухо), но в плохом состоянии. Правая половина работает вроде исправно, но с драйверами на левой проблемы. Один убит напрочь, разорвана мембрана, разрыв в катушке, не дает сопротивления вообще. Второй работает, но мембрана чуть помята и на выраженных басах трещит и хрипит.

В итоге из 4х динамиков у меня 2 рабочих, один так себе и один убитый капитально(на выброс).

Найти оригинальные динамики AKG 150 ом практически не реально, даже в интернете, модель старая и редкая. Найти донора на замену тоже вряд ли получится, живу в провинции и у нас студийные мониторы это вещь редкая либо очень дорогая.

Мне нужен совет опытных людей, есть ли у меня варианты хоть как то применить полученные уши? Возможно раскинуть живые динамики на разные стороны (я пробовал но звук очень пресный и тихий). Или постараться разыскать какие то похожие хотя бы по размерам драйверы и поставить в пары к оригинальным, понизив общее сопротивление в надежде на улучшение звучания и чувствительности?

Приму любой совет и заранее спасибо.

PS если запостил не в тот раздел то подскажите, я перенесу

Изменено пользователем Yaroslav1988

Поделиться сообщением

Они на немецком ибей продаются постоянно и очень дешево. Никаких проблем нет купить пару. Кстати, наверняка, и динамики отдельно можно найти, сначала погуглить в магазинах зап. частей зарубежом, затем написать в Harman.

Изменено пользователем Solitudo

Поделиться сообщением

Они на немецком ибей продаются постоянно и очень дешево. Никаких проблем нет купить пару. Кстати, наверняка, и динамики отдельно можно найти, сначала погуглить в магазинах зап. частей зарубежом, затем написать в Harman.

"Они" - это наушники или спикера?

Поделиться сообщением

Наушники. Их можно и за 25 евро взять, если поискать. А убитые, вероятно, можно купить и дешевле, если для запчастей.

Изменено пользователем Solitudo

Поделиться сообщением

Наушники. Их можно и за 25 евро взять, если поискать. А убитые, вероятно, можно купить и дешевле, если для запчастей.

понял, спасибо. "Будем искать" ©

Поделиться сообщением

убитые евро за 10. доставка еще десятка

Топчик на продажу

1. KOSS ESP-6

2. Beyerdynamic DT220 (аналог 150х)

3. Те самые Биги на 400-600 Ом

4. Тдс-5 с любым сопротивлением

5. Корпуса и запчасти винтаж

Секты: PRO/4 и Ovation

Поделиться сообщением

Ярослав, был у меня квест несколько лет назад долгий, на тему покупки оригинальных запасных драйверов, длился пол года где-то но прошел в итоге успешно) Брал их у официального представителя AKG в Москве. Сейчас уже не помню кто это был, могу попробовать в истории поискать, но вцелом если хотите пройти квест именно по замене драйверов - попробуйте найти к себе ближайших представителей и помучать их, лучше сразу нескольких. Помучайте московских в конце концов) Ну а так если возиться не хочется то проще купить не убитые бу за бугром..

Favorite: Весна 202(с замененным пассиком) вес 4.2(!) кг. + уши Soni за 110 р. с замененным кабелем за 3100 баксоф

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.