Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

aenikolishin

Помогите с выбором наушников/ЦАП/усилителя

Рекомендуемые сообщения

Добрый день!

Имею в наличии наушники Beyerdynamic DT 880 Pro и звуковую карту Asus Xonar Essence ST. Музыку слушаю разную.

Очень не нравится «неэмоциональность» вокала в этой связке, а также «сухость» всего звука в целом. Также в планах отказаться от стационарного компьютера, и от essence соответственно тоже.

Сам присматриваюсь к Matrix Audio Mini-I (AD1955) качестве ЦАПа и Lovely Cube Amp или MS Audio FHA 1.4 в качестве усилителя. Но рассмотрю любые варианты.

Готов потратить до 800$. Посоветуйте, как можно улучшить звук? Имеет ли смысл вообще поменять наушники.

Заранее спасибо за рекомендации.

Поделиться сообщением

Купить фостекс th600 и какой-нибудь мобильный цапоусь типа cayne. Ну или что-то стационарное в эти деньги. Эмоциональность будет в полном порядке, эти уши хороши и при этом могут играть от бюджетных источников.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@whiteeagle, Спасибо за ответ. Но фостексы, как я понял, можно купить только в зарубежных магазинах и послушать негде. А без прослушки брать наушники не хотелось бы. Как у них со сценой? Как детальность? Не слишком ли выраженный бас?

Просто для меня в наушниках важны чистые, не режущие слух высокие частоты, эмоциональные, не «ватные» средние, объемный, глубокий, но не слишком выраженный бас. Важна хорошая детальность и ширина сцены. Очень важно, чтобы музыка была «живой».

Не раз слушал Grado (RS1 в частности), очень нравятся за исключением сцены (в большей степени) и баса (терпимо в целом, но не идеал). Но их ужасная посадка на голове…

Поделиться сообщением

Я бы с фостексами поосторожнее, можете 900 послушать класс выше, почерк похожий.

2 игл: по Вашему связка v100 - hd800 - это синергия?

Поделиться сообщением

@whiteeagle,

Просто для меня в наушниках важны чистые, не режущие слух высокие частоты, эмоциональные, не «ватные» средние, объемный, глубокий, но не слишком выраженный бас. Важна хорошая детальность и ширина сцены. Очень важно, чтобы музыка была «живой».

Детальность, ширина сцены и живость - это точно про th600. Количество баса на мой вкус там в норме. Его там много, но не перебор. Что касается продажи - ищите на вторичке, там они есть в рф. Источник конечно чем лучше = тем лучше. Но эти наушники точно могут много лет служить и развиваться вместе с трактом.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@whiteeagle, Спасибо! Имеет ли смысл послушать TH900, чтобы понять, как звучат TH600? Большие ли у них амбушуры (в сравнении с DT 880 Pro), сильно ли давят на голову? А то у меня большие уши, и с некоторыми наушниками есть проблема - сильно давят/неудобно сидят. И посоветуйте, пожалуйста, цап/цапоусь к ним (не понял и не нашел, что такое cayne).

Поделиться сообщением

Имеется ввиду cayine n6. Сможете и по улице гулять и дома по Юсб его как цап использовать. Что касается th900 - они выше классом, но и цена выше в два раза) 600 это тоже топ, но начальный. Посадка на голове у фостексов мне нравится больше чем у баеров. Это классические охватывающие мониторные уши.

Я бы с фостексами поосторожнее, можете 900 послушать класс выше, почерк похожий.

2 игл: по Вашему связка v100 - hd800 - это синергия?

V100 это что? И причем тут 800-е?

Поделиться сообщением

2 никольшиен: Вам же написали по человечески идите послушайте 900, 600 так же подают, их можно купить еще за бугром без проблем. На цену не смотрите, слушайте с Вашим материалом и лучше с тем транспортом на котором будете использовать. Посадка у фостексов обычная.

2 игл: при том что они совершенно не подходят друг другу.

Поделиться сообщением

Как это относится к теме и к фостексам? И повторно - что такое v100?

Поделиться сообщением

Как это относится к теме и к фостексам? И повторно - что такое v100?

Violectric v100 , так Вы даете советы, сетап у Вас же такой...

Поделиться сообщением

800-е тестировал с виолектриком создатель сенхов. Синергия для транзистора шикарная. В этой связи нет смысла дальше дискутировать, вы просто не в теме.

Поделиться сообщением

Не раскроет портатив Фостексы, не раскроют и комбайны типа Yulong U200 или Aune S16.

25 Ом не должны обманывать- эта нагрузка сложней для усилителя, чем более высокоомные наушники.

Некоторое подгуживание на НЧ и легкая цифровая грязь в области высоких частот, особенно на редбуке- выявят недостатки усилителей в этих моделях.

Только усилители класса А раскроют полностью эти замечательные наушники.

Система:  Teac R-9000 - Audio-GD Master 9P- Dali Opticon 2 MKII

Были: Aune S16, Lynx Hilo LT-TB3- MS Audio Laboratory FHA 1.5, Unison Research SH, Audio-GD R-7HE MK2 - Cayin HA-3A; Focal Spirit Professional, Fostex TH900, Sennheiser HD800, Ken..ton HeartLand

Поделиться сообщением

2 революция:Чего то Хронос меня не просвятил по этому поводу, там не вцифровая грязь, а трешь, как я понял зависит от громкости. Надо переслушать, но моденные 900 лишенные данных эффектов, не наводит на мысли что Вы ошибаетесь?

2 игл: все ясно, продолжайте прибывать и дальше в Ваших заблуждениях.

Поделиться сообщением

Не раскроет портатив Фостексы, не раскроют и комбайны типа Yulong U200 или Aune S16.

25 Ом не должны обманывать- эта нагрузка сложней для усилителя, чем более высокоомные наушники.

Некоторое подгуживание на НЧ и легкая цифровая грязь в области высоких частот, особенно на редбуке- выявят недостатки усилителей в этих моделях.

Только усилители класса А раскроют полностью эти замечательные наушники.

C4pro раскрывает прекрасно, кайн это тот же уровень. Все перечисленное сам слушал или имею.

Поделиться сообщением

Моденые 900-е вообще непонятно что получилось.

V100 явно не тот усилитель для 900-х, если Алексей не услышал разницу между ним и встройкой юлонга U200.

Система:  Teac R-9000 - Audio-GD Master 9P- Dali Opticon 2 MKII

Были: Aune S16, Lynx Hilo LT-TB3- MS Audio Laboratory FHA 1.5, Unison Research SH, Audio-GD R-7HE MK2 - Cayin HA-3A; Focal Spirit Professional, Fostex TH900, Sennheiser HD800, Ken..ton HeartLand

Поделиться сообщением

Все смешалось в головах, понятно)) Автор - решать вам))

Поделиться сообщением

Моденые 900-е вообще непонятно что получилось.

V100 явно не тот усилитель для 900-х, если Алексей не услышал разницу между ним и встройкой юлонга U200.

разница там есть, 100 играет более мясисто, юлонг более воздушно, как я понял.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.