Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Gin-i-tonic

Помогите с выбором

Рекомендуемые сообщения

Доброго всем времени суток. Нужно подобрать цап + училитель ,музыку слушать буду только через наушники бюджет ограничен 30к.

Главные критерии это наличие dsd и собственно качественного звучания в целом.

Для себя выбрал пару моделей это matrix mini i pro. И teac ud 301 какой будет предпочтительный ? И что посоветуете вы.

Поделиться сообщением

Еще скажите , какие наушники будете использовать.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Главные критерии это наличие dsd и собственно качественного звучания в целом.

DSD и качественный звук не имеют чёткой взаимосвязи друг с другом. Вы не понимаете о чём пишете.

На правильном тракте формат красной книги 44,1кГц/16бит является полностью исчерпывающим для человеческого слуха.

Наушники у меня akg 612

А вот это уже правильное направление к хорошему звучанию. :yes: Но опять таки, смотря для каких стилей музыки.

Продам: аналоговый межблок XLR Oyaide AR-910.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Вопшем можно мне подобрать цап + усилитель к этим ушкам бюджет 30 к

Слушаю классику, лёгкий рок.

Поделиться сообщением

@Gin-i-tonic,

У меня AKG 612 в связке с audio-gd nfb-15.1 и модифицированным клоном darkvoice 336se звучат замечательно. Со встроенного усилка audio-gd звучат слишком резко и "грубо".

дома: Audio-Gd NFB-1P, Audio-Gd NFB 15.1 -> модифицированный клон DarkVoice 336se -> AKG K612, Sennheiser hd580, AKG K242HD

дома: teac ud-503 -> Sennheiser hd800(бас мод), AKG K612, Sennheiser hd580+балансовый кабель, Marantz MPH-2, AKG K242HD

на улице: iPod nano 6gn -> Ritmix rh-508, Sennheiser ie-4 (использую очень редко)

было: Audio-Gd NFB-1P (у друга стоит), Audio-Gd NFB 15.1, модифицированный клон DarkVoice 336se (на полке), Laconic lunch box ha-06, Sennheiser hd650,

Поделиться сообщением

Ребят, помогите разобраться :sos: .

У меня появились наушники Beyerdynamic DT990Pro :shok: . Пока что слушаю просто со встроенной звуковой карты. Помогите, пожалуйста, разобраться нужна ли дискретная звуковая карта. Да, я сам не понимаю. Я не разбираюсь в характеристиках. Но знаю, что они есть. Громкости мне на компе хватает с лихвой(наушники не звучат тихо) - получается усилитель не нужен, так ли нет? Что даст звуковая карт? И какая она должна быть по цене? Какую можно взять минимально достаточную для данных наушников. Прошу не кидать камнями - я правда не понимаю в этом :?: . И зарегистрировался только, чтобы выяснить этот совершенно непонятный для меня момент.

Заранее благодарен! :thank:

Поделиться сообщением

@gil0953,Вы стоите на первом шаге к аудоифилии)) Что сейчас то не устривает?,я так и не вычитал:)

Поделиться сообщением

@Sergey ya, ну я не могу понять нужна ли мне дискретная звуковуха(ДЗ)... то есть станет ли звук гораздо лучше при покупке ДЗ? и сколько она минимально может стоить?Спасибо

Поделиться сообщением

Ребят, помогите разобраться :sos: .

У меня появились наушники Beyerdynamic DT990Pro :shok: . Пока что слушаю просто со встроенной звуковой карты. Помогите, пожалуйста, разобраться нужна ли дискретная звуковая карта. Да, я сам не понимаю. Я не разбираюсь в характеристиках. Но знаю, что они есть. Громкости мне на компе хватает с лихвой(наушники не звучат тихо) - получается усилитель не нужен, так ли нет? Что даст звуковая карт? И какая она должна быть по цене? Какую можно взять минимально достаточную для данных наушников. Прошу не кидать камнями - я правда не понимаю в этом :?: . И зарегистрировался только, чтобы выяснить этот совершенно непонятный для меня момент.

Заранее благодарен! :thank:

Попробуйте послушать эти уши у кого то из друзей или знакомых на звуковой карте pci или внешней более менее хорошего уровня , и вы поймете что от компа они звучат никак . Карта нужна однозначно .

Дом : PC + Aune X1s + Philips Fidelio X2 , AUDIO-TECHNICA ATH-M50XJBL LSR308 .

Проданы : Philips SHP8500 , Beyerdynamic DT 990 Pro 250 ohm , Sony MDR-7506 .

Были : Fostex th-x00 , Sennheiser HD 650 , AKG K712 Pro , Beyerdynamic DT880 / 600 ohm .

Портатив : Meizu Pro6 , Astrotec AM800.

Поделиться сообщением

DSD и качественный звук не имеют чёткой взаимосвязи друг с другом. Вы не понимаете о чём пишете.

На правильном тракте формат красной книги 44,1кГц/16бит является полностью исчерпывающим для человеческого слуха.

стилей музыки.

сами придумали?

Поделиться сообщением

@gil0953, @Stasas1, вот приятель сказал про карту, но я добавлю - карты разные бывают и как состыкуются с этими наушниками тоже загадка (выше нормы НЧ и ВЧ). смотрите в подписи у кого карты с такими наушниками, у 1 человека уже вижу;)

Поделиться сообщением

как состыкуются с этими наушниками тоже загадка (выше нормы НЧ и ВЧ)

На любом приличном ЦАПе и усилителе ваши НЧ и ВЧ останутся на этих наушниках выше нормы, потому что они там настолько выше нормы, что никаким подбором кабелей, усилителей, цапов и прочим вы этого не измените. Разве что, искать комбайн с как можно более мягкими ВЧ, но все равно, на 990х ВЧ останутся такими, какие они там есть - резкими и выделенными, просто из-за баланса с остальным спектром.

Источник: ABC EDEL > Metrum Octave MKI

Наушники: Sennheiser HD 800 | HD 650 | K240 MKII | Beyerdynamic DT880 250 Ohm | DT250 250 Ohm

Усилители: Bottlehead Crack | AMB Audio CK2III

Портатив: Astell&Kern AK300 > Westone W60 | Audio-Technica ATH-ES10

Поделиться сообщением

@gil0953, @Stasas1, вот приятель сказал про карту, но я добавлю - карты разные бывают и как состыкуются с этими наушниками тоже загадка (выше нормы НЧ и ВЧ). смотрите в подписи у кого карты с такими наушниками, у 1 человека уже вижу ;)

Давным давно так же были 990 про и тоже с компьютерной дыркой , элементарная покупка дешёвой за 40 $ карты Asus Xonar DG показала мне прирост по сравнению со встроеной .

Были : Fostex th-x00 , Sennheiser HD 650 , AKG K712 Pro , Beyerdynamic DT880 / 600 ohm .

Поделиться сообщением

Ясно что не раскачивала их ЗК , но лучше было это факт .

Изменено пользователем Stasas1

Поделиться сообщением

@Sergey ya, я видел подпись тов. Stasas1 и немножко "очень удивился" от стоимости Aune X1s.

Вот и думаю, сколько придётся потратиться, для достижения нормального звука. Неужели нужно потратить примерную стоимость наушников :?: ?

@Stasas1, Ого 40$. Значит, можно обойтись бюджетным или средним вариантом

Как думаете, такого варианта хватит: ASUS Strix Soar? Спасибо :thank:

Изменено пользователем gil0953

Поделиться сообщением

@gil0953,нормальный звук - это понятие оочень размытое. грань нормальности у каждого своя. некоторые напишут и 200т. минимум

Изменено пользователем Sergey ya

Поделиться сообщением

@Sergey ya, я видел подпись тов. Stasas1 и немножко "очень удивился" от стоимости Aune X1s.

Вот и думаю, сколько придётся потратиться, для достижения нормального звука. Неужели нужно потратить примерную стоимость наушников :?: ?

@Stasas1, Ого 40$. Значит, можно обойтись бюджетным или средним вариантом

Как думаете, такого варианта хватит: ASUS Strix Soar? Спасибо :thank:

На смену Асуса Дг пришла карта Tempotec Serenade III , Очень понравились впечатления MTB-Rider http://forum.doctorh.....s&article=107 и я её заказал , обошлась она мне в 120 $ . Вот с этой картой 990 уже зазвучали хорошо в общем и раскачивала она 990 уже уверено . Теперь с переходом на Aune Серенаду потихоньку продаю , и планирую сменить 990-е.

Изменено пользователем Stasas1

Поделиться сообщением

или может этот: Asus Sonar DS/DSX

Лучше собрать энную суму денег и взять чёт другое , не асус.

Поделиться сообщением

сами придумали?

Вы не согласны? Тогда слушайте то, что считаете правильным. А меня можете не слушать. Считайте, что

это я не вам написал.

Поделиться сообщением

Осталась самая мелочь - понять что такое правильный тракт)) Не буду брать стационары, там много компонентов и можно утонуть в поисках истины, но вот что-то простое но хорошее- например c4pro и TH900 - Редбук на этой связке звучит объективно скуднее чем хайрез или хороший винилрип. По сцене, по объему. Что же есть правильно?

Изменено пользователем whiteeagle
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Осталась самая мелочь - понять что такое правильный тракт)) Не буду брать стационары, там много компонентов и можно утонуть в поисках истины, но вот что-то простое но хорошее- например c4pro и TH900 - Редбук на этой связке звучит объективно скуднее чем хайрез или хороший винилрип. По сцене, по объему. Что же есть правильно?

какая сцена? Люди до сих пор от spif оторваться не могут:)) какой hires? Не не слышали:)) Изменено пользователем Ганс

Поделиться сообщением

Осталась самая мелочь - понять что такое правильный тракт))

Берите что-нибудь на мультике R-2R и не нужны будут все хайрезы.

Не хотите стационар? Ну тогда посложнее будет. Первое, что приходит на ум, это мужик 801-ый на PCM1704.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.