Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
Илья Прибылов

FIIO X3 II или SONY NWZ A15

Рекомендуемые сообщения

@Kibraiker7,

Бог его знает, какая там в ноуте материнка (разбирал его на днях, термопасту менял, производитель foxconn), аудиокодек ALC 889 очень недурной, если настроить фубар на вывод звука через KS.

Почему виню переходник - ноут подключал с помощью кабеля 3,5х2RCA, а плееры RCA кабелем через переходник, поменять в голову не пришло. Все кабели ноунейм китайского производства.

Впрочем, при выводе звука на активную акустику (TDS-505) все устройства показали "паритет", вот при подключении интегрального усилителя и напольной трехполосной акустики плееры начали заметно уступать (пробовал по очереди три плеера в качестве источников, затем пробовал Файо и Айбассо в качестве внешних ЦАП). Думаю, переходник-переходником, а линейные выходы во всех этих плеерах реализованы "не айс", а может и переходник ;)

И да, читайте внимательнее, человек написал ранее, что в приоритете компактность!

Изменено пользователем holdonline

PC --> Foobar2000 --> iBasso D14 --> Sennheiser HD 660S (или Marantz MPH2 для джаза);

HP Mini --> Foobar2000 --> Nuprime uDSD DAC --> FA-003 (или ATH-AD700 для классики или Fostex T60RP для дачи);

HP Mini --> Foobar2000 --> FIIO Q1 Mark II --> Pioneer VSX519VK --> Pioneer S-H240V-QL;

Портатив: Sony NWZ A15 --> Sony XBA-A2 (или VSD 1S по настроению).

Пройдено: Pioneer VSX521K, Infrasonic-Quartet, ESI-JULI@, Asus xonar Essence ST, Onkyo-SE200, Onkyo-SE300, SOtM tX-USBexp, AUDIO GD NFB-15, Teac UD-503, Cowon D2, Cowon C2, Sansa Clip, Sennheiser ie4, Sony MDR-MA900, Beyerdynamic DT 990 / 32 ohm, Beyerdynamic DT 770 / 80 ohm.

Поделиться сообщением

@Kibraiker7, такое ощущение, что вы пытаетесь оправдать какой-то свой выбор :)

Далеко не всем нужна функциональность ЦАПа и подключение колонок. Это же плеер, чтобы в кармане таскать. И, кажется, большинство им именно так и пользуются.

А кто-то хочет блютус-колонку подключать - и внезапно всё меняется.

А кто-то хочет чтобы плеер радио играл...

Я ни в коем случае не пытаюсь оправдать свой выбор) Просто привожу аргументы, которые для того же FiiO считаю более выигрышными по сравнению с А15.

Человек всё это прочитает и в итоге решит, что ему ближе подходит и что ему нужно. Если ему нужен синезуб, то тогда да, А15. Нужен DAC - X3. Всё просто.

Хотя судя по активности автора в теме, ему всё это уже давно не интересно)

holdonline сказал:

при выводе звука на активную акустику (TDS-505)

Я выводил на на Defender Mercury MK II. Разницу ощутил сразу. Встройка у меня ALC892.

Изменено пользователем Kibraiker7
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Я выводил на на Defender Mercury MK II. Разницу ощутил сразу. Встройка у меня ALC892.

Ну, это уже "злобный" оффтоп в этой теме, но отвечу.

Встроенные кодеки очень разные, ALC 892 кодек начального уровня, слушать его - мазохизм (уровень кодека определяется последней цифрой в маркировке, первые две цифры обозначают "поколение" кодека, как показывает опыт, "поколение" кодека мало влияет на звук). Сигнал/шум 889 -108 дБ, 892 -95 дБ по фронтальным каналам, 889 -108 дБ, 892 -90 дБ по остальным каналам, дальше даташиты можно уже в принципе и не читать.

PC --> Foobar2000 --> iBasso D14 --> Sennheiser HD 660S (или Marantz MPH2 для джаза);

HP Mini --> Foobar2000 --> Nuprime uDSD DAC --> FA-003 (или ATH-AD700 для классики или Fostex T60RP для дачи);

HP Mini --> Foobar2000 --> FIIO Q1 Mark II --> Pioneer VSX519VK --> Pioneer S-H240V-QL;

Портатив: Sony NWZ A15 --> Sony XBA-A2 (или VSD 1S по настроению).

Пройдено: Pioneer VSX521K, Infrasonic-Quartet, ESI-JULI@, Asus xonar Essence ST, Onkyo-SE200, Onkyo-SE300, SOtM tX-USBexp, AUDIO GD NFB-15, Teac UD-503, Cowon D2, Cowon C2, Sansa Clip, Sennheiser ie4, Sony MDR-MA900, Beyerdynamic DT 990 / 32 ohm, Beyerdynamic DT 770 / 80 ohm.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.